标题: [杂谈] 其实什么车都不保值。。 [打印本页]

作者: chenpeinin    时间: 2015-1-7 22:30     标题: 其实什么车都不保值。。

看了块一年的车,终于定下来QX60,为了避规变速箱抖动,只好被日产坑了,选了2.5混动的,尼玛15KW的电机,真不知道能干吗。。。销售一个劲说这个提供的扭矩大,而且谣言3.5要停产了,我擦。

定了才2天,今天晚上去商场逛,地下车库里有个二手车公司,摆了个美规X5,13年的车,现在就卖40万。。。这尼玛还不要购置税,买个保险就能走啊。。。。最低配的美规X5也要60多万快70万吧,这价跌的。。
作者: turtlet008    时间: 2015-1-7 22:47

越是豪车越不保值啊。
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-7 22:50

不知道,之前没关注过二手车,总觉得水太深,但是和近几年经济不景气有关,那个X5还没正式开始卖,因为按揭3年还没做完,所以公司先要把贷款还掉然后注销抵押才能开始卖,销售是跟我讲老板欠债卖的,我也觉得这么便宜是不是车出过事的。
引用:
原帖由 turtlet008 于 2015-1-7 22:47 发表
越是豪车越不保值啊。

作者: turtlet008    时间: 2015-1-7 22:54

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2015-1-7 22:50 发表
不知道,之前没关注过二手车,总觉得水太深,但是和近几年经济不景气有关,那个X5还没正式开始卖,因为按揭3年还没做完,所以公司先要把贷款还掉然后注销抵押才能开始卖,销售是跟我讲老板欠债卖的,我也觉得这么便宜 ...
除非你自己或者朋友非常懂车,不然还是不要碰这种了。
作者: sodoga    时间: 2015-1-7 22:56

谈保值大概只有大众的一票A级车
作者: xxhunter    时间: 2015-1-7 23:32

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
陈少还是买新车吧 国内二手车只能买买qq奔奔这样的 就算不好使 也不心疼 真百十來万买个二手豪车 有点大毛病心里多难受
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-1-7 23:50

法拉利旗舰保值
作者: Romeo    时间: 2015-1-7 23:50

posted by wap, platform: iPhone
我m3卖掉才折合rmb30万
作者: 星空寂    时间: 2015-1-8 00:00

豪华车现在二手价格跳水的非常厉害

这可能真的和现在国内经济不景气有关吧
作者: abo07    时间: 2015-1-8 00:01

最保值的方法就是善待自己的车,然后开上50万公里
作者: 再来一发    时间: 2015-1-8 00:03

新车落地直接打九折了

中国2手车,没有很好的鉴定机构,实在不放心。不是亲戚朋友的不敢要。保不准出过大车祸或者泡过水
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 00:07

不是少。。兄弟,定过了,英菲,QX60,2.5混动,51.8,我们这里新开的4S,销售还没我能白话,到是价格不算夸张。
引用:
原帖由 xxhunter 于 2015-1-7 23:32 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
陈少还是买新车吧 国内二手车只能买买qq奔奔这样的 就算不好使 也不心疼 真百十來万买个二手豪车 有点大毛病心里多难受

作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 00:08

我擦,不是吧,老实说,是不是暴操过了?或者公里数太高了?
引用:
原帖由 Romeo 于 2015-1-7 23:50 发表
posted by wap, platform: iPhone

作者: 范尼式德鲁伊    时间: 2015-1-8 00:20

楼主定的2驱的吧,这车一直 心仪,期待上测评。
作者: Romeo    时间: 2015-1-8 00:39

4年开了8万km
作者: VINCE    时间: 2015-1-8 01:12

雷克萨斯还是挺保值的……二手车和新车比便宜不了几万块钱
作者: henryzyl    时间: 2015-1-8 07:57

试试大众
作者: adds    时间: 2015-1-8 07:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
09年顶配es350,买的时候60多,没事故全程4s保养,前天去问价,4s开价十几万…
作者: 解体诸因    时间: 2015-1-8 08:03

车本来就是个消耗品+日用品。看到那种加钱上借钱上和自己收入不在一个档次的车的人都感觉喷了。
作者: 菲恩    时间: 2015-1-8 08:08

十八楼把十六楼脸打得……
作者: dragong    时间: 2015-1-8 08:26

等作业
作者: 狂涂    时间: 2015-1-8 08:41

宝马尊选靠谱么???
作者: bjnintendo    时间: 2015-1-8 08:46

我2006年买的1.5飞度,现在二手车贩子收4W,和我同时买的帕萨特也就这个价格,但是当时价格比我至少贵一倍。你说哪个保值?
作者: yichen113    时间: 2015-1-8 08:52

