标题: 被追尾之后,对方耍流氓拖着不交钱,怎么办…… [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2015-3-9 16:06     标题: 被追尾之后,对方耍流氓拖着不交钱,怎么办……

posted by wap, platform: Chrome
2月初的时候,上班路上路面有冰,前面有公交车在路口急刹车,我停住了,结果后面一辆车没刹住,把我给追了。后保险杠碎了,背门略有变形,当时是打不开门了。

后来到了4S店定损,因为快过春节了,人家说肯定节前修不完,给我想办法把后门的金属变形部分给敲回去了,后门是可以开合了,让我节后定损。

春节后我把车扔4S店了,4天之后修好了,一共是3185元,我就通知肇事方去交钱,我也好去领车。

这肇事方是个黑车司机,那天是送他老婆上班,自己只上了2000元的交强险,连车损险、第三者责任险什么的都没上。过节期间这人说是回内蒙古他老婆的老家中,没法给我打钱。过了正月十五才回来,本来该周六去交钱,他还玩消失,周日说他亲戚病危在阜外医院什么的。这周一这人带了2000元(据他说还有1000是借的)就去4S店了,我心说这不是装么,他之前说给我打款的时候钱数可记得清楚。4S店的说第一次看到有人在店里这么讲价,还非要看那车修的怎么样,用的是不是原厂件,凭什么一根塑料杠子就要800元,喷一次漆凭什么那么贵……

然后这人,说去借钱去,然后就消失了……

各位,我这怎么维护自己的利益?介泥马我本来说你只管交修车钱就行了,这一个多礼拜我自己打车的钱就不计较了。可这货做的也太不爷们了吧。4S店说我得一个月之后才能追民事赔偿。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++

今天打电话了,这货叽歪了半天,抱怨了半天保险公司多么多么贵,说自己平时去修理厂都特便宜。我打断他说,你就说什么时候去交修车钱吧。这货说他真没钱,让我去告他。

那么,后续该如何处理?

作者: NewRoaD    时间: 2015-3-9 16:14

外地车牌必须当场赔付,要么就扣车,切记
作者: sceic    时间: 2015-3-9 16:18

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2015-3-9 16:14 发表
外地车怎么让人当场赔啊? 去年人参中唯一一次在匝道被加塞并线的金杯蹭了,对方全责,我打电话给保险公司问对方是外地牌照按什么程序走,那边说普通程序....  然后那司机第二天很配合的到我家旁边4S定损并确认自己不修车,走的直赔。
作者: 家明    时间: 2015-3-9 16:19

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2015-3-9 16:14 发表
定损后当场赔付?要是对方不愿意你也没法强迫啊。。。是不是应该让保险公司赔了后再找对方要钱?
作者: aweiwei    时间: 2015-3-9 16:50

这车主是北京的,车牌也是北京的。是永丰路北清路附近拆迁的农民。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-9 16:51

话说当时我都没找交警,直接填了单子就一起去4S店了。

如果找了交警,这黑车是不是就被扣了?
作者: 已婚群众    时间: 2015-3-9 16:54

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2015-3-9 16:14 发表
1.当场没法定损怎么赔付?再说有些事故就算车拖到了4S店,也要边拆解边定损。
2.扣车要经过交警同意。
两点看法不一定对。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-10 08:38

今天打电话了,这货叽歪了半天,抱怨了半天保险公司多么多么贵,说自己平时去修理厂都特便宜。我打断他说,你就说什么时候去交修车钱吧。这货说他真没钱,让我去告他。

那么,后续该如何处理?
作者: 龙与俯卧撑    时间: 2015-3-10 08:49

只能起诉了吧……
作者: Seiker    时间: 2015-3-10 09:06

只有去告他吧 不过劳命伤财还得不到什么额外的好处 只能祝lz好运了
作者: kh2841    时间: 2015-3-10 09:57

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2015-3-9 16:14 发表
没人受伤不能扣车

遇到不讲理的没办法,我朋友亲身碰到过这种事,警察不管只能上法院,法院从立案判决到执行至少一年,根本耗不起,最后只能不了了之
作者: richiter    时间: 2015-3-10 10:06

违法成本太低,碰到无赖现在就没什么办法
作者: Tusk    时间: 2015-3-10 11:08

北京的你怕什么
去法院填个单子50元 然后传单寄到肇事车主家 基本上他就缩了。。。
打车的发票什么保存好。。。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-10 11:12

MB我不知道这货的家住哪里啊。

我能通过保险公司查么?
作者: squallssck    时间: 2015-3-10 12:12

这样肇事不交钱以后对他上保险买车有影响没有?
作者: cloudian    时间: 2015-3-10 12:55

posted by wap, platform: ZTE
是不是应该保险公司陪,然后保险公司起诉那个人?
作者: hkt3010    时间: 2015-3-10 12:58

posted by wap, platform: Galaxy S5
搜我的诉讼帖,去趟法院50块钱的事
作者: szgekko    时间: 2015-3-10 13:08

