标题: [讨论&乱弹] 强殖装甲这又臭又长的东西为什么这么多人喜欢 [打印本页]

作者: ccf1st    时间: 2015-3-2 12:04     标题: 强殖装甲这又臭又长的东西为什么这么多人喜欢

论画功比不上剑风传奇,论剧情比不上猎人。

难道是先入为主的印象?
作者: ccf1st    时间: 2015-3-2 12:05

难道就因为是个未完结的坑么
作者: 家明    时间: 2015-3-2 13:31

posted by wap, platform: Chrome
当年前半部的想象力爆表
作者: stryker    时间: 2015-3-2 16:26

强殖装甲是1985年开始连载,剑风是1989年开始连载。楼主如果你是在1989年得出这样的结论也算你是有品味的。
强殖装甲作为1985年开始连载的漫画,剧情和设定概念在当时都不错。到现在还喜欢看主要还是因为是一直喜欢下来的作品自然还会追下去。
画功和剧情并不是衡量漫画好坏的绝对因素,蜡笔小新的画功和剧情和剑风传奇比如何?这会影响蜡笔小新在漫画中的地位吗?

作者: yak    时间: 2015-3-2 16:30

因为小时候,渴望那种毫无门槛的【外星科技】。
作者: yak    时间: 2015-3-2 16:35

顺便,楼主,强殖装甲除了最近的几期女助理绘制的内容外,我觉得剧情一点不臭哦。

前面的战斗也好,对抗也好,都很有看头。

经典对战:
包括凯普3号对战超兽化兵5人祖、
1号与父亲因塞姆2型对战、
阿普顿战超兽化兵5人祖、
巨人3号对村上……

-------------------------------------
说这么多,就一个意思——楼主请口下留德。
作者: Narancia    时间: 2015-3-2 16:38

剧情相当不错吧,画风也赞
倒是猎人,剧情里作者自行设定的东西太多,感觉乱哄哄的
作者: k-1    时间: 2015-3-2 17:40

臭还可以,那里长了……除了时间……
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-3-2 22:14

喷了,剑风也敢提画功。前期那人物画的都癫痫了,各种扭曲。
小时候看强殖都觉得差的,这童年得多惨,各种心事吧。
作者: 深町晶    时间: 2015-3-2 22:43

画的太好!连载7年换晶一个晚上。
作者: milanello    时间: 2015-3-2 22:57

楼上ID:D
作者: 酸性体质    时间: 2015-3-3 07:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
个人认为没必要去靠批别人喜欢的东西来刷存在感
作者: nilren    时间: 2015-3-4 09:23

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
95年前后在一堆圣斗士龙珠城市猎人猫眼之间突然出现个硬一些的科幻剧,想象力当年真是牛逼透了,而且当时地球人是外星人制造的这个话题讨论的很多,肯定有它的市场啦。
最近几年的几话都没啥意思,感觉楼主已经不知道怎么圆这个故事了,毕竟正邪180度转弯了。。。。
作者: zero3rd    时间: 2015-3-5 10:54

引用:
原帖由 nilren 于 2015-3-4 09:23 发表
posted by wap, platform: 酷派 大神F2
95年前后在一堆圣斗士龙珠城市猎人猫眼之间突然出现个硬一些的科幻剧,想象力当年真是牛逼透了,而且当时地球人是外星人制造的这个话题讨论的很多,肯定有它的市场啦。
最近几 ...
目前其实作者的思路很清晰,
阿卡菲尔一派将与主角已经没有了根本的利益冲突,阿卡菲尔或者说村上的目的就是为了回收12颗神水晶帮助阿卡去寻找降临者,所以与主角合流的可能性极大,
吉欧的再现说明利姆巴可能重现江湖,而配合凯普2F的存在,说明叛乱神将有机会成为传说中的超存在,估计叛乱神将将成为最终boss,
主角和阿卡一起战翻叛乱神将,然后阿卡回家找妈妈,主角留在地球。
目前唯一的问题就是巨神凯普战斗力有些失控,神将不够打的。

作者: jiangyus    时间: 2015-3-5 13:17

今年41岁,91还是92上高中时看的凯普,我现在对其没有别的愿望了,就希望有生之年看到全部十二神将变身就心满意足了,其他的就等你们下一代烧给我就行了
作者: yak    时间: 2015-3-5 13:57

引用:
原帖由 jiangyus 于 2015-3-5 13:17 发表
今年41岁,91还是92上高中时看的凯普,我现在对其没有别的愿望了,就希望有生之年看到全部十二神将变身就心满意足了,其他的就等你们下一代烧给我就行了
这两天上布卡想从头看一次漫画的,在扉页中看到了高屋良树的生日,1960年2月21日。

啧啧,老头子寿命不会比我们长,但是交给女助手用网点纸来花后续……

还是别闹了吧……
作者: jolinheart    时间: 2015-3-5 16:29

当年看的震撼就是,那个年代漫画都是主角打败反派,再怎么绝境主角都有外挂可以赢,但是凯普竟然直接主角输了,然后一下子就是N年后,竟然反派统治地球了,主角成为了过街老鼠,绝顶赞
作者: 妖怪告白    时间: 2015-3-5 16:32