07买的08款自动中配酱油全部办完13万, 12年开了7万卖了7万
作者: 阿伦    时间: 2015-1-8 08:56

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @VINCE  于 2015-1-8 01:12 发表
雷克萨斯还是挺保值的……二手车和新车比便宜不了几万块钱
你和18楼到底哪个说的是真的呢?
作者: 舒夫真高    时间: 2015-1-8 09:02

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
只有大众保值
作者: bjnintendo    时间: 2015-1-8 09:48

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2015-1-8 09:02 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀6
只有大众保值
应该加上地区吧,只有在中国大陆大众才保值
作者: hkt3010    时间: 2015-1-8 10:14

引用:
原帖由 Romeo 于 2015-1-7 23:50 发表
澳村的新车比天朝还贵,怎么二手车那么便宜了,莫非是被艹的几乎散架的节奏么
作者: sfexpress    时间: 2015-1-8 10:42

posted by wap, platform: SONY 巨猴
看看二手途观的价格吧
这应该是宇宙第一保值车了。
作者: xxhunter    时间: 2015-1-8 10:49

引用:
原帖由 @chenpeinin  于 2015-1-8 00:07 发表
不是少。。兄弟,定过了,英菲,QX60,2.5混动,51.8,我们这里新开的4S,销售还没我能白话,到是价格不算夸张。
喷了 太谦虚
作者: 飞天猪    时间: 2015-1-8 11:23

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
科鲁兹这车保值不,打算买个给gf开两年耍耍,再卖掉给自己换大车。
作者: adds    时间: 2015-1-8 11:39

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
233为避免误伤我完整说明下,车子开了10万公里了,4s的报价是保养接待小妹说得,原话就是十几万,我也没细问,车况很好完全不想出手。刚才网上查询了下,给出的价格在23~25万,这个貌似还比较合理,毕竟改款后es好像30多也能买到了
作者: toshiya115    时间: 2015-1-8 11:55

保不保值就看新车价格和销量
现在二手车如果排量大接手得人就越少,每年几千块的车船税。
就我所知道的最保值的三辆车:路巡、霸道、途观,前两个都是工具车不适用前面说的条件,共同点都是SUV

作者: 狂涂    时间: 2015-1-8 12:12

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @adds  于 2015-1-8 11:39 发表
233为避免误伤我完整说明下,车子开了10万公里了,4s的报价是保养接待小妹说得,原话就是十几万,我也没细问,车况很好完全不想出手。刚才网上查询了下,给出的价格在23~25万,这个貌似还比较合理,毕竟改款后es好像30多也能买到了
车商实际收的价格要比网上低

估计20-23W。。。
作者: 星空寂    时间: 2015-1-8 12:19

国内最保值的车型就是SUV了,最不保值是跑车

法拉利还好一点,三年内的458还能卖到近300万,兰博基尼阿斯顿马丁就一塌糊涂了

最惨的还是SL63这种,几百万买来几十万卖出去
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 12:58

4驱贵10万,关键是适时的,我自己的欧蓝德就事适时的,1年用不到几次,不过还多了个安全屏障,不过上了60万觉得还是不值了,可选的就变多了。所以果断2驱。
引用:
原帖由 范尼式德鲁伊 于 2015-1-8 00:20 发表
楼主定的2驱的吧,这车一直 心仪,期待上测评。

作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 12:59

SUV的残值高还是和现在国内SUV流行有关,哪天突然转变风格了,B级轿车流行,SUV的残值很快就要下来的,不过照现在的情况看,A级车的保值率确实高,适合家庭第一辆车,而且不分日系德系。
作者: 美脆皮    时间: 2015-1-8 13:04

引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-1-7 22:56 发表
谈保值大概只有大众的一票A级车
根本就没有保值的车!大众的车只是相对其他车亏的少而已。亏少和保值貌似是2码事吧?

就那大众据说最保值的途观举例,可以去之家二手车看看,4年左右的车基本比新车裸车指导价少4-5w,这貌似看起来不错,但问题是你买途观要加价啊。
作者: hkt3010    时间: 2015-1-8 13:08

引用:
原帖由 chenpeinin 于 2015-1-8 12:58 发表
4驱贵10万,关键是适时的,我自己的欧蓝德就事适时的,1年用不到几次,不过还多了个安全屏障,不过上了60万觉得还是不值了,可选的就变多了。所以果断2驱。

确实两驱性价比高多了,配置除了后排没液晶屏少了通风其他也没什么区别,裸车49还是不错的。
作者: 狂涂    时间: 2015-1-8 13:20

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @美脆皮  于 2015-1-8 13:04 发表
根本就没有保值的车!大众的车只是相对其他车亏的少而已。亏少和保值貌似是2码事吧?