草他妈
看起来这个违法成本太低了吧

另外楼上 50块钱搞定了么最后
作者: kewi    时间: 2015-3-10 13:31

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 11:12 发表

我能通过保险公司查么?
如果出车祸的时候你报警了,交警有到现场,你就可以去交警队说明情况要那个司机的联系方式了。
作者: kh2841    时间: 2015-3-10 13:52

引用:
原帖由 Tusk 于 2015-3-10 11:08 发表
北京的你怕什么
去法院填个单子50元 然后传单寄到肇事车主家 基本上他就缩了。。。
打车的发票什么保存好。。。
跟你说一下我朋友处理的亲身流程
背景:我朋友,北京人北京牌,肇事司机,河北人北京牌
1. 交警现场处置,判对方全责
2. 对方拒绝私了,拒绝走保险
3. 警察说他的事已经完了,跑了不管,约好交警大队调解
4. 对方调解不来,电话不接
5. 警察说他的事已经完了,跑了不管,让去法院打官司
6. 去了法院,让找律师写状子

下面因为太麻烦没继续,是律师说的
7. 起诉书要求送达被告本人,快递邮寄均可但是必须签收,因为对方人在河北,只能公告送达,要3个月
8. 开庭最快一个月,对方不会到所以你肯定赢
9. 判决完了要继续公告1个月,确认被告不上诉
10. 被告不理你所以没人会给你钱
11. 再等6个月可以申请强制执行
12. 强制执行要原告提供被告可执行财产的信息,比如银行账户,或者你自己去把车扣下来,然后再申请法警。法警可不是随叫随到的。

全部流程走下来9个月到1年,你可以要求赔偿所有以上费用,就看你自己觉得值不值了
作者: Tusk    时间: 2015-3-10 13:56

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 11:12 发表

我能通过保险公司查么?
你当时他的驾照都没看吗?怎么填的事故单。。。
作者: Tusk    时间: 2015-3-10 13:57

引用:
原帖由 kh2841 于 2015-3-10 13:52 发表

跟你说一下我朋友处理的亲身流程
背景:我朋友,北京人北京牌,肇事司机,河北人北京牌
1. 交警现场处置,判对方全责
2. 对方拒绝私了,拒绝走保险
3. 警察说他的事已经完了,跑了不管,约好交警大队调解
4 ...
LZ这个是北京人北京牌 只要知道地址 很简单的事情 还有 把对方保险公司一起当做被告
作者: sceic    时间: 2015-3-10 14:11

以前听过代位求偿这种方式啊
作者: hkt3010    时间: 2015-3-10 14:35

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @szgekko  于 2015-3-10 13:08 发表
草他妈
看起来这个违法成本太低了吧

另外楼上 50块钱搞定了么最后
当然搞定了,法官把那孙子传唤过来,直接给钱完事。
作者: aweiwei    时间: 2015-3-10 14:47

代为赔偿这个不划算,MB只有1000多元,算自己出一次险。

50元的话,除了车损之外,打车钱之类的能赔么?
作者: KYOJYF    时间: 2015-3-10 15:18

唉,又是这种事,我年前也是,对方全责,外地牌,司机倒是本地人,但是车辆无商业险......后续也懒得说了,定损协商就定了2天,因为是自己花钱修,所以各种不愿意嫌4S贵......当时也是咨询了身边朋友,这种事要么协商,要么起诉,好像再无它法,最后还是协商,各种好说歹说。
作者: baggio635193    时间: 2015-3-10 16:22

引用:
原帖由 aweiwei 于 2015-3-10 14:47 发表
代为赔偿这个不划算,MB只有1000多元,算自己出一次险。

50元的话,除了车损之外,打车钱之类的能赔么?
出一次险也不是什么大事,省得自己跑来跑去,问着问那啊
作者: aweiwei    时间: 2015-3-10 18:04

MB,这事搞定之后,一定想办法教这货重新做人。
作者: lin    时间: 2015-3-10 20:07

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这种事不影响对方检车吗?
作者: 瓜太骚    时间: 2015-3-10 20:26

你当初就该先把那2000先拿来再说    这样估计还能少损失些
作者: gamefoxer    时间: 2015-3-10 20:49

我觉得依法办事很难解决这个实际问题
还得靠其他手段
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-3-10 21:13

posted by wap, platform: iPhone
打吧。我朋友就把一号称没钱的肇事车主暴打了一顿,对方吓的跪地求饶。不过人家五大三粗,光头,金链子。
作者: 比目鱼    时间: 2015-3-10 21:49

绝对走代位求偿,省心省事
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-3-10 23:11

posted by wap, platform: iPhone
没换行驶证吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0