标题: [巨坑][LEGO]从零开始复刻荒井円的太拖拉813 [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-8 23:31     标题: [巨坑][LEGO]从零开始复刻荒井円的太拖拉813

posted by wap, platform: Firefox
太拖拉813自从出来以后就一直想山寨

其8轮驱动,前四轮转向,由两个独立半桥组成的门式车桥,以及由此造成的内八字轮胎倾斜,都是非常吸引人的设计。

整车零件数量虽然比不上荒井円前几年的鸥翼卡车,但是其行走能力恐怕是最强的,接近角和离去角都相当巨大

813本体采用了2527个零件,净重2.9公斤。车体长60厘米,宽23厘米,高20厘米,绝对的重量级MOC

索引:

运行视频:03楼
零件列表:09楼
电气价格:10楼
轮胎价格:11楼
图纸下载:12楼
总计价格:42楼
开始拼装:62楼

官图镇楼

作者: idisleon    时间: 2015-3-8 23:40

无效发言

作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-8 23:44

官方视频,注意813行走在起伏不平的表面时悬挂的变化,真是牛屄大了!

爬坡能力也是惊人到爆!

[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/Type/Folder/Fid/22862792/Ob/1/sid/XNzg3MjA3NTQ0/v.swf[/flash]

作者: 女武神    时间: 2015-3-9 09:14

这个轮臂摆动的时候 齿轮啮合状态会变  属于那种非法拼砌
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-9 10:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @女武神  于 2015-3-9 09:14 发表
这个轮臂摆动的时候 齿轮啮合状态会变  属于那种非法拼砌
虽然字都认识,但是看不懂,能细说一下吗?
作者: 女武神    时间: 2015-3-9 10:11

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-3-9 10:00 发表
posted by wap, platform: iPhone
虽然字都认识,但是看不懂,能细说一下吗?
合法的伞齿啮合应该如上面画的 摆动的中心应该在其中一个伞齿的轴上  这样无论怎么摆动 伞齿啮合都是很舒服的

但是 这个太拖拉的啮合 确实同下图  摆动的中心在大齿的外侧 这样摆动的时候 伞齿啮合状态会恶化

[attach]734989[/attach]
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-9 11:24

女武神不愧是专业搞这个的。
作者: 女武神    时间: 2015-3-10 15:51

看看别人的太拖拉玩具
http://shaiwu.smzdm.com/p/176283
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 09:19

全部零件,合计2527件,预计费用2000元(不算PF)

但是有些没必要买或者做我感觉,比如LED灯(走线很难看)比如发动机(多此一举)可以省不少。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 09:21

全部PF件价格,这里面我看了下,遥控器没必要买,但是接收器必须买除非拼完就拆。唯一能省下来的也就是遥控器了
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 09:23

轮胎价格,8个一模一样的轮子实在难凑,除非你手里有两套8110或者两套9398
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 09:59

813图纸下载

http://pan.baidu.com/s/1hqDyXFY
作者: 女武神    时间: 2015-3-23 12:03

赵叔  你现在有哪些图纸 共享下  共享下
作者: 女武神    时间: 2015-3-23 12:06

怎么不用84599电池盒?
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 12:44

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-3-23 12:06 发表
怎么不用84599电池盒?
499一个,俩1000块
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-23 15:56

红色部分+齿轮+避震下单完毕,找了好几家才配全,我操。
作者: handsomeken    时间: 2015-3-24 13:22

引用:
原帖由 女武神 于 2015-3-10 15:51 发表
看看别人的太拖拉玩具
http://shaiwu.smzdm.com/p/176283
生产和买这个都是真爱啊
作者: zhaolinjia    时间: 2015-3-26 17:45

这点零件28我操
作者: zhaolinjia    时间: 2015-4-9 10:09

记录一下,图上的零件,除了开头两个灰色件,所有的红色肉一直到最后的避震,配齐花了560元。

价格含邮费,采购自多家,没办法,没有一家有所有的零件,惨
作者: zhaolinjia    时间: 2015-4-9 10:19

今天采购灰色肉,发动机这种华而不实的东西,计划不买,想省点钱,233

全部灰色肉不含发动机部件,合计人民币850元
作者: 撸一管    时间: 2015-4-9 10:52

少算了,灰色件1117元合计,太可怕了!光是灰色肉就是一个旗舰的钱
作者: 女武神    时间: 2015-4-9 10:56

老赵 你这么花钱不如买几个图纸送我好了  ﹃_﹃〣
作者: 撸一管    时间: 2015-4-10 06:43

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-4-9 10:56 发表
老赵 你这么花钱不如买几个图纸送我好了  ﹃_﹃〣
姐姐要什么图纸,说,我有的我都给你,没有的等我过段时间给你
作者: 女武神    时间: 2015-4-10 08:59

