标题: [经验交流] 320i 运动 3000公里感受。 [打印本页]

作者: 废柴    时间: 2015-2-27 11:30     标题: 320i 运动 3000公里感受。

前情提要
http://club.tgfcer.com/thread-7051952-1-1.html

最终还是买了 320i 2015款的。白色

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
开了3000km不到点,跑2次高速,随便扯扯感受
说说优点吧
基本大家都知道的差不多了 转向比较精准舒服,sport模式下动力还够用,悬挂支撑也还凑合,然后。。。没了

缺点
由于急急忙忙买 之前都研究的阿特兹 最后才发现2015款 中控屏幕变成小屏了 fuck,本来就是冲着大屏去的。
音响是真心不行,只能听听广播,每次听歌都抓狂,100多的漫步者都不如。有钱还是换了吧
最小转向半径有点大。这点在车库以及掉头的时候有点费劲
但是以上都是小问题 勉强都能克服

下来就是最最最最~~~~~!!!不能忍受的一点,驾驶空间和座椅,简直可以用垃圾中的垃圾来形容,我从来没开过一部车子开了3000km还在不停的调整我的座椅。
到现在还没调出一个坐的舒服的姿势,2次高速,只要满半小时 我的右腿就开始酸疼,右臀就开始麻木,一个小时下来你的腿基本快废了,必须马上下车休息,就算再市区开 只要一红灯,我马上要调成p档,然后让我的右脚放松休息。我一直百思不得其解到底怎么回事,我开10w的破车也从来没这么难受过。终于昨天找到了答案

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-25665049-1.html
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-66-13553673-1.html

wtf 这什么脑残设计

我现在准备按照林大师的帖子进行调整,如果还不舒服 我真心不想开这破车了。每次都要算腿痛的。

这点没买3系的万万注意了

作者: jiangst    时间: 2015-2-27 11:36

不要勉强自己,赶紧换车!
作者: NewRoaD    时间: 2015-2-27 11:37

posted by wap, platform: iPhone
等收原味二手
作者: Raven    时间: 2015-2-27 11:47

换车吧 233
作者: johentai    时间: 2015-2-27 12:50

posted by wap, platform: Meizu MX4
买辆阿特兹跟你换好吗。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-2-27 12:57

叫你看上蓝天白云,叫你不买一炮无。。。
作者: 狂涂    时间: 2015-2-27 13:22

posted by wap, platform: Firefox
那翼虎岂不是更难受???很多车油门边都搁脚。。。
作者: hazuki007    时间: 2015-2-27 13:33

BMW真心不如奔驰
作者: freda    时间: 2015-2-27 13:34

换天籁大沙发吧
作者: 狂涂    时间: 2015-2-27 13:36

posted by wap, platform: Firefox
http://wenzhou.auto.sohu.com/20130227/n367246231_18.shtml

右腿必须靠在中控上踩油门,这个是必须,油门和刹车的距离显然到国内进行了调整,距离比进口的大些,稍微。几乎不存在两个互相误踩的可能。
作者: zjjly    时间: 2015-2-27 13:51

不喜欢就换别给自己找这么多理由...另外3系确实整体一般,稍微上点岁数还是上5系.各种安逸~
作者: miku    时间: 2015-2-28 23:13

posted by wap, platform: iPhone
同感受,我背吃不消了,不想说了,老林的法子不想去搞,求解脱
作者: jy01735589    时间: 2015-2-28 23:44

老3系E90 320飘过,那个前排驾驶座空间太恶心,膝盖腿部顶的难受.进出车门也不舒服。方向盘有助力恢复很舒服,操控确实好。城市里面跑动力也够了。
空间和内饰恶心到极点了
作者: hp23    时间: 2015-2-28 23:53

右腿酸疼不是座椅的问题是踏板的问题,不过可以靠座椅来解决, 调整座椅可能往后一点让整个腿略微伸展一些会好很多。不过话说这个设计确实脑残估计按照西方大个儿设计的吧。
作者: hhhiro    时间: 2015-3-1 00:03

