标题: [杂谈] 有句刚句.车这个东西就怕货比货~ [打印本页]

作者: zjjly    时间: 2015-3-6 11:03     标题: 有句刚句.车这个东西就怕货比货~

以前开A4的时候经常开朋友的迈腾和铁罐.总觉得3个车差距不大.隔音.装备质量这些.就算有差距也觉得属于一个区间的东西.现在开了半年528,过年的时候一个朋友出国.把铁罐扔我这里了.我开了几天.瞬间觉得就是个破车.开起来哪都觉得哐哐响.手感也粗糙的不行.电子助力的反馈显得很廉价.整个车都体现出一种低端货的感觉...以前还觉得大众挺精致的...本来还想的挺好...过年多1辆车.可以和老婆一人一辆,结果开了2天就不愿意再去碰了...非炫耀.真实感受....

作者: cloudian    时间: 2015-3-6 11:16

posted by wap, platform: ZTE
其实啥商品都是这样的,有的是一分钱一分货,有的是两分钱才一分货,有的是一毛钱才一分货,就看你有多少钱,愿不愿意付出那么多钱去换取多的那一分货了。不愿意的就是讲求“性价比”的,愿意的就是壕。
作者: joowoo    时间: 2015-3-6 11:38

引用:
原帖由 cloudian 于 2015-3-6 11:16 发表
posted by wap, platform: ZTE
其实啥商品都是这样的,有的是一分钱一分货,有的是两分钱才一分货,有的是一毛钱才一分货,就看你有多少钱,愿不愿意付出那么多钱去换取多的那一分货了。不愿意的就是讲求“性价比”的 ...
一般的商品都是这样的,1分钱1分货,2分钱1.5分货,1毛钱2分货,选哪种就看自己需求和实力了
作者: murder    时间: 2015-3-6 11:40

这不是废话么,改天给你辆S600,还不是秒5系
作者: 快乐猪头    时间: 2015-3-6 11:42

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
论车内空间则例外。
作者: hkt3010    时间: 2015-3-6 11:59

以前开S600的时候经常开朋友的A8和760.总觉得3个车差距不大.隔音.装备质量这些.就算有差距也觉得属于一个区间的东西.现在开了半年幻影,过年的时候一个朋友出国.把飞驰扔我这里了.我开了几天.瞬间觉得就是个破车.开起来哪都觉得哐哐响.手感也粗糙的不行.电子助力的反馈显得很廉价.整个车都体现出一种低端货的感觉...以前还觉得本特利挺精致的...本来还想的挺好...过年多1辆车.可以和老婆一人一辆,结果开了2天就不愿意再去碰了...非炫耀.真实感受....
作者: zuccbtpig    时间: 2015-3-6 12:05

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
开了一段时间ES再开以前的老速腾。。。。各种不能忍
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2015-3-6 12:27

引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-3-6 11:59 发表
以前开S600的时候经常开朋友的A8和760.总觉得3个车差距不大.隔音.装备质量这些.就算有差距也觉得属于一个区间的东西.现在开了半年幻影,过年的时候一个朋友出国.把飞驰扔我这里了.我开了几天.瞬间觉得就是个破车.开起 ...
把飞驰换成神七或者歼十更形象
作者: slr    时间: 2015-3-6 13:08

引用:
原帖由 murder 于 2015-3-6 11:40 发表
这不是废话么,改天给你辆S600,还不是秒5系
你拿一泡污举例还真有点悬,已经有好多人反应新S换档顿挫了。
作者: camille    时间: 2015-3-6 16:39

我咋个感觉五系的内饰垃圾得不行,还不如大众
作者: parasite    时间: 2015-3-6 19:42

好吧,我来说几句,我觉得对于楼主的标题我挺有说服力的。

我的三手QQ,04年出厂的,现在行驶里程是15W公里,中间肯定出过比较大的事故,因为4L机油下去居然油尺还只是刚刚到及格线(估计是被撞歪了,所以斜了)。总之这车的基本状况就是极差,只是能开动而已。这车只有需要的时候才会开,或者开出去加个油,做个小保养,还换过一次电瓶。
然后它的对比车是A4L(家里就这2个车),感觉就是山顶洞人跟现代美国大兵的区别。

你们趴地上感受一下?
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-3-6 20:03

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没觉得,50万以上都差不多。
作者: 绝对和体    时间: 2015-3-6 22:29

有钱就是任性,我觉得有车开就不错了,起码比刮风下雨骑自行车强!
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-3-6 22:57