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-4-10 06:43 发表
赵叔好像被小黑屋了啊 哈

我要的都是rb上收费图纸哟 只要收费的都要 ˉ▽ˉ

http://rebrickable.com/mocs/nathanael/predator-supercar 这种
http://rebrickable.com/mocs/han/dragline-crawler-crane 这种
http://rebrickable.com/mocs/sheepo/volkswagen-beetle-type-1-67  这种
http://rebrickable.com/mocs/dikkie-klijn/mclaren-mp4-12c 这种
http://rebrickable.com/mocs/crowkillers/red-american-muscle-car 这种
http://rebrickable.com/mocs/nathanael/42000-street-rod 这种
作者: 女武神    时间: 2015-4-10 08:59

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-4-10 06:43 发表
对了 我也有一些图纸  有些连rb这类都没的 有没兴趣要啊
作者: 撸一管    时间: 2015-4-10 10:10

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-4-10 08:59 发表
赵叔好像被小黑屋了啊 哈

我要的都是rb上收费图纸哟 只要收费的都要 ˉ▽ˉ

http://rebrickable.com/mocs/nathanael/predatorsupercar 这种
http://rebrickable.com/mocs/han/draglinecrawlercrane 这种
http://rebrickable.com/mocs/sheepo/volkswagenbeetletype167  这种
http://rebrickable.com/mocs/dikkieklijn/mclarenmp412c 这种
http://rebrickable.com/mocs/crowkillers/redamericanmusclecar 这种
http://rebrickable.com/mocs/nathanael/42000streetrod 这种
姐姐把我杀了算了:D
作者: 女武神    时间: 2015-4-10 10:35

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-4-10 10:10 发表
姐姐把我杀了算了:D
o(∩_∩)o 哈哈

这类你有没兴趣?
[attach]743959[/attach][attach]743960[/attach]
作者: 撸一管    时间: 2015-4-10 11:46

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-4-10 10:35 发表
o(∩_∩)o 哈哈

这类你有没兴趣?
这两个没有什么兴趣,我估计813零件要收到5月或者6月,组装完了也就7,8月了,然后今年的旗舰也出了,开始玩旗舰
作者: 女武神    时间: 2015-4-10 13:43

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-4-10 11:46 发表
这两个没有什么兴趣,我估计813零件要收到5月或者6月,组装完了也就7,8月了,然后今年的旗舰也出了,开始玩旗舰
42043出ldd了
作者: babyvoxwn    时间: 2015-4-23 22:44

我也是太拖拉爱好者!! LZ零件都自己买的?我杀一个9398*1 42009*2 8110*1 42009 还缺好多零件!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-4-25 19:24

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-4-23 22:44 发表
我也是太拖拉爱好者!! LZ零件都自己买的?我杀一个9398*1 42009*2 8110*1 42009 还缺好多零件!
对,全部零件单独购买
作者: babyvoxwn    时间: 2015-4-25 22:49

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-4-25 19:24 发表
posted by wap, platform: iPad
对,全部零件单独购买
太豪了,我是单独一个一个杀却什么直接买set杀!一个台拖拉成本多少了?
作者: 撸一管    时间: 2015-4-26 10:25

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-4-25 22:49 发表
太豪了,我是单独一个一个杀却什么直接买set杀!一个台拖拉成本多少了?
我怎么觉得你杀肉成本更高呢?目前没法计算最终成本,我还没有采购黑色肉和电机。

太拖拉你拼好了还拆吗?
作者: 撸一管    时间: 2015-5-2 17:58

posted by wap, platform: Firefox
太脱拉卡车的独到之处在于她的传动和悬挂系统。每一根车桥均是由两根独立的半桥组成,半桥的一端安装车轮,另一端与管状传动机构相连,管状传动机构内安装有轮间和桥间差速器。从发动机和变速器发出的动力通过分动箱传递到管状传动机构。这种设计的目的在于实现超强的悬挂活动幅度,和降低高强度越野行驶时对车架的影响。太脱拉现归属于德国大众集团。
作者: 撸一管    时间: 2015-5-2 17:59