320iGT怎么样?有没有这种硬伤存在
作者: 加勒比海带    时间: 2015-3-1 01:05

请问a4l有这种硬伤吗
作者: 再来一发    时间: 2015-3-1 02:48

之前有过右侧腰酸,不过后来适应了。没啥问题。不过坐着不舒服这个问题貌似很多人提
作者: parasite    时间: 2015-3-1 11:26

我没仔细看,感觉就是座椅前松后紧左宽右窄造成的?
难道座椅高度前后位置还有座椅倾斜度调整之后还不行吗?
作者: xianli2    时间: 2015-3-1 19:29

我328i开8000km了,腰部那里支撑感觉有点问题,现在腰眼疼痛。

不过驾驶乐趣远大于对舒适性的不满

lz应该买5系
作者: 废柴    时间: 2015-3-2 08:49

引用:
原帖由 hp23 于 2015-2-28 23:53 发表
右腿酸疼不是座椅的问题是踏板的问题,不过可以靠座椅来解决, 调整座椅可能往后一点让整个腿略微伸展一些会好很多。不过话说这个设计确实脑残估计按照西方大个儿设计的吧。
我186呢 如果把座椅拉到最后让腿尽量伸直,能稍微好点 但是那就是开船了…而且后面没法做人。
这个踏板如果你想把脚放在油门和刹车中间的位置,两边去够,就会非常别扭。只能踩油门的时候移到右侧,刹车在移过去,不停的移动。
等我按照帖子把座椅和踏板改好我在来评测下

作者: 废柴    时间: 2015-3-2 08:58

引用:
原帖由 xianli2 于 2015-3-1 19:29 发表
我328i开8000km了,腰部那里支撑感觉有点问题,现在腰眼疼痛。

不过驾驶乐趣远大于对舒适性的不满

lz应该买5系
这座椅自带的腰部支撑基本没用 看贴基本还是靠靠垫解决
作者: jiangst    时间: 2015-3-2 09:08

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @废柴  于 2015-3-2 08:58 发表
这座椅自带的腰部支撑基本没用 看贴基本还是靠靠垫解决
或者可以用waller的方法将腰靠气垫拉低…
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-3-2 09:32

换玛莎拉蒂吧
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-3-2 09:32

换玛莎拉蒂吧
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-3-2 10:53

3系买丐帮不是很理解
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2015-3-2 10:59

开了5000,没有什么不适,躺着开很舒服
作者: ferrero.yuen    时间: 2015-3-9 09:01

朋友刚提了316i,副驾高速门框漏风冻腿,楼主你感受一下。后来百度喷了,大把人,连5系都有漏的。

作者: sleepd    时间: 2015-3-9 09:41

引用:
原帖由 @ferrero.yuen  于 2015-3-9 09:01 发表
朋友刚提了316i,副驾高速门框漏风冻腿,楼主你感受一下。后来百度喷了,大把人,连5系都有漏的。

漏风冻腿喷了
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2015-3-9 11:22

漏风这事儿528那位不是发帖说过么
作者: ferrerorun    时间: 2015-3-9 11:49

引用:
原帖由 到哪儿都用这ID 于 2015-3-9 11:22 发表
漏风这事儿528那位不是发帖说过么
随便一搜,感觉华晨的都漏············
作者: zjjly    时间: 2015-3-9 11:51

我528也漏.开天窗就漏.问了无数开5系的,也问了4S店.都说这是功能.不是缺陷....只能无语了....
作者: ferrerorun    时间: 2015-3-9 11:53

引用:
原帖由 zjjly 于 2015-3-9 11:51 发表
我528也漏.开天窗就漏.问了无数开5系的,也问了4S店.都说这是功能.不是缺陷....只能无语了....
功能····喷了

316i 不开天窗也漏,而且4S修不好。  看来BBA里还是奥迪良心···

作者: zjjly    时间: 2015-3-9 12:01

反正我5系论坛看到进口535的也漏...也从来没见谁能解决这个问题....对于3-5w的车都不会产生的问题.为什么宝马从来不想办法去解决....我就不知道了...我是实在不好意思说.也许这确实是功能.呵呵~
作者: Romeo    时间: 2015-3-9 13:05

穷B就别买bmw了讲真 你去坐坐看M3的座椅再来谈BMW的坐姿

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0