这漫画有种独特的气质
作者: 沉睡城市    时间: 2015-3-5 16:45

凯普的造型很有一种独特的美,我小时候第一次看到就觉得有种似曾相识的深刻被吸引感。变身系的我没见过比凯普更美更经典更和谐的。
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-3-5 17:03

兽化兵外形的设计,神将外形的设计,我觉得是这个漫画最大的看点
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-3-5 17:06

猎人从来都看不下去,战斗就战斗,扯一大堆无聊的系统,烦得要死,还是蚂蚁王来的干脆,打就打,全篇也只有会长跟王的战斗能看的下去
作者: b0207191    时间: 2015-3-6 18:09

就一个怪兽控造型漫画,奥特曼+沙鲁混合体
作者: superzero    时间: 2015-3-7 02:21

引用:
原帖由 jolinheart 于 2015-3-5 16:29 发表
当年看的震撼就是,那个年代漫画都是主角打败反派,再怎么绝境主角都有外挂可以赢,但是凯普竟然直接主角输了,然后一下子就是N年后,竟然反派统治地球了,主角成为了过街老鼠,绝顶赞
+1,我漫画看的少,没见过这样设定的
作者: holybell    时间: 2015-3-7 15:30

posted by wap, platform: Chrome
超兽化兵五人组、兽神将造型、阿卡菲尔,设定实在是太吊了。
作者: sarion    时间: 2015-3-8 15:24

巨神殖装太帅
作者: nightmare8424    时间: 2015-3-17 13:40

其实我就想看凯普真人化。。。殖装太屌了。。。我也30+了
作者: zhouweiwei    时间: 2015-3-17 14:51

记得有过真人版吧很古老
作者: 水星的爱    时间: 2015-3-17 15:19

麻烦找一部科幻作品在想象力和演出上能超过强殖的呗,我很乐意去看看!

而且强殖最大的一个优点是,基本没有滥用嘴炮,精神能力这些东西,打斗和设定都比较严谨,主角最多也就外挂一个巨人殖装,输多胜少,胜利也都是惨胜为主,更没有什么令人厌烦的剧情杀。反派又充满魅力,亦正亦邪的卷岛鄂人更是有着自己的价值观,非常有个性,一点也不脸谱化。
作者: 正版万岁    时间: 2015-3-19 10:41

漫画主观的内容部分不说了,凯普怎么说也是经过时间考验的
从85年一开始连载到现在30年能坚持这么多年
91年,94年两部真人版电影,而且还是第一个美国拍的日本漫画电影
加上前后两部动画89年-2005年跨度差不多20年得到重启,这些足以证明凯普的魅力
这些数据拿出来足以媲美主流漫画

楼上的言论就是找抽,包括发的主题帖
作者: yak    时间: 2015-3-19 10:43

引用:
原帖由 ccf1st 于 2015-3-19 09:13 发表
呵呵,听了你们的言论,不难理解为什么是个漫画都有fans了。
求“是个漫画”的具体范围?

我也是看了你的回帖,才知道这世界上真的有【论坛流氓】这个物种,回帖完全是为了碾压他人,或者秀下限。
作者: graywork    时间: 2015-3-20 13:49

引用:
原帖由 jiangyus 于 2015-3-5 13:17 发表
今年36,我也好想看结局。
作者: liboen12    时间: 2015-3-20 16:16

posted by wap, platform: iPhone
明天继续扣
作者: ruler510    时间: 2015-3-23 11:53

posted by wap, platform: LG G3
这部漫画的作者从90年代开始就被带到了一分钟相当于地球一年的星球上。
作者: mollybear    时间: 2015-3-24 17:11

现在好的单行本在哪有得卖啊?
作者: 一闪一闪囧囧星    时间: 2015-3-24 22:16

小学那会儿看见这书简直惊为天人,时髦值爆表
作者: mting    时间: 2015-3-26 23:33

第一次巨人殖装
激动尿了
作者: czie    时间: 2015-3-27 21:20

神作 我后来买了 凯普三号的手办 450块
据说现在升值了?
作者: 傲笑乾坤    时间: 2015-3-28 22:49

阿卡菲尔是日漫十大BOSS级人物,时髦值我觉得只有《幻想传说》的达奥斯能媲美
作者: hyh    时间: 2015-3-29 20:01

那会奥特曼热播,里面又那么多牛逼哄哄的怪兽。。。。
作者: 女武神    时间: 2015-3-29 20:35

这手就这么没了 。。。。
作者: sdwd    时间: 2015-4-16 13:55

当时盗版漫画的名字叫变身斗士凯普。1.9元一本。画风当时虽然不喜,但是剧情确实很吸引人。有生之年估计是不会看的到结局了。
作者: 人间大炮    时间: 2015-4-16 14:26

这漫画对我来说之所以虐心在于95年的时候从同学那里借大概到了15本,画到村上征树和1号3号反目那段,花了一周时间一口气看完,然后再找下文没了,一晃就到了2003年,在网络上找到了凯普论坛,然后开始买单行本,此后就是一年一卷到现在了。
作者: leonowu    时间: 2015-4-16 14:59

台版书是不是断货了???
作者: 诺基亚E71    时间: 2015-4-16 21:39

posted by wap, platform: iPhone
小时候最不敢看的就是凯普,感觉阴森恐怖。
作者: zhouweiwei    时间: 2015-4-17 20:39

小时候觉得殖装好厉害,比宇宙骑士强

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0