内八字喜欢到炸裂!!!!!!!!!!
作者: 撸一管    时间: 2015-5-2 18:00

美图继续!!
作者: mting    时间: 2015-5-2 18:26

蛋蛋好疼的干胶
作者: holybell    时间: 2015-5-3 10:08

posted by wap, platform: Chrome
好神奇的卡车
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-13 12:26

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-4-26 10:25 发表
我怎么觉得你杀肉成本更高呢?目前没法计算最终成本,我还没有采购黑色肉和电机。

太拖拉你拼好了还拆吗?
拼好了必须不拆镇宅啊!后面我想自己设计下装个箱子整的丰满些!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-15 20:12

发现淘宝有人专卖零件包,就是全部零件给你配好,5700元,我倒是最后要算算是不是要这么多钱。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-15 20:15

此人拍的照片视觉效果还可以

9398的轮子也算是一种风格,8110的轮子其实我觉得更显大

这两种胎813都用过,上面有图
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-16 10:00

正好今天全部采购完毕,我算了下,全部下来4000元(含邮费差不多150因为采购自很多家),LS那个卖5700,能赚1700元。
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-16 13:31

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-16 10:00 发表
正好今天全部采购完毕,我算了下,全部下来4000元(含邮费差不多150因为采购自很多家),LS那个卖5700,能赚1700元。
好人一枚啊!我的抓紧搞我的太拖拉了!这个价格真心不错!电池盒用的那个450的?
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-16 17:00

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-16 13:31 发表
好人一枚啊!我的抓紧搞我的太拖拉了!这个价格真心不错!电池盒用的那个450的?
没必要,用的108元装7号电池的
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-16 17:04

实际上这个4000元,可以在这个基础上再减去200(遥控器),我就是一对遥控器吃天下的

可以做到最低3800元左右就拼出来
作者: cloudian    时间: 2015-5-17 22:48

posted by wap, platform: ZTE
为啥要内八字?
作者: 黑丝袜细高跟    时间: 2015-5-18 10:27

引用:
原帖由 @cloudian  于 2015-5-17 22:48 发表
为啥要内八字?
独特的设计,空车内八字,重载的时候会变平。
作者: 撸一管    时间: 2015-5-18 14:44

黑色件到了,二十乘二十的箱子一整箱
作者: vbnm    时间: 2015-5-18 20:35     标题: 回复 48# 的帖子

赵叔在拼太拖拉之前,已经买了哪些官方SET?方便把编号都说一下不?
我参考一下,日后也来做个妇科。
作者: 撸一管    时间: 2015-5-18 21:24

引用:
原帖由 @vbnm  于 2015-5-18 20:35 发表
赵叔在拼太拖拉之前,已经买了哪些官方SET?方便把编号都说一下不?
我参考一下,日后也来做个妇科。
你参考没用的

我拼太拖拉的全部零件都是额外采购的
作者: vbnm    时间: 2015-5-18 21:30     标题: 回复 50# 的帖子

好吧,那能不能说下你现在有哪些官方set了?
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-19 09:46

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-18 21:30 发表
官方旗舰都要入的!买吧2台起步!想玩别人的moc!大坑!请做好准备和降落伞!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-19 11:29

引用:
原帖由 vbnm 于 2015-5-18 21:30 发表
@vbnm
喷了,好的,昨天手机不方便,现在电脑截了个图你看看
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-20 11:00

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-19 11:29 发表

@vbnm
喷了,好的,昨天手机不方便,现在电脑截了个图你看看
膜拜一下!我要跟随老赵的步伐!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-21 09:16

更新:Rebrickable.com对荒井円的专访

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7092458

M: 到目前我遇到的最大挑战是设计 Tatra 813越野卡车的传动系统。这个作品重达2.8公斤,用两个XL马达驱动 (zblj的Fox越野卡车比我的作品要重,但它用了8个XL马达)。为了能够将这两个XL马达的动力压榨到极致,我采用了下面三种方法:

尽可能地使用齿轮减速装置 - 为了增加动力,我使用了两种不同的齿轮组 (12齿和36齿的斜齿轮,以及8齿和24齿的齿轮)。

安装可靠的重负载变速箱 - 我最开始用驱动环,16齿的齿轮和离合器(做成变速箱)的尝试失败了。上述零件不能承受太大的扭矩,以损坏告终。于是我就按照自己的想法搭建了一款重负载变速箱,这款变速箱的结构很坚固,里面的齿轮都不会滑出。

