标题: [经验交流] 国道上被人强行别车,气疯了 [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2015-3-19 17:44     标题: 国道上被人强行别车,气疯了

我在最左边车道,前面车流缓慢大概5公里速度,右侧车道一个平行车高尔夫超过我一个车灯位置抢我车道,我和前面大卡车已经尽量贴近了,再近就要追尾了,高尔夫始终向我这里靠拢,我猛按铃,眼看就要擦到了,我刹了车,对方也刹了车,我摇下车窗一看一个眼镜大妈,我一通问候全家,大妈一溜烟跑了。

事后同事说我傻逼,说我应该加油门不刹车,对方全责正好帮我补漆

我想的是,我没有行车记录仪,对方在我下车拍照前直接逃跑,遇上交警监控坏掉之类的情况,该如何是好?

或者大妈没有保险,扯皮付钱慢呢?仅凭擦车痕迹就能判定,但国内有这么高水平和效率吗

作者: xcolossus    时间: 2015-3-19 17:49

怂一时风平浪静,缩一步海阔天空
作者: 天使在拉稀    时间: 2015-3-19 18:31

posted by wap, platform: iPhone
屁大个事,能抢过就抢,抢不过就算,犯不上自己动气,只要碰上无论谁责任,都耽误彼此的时间,是双输,不值当的,自我安慰可破。
作者: 总是注册不成功    时间: 2015-3-19 18:52

posted by wap, platform: Nokia
楼主做的对,开车最怕斗气,缩一下风平浪静。
作者: panqk    时间: 2015-3-19 19:18

开车还是缩保平吧,退一步海阔天空。
作者: 占戈人尔    时间: 2015-3-19 20:03

posted by wap, platform: iPhone
我同事身高一米九十多,体重二百三十斤,外表参见鲁智深,有一回开车跟人吵起来了,急了摔门下车,对面一看这身材都傻了,马上语气就软了。我也有一次被人别了,刚摇下窗户准备开喷,看旁边一车人我就没说话
作者: tasin    时间: 2015-3-19 20:12

posted by wap, platform: 小米 红米
我也遇到过类似的,还是互相让下吧,对方sb咱不能sb不是
作者: 妖怪告白    时间: 2015-3-19 21:31

没看懂,你前面有卡车已经离得很近了?右边车神经病想进来你就松油让他来啊,掰出去超了不就得了。
作者: Yit    时间: 2015-3-19 21:56

你见过的士司机斗气吗 职业玩家告诉你 能抢过就抢 不行就闪
作者: 绝对和体    时间: 2015-3-19 22:14

说趁机补漆的脑子都有问题。这样的情况能避免就避免,划不来的!
作者: Crimson_King    时间: 2015-3-19 23:52

是不是这个意思.

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-3-20 00:45

人人都有这种想法,但是真正敢撞上去的毕竟少数

作者: Raven    时间: 2015-3-20 01:57

作者: 李鬼    时间: 2015-3-20 02:48

这点小事都忍不了, 那还是别上路了
作者: freaky    时间: 2015-3-20 07:17

posted by wap, platform: Meizu MX4
这类贴算周经了吧。有时间精力就撞,否则就缩,骂两句就得了,这点小事生气自己找不自在。
作者: slr    时间: 2015-3-20 09:29

别人脑袋不清楚你也跟着不清楚?你以为紧跟在大卡车后面是好事?
作者: hkt3010    时间: 2015-3-20 09:53

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2015-3-20 00:45 发表
人人都有这种想法,但是真正敢撞上去的毕竟少数
这技术牛逼,接近对手车头的时候向对手侧方向打满,油门到底。。。对手大伤,自己无伤,也就前避震有点损耗。学习了!
作者: snakelee7    时间: 2015-3-20 16:28

真撞上了,浪费的时间比那点钱可宝贵多了
作者: 玛丽医生    时间: 2015-3-20 17:19

我猜你贴的还是不够紧,真的贴的很紧的话他车头是没有进来的机会的
人家车头都进来了就别赌气了,真的想撞上去什么的那也是看着自己车坏了自己也正好有时间跟对方墨迹再说
如果自己车好好的那就没有必要非得赌这个气了,车刮了心疼,当然如果你是那种就不爱车的人就当我没说,就算这样时间上也耽误的厉害,就一个车位,撑死了差个灯,一个灯撑死了5分钟对不对?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0