我开了一个月一炮污,再回去开高尔夫六,感受也是如此,各种松松垮垮,油门刹车方向盘的反应都充斥着廉价感,甚至都不用发动,坐上去那种感觉就不行了。
作者: ONYX    时间: 2015-3-6 23:37

LZ可以考虑下A4车主的感受吗。。。穷人也是人啊
作者: 九能不带刀    时间: 2015-3-7 01:30

由奢入俭难  经常还滚铁环的群众飘过
作者: 小霸王其乐无穷    时间: 2015-3-7 02:05

posted by wap, platform: Meizu MX3
我来说吧,过年假期开了十几天s80,开年了开回桑塔纳2000,第一感觉,车坏了!?

作者: mingge_xu    时间: 2015-3-7 02:11

公司里只有我是B照,帮忙开了大半天依维柯。等晚上回去取车开上我的凯美瑞,才感叹“这才是车啊。。。。。。"
作者: zwxworld    时间: 2015-3-7 10:47

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
其实就是车要重悬挂要硬,这样支撑才有余量底盘才扎实不会觉得松松垮垮,所以a级车开起来就是感觉不如b级车稳当。然后就是方向盘不要有明显余量不要太轻,这样就不会有廉价感了。当然刹车油门也不能太挫让人感觉难踩。
作者: Romeo    时间: 2015-3-7 11:01

posted by wap, platform: iPhone
开惯bmw3系开别的都是破车
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-3-7 11:32

引用:
原帖由 小霸王其乐无穷 于 2015-3-7 02:05 发表
posted by wap, platform: Meizu MX3
我来说吧,过年假期开了十几天s80,开年了开回桑塔纳2000,第一感觉,车坏了!?

就是这个感觉,还没开出停车场,我就下车检查,是不是车坏了?
作者: 雾桑    时间: 2015-3-7 12:24

posted by wap, platform: 锤子 T1
引用:
原帖由 @joowoo  于 2015-3-6 11:38 发表
一般的商品都是这样的,1分钱1分货,2分钱1.5分货,1毛钱2分货,选哪种就看自己需求和实力了
同意,不限于车。
作者: MrAmethyst    时间: 2015-3-7 13:34

civic type R这样的和5系开起来区别在哪里?
作者: 翼风    时间: 2015-3-7 19:11

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-3-6 12:05 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
开了一段时间ES再开以前的老速腾。。。。各种不能忍
别提了。我是一辆领驭一辆ES。换着开都快换出精神病了,总是在注意两辆车的区别。
作者: xxhunter    时间: 2015-3-8 08:57

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
看一堆米人聊天~
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-3-8 09:01

posted by wap, platform: iPhone
我现在开ls600,看来以后除了双r和大b,其它都是破车了……
作者: 狂涂    时间: 2015-3-8 10:33

方向盘手感方面不同意,铁观不输五系。。。

就方向盘的握感也是铁观好,细腻,宝马除了m方向盘,5系及以下的大多皮

质感觉实在太粗糙,怀疑是故意而为。
作者: 马甲爵    时间: 2015-3-8 16:30

有人kuso楼主 我忽然想起10几年前pcpop那个接龙的笑话了

我是BMW318i的用户,就是大家俗称的宝马,说真的,我开了自己的车4年了,前个星期有机会开了一下朋友的一汽宝来BORA,是顶级自动波的。平时看就觉得SIZE和318i很相近,今天终于有机会一 试。一坐上BORA,感觉真的很象自己的车,座位,空间,特别是方向盘,又小又厚,手感一模一样。动力还一点也不输给318i,车架也很好,是德国车血统的好感觉,不讨论什么价钱,什么车厂利润,我觉得这车真的很好玩,用26万的价钱有这种性能本人觉得值!

有人跟贴:

我是奔驰600的用户,说真的,我开了自己的车4年了,前个星期有机会开了一下朋友的吉利,是初级手波的。平时看就觉得前脸和B600很相近,今天终于有机会一试。一坐上吉利,感觉真的很象自己的车,座位,空间,特别是方向盘,都是圆的,用手可以转圈。动力还一点也不输给B600,都是一踩油门就走,车架也很好,里面能放四个座位
, 不讨论什么价钱,什么车厂利润,我觉得这车真的很好玩,用3万的价钱有这种性能本人觉得值~!我真后悔当初买了奔驰!!我决定用奔驰600换一辆吉 利!没有吉利的话,宝来也勉强可以!!有意者请打手机:13954875487(我是白痴我是白痴)联系!