尽可能减少摩擦力 - 与其他搭建者的Tatra 813不同,我没有把摆动半轴悬挂的中心点放在中央传动轴上,而是把这个中心点放在了离中央传动轴一个单位长度距离的位置。这样一来,中央传动轴就不会承受来自摆动半轴悬挂的摩擦力。Tatra 813实车是有行星减速轮毂的,我曾经搭建过一款乐高行星减速轮毂(用的是一个大型转台齿轮和八齿的齿轮),但发现和门式轮毂相比,它会产生更多的阻力。于是我还是采用门式轮毂减速系统。

现在看来结果虽然不是最好的(比我预期想象中的速度要慢),但对我来说还可以接受。因为我所有的作品都是可遥控的,所以可靠性永远被我放在第一重要的位置。我搭建的这台Tatra 813在崎岖地面上运行良好,并且可以顺利爬上陡坡,而不必担心齿轮损坏。
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-21 11:14

那个红托头看了么那个也很牛B!!不来一发么?
作者: 撸一管    时间: 2015-5-21 16:01

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-21 11:14 发表
那个红托头看了么那个也很牛B!!不来一发么?
红托头零件费用估计8000到10000

能买10个旗舰

你搞吗?
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-21 16:07

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-5-21 16:01 发表
红托头零件费用估计8000到10000

能买10个旗舰

你搞吗?
先把太拖拉搞完!然后就是红托头!你搞么???后面还有拖尾好像!
作者: 撸一管    时间: 2015-5-21 16:24

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-21 16:07 发表
先把太拖拉搞完!然后就是红托头!你搞么???后面还有拖尾好像!
算上托车零件费2W

我不搞啦

我下一个搞Linkbelt 250挖沟机
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-24 23:22

荒老师在拍摄太拖拉813搭建说明的时候,用的是这样一款相机,情以何堪,被TGer秒杀

松下 DMC-TZ10

2010年出品

1210万像素
作者: ТheRock    时间: 2015-5-25 00:45

你们真他妈有钱
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-25 00:56

憋了60楼,准备了2个月零17天,终于开始动工,喷了!

先做轮组,很难,荒老师的图纸和乐高官方的不同,首先是没有零件尺寸,要靠经验自己猜,其次是相对官方图纸来说,荒老师的图纸太简单扼要了。。。。(图纸本帖12楼有下载)

上图了,1小时做了个这东西(后轮组)出来,佩服荒老师的工匠精神,这一小小的轮组看似不起眼,但是其零件紧固度远超乐高官方的设计。

图1是后轮组侧视图
图2可以看出,老师利用7孔梁巧妙的实现了偏心齿。
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-26 18:16

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-25 00:56 发表
憋了60楼,准备了2个月零17天,终于开始动工,喷了!

先做轮组,很难,荒老师的图纸和乐高官方的不同,首先是没有零件尺寸,要靠经验自己猜,其次是相对官方图纸来说,荒老师的 ...
坐等老赵上大图!我新旗舰出来前我也准备吧太拖拉搞起来!
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-28 12:30

日亚030特价了有需要的可以够买!
作者: L-Block    时间: 2015-5-28 12:43

moc的图纸基本都是大家来找茬
作者: 撸一管    时间: 2015-5-28 13:06

引用:
原帖由 @L-Block  于 2015-5-28 12:43 发表
moc的图纸基本都是大家来找茬
未必了,我买的收费图纸比乐高官方做的还精细牛逼通俗易懂
作者: mting    时间: 2015-5-28 14:00

顶老赵·~~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 00:03

零件太多,索性宜家买了18个分类盒,反正以后一直要用

每种零件一个格子,找起来就是迅速:D
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 00:05

后轮组做完,四个一套,复杂程度远超任何一个官方旗舰SET

后轮组不具备转向功能。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 00:09

传说中的8×8

前车桥和后车桥放在一起,前车桥可以转向,做法和后车桥略有不同。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 00:26

Rebrickable ID: 92907
LDraw ID: 92907
BrickLink ID: 92907
BrickOwl ID: 195968
Peeron ID: 92907
LEGO Design ID: 92907
Element ID: 4610371

我不清楚荒老师到底有多喜欢这个零件,太拖拉总计用了54个92907。该零件在淘宝上尚有存货,喜欢荒老师的务必大量采购囤积
为什么呢,因为同样是荒老师喜欢用的32495c01这个零件淘宝已断货(该零件在荒卡中大量使用,最新的PF BUGGY也使用个2个)

