标题: 红灯快停车了挂N档轻点刹车滑行到停对吗? [打印本页]

作者: squallssck    时间: 2015-1-8 16:25     标题: 红灯快停车了挂N档轻点刹车滑行到停对吗?

posted by wap, platform: Meizu MX4
我d档直接刹车到停这时候发动机能量是全在液力变距器这里消耗了么?时间长了变速箱油温会不会一直提高?
有人说我n档会伤变速箱,我想骂人,想说你d档踩着刹车才有问题吧,但没有理论支撑,求老司机指点,回头去骂他!
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-1-8 16:29

你可以回去翻翻说明书,看看自动挡能不能空挡滑行
作者: 狗娃    时间: 2015-1-8 16:30

自动挡在行驶中,应该不能D变N,超级伤变速箱

D当刹车停住后,划N档,手刹或者一直脚踩。我是这样做的..............
作者: allspace    时间: 2015-1-8 16:30

posted by wap, platform: iPhone
该被骂的是你
作者: darkryu    时间: 2015-1-8 16:30

lz做好被喷的准备吧。
作者: 神奇    时间: 2015-1-8 16:31

变速箱想换了?
作者: Veree    时间: 2015-1-8 16:33

不对,d档刹停
作者: jimmy831214    时间: 2015-1-8 16:37

貌似N挡是停住后等红灯用的,我一般是这样,行驶中不用N挡
作者: squallssck    时间: 2015-1-8 17:10

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2015-1-8 16:29 发表
你可以回去翻翻说明书,看看自动挡能不能空挡滑行
是车快停了才挂N档,车速快也挂不上n档。因为如果有动力刹车有顿挫感,n档点点刹车轻轻停下一点没有顿挫
作者: NBB_MK2    时间: 2015-1-8 17:15

AT空档滑行。。。。不想喷LZ了
作者: sodoga    时间: 2015-1-8 17:17

posted by wap, platform: Galaxy S5
大众新的10速DSG变速器貌似刹车到时速7公里以下自动N档,此时就可以像手动挡一样完全平滑刹停不点头。
作者: 美脆皮    时间: 2015-1-8 17:19

posted by wap, platform: iPhone
其他不说,你这么做图个啥呢?
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-1-8 17:33

笑死了,楼主开车D档永远不踩刹车?
心疼变速箱。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-1-8 17:45

posted by wap, platform: Firefox
  2012年6月30日,原告公司董事长李先生驾驶丰田自动档越野车自北京前往眉山,沿途走高速公路,路况很好。途中,每逢进入服务区、临近收费站,李先生基本上都将车辆档位由“D”档挂入“N”档,也就是从行驶档挂入空档,让车辆向前滑行。7月1日,经2000公里到达眉山后,就不能行驶了。销售商检查发现:车变速箱内油位正常,颜色发黑,有焦味;变速箱内摩擦片、压板、齿鼓被烧变色、损坏严重;变矩器损坏。服务顾问说,自动变速箱车辆行驶中不能挂入空档,损坏与不当操作有关。车辆维修费及相关费用损失55000多元。原告认为随车《驾驶员手册》中并无提示,于是提起了诉讼。
http://www.chexun.com/2013-04-16/101817690.html

坏了可以找车厂打官司:D
作者: 24241427    时间: 2015-1-8 17:56

lz的自信是来源于何处?我很好奇这个问题
作者: squallssck    时间: 2015-1-8 18:12

看了大家的回复,我的人生观和世界观都受到了冲击,自动变速箱挂N档到底发生了什么?
作者: TOSHIKI1980    时间: 2015-1-8 18:33

posted by wap, platform: 小米 红米
lz很神,鉴定完毕。
作者: wer.    时间: 2015-1-8 18:54

N档这样用
作者: zuccbtpig    时间: 2015-1-8 18:55

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
车没停稳绝对不能换。。。
作者: 桐生ちゃん    时间: 2015-1-8 18:57

posted by wap, platform: SONY 巨猴
楼主绝逼从所谓开手动挡几十年的“老司机”那里学来的,再自省下还有哪些开车习惯不对的吧
作者: squallssck    时间: 2015-1-8 19:10

引用:
原帖由 @桐生ちゃん  于 2015-1-8 18:57 发表
楼主绝逼从所谓开手动挡几十年的“老司机”那里学来的,再自省下还有哪些开车习惯不对的吧
我自己开手排比较多—_—
作者: AVの炼金术士    时间: 2015-1-8 19:40

posted by wap, platform: Samsung
嗯,每年能节约5元钱的油费,变速箱提前5年报销。算一下还是觉得不划算。
作者: saintshin    时间: 2015-1-8 19:50

