标题: 日产在车区已经到了人人喊打的程度了? [打印本页]

作者: lancherliu    时间: 2015-1-5 23:00     标题: 日产在车区已经到了人人喊打的程度了?

posted by wap, platform: iPhone
反正我是非常不喜日产,特别是酱油以下级别的,简直渣渣。
作者: dhd    时间: 2015-1-5 23:36

压缩成本的丧心病狂,从阳光开始。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-1-6 01:44

:D 经典轩逸性价比爆棚啊,这空间才买8W,还是合资的,就是门板和纸糊的一样
作者: sarion    时间: 2015-1-6 07:57

作者: 08914    时间: 2015-1-6 09:10

天籁开起来一点劲都没有
作者: holybell    时间: 2015-1-6 09:10

posted by wap, platform: Chrome
下一代雷诺外观就好了。
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-1-6 09:26

日产必须打,1.6烧机油
作者: Minotaur    时间: 2015-1-6 09:30

日产的车确实偷工减料,但不得不承认开着就是舒服,以前家头有辆CVT骊威,真的是省心,提速线性,毫无顿挫感,开了5 6年,什么毛病都没。
作者: zdztony    时间: 2015-1-6 10:11

天籁还OK 了
作者: slr    时间: 2015-1-6 10:33

第三世界国家就是这样的,压缩成本的特供车才卖得好,比如思迪锋范灵牌朗逸阳光。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-1-6 10:58

确实,感觉日产在小车上太省了
作者: hkt3010    时间: 2015-1-6 11:32

GTR表示躺枪
作者: 狗娃    时间: 2015-1-6 12:28

鹰飞也一样
作者: dhd    时间: 2015-1-6 12:37

posted by wap, platform: Galaxy Note III
高端的也好不到哪里,奇骏和楼兰的塑料尾箱门能破吗?反正碰撞不测试后面,