标题: [杂谈] 定了杰德,提车和新手开车有啥要注意的? [打印本页]

作者: sunoh    时间: 2015-1-6 09:09     标题: 定了杰德,提车和新手开车有啥要注意的?

可能过2天去提车,朋友陪我去订的,但是提车可能我一个人去
有啥要注意的?出厂日期?合格证?还有保险选择上有啥注意的?
上牌咋上的?新手完全不懂这些,这个环节会不会被商家坑?
办贷款时候银行倒是提醒我说要注意他给你刷的是一年的贷款,多了要收手续费,然后要注意银行手续费是0
还有就是新手上路有啥注意,完全没开过自动档,驾校都学得手动挡
完全不懂啊,什么磨合啊,怎么省油,那个eco模式是干嘛的
还需要加装啥东西不?我老婆要求迎宾踏板我倒是买了个,其他后备箱垫子,门把手贴膜,还有后备箱那个隔板这些需要不?
空气净化器我看了几款,到底有没有用啊,感觉那么小的净化机,效果应该不是很强吧。
还有就是婴儿座椅哪个牌子比较好?准备买一个,但是我同事说他娃根本不会坐那个东西感觉买了会不会白费了
作者: 四轮驱动    时间: 2015-1-6 10:31

posted by wap, platform: iPhone
小心,底盘低。。。座椅我用的cybex juno 2
作者: lancherliu    时间: 2015-1-6 10:57

小心车长
作者: forgetman    时间: 2015-1-6 11:05

记得手刹放到底

我提fit的时候 就被ssss的枭兽狠狠的鄙视了一顿
作者: reina07    时间: 2015-1-6 12:18

上礼拜也刚订杰德,今天去交了保险,牌子额度书交给四儿子,过几天上牌,全部四儿子搞定
当中有2个四儿子服务费,一共1360
我去订车的时候也跟我说可以免息贷款,不过要收1000元撒费用,最后没贷
自动挡放D档开就是了,山路下坡千万别一路D档
eco就省油模式喽,动力变更搓了
撒东西都没加装,四儿子送个全车贴膜、底盘装甲、封釉、脚垫,其他什么都没要,喜欢自己某宝买就是了
车载空气净化器这东西有用吗??
作者: cf3b5    时间: 2015-1-6 12:23

引用:
原帖由 reina07 于 2015-1-6 12:18 发表
上礼拜也刚订杰德,今天去交了保险,牌子额度书交给四儿子,过几天上牌,全部四儿子搞定
我去订车的时候也跟我说可以免息贷款,不过要收1000元撒费用,最后没贷
自动挡放D档开就 ...
为啥千万不要一路D挡?难道自动波还能空档滑行?
作者: awingbird    时间: 2015-1-6 12:25

引用:
原帖由 reina07 于 2015-1-6 12:18 发表
自动挡放D档开就 ...
自动挡的下坡不放在D挡放哪个挡呢?
作者: awingbird    时间: 2015-1-6 12:26

引用:
原帖由 cf3b5 于 2015-1-6 12:23 发表

为啥千万不要一路D挡?难道自动波还能空档滑行?
空挡估计直接烧变速箱了。:D
作者: reina07    时间: 2015-1-6 12:28

D档下坡肯定要频繁刹车,刹车会热衰减
切S档,快了就减一个档位
可以去看看38号的视频
作者: legendkang    时间: 2015-1-6 12:35

lz啥叫磨合就是大吵大闹啊!油门你懂吗?踩下去就是喽!edfcer do it!
作者: wer.    时间: 2015-1-6 12:47

引用:
原帖由 awingbird 于 2015-1-6 12:25 发表

自动挡的下坡不放在D挡放哪个挡呢?
下坡用2档
作者: adds    时间: 2015-1-6 12:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
上牌啥叫你出钱一分别出就是了,可能会忽悠你选号码多交钱什么的,不放心可以直接问车管所的工作人员
作者: einloveme    时间: 2015-1-6 13:56

杰德就D跟S。。。又没有加减档的
作者: taburiss17th    时间: 2015-1-6 14:40

杰德是脚刹吧...别忘记踩
作者: yy915cn    时间: 2015-1-6 18:59

posted by wap, platform: Android
转弯半径有点大,还有就是看不到车头,新手一定要注意前面距离,倒车有雷达和影像问题倒不大
上面几楼说的下坡问题,杰德是挂s档制动
还有脚刹真的容易忘,平时市区开把eco模式开着吧
作者: REDEEM    时间: 2015-1-6 19:21

posted by wap, platform: 华为
注意时刻提醒自己千万别脑袋一热冲着丈母娘跟老丈人撞过去。。。
反正我得时刻提醒自己别冲动。。。
作者: 查理王    时间: 2015-1-6 22:02

杰德静音如何?跑高速噪音受得了吗?
作者: 四轮驱动    时间: 2015-1-6 22:44

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @查理王  于 2015-1-6 22:02 发表
杰德静音一般,受不受得了这个太主观了,反正和同价位的差不多
作者: catxing    时间: 2015-1-6 23:31

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @查理王  于 2015-1-6 22:02 发表
本田属于同价位里面声音比较大的,也算是品牌特征之一……

讲真,杰徳除了注意放脚刹,还有底盘低不要硬爬路肩之前没什么要特别注意的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0