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2015-1-8 17:45 发表
posted by wap, platform: Firefox
  2012年6月30日,原告公司董事长李先生驾驶丰田自动档越野车自北京前往眉山,沿途走高速公路,路况很好。途中,每逢进入服务区、临近收费站,李先生基本上都将车辆档位由“D”档 ...
其实说明书是写了的,但是不是很明确……这个案子之后就改得非常明确了
作者: squallssck    时间: 2015-1-8 20:10

引用:
原帖由 @AVの炼金术士  于 2015-1-8 19:40 发表
嗯,每年能节约5元钱的油费,变速箱提前5年报销。算一下还是觉得不划算。
不是油费的问题,而是刹车顿挫的问题。
作者: 宇宙最七强    时间: 2015-1-8 20:54

目前只有双离合的自动档车 可以空档滑行
作者: lanlan052    时间: 2015-1-8 23:09

手动挡的挂空挡就没有问题。
作者: shadowfay    时间: 2015-1-8 23:12

脚踩得好的话,根本不会有所谓的刹车顿挫。

多练练吧。
作者: lin    时间: 2015-1-9 00:47

引用:
原帖由 squallssck 于 2015-1-8 17:10 发表
是车快停了才挂N档,车速快也挂不上n档。因为如果有动力刹车有顿挫感,n档点点刹车轻轻停下一点没有顿挫
我刚换at的时候和你想法一模一样。感觉怎么踩都会有顿挫感。就是想最后一小段挂N档。
几个星期下来,这种想法没了,完全可以平滑的踩停,多练练就行。
作者: csnlm    时间: 2015-1-9 00:57

posted by wap, platform: Meizu MX3
只能说你不会开
作者: okpig    时间: 2015-1-9 01:29

前段时间我这里一个工队老板的顶配A6L就是这么把变速箱挂了,你感受下
作者: KOSMOS    时间: 2015-1-9 01:57

老司机的经验害人啊楼主,想想你空挡断开液力边距器,空挡滑行驱动轮一直和变速箱其他部件继续工作而没有发动机传动带动润滑冷却循环长时间的后果楼上例子很清楚了
作者: 再来一发    时间: 2015-1-9 02:12

lz只是想换车了,你们不要点穿他
作者: yangjuniori    时间: 2015-1-9 03:23

posted by wap, platform: Galaxy S II
关键要多长时间  那位高速开坏的估计是几十公里时速了
作者: kdscw    时间: 2015-1-9 07:40

挂D踩停控制好也能不点头,没必要去挂N档。
作者: zy16663551    时间: 2015-1-9 08:53

引用:
原帖由 宇宙最七强 于 2015-1-8 20:54 发表
目前只有双离合的自动档车 可以空档滑行
大众用的爱信6档手自一体变速箱也可以N档滑行,我单位的朗逸1.6自动就经常被司机一脚油门轰起速度然后挂N档滑行!

作者: zhouli520    时间: 2015-1-9 09:46

不知道,我也是喜欢D切N滑行,目前开了1W+公里,变速箱良好,也许还是和什么变速箱有关
作者: 舒夫真高    时间: 2015-1-9 10:11

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
这是出于什么目的?省油?
作者: sodoga    时间: 2015-1-9 10:32

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @舒夫真高  于 2015-1-9 10:11 发表
这是出于什么目的?省油?
仅以车自身最后的那点惯性去克服摩擦力,达到无痕停车的目的,人脚无需刻意控制,全过程轻松+舒适,类似于丝般润滑,夸张点说,乘坐者几乎没有感觉车就停了
作者: xuewen_123    时间: 2015-1-9 10:58

引用:
原帖由 zy16663551 于 2015-1-9 08:53 发表

大众用的爱信6档手自一体变速箱也可以N档滑行,我单位的朗逸1.6自动就经常被司机一脚油门轰起速度然后挂N档滑行!
翻翻朗逸说明书,肯定写着禁止空挡滑行,单位的车不是自己的当然牛了,换他自己车试试
作者: 游弋    时间: 2015-1-9 11:00