有人继续搞笑:

我平时是开宝马的,昨天有机会试了一下朋友的凤凰牌(可是纯正上海人生产的噢),虽然不是自动波,是脚动波的,可是一上车,感觉那个好,方向盘很前卫,不是圆的,是歪把式的。动力也不错,油耗更低,百公里油耗为零,真皮座椅,唉,真是好得没法说,不愧为真正的上海血统。可真是,这样的一辆车,竟然没几个人开了!

还有人贴:

我是英国宾利的用户,说真的,我开了自己的车4年了,前个星期有机会开了一下朋友的农民牌手扶拉机,是初级手波的。平时看就觉得前脸和英国宾利很相近,今天终于有机会一试。一坐上农民牌手扶拉机,感觉真的很象自己的车,座位,空间,特别是方向盘,都是圆的,用手可以转圈。动力还一点也不输给英国宾利,都是一踩油门就走,车架也很好,里面能放2个座位,不讨论什么价钱,什么车厂利润,我觉得这车真的很好玩,用3000元的价钱有这种性能本人觉得值~!我真后悔当初买了英国宾利!!我决定用英国宾利换一辆农民牌手扶拉机!没有农民牌手扶拉机的话,宝来也勉强可以!!

我是波音747的用户,说真的,我开了自己的飞机4年了,前个星期有机会开了一下朋友孩子的酷鼠滑车(踏板滑车),是顶级脚动波的。平时就觉得前脸和747很相近,今天终于有机会一试。一站上酷鼠滑车,感觉真的很象自己的飞机,虽然空间很窄只够放一只脚的,但头顶空间很大,就算是1米90的大个子也不会有束缚感,特别是方向盘,造型很时尚,直杆式的,用手可以转圈。动力也不错,在吃饱了的情况下,0至100米的距离仅须10秒,而且驾驶位视野非常好,而且非常省油,以及环保。不讨论什么价钱,什么车厂利润,我觉得这车真的很好玩,100元的价钱有这种性能本人觉得值!

我是F117战机的用户,就是大家俗称的隐型战斗机,说真的,我开了自己的飞机4年了,前个星期有机会在莲花山放了一下朋友的风筝,是街边小摊买的。平时看就觉得这风筝和F117很相近,今天终于有机会一 试。一放飞风筝,感觉真的很象自己的F117隐型战机,操控系统和F117很相似。虽然飞行速度、飞行距离、飞行高度不如F117,但快速旋转、扎头、摇摆、撞楼等特技性能远远超过F117。且无须燃料。我觉得这风筝真的很好玩,用5元的价钱有这种性能本人觉得值!我真后悔当初一冲动 买了F117,我决定用我的F117隐型战斗机,外加一辆BMW318i,一辆奔驰600,一辆英国宾利和一架波音747和我朋友换他的风筝。

我是航天飞机的用户,就是大家俗称的太空穿梭机,说真的,我开自己的航天飞机4年了,前个星期终于有机会在紫金山飞了朋友小孩的竹蜻蜓,是朋友买的。平时看着就觉得这竹蜻蜓和航天飞机有点象,今天终于有机会一试。一飞竹蜻蜓,感觉真的很象自己的航天飞机,飞行特性和航天飞机很象,都是垂直爬升.虽然在必须在大气层内飞行,但机体结构相当简介,安全可靠,垂直爬升性能绝好,操作也出奇简单,飞行员根本不需大量训练,想想我开航天飞机前所受的非人训练我真后悔当初一时冲动听了小布设的吹嘘,买了这个破"奋进号,现在国家生活水平也提高了,我决定坚持退货,亏本不惜,一定也去弄个竹蜻蜓来用用!

我是外星飞碟的用户...................
作者: GTZX    时间: 2015-3-8 18:34

posted by wap, platform: SONY
引用:
原帖由 @Romeo  于 2015-3-7 11:01 发表
开惯bmw3系开别的都是破车
这代f30不太了解,但开惯e90再开绝大多数买菜车绝逼很难忍
作者: xcolossus    时间: 2015-3-8 19:22

NVH营造的高级感,各种弹性元件营造的驾驶感
作者: 真忘私绵    时间: 2015-3-9 01:47

开完smart回去开Polo感觉轻得要飘起来
作者: parasite    时间: 2015-3-10 20:34

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-3-9 01:47 发表
开完smart回去开Polo感觉轻得要飘起来
你敢来开我的14W公里的N手QQ吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0