标题: [海淘] 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决) [打印本页]

作者: dizhang    时间: 2015-1-16 16:05     标题: 60美金的东西走转运中国被税,请问大家遇到过类似情况吗(已解决)

前阵子美亚买过一个耳机,59.99美金,走转运中国发回来
今天收到转运中国给我的短消息,声称该物品在清关中产生了关税,100人民币,需要我缴纳
我还诧异,这东西折合人民币才400不到,而且是单件物品,为什么要我缴税,不是说单件物品低于500的免征税的吗?在线咨询,结果排了半个小时前面还有六十多个,实在无奈,打4000805877半天忙音……唉

-----------
问过了,耳机征收20%的税,400元的耳机征收80的税,超过50的标准了,所以要征……

作者: skcfan    时间: 2015-1-16 16:08

排队每天早上9点请赶早,另外只要税了,怎么交涉都要交,算是霸王条款了,233
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 16:13

引用:
原帖由 skcfan 于 2015-1-16 04:08 PM 发表
排队每天早上9点请赶早,另外只要税了,怎么交涉都要交,算是霸王条款了,233
意思就是大部分的东西你们都逃税了,这个要你们交你们也就认了……?
作者: Seiker    时间: 2015-1-16 16:15

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:13 发表

意思就是大部分的东西你们都逃税了,这个要你们交你们也就认了……?
是这个道理 牺牲小我完成大我
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 16:22

遇到了要么就交,要么就退回。

你这个属于
18039900 其他影音设备配件、附件 完税价格另行确定 税率20%

个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
进口税税额=完税价格*进口税税率
你的东西虽然只有59.99,20%税也就75人民币。不在50以下。被抽到就是运气和RP。

作者: dizhang    时间: 2015-1-16 16:23

谢谢楼上两位…………
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 16:24

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:22 PM 发表

你这个属于
18039900 其他影音设备配件、附件 完税价格另行确定 税率20%

个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征 ...
耳机要交20%的税的………………??
无话可说了
js没了,晚点加上,多谢指点!
作者: 心之一方    时间: 2015-1-16 16:31

posted by wap, platform: UC
那75交100是什么道理?
作者: skcfan    时间: 2015-1-16 16:33

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:24 发表

耳机要交20%的税的………………??
无话可说了
js没了,晚点加上,多谢指点!
并且海关有时候不按你的购买价算的,所以挺坑的
作者: aweiwei    时间: 2015-1-16 16:33

posted by wap, platform: Chrome
我一双39.8X美刀的鞋子,还被收了8美刀的税,貌似正好过50元……
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 16:34

引用:
原帖由 心之一方 于 2015-1-16 16:31 发表
posted by wap, platform: UC
那75交100是什么道理?
具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是20%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(dizhang的情况)
如你的耳机200元 < 500/2 可以申诉,采用商品实际价格计算。
当然,你的耳机是2000元>2*500,那按实际价格来算,税收为2000× 20%=400。

作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 16:35

话说。。。大家都不看税收计算方法就开始海淘了么? 你们就这么相信关税价格不会坑人?
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 16:59

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:34 PM 发表

具体商品价格小于完税价格的一半,或者大于完税价格的2倍,就按照原商品价格计算税收。
例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是10%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(d ...
多谢指点,我大致理解为
完税价格是海关预估的价格,海关预估500的话,你写税率是10%
然后为啥正常税收变成了20%(你刚才说的耳机是20%?那和前面的税率10%有啥关系?)
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和海关说吧,肯定按照海关的那个相对较低的完税价格来算了,比如买了个2000的耳机,海关抽税,海关预估是1000,那么让你交200的税,只能乖乖交了,否则实际要交400,还能主动告诉海关不成……
作者: Veree    时间: 2015-1-16 17:01

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:59 发表

多谢指点,我大致理解为
完税价格是海关预估的价格,海关预估500的话,你写税率是10%
然后为啥正常税收变成了20%(你刚才说的耳机是20%?那和前面的税率10%有啥关系?)
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和 ...
这个地方10%估计是误写了,高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定的……倒不是你自己去申诉说我买的东西价格是海关完税价格的2倍以上
作者: 正树主席    时间: 2015-1-16 17:04