作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-29 09:37

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 00:26 发表
Rebrickable ID: 92907
LDraw ID: 92907
BrickLink ID: 92907
BrickOwl ID: 195968
Peeron ID: 92907
LEGO Design ID: 92907
Element ID: 4610371

我不清楚荒老师到底有多 ...
坐等赵老师继续发图!坐等完成体!!
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-29 09:47

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 00:03 发表
零件太多,索性宜家买了18个分类盒,反正以后一直要用

每种零件一个格子,找起来就是迅速:D
多钱一个,我买的曼贝306  64个!
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 10:05

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-29 09:47 发表
多钱一个,我买的曼贝306  64个!
9.9一个,宜家的盒子做工是没得说也没有任何气味

曼贝的盖子能卸吗?
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-29 10:31

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 10:05 发表

曼贝的盖子能卸吗?
抽屉似的!宜家我最近没去!上次在北京看的没有太合适的盒子!可以拆卸!你淘宝收下,看看大小是否合适!

作者: 带着板凳撤    时间: 2015-5-29 10:35

顶一个~~~
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 10:37

引用:
原帖由 @babyvoxwn  于 2015-5-29 10:31 发表
抽屉似的!宜家我最近没去!上次在北京看的没有太合适的盒子!可以拆卸!你淘宝收下,看看大小是否合适!
感觉我也要买100个曼贝了!!:D:D:D
作者: babyvoxwn    时间: 2015-5-29 10:45

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 10:37 发表
感觉我也要买100个曼贝了!!:D:D:D
不错吧,赵老师加我qq 相互学习啊!366203953!!
作者: 女武神    时间: 2015-5-29 10:46

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-5-28 13:06 发表
未必了,我买的收费图纸比乐高官方做的还精细牛逼通俗易懂
求图纸共享 ˉ▽ˉ
作者: 女武神    时间: 2015-5-29 10:48

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-5-29 10:05 发表

曼贝的盖子能卸吗?
都是有钱人 我只买天禧龙的塑料抽屉  然后加上自己打印的不干胶来分类
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 14:09

posted by wap, platform: Windows
所有PF件里,我非常喜欢胖墩一样的XL电机
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-29 16:29

动力总成搭建完毕(耗时4.5H)
这个总成分为两个部分
一个是2个XL电机提供全车动力
一个是1个M电机负责换档

整个结构比较紧凑,换档的方式和官方采用的红色离合切换齿轮不同,采取了一个横向移动的框架来实现不同齿轮的离合,分析了下,这样做能承受更大的扭矩并且换档时没有动力损失,可以做到即时切换(8043换档后会空转N圈,喷了)

装配设计上,两点不太满意,一是白色的离合齿轮在安装后不停的掉,而掉了以后和离合齿轮连接的螺纹齿轮非常难重新安装,如果是官方的图纸,一定会第一时间把白色的离合齿轮进行固定,但是荒老师直到最后一步才给白色的离合齿轮予以固定。。。。。期间白色的离合齿轮掉了N次。。。。其次是M电机的固定方式,只有一个点,不够平衡和紧固,官方SET拼了这么多,没有遇见过这种草草固定电机的方式。

但总体来说瑕不掩瑜,设计水平十分高,我作为初学者也就乱喷几句,再给我十年也设计不出这样的动力总成:D

作者: 女武神    时间: 2015-5-30 11:41

还是L电机设计好点 尺寸 安装位置比较均衡  XL 太胖了
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-30 13:06

太拖拉独特的中央管梁式车架和独立悬挂的错位摆动式半轴得以再现

我试了一下,悬挂摆动的时候齿轮和伞齿啮合状态并无差别
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-30 13:18

后底盘拼装完毕

我感觉用的这个黄色减震是不是太硬了些,会影响实际的行走效果,因为需要很大的下压力才会有反应,而太拖拉本身并不是很沉(可能没有42009沉),不知道用灰色的轻量级减震是什么效果

看得出来,太拖拉813的动力设计在整个车架的中部,也就是说现在图里的东西应该是成品一半的长度,这么大将来可怎么放啊
另外我要再喷一下荒老师的安装图纸顺序,悬挂和车桥并没有第一时间固定,这个事情造成了我拼完之后发现两个悬挂不小心摆到同一侧去了,而悬挂上端的车架已经封闭,我不得不拆掉一部分车架用以把悬挂再转回来(造成这个情况的原因在于期间要将车架侧立进行拼装)