就那大众据说最保值的途观举例,可以去之家二手车看看,4年左右的车基本比新车裸车指导价少45w,这貌似看起来不错,但问题是你买途观要加价啊。
没那么高

我二年的途观,没出过事故,1.2W公里,23.3W的车价最后卖给平安19W。。。

网上的报价是车贩子卖出价,收的价格要低不少,其中就是利润。。。
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 13:27

我的51.8,起码在本地,可以做分期,1年3.36个点,还算可以了
引用:
原帖由 hkt3010 于 2015-1-8 13:08 发表

确实两驱性价比高多了,配置除了后排没液晶屏少了通风其他也没什么区别,裸车49还是不错的。

作者: mengqingfei    时间: 2015-1-8 13:30

posted by wap, platform: SONY 巨猴
英菲尼迪混合动力,电池更换要10多万?
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-8 13:44

还没咨询电池的事情,但是估计轮到我换电池的时候,最少8年了。。。这车果断开不到8年的。。。
引用:
原帖由 mengqingfei 于 2015-1-8 13:30 发表

作者: hkt3010    时间: 2015-1-8 13:55

引用:
原帖由 mengqingfei 于 2015-1-8 13:30 发表
这个不可能,qx60的电池很小,电动机也小
作者: 四三    时间: 2015-1-8 14:45

8手桑塔纳卖了还赚的都有
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-8 14:57

引用:
原帖由 星空寂 于 2015-1-8 12:19 发表
国内最保值的车型就是SUV了,最不保值是跑车

法拉利还好一点,三年内的458还能卖到近300万,兰博基尼阿斯顿马丁就一塌糊涂了

最惨的还是SL63这种,几百万买来几十万卖出去
3年的458我来介绍200万卖你吧, 5000km的,极新....自己还能赚个几十万的样子....
作者: 飞天猪    时间: 2015-1-8 15:02

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2015-1-8 14:57 发表
3年的458我来介绍200万卖你吧, 5000km的,极新....自己还能赚个几十万的样子....
才跑5000就卖,这是卖家缺资金了啊。
作者: 美脆皮    时间: 2015-1-8 15:24

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-1-8 13:20 发表
没那么高

我二年的途观,没出过事故,1.2W公里,23.3W的车价最后卖给平安19W。。。

网上的报价是车贩子卖出价,收的价格要低不少,其中就是利润。。。
对啊,而且前提还是不加价买途观才行
作者: Romeo    时间: 2015-1-8 16:18

引用:
原帖由 @飞天猪  于 2015-1-8 15:02 发表
法拉利座椅太直 一般中国人的老腰真心吃不消 5000km一般是极限
作者: TJ-NNY    时间: 2015-1-8 16:25

引用:
原帖由 飞天猪 于 2015-1-8 15:02 发表
基本上没有10000以上的法拉利....这车一周都开不了半天
法拉利最长的我见过1w5 km, n年的430.....
作者: VINCE    时间: 2015-1-8 17:41

引用:
原帖由 阿伦 于 2015-1-8 08:56 发表
posted by wap, platform: HTC New One
你和18楼到底哪个说的是真的呢?
卖给4S不是自找没趣么,傻啊,自己挂网上卖啊

18楼已经在32楼解释了,我就不多说了

作者: Romeo    时间: 2015-1-8 18:22

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2015-1-8 16:25 发表
基本上没有10000以上的法拉利....这车一周都开不了半天
法拉利最长的我见过1w5 km, n年的430.....
你国人腰不行+爱炫耀新品而已
作者: ashbringer_k    时间: 2015-1-8 22:42

07年的IS300 13万公里 现在还能18万
作者: jiangst    时间: 2015-1-8 23:30

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @ashbringer_k  于 2015-1-8 22:42 发表
07年的IS300 13万公里 现在还能18万
IS这种小众车都如此保值啊?!
作者: ashbringer_k    时间: 2015-1-8 23:38

引用:
原帖由 jiangst 于 2015-1-8 23:30 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
IS这种小众车都如此保值啊?!
2年前19万5 现在18万有人收 这车在凌志里面就不算小众了 当然车况要好
作者: Yit    时间: 2015-1-9 00:58

posted by wap, platform: 小米 MI 3
求法拉利座椅照片。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0