标题: [杂谈] 同事的速腾因为忘了关大灯亏电了 [打印本页]

作者: Hopeless    时间: 2015-1-27 22:49     标题: 同事的速腾因为忘了关大灯亏电了

惊了,神车连自动断电防止亏电这么个简单的事情都办不到啊。。。
顺带我们来批判一下还有什么车这么反人类吧。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-1-27 22:51

神车必须死
作者: 二重积分    时间: 2015-1-27 23:06

posted by wap, platform: GALAXY S IV
那天看个起亚雪天无人开大灯,跪了
作者: 第七个男孩    时间: 2015-1-27 23:06

posted by wap, platform: G3
大灯还是示宽灯?据我了解大众大灯拔掉钥匙是自动断电的,示宽灯不会,但会有提示音
作者: ТheRock    时间: 2015-1-27 23:16

所以还是自动灯靠得住,拧到a以后一辈子都不用管他
作者: toshiya115    时间: 2015-1-27 23:19

反人类里也有区别的
拔钥匙后无警告音,大灯亮到亏电
拔钥匙后有警告音,大灯亮到亏电
拔钥匙后有警告音,自动切换到示宽灯直到亏电

反人类程度从高到低,大家可以试试(前提有自动大灯功能的也把开关放到大灯开状态而非AUTO)
作者: hkt3010    时间: 2015-1-27 23:39

posted by wap, platform: Galaxy S5
这么高级的车居然没有延时自动断电功能?
作者: lnclt    时间: 2015-1-28 00:26

posted by wap, platform: iPhone
只能证明你同事是聋子,当当当的这么大的报警声竟然听不到?
作者: alleni3    时间: 2015-1-28 01:24

大灯我从来都是AUTO档。上次有个朋友开,直接拧到大灯位置,熄火去吃饭时候钥匙没完全拔出,等吃完饭发现大灯还亮着,原因是车内虽然熄火了但是还没处于断电状态。 还好,电瓶没啥异样。 所以LZ要具体情况具体分析,为了黑儿黑太唠

另外什么品牌的车能自动断电防住亏电,LZ给讲讲
作者: hirty    时间: 2015-1-28 02:34

速腾的大灯是拔钥匙自动断电的,要么楼主同事瞎扯,要么楼主同事把示宽灯当大灯了顺便有点聋
作者: GIN    时间: 2015-1-28 02:52

反正我的迈腾是拔了钥匙过一会自动断电
作者: catxing    时间: 2015-1-28 03:41

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
杰徳大灯不关锁车后有提示音,一分钟大灯自动熄灭。解锁后大灯恢复。
作者: crazyundead    时间: 2015-1-28 07:07

posted by wap, platform: iPhone
还有一种可能楼主根本分不清大灯和示宽灯
作者: 24241427    时间: 2015-1-28 07:57

看看最上面几楼,黑大众不用这么卖力吧
作者: cloudian    时间: 2015-1-28 08:43

posted by wap, platform: ZTE
车黑都是一生悬命的事业,人家靠这个吃饭的。

不特指大众黑啊,日车的黑都一样。所以汽车论坛是最乱的圈子之一 -_-||
作者: murder    时间: 2015-1-28 08:59

大灯不关应该有提示的吧
作者: 节能主义者    时间: 2015-1-28 09:17

狗7熄火没灯...
作者: johentai    时间: 2015-1-28 09:39

posted by wap, platform: Meizu MX4
大灯熄火拔钥匙就灭了
示宽灯拔钥匙会报警提示,大众都这逻辑
作者: kingxuqing    时间: 2015-1-28 09:41

大众系列应该都是把要是自动断电的,示宽灯会有提示音。
作者: 游弋    时间: 2015-1-28 10:00

posted by wap, platform: SONY 巨猴
别说auto不可能,从副驾爬出来,大多数车的auto仍然不会断电!别问为什么爬副驾233
作者: 黄金12    时间: 2015-1-28 10:15

大众全系都是把钥匙断电??  也就是都没有欢送功能了?
作者: toshiya115    时间: 2015-1-28 11:10

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-1-28 10:15 发表
大众全系都是把钥匙断电??  也就是都没有欢送功能了?
有这个功能的行车电脑里可以设
作者: Hopeless    时间: 2015-1-28 11:28

引用:
原帖由 @crazyundead  于 2015-1-28 07:07 发表
还有一种可能楼主根本分不清大灯和示宽灯
喷了,你才分不清呢,事情的经过是我到同事的车上拿东西,发现遥控钥匙打不开车门,用机械钥匙开门后发现大灯开关在点亮大灯的位置,车已经没电了。问题是就算是开着示宽灯一直把车开到没电你们觉得这正常么?
作者: toshiya115    时间: 2015-1-28 11:47

引用:
原帖由 Hopeless 于 2015-1-28 11:28 发表
喷了,你才分不清呢,事情的经过是我到同事的车上拿东西,发现遥控钥匙打不开车门,用机械钥匙开门后发现大灯开关在点亮大灯的位置,车已经没电了。问题是就算是开着示宽灯一直把车 ...
我觉得楼主可以试试自己的车开到示宽灯会不会自动灭
欧洲车大部分都有驻车灯功能,或许开到示宽灯不灭是有设计意图的,因为对电气设计来说如果能灭掉大灯自然也能灭掉示宽灯。
E260试了下不会灭,有声光提示。

作者: 美脆皮    时间: 2015-1-28 12:31

黑到这个程度,算不算也顺带暴露自己智商了
作者: 资深围观群众    时间: 2015-1-28 12:35

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-1-28 11:47 发表
欧洲车大部分都有驻车灯功能,或许开到示宽灯不灭是有设计意图的,因为对电气设计来说如果能灭掉大灯自然也能灭掉示宽灯。
楼主觉得,是觉得大灯没灭为此才来黑一笔的
作者: 尚未登录    时间: 2015-1-28 12:37

估计是电路故障了吧,正常情况下大灯拔钥匙就灭
作者: henryzyl    时间: 2015-1-28 12:41

为何要灭 万一有人就是想打开呢
作者: clark99    时间: 2015-1-28 12:43

这也能黑?
作者: yuxiao    时间: 2015-1-29 00:25

熄火,开车门,大灯示宽灯自动灭
关门锁车,车内灯自动灭
靠近车门,车内灯自动亮
启动发动机,大灯示宽灯自动亮
我的车是这个逻辑
作者: hkt3010    时间: 2015-1-29 07:30

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-1-28 11:47 发表
你等个15分钟看看肯定就灭了
作者: DRAGONL    时间: 2015-1-29 07:41

刚开车那会晚上到家忘关大灯也有过几次,都是第二天早上在路上开了一段时间后看到中控表盘上提示才意识到,好在屌丝307熄火拔钥匙后就全断电了。
作者: alleni3    时间: 2015-2-2 04:09

posted by wap, platform: HTC New One
两种可能,要不就是lz分不清大灯和示宽灯,要不就是你们同事分不清熄火和断电。刚才去试了一下自己的车,完全熄火状态即使你放到强制大灯档也是瞬间自动断电,仅示宽灯能点亮;如果只是仅熄火未断电,那所有灯都可以点亮。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0