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-1-16 16:22 发表

你这个属于

个人邮寄进境物品,海关依法征收进口税,但应征进口税税额在人民币50元(含50元)以下的,海关予以免征。
进口税税额=完税价格*进口税税率
你的东西虽然只有59.99,20%税也就75人民币。不在50以下。被抽到就是运气和RP。
如果退回需要出邮费什么的吗?
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 17:12

引用:
原帖由 Veree 于 2015-1-16 05:01 PM 发表

这个地方10%估计是误写了,高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定的……倒不是你自己去申诉说我买的东西价格是海关完税价格的2倍以上
"高于完税价格2倍的这个金额海关可以认定“
这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?
作者: Veree    时间: 2015-1-16 17:14

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:12 发表

这句话是啥意思没看懂,完税价格不就是海关看到你的东西给你预估的一个价格么,然后按照这个预估的价格给你征税?
是的,海关有这个权力,例如认为你发票金额太低另外给你订一个价格……如果我没有记错的话
作者: akiravf    时间: 2015-1-16 17:34

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @Veree  于 2015-1-16 17:14 发表
是的,海关有这个权力,例如认为你发票金额太低另外给你订一个价格……如果我没有记错的话
完全正确,这个各地海关都可以操作估价的,而且各地海关里面还有总署派驻的价格审计科,我们公司上次被盯上,花了18万(不含税),找某会计公司的咨询分部里面海关出身的资深经理去解决问题的。。。个人的话当然不会惊动总署的外派,但是海关官员要搞定你个人是毫无问题的。
作者: 4564982    时间: 2015-1-16 17:40

我英亚买的ILLY Y1.1 UPS说是要收400税 货物才不到60英镑。。。 老子直接豪爽的告诉他  收4000都行  尽快给老子清关

反正亚马逊包税
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 17:43

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 05:40 PM 发表
我英亚买的ILLY Y1.1 UPS说是要收400税 货物才不到60英镑。。。 老子直接豪爽的告诉他  收4000都行  尽快给老子清关

反正亚马逊包税
预征税的话,美亚是包的,没预征税的话,产生关税你要自己负责的
作者: leyoung    时间: 2015-1-16 17:44

这种就是运气不好被抽到了
记得跟转中要税单
作者: 4564982    时间: 2015-1-16 17:44

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:43 发表

预征税的话,美亚是包的,没预征税的话,产生关税你要自己负责的
是啊  就因为预缴关税 所以老子难得豪爽一次
作者: allspace    时间: 2015-1-16 17:48

posted by wap, platform: iPhone
我走顺丰转运303.99美金的东西交了190。

但是小哥给我的时候并没问我要。包装上贴了收取关税标签。网上也可以查到。也有关单。成都海关。

然后就是日本买iPhone6被苏州海关征税500人民币。

前几天还收到美亚的部分退税。
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 17:48

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 16:59 发表

多谢指点,我大致理解为
另外高于完税价格的2倍的话,没人会去和 ...
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 17:12 发表

10%是我手误,已经修正
实际东西价格多少,应该要提供价格购买凭证收据或所谓的形式发票receipt,否则海关一般只会帮你往高的里估,一般不会2000估成1000,海关眼光都不错,看得比你多。

作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 17:51

引用:
原帖由 正树主席 于 2015-1-16 17:04 发表
posted by wap, platform: Android
如果退回需要出邮费什么的吗?
退回,免的是关税,邮费肯定是要出的,邮政、快递不可能给你和海关打工,具体谁出,你需要找寄出方商量。
注意,可能会收2倍运费!!!
作者: skcfan    时间: 2015-1-16 17:53

引用:
原帖由 leyoung 于 2015-1-16 17:44 发表
这种就是运气不好被抽到了
记得跟转中要税单
根本不用要,等半个月你账户里就有扫描单据了
作者: 4564982    时间: 2015-1-16 18:07

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 17:48 发表

10%是我手误,已经修正
实际东西价格多少,应该要提供价格购买凭证收据或所谓的形式发票receipt,否则海关一般只会帮你往高的里估,一般不会2000估成1000,海关眼光都不错,看得比你多。
前段时间买的ILLY咖啡机  英亚特价下来60英镑  结果UPS给我说郑州海关要收400关税  我也是提供了英亚的购物截图的 估计海关是按照这东西行货的价格2XXX征税吧???
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 18:46

引用:
原帖由 4564982 于 2015-1-16 18:07 发表

前段时间买的ILLY咖啡机  英亚特价下来60英镑  结果UPS给我说郑州海关要收400关税  我也是提供了英亚的购物截图的 估计海关是按照这东西行货的价格2XXX征税吧???
11011700 --咖啡机 完税价格4000 税率20%
你这东西应该可以申诉按实际价格来算税,当然烦得1B。。。。
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 19:01

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 04:34 PM 发表

例如这个耳机算下来的完税价格是500,税率是20%,正常税收为500× 20% = 100
你的耳机如果400还是要按照500来计税的。(d ...
就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是缺的,而美亚直邮的东西过来都是包含小票的,转运中国是不是怕海关看到价格所以基本上把小票全部都取走了?
作者: 4564982    时间: 2015-1-16 19:07

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 18:46 发表

11011700 --咖啡机 完税价格4000 税率20%
你这东西应该可以申诉按实际价格来算税,当然烦得1B。。。。
我是无所谓  反正英亚预收了关税  哪怕收4000我也不管  只求郑州海关速度快一点
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-16 19:13

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 19:01 发表

就是说海关预估的价格,只要和我的实际价格相差不多的,就按照他预估的价格来计算,哪怕我找出发票给他们看,他们也可以不认是吧……
想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是 ...
1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。

作者: xjndfdfe    时间: 2015-1-16 19:22

完全是新渠道加上点背 我之前先后运过十几只耳机 都没被税过
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 20:39

引用:
原帖由 SONIC3D 于 2015-1-16 07:13 PM 发表

1.是的,他说什么就是什么,他说你走私偷税漏税虚报,你还真都没办法
2.小票这个得问转中了,不知道他们操作流程。。。。
非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total Promo Savings:        ($10.06)
Shipping:        $10.99
Order Total:        $89.76
就是说88.83美金本身是超过500人民币的,打折后,是78.83美金=490人民币
然后再加上11美金的顺丰运费,是60多
海关征税的时候会按照我订单总额550多人民币来征税的还是按照我打折前的金额征税还是按照我实际折扣后、不含邮费的金额来征税(假设他们能看到购物小票的话)?
作者: 七步成尸    时间: 2015-1-16 21:09

posted by wap, platform: iPhone
最近转中被税几率极高,连走两单都被税了。都是走天津港口被税的,悲剧………
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 21:10

引用:
原帖由 七步成尸 于 2015-1-16 09:09 PM 发表
最近转中被税几率极高,连走两单都被税了。都是走天津港口被税的,悲剧………
你是看缴税单看出走的哪个口岸吗?我最近收到的几单都是广东那边发来的,是不是说是从广东那边清关的?
作者: 七步成尸    时间: 2015-1-16 21:22

引用:
原帖由 @dizhang  于 2015-1-16 21:10 发表
你是看缴税单看出走的哪个口岸吗?我最近收到的几单都是广东那边发来的,是不是说是从广东那边清关的?
应该是从那边发过来就是那边清关吧,转中走了20几单,还是第一次连续被税。我还以为是口岸问题,走深圳和成都的没被税过。
作者: rejet    时间: 2015-1-16 21:46

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 19:01 发表

想起了一件事,只要走转运中国,我发现美亚或者新蛋的包裹里面的小票全部都是 ...
dizhang你也经常海淘了,怎么感觉对和海关政策相关的知识都不太了解啊……

你说完税价格是“海关预估的价格”,倒也可以,但其实更准确地讲,对于大部分常见的个人物品来说完税价格都是固定的,只要你不低于它的二分之一或者高于它的二倍,在征税时统统按照海关定下来的这个完税价格执行。也就是说,如果完税价格/2 < 你的发票价格 < 完税价格*2,那海关就只能按照完税价格来执行,不是“可以不认”,而是肯定不认。