D档煞停一样能做到稳,尾段缓抬刹车就行了,只踩不抬到停止当然顿挫,无论多慢都会顿

作者: yangjuniori    时间: 2015-1-9 15:59

引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-1-9 09:46 AM 发表
不知道,我也是喜欢D切N滑行,目前开了1W+公里,变速箱良好,也许还是和什么变速箱有关
快告诉大家你决定按的时候时速多少
作者: leeex    时间: 2015-1-9 16:13

引用:
原帖由 sodoga 于 2015-1-9 10:32 发表
仅以车自身最后的那点惯性去克服摩擦力,达到无痕停车的目的,人脚无需刻意控制,全过程轻松+舒适,类似于丝般润滑,夸张点说,乘坐者几乎没有感觉车就停了
脚下有点准儿不就一样效果了么......
作者: yangjuniori    时间: 2015-1-9 16:24

主要是频繁升转速 降档造成的吧?
作者: 妖怪告白    时间: 2015-1-9 16:27

差不多看到红灯就提前降速,然后松开刹车D档滑倒位置再踩刹车,快停住时候抬一下再踩死挂N档。当然有可能后车的傻逼会嘀嘀你。
作者: zhouli520    时间: 2015-1-9 21:18

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-1-9 15:59 发表
快告诉大家你决定按的时候时速多少
很随意啊...缓坡的时候直接挂N溜,10-80都有
作者: sarion    时间: 2015-1-9 21:25

作者: hkt3010    时间: 2015-1-9 22:31

喷了,怪不得路上一堆奇葩,居然这个问题还有纠结的
作者: yangjuniori    时间: 2015-1-12 13:09

posted by wap, platform: Galaxy S II
既然电子方面允许挂空挡 就说明不一定会有问题 滑红灯什么  首先知道 带挡滑滑不到
滑行中再转D见过 超难受
不能长下坡高速
作者: arisdead    时间: 2015-1-13 09:05

LZ干嘛不买手动的
作者: 50smell    时间: 2015-1-13 12:52

引用:
原帖由 squallssck 于 2015-1-8 17:10 发表
亲测,在高架上,80+km/h的时候一不小心手推了下档把,挂上N档,吓尿,立马挂了回来。
作者: yangjuniori    时间: 2015-1-13 13:07

引用:
原帖由 50smell 于 2015-1-13 12:52 PM 发表

亲测,在高架上,80+km/h的时候一不小心手推了下档把,挂上N档,吓尿,立马挂了回来。
滑行中N转D 绝对很大顿挫吧
作者: alleni3    时间: 2015-1-13 13:54

我双离合都很少N档滑行,LZ真乃AT勇士
作者: mailps3    时间: 2015-1-13 21:40

引用:
原帖由 @50smell  于 2015-1-13 12:52 发表
不踩刹车可以换档吗?at的话
作者: wer.    时间: 2015-1-13 21:57

引用:
原帖由 mailps3 于 2015-1-13 21:40 发表
不踩刹车可以换档吗?at的话
好像可以换限速档位
作者: 50smell    时间: 2015-1-13 22:29

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2015-1-13 13:07 发表

滑行中N转D 绝对很大顿挫吧
完全没有0- 0  ,那次先是D转N,然后N转D都非常平顺,可能和车速有关系,另外我是CVT变速箱。
作者: 50smell    时间: 2015-1-13 22:31     标题: 回复 53# 的帖子

不知道,不记得当时有没有踩刹车了,也不打算去实验了。
作者: cloudian    时间: 2015-1-13 22:54

posted by wap, platform: ZTE
手动挡也不推荐空挡滑行吧,老师傅也都这么教的啊,很危险,尤其是下坡。
作者: 大晶    时间: 2015-1-14 07:36

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2015-1-9 21:18 发表
很随意啊...缓坡的时候直接挂N溜,1080都有
赶紧改掉这习惯,不然变速箱说不定什么时候就挂了。
作者: zhouli520    时间: 2015-1-14 11:52

引用:
原帖由 大晶 于 2015-1-14 07:36 发表
赶紧改掉这习惯,不然变速箱说不定什么时候就挂了。
233 挂了再说,反正我行驶中随意D N切换无顿挫,丝般顺滑,用实际行动试试到底行驶中D切N会不会挂变速箱,目前这样开了1W+ 车子总里程已经有4W6了,变速箱良好
作者: 变形金刚    时间: 2015-1-14 11:58

只能说lz和ls买AT车屈才了
作者: zhouli520    时间: 2015-1-14 12:14

不过挂N对制动确实不好,所以一般都是路口挂N滑到停车线 长坡挂N还是太危险

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0