标题: [经验交流] 撞上违章停车的车辆,会如何定责? [打印本页]

作者: lancherliu    时间: 2015-1-10 17:07     标题: 撞上违章停车的车辆,会如何定责?

比如我开车经过某街道,手艺有点潮,打方向的时候手滑,撞上违章停在路边的车,报警的话,会如何定责?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-1-10 17:08

你撞车你赔钱,他违停他罚款。
作者: catup    时间: 2015-1-10 17:09

posted by wap, platform: Chrome
各半?猜的

除非对方停放导致出现人祸,不然责任应该不会比撞车方大吧
作者: 纯白的灵魂    时间: 2015-1-10 18:21

2楼正解
作者: Veree    时间: 2015-1-10 18:27

posted by wap, platform: iPhone
你撞车全责,他违停另外处理,不影响划分责任
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-10 18:30

高架上高峰遇到外牌车
追尾仍然你全责, 对方罚款200
作者: cloudian    时间: 2015-1-11 09:31

那为啥行人撞上违停的车,车主全责呢?纯粹就是保护弱势一方?
作者: 24241427    时间: 2015-1-11 09:46

引用:
原帖由 cloudian 于 2015-1-11 09:31 发表
法律本来就是保护弱势群体的啊
作者: jiangst    时间: 2015-1-11 10:15

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @cloudian  于 2015-1-11 09:31 发表
车主不认全责保险公司如何赔?非机大不了车不要走人…
作者: cloudian    时间: 2015-1-11 10:25

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-1-11 10:15 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
车主不认全责保险公司如何赔?非机大不了车不要走人…
真实案例啊,法院判车主赔钱
作者: 再来一发    时间: 2015-1-11 14:04

我记得我看过一个说交规的帖子,如果他违章停车,他全责

比如你靠边停在马路边上,这个位置不是停车位 (很多人会那么干),如果后面来一个自行车撞你车上。汽车全责

所以这个问题感觉需要探讨一下

作者: sfexpress    时间: 2015-1-11 14:36

posted by wap, platform: SONY 巨猴
机动车和机动车碰,各负各的责任,你付追尾的责任,他负违停的责任。机动车和非机碰撞就不一样了,反正是机动车吃亏就是了
作者: 再来一发    时间: 2015-1-11 14:41

233,那下次我看谁的法拉利在路边,我骑个28破坦克冲上去。法拉利还要陪我摔伤的钱
作者: sfexpress    时间: 2015-1-11 15:26

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-1-11 14:41 发表
233,那下次我看谁的法拉利在路边,我骑个28破坦克冲上去。法拉利还要陪我摔伤的钱
理论上是这样。
但是能买马车的人非富即贵都有点背景,万一遇上个狠的怕你吃不消。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-11 16:19

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-1-11 14:41 发表
他赔你摔伤的钱
但是你付得他修车费.......
作者: jiangst    时间: 2015-1-11 17:17

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-1-11 14:04 发表
我记得我看过一个说交规的帖子,如果他违章停车,他全责

比如你靠边停在马路边上,这个位置不是停车位 (很多人会那么干),如果后面来一个自行车撞你车上。汽车全责

所以这个问题感觉需要探讨一下
不需要探讨,因为路边是非机动车道,所以不是你应该待的地方,停在划了框里被非机撞也要付多半责任!
作者: csdhg    时间: 2015-1-12 07:55

posted by wap, platform: 华为
如果路边临时停车~不熄火打个电话~后面电动车撞上了~咋算
作者: xtpl    时间: 2015-1-12 08:52

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @csdhg  于 2015-1-12 07:55 发表
如果路边临时停车~不熄火打个电话~后面电动车撞上了~咋算
一样全责
作者: brianbo    时间: 2015-1-12 09:07

2L说明白了
作者: Tobar    时间: 2015-1-12 12:13

我记得非机动车撞到停放的机动车

如果车主强烈要求,交警也会开个几几开的定责吧

比如车2,人8这样

结果正好是板悬速腾,后轴被撞断了,定损3万

车主保险赔6千

对方行人负担2.4万

然后对面没钱,死活不赔,打官司也没钱赔,保险公司也不赔,因为对方有责

于是车主没钱修车,没车开,然后老婆天天和你吵,说你怎么那么傻逼不认全责,你说老子占理为啥要认全责!最后吵得离婚,净身出户这样

所以,人没事的话,还是认个全责妥当吧!:D

作者: twilightgod    时间: 2015-1-12 14:04

2L正解, 交警才不会少收钱呢
作者: RamBobo    时间: 2015-1-12 21:37

posted by wap, platform: iPad
再引申一下,路上撞上违规行驶车辆,如逆行或冲红灯的,这种是否对方全责呢
作者: huntknife    时间: 2015-1-12 21:52

引用:
原帖由 RamBobo 于 2015-1-12 21:37 发表
再引申一下,路上撞上违规行驶车辆,如逆行或冲红灯的,这种是否对方全责呢
毫无疑问,这个对方全责
作者: 888999000    时间: 2015-1-18 14:32

引用:
原帖由 @RamBobo  于 2015-1-12 21:37 发表
你的例子跟主楼的不同。主楼对方车是违停,不在非机道就是在人行道,完全没有撞它的理由。在行驶过程中发生的违章,如果与事故有关,必然要承担责任。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0