不过楼上有人也说了,如果你的入手价格确实连完税价格的二分之一都不到,那么你完全可以提供发票向海关申诉,他们核实后自然会按照实际来征税。不过我没遇到过这种事,也不知道实际操作起来到底麻烦程度如何。

你可以先看看海关总署2012年的一个公告,里面附的有个人行邮物品的归类表,以及个人行邮物品的完税价格表。
http://www.customs.gov.cn/publish/portal0/tab399/info363071.htm
作者: 阿俊浮云    时间: 2015-1-16 21:59

收了就要认 基本上跑不脱的
作者: dizhang    时间: 2015-1-16 23:11

引用:
原帖由 rejet 于 2015-1-16 09:46 PM 发表

dizhang你也经常海淘了,怎么感觉对和海关政策相关的知识都不太了解啊……

你说完税价格是“海关预估的价格”,倒也可以,但其实更准确地讲,对于大部分常见的个人物品来说完税价格都是固定的,只要你不低于它 ...
多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……
作者: Tanabi    时间: 2015-1-16 23:52

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
别吓我,刚涛了个kindle,得多少税啊,10280日元
作者: SONIC3D    时间: 2015-1-17 01:26

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 20:39 发表

非常感谢,这下明白了…………
另外请教下,我在vitacost上面买了6瓶蜂胶、2瓶柠檬酸钙、1瓶解酒片、2瓶辅酶Q10,vitacost和顺丰有合作关系,直接走的顺丰
我的订单如下
Order Subtotal:        $88.83
Total  ...
看不看打折价看人品,一般价格不偏差太大就按你收据金额作为依据,但真遇上极品,故意做假收据,把iPhone5做成0.1折的,海关也都不是傻子。。。
另外,和完税价格作比较时,我记得是要以货物金额加上运费、保险费后的总金额来算的。
但是我自己有一次收了15公斤日本过来的EMS包裹,最终在武定路交税的时候基数没有把运费算进去,所以也不清楚这种细节的执行到底如何。
引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-16 23:11 发表

多谢,之前一直不清楚,其实我海淘的东西说起来比较好玩,一大半不是我自己的,大部分是福利价格买的东西然后买来平转的,chh和tgfc我平转了几十件东西了都……
话说dizhang你真TM有时间啊。。。羡慕。。。时间就是金钱

作者: SONIC3D    时间: 2015-1-17 01:28

引用:
原帖由 Tanabi 于 2015-1-16 23:52 发表
别吓我,刚涛了个kindle,得多少税啊,10280日元
kpw被税到就是100淫民B,海关老吃老做了。。。但还是比国内便宜,前一阵有WINTER2000的优惠码,估计这一阵大量进国内。。。

作者: 凤凰天驱    时间: 2015-1-17 02:20

我来给你个权威解答
首先看你买的东西能不能算物品
这个控制标准是看包裹总值是不是超过1000人民币
严格执行起来如果不是单件不可分割的商品
总价又超过1000人民币
那么二话不说要么退运要么按货物通关
那么可能涉及的许可证3c一样不能少还要找代理公司报关
交税是关税增值税消费税都要收(除非关税消费税税率为0
实际操作中一般会给予人性化政策
略微超出一点征税也会放行
具体在征税时
如果算物品
首先看税率多少
其次看对应的一刀切完税价格表中价格是多少
两者相乘就是你要交的税(50元以下免交但不是超过50元可以抵减50元的意思
特殊情况就是你买的东西价格是完税价格表中的两倍以上或一半以内可以选择申请按实际价格来征税
最后的最后
其实征税的只是抽查到的而已
抽查的比例有多低你根本想象不到
要知道货物抽查的比例要达到3%时基本就可以让港口瘫痪
作者: rejet    时间: 2015-1-17 07:25