感受就是荒老师的这个图纸,真心不适合乐高新手,需要有相当的经验积累才可以顺利拼装。很多时候,可能你都会看不懂,十字轴的长短就连我都要反复比对才可以,荒老师的图纸以后应该多加备注才好。十字销很多都是先插圆面再插十字面,新手这个时候就会发现,怎么塞不进去呢,喷了。乐高官方图纸一定是相反的顺序。

从一开始的完全看不懂图纸,到现在断断续续也拼了一半了,我看了下车头的拼装,更加的晦涩难懂,希望可以顺利完成
作者: zhaolinjia    时间: 2015-5-30 15:26

这台813的配色和荒老师的很像了
作者: DDP    时间: 2015-5-30 16:17

轮组左右不对称的设计还有可能改进完美吗
作者: DDP    时间: 2015-5-30 16:33

引用:
原帖由 DDP 于 2015-5-30 16:17 发表
老土了,貌似原版就这设计
作者: zhaolinjia    时间: 2015-6-1 13:42

@女武神

这个图里的黑棍子是多少单位的?

喷了简直

这要是用错了再返工我可受不了
作者: 女武神    时间: 2015-6-1 13:46

引用:
原帖由 DDP 于 2015-5-30 16:17 发表
这车就是这样左右轮轴错开的  
当然 荒川为了避震顺滑没按原车把避震臂的圆形放在传动轴上
作者: 女武神    时间: 2015-6-1 13:48

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-6-1 13:42 发表
@女武神

这个图里的黑棍子是多少单位的?

喷了简直

这要是用错了再返工我可受不了
12的黑棍子  ﹃_﹃〣
顺便  你的收费图纸共享  共享
作者: zhaolinjia    时间: 2015-6-1 14:56

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-6-1 13:48 发表
12的黑棍子  ﹃_﹃〣
顺便  你的收费图纸共享  共享
摸摸大~
作者: zhaolinjia    时间: 2015-6-2 09:55

前桥的转向部分做完,实在是太复杂,构建过程难度较高
很多棍子没有标记长度,作为已经拼过几十个SET的人有时候仍然拿不准到底用多少长度的棍子,只能拿相近的尺寸反复比对,希望荒老师再出搭建图的时候能照顾下新手标记下长度

转向机构的定位我没弄明白,我至今还没有搭过不用伺服电机的转向系统,很好奇这种用L电机的转向是如何回正的,还是说这类的都不需要回正?
另外,9398的转向是使用额外的15臂进行搭建过程中的定位校准的,但是813没有任何类似的校准措施,我在想如果到时候搭完了偏差1-2个齿怎么办?

庞大的车体已经初露端倪,比42009还要大,将来存放也是问题。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-6-2 09:57

前桥用了4根避震,我用手试了下,是不是太硬了?
作者: mting    时间: 2015-6-3 21:11

老赵 做完了以后 把干干的 尺寸什么标准一下 送我们一份图纸吧
作者: 撸一管    时间: 2015-6-4 08:42

引用:
原帖由 @mting  于 2015-6-3 21:11 发表
老赵 做完了以后 把干干的 尺寸什么标准一下 送我们一份图纸吧
干干的 是什么?
作者: 女武神    时间: 2015-6-4 15:04

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-6-1 14:56 发表
摸摸大~
图纸 图纸  不要想忽悠过去

另外 别难为荒川了 他用1200w的照相机给你拍顺序就不错了  他根本不是干出图纸的活的
作者: 女武神    时间: 2015-6-4 15:05

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-6-2 09:55 发表
前桥的转向部分做完,实在是太复杂,构建过程难度较高
很多棍子没有标记长度,作为已经拼过几十个SET的人有时候仍然拿不准到底用多少长度的棍子,只能拿相近的尺寸反复比对,希望荒 ...
没定位过程是因为 荒川面向的是高级玩家  不是乐高出的猴子都能玩的套件

定位的话 自己用孔梁做定位 吧
作者: mting    时间: 2015-6-4 17:43

引用:
原帖由 撸一管 于 2015-6-4 08:42 发表
干干的 是什么?
杆杆的长度
作者: zhaolinjia    时间: 2015-6-5 09:09

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-6-4 15:04 发表
图纸 图纸  不要想忽悠过去

另外 别难为荒川了 他用1200w的照相机给你拍顺序就不错了  他根本不是干出图纸的活的
他好像对电脑PS加文字加标注方面技术也比较差,有一个图,马达上加了个红色和蓝色的圈圈,这个图马上变成19.7m,然后他也不压缩一下,233max

如果杆杆上加标注的话,我估计他的图纸能突破1G大小。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0