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @SONIC3D  于 2015-1-17 01:26 发表
看不看打折价看人品,一般价格不偏差太大就按你收据金额作为依据,但真遇上极品,故意做假收据,把iPhone5做成0.1折的,海关也都不是傻子。。。
另外,和完税价格作比较时,我记得是要以货物金额加上运费、保险费后的总金额来算的。
但是我自己有一次收了15公斤日本过来的EMS包裹,最终在武定路交税的时候基数没有把运费算进去,所以也不清楚这种细节的执行到底如何。

话说dizhang你真TM有时间啊。。。羡慕。。。时间就是金钱
你说的计算完税价格要把运费和保费加上,是货物渠道要这么算,也就是进境货物的完税价格为CIF价。不过这也只是大部分时候,个别情况下海关会重新审定你的价格并做出调整,完税价格肯定就要以调整之后的数据来计算。

至于进境物品,完税价格表有具体列名的肯定就直接按它来了;没有直接列名的,应该也不至于要加上运费,毕竟CIF等等这些定义都是针对货物渠道的,物品渠道根本靠不上这些内容。但我也不是非常确定,毕竟我对物品渠道的知识内容不熟悉。

作者: chocoboplus    时间: 2015-1-17 07:33

搭车!
美亚直邮的在规定时间之内没送到怎么处理 ?
作者: dizhang    时间: 2015-1-17 10:19

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2015-1-17 02:20 AM 发表
我来给你个权威解答
首先看你买的东西能不能算物品
这个控制标准是看包裹总值是不是超过1000人民币
严格执行起来如果不是单件不可分割的商品
总价又超过1000人民币
那么二话不 ...
多谢指点,js晚点加上!另外请帮忙看看33楼的问题,谢谢!
作者: dizhang    时间: 2015-1-17 10:19

引用:
原帖由 chocoboplus 于 2015-1-17 07:33 AM 发表
搭车!
等待吧…………等东西到了可以联系客服退运费,迟到如果一两天就算了。
作者: chocoboplus    时间: 2015-1-17 14:01

引用:
原帖由 dizhang 于 2015-1-17 10:19 发表

等待吧…………等东西到了可以联系客服退运费,迟到如果一两天就算了。
有明文规定超时多少退运费吗?
作者: 凤凰天驱    时间: 2015-1-17 15:28

引用:
原帖由 @dizhang  于 2015-1-17 10:19 发表
多谢指点,js晚点加上!另外请帮忙看看33楼的问题,谢谢!
物品这块虽然没有对运费要不要以上计入完税价格明确的规定
但是参照货物的规定是要计税的
所以就要看发票里有没有列明
比如你走转运
如果转运公司不向海关报
发票里不体现运费的金额海关没法第一时间了解
那就不会征税
如果运输是卖家自己联系搞定安排且预收的
发票里有体现
那海关也没道理不去不征这个税是不是
作者: dizhang    时间: 2015-1-17 15:47

引用:
原帖由 chocoboplus 于 2015-1-17 02:01 PM 发表

有明文规定超时多少退运费吗?
理论上一两天以上都可以的……
作者: dizhang    时间: 2015-1-17 15:48

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2015-1-17 03:28 PM 发表
物品这块虽然没有对运费要不要以上计入完税价格明确的规定
但是参照货物的规定是要计税的
所以就要看发票里有没有列明
比如你走转运
如果转运公司不向海关报
发票里不体现运费 ...
囧了,vitacost是把顺丰的运费打在order里面的,看来有可能被征税了……唉,多谢啊
作者: 4564982    时间: 2015-1-17 17:47

引用:
原帖由 chocoboplus 于 2015-1-17 07:33 发表
搭车!
可以要求退运费 只要规定日期过了就可以要求 如果运费少就算了 要么你就退货好了

作者: chocoboplus    时间: 2015-1-18 13:33

引用:
原帖由 @dizhang  于 2015-1-17 15:47 发表
理论上一两天以上都可以的……
谢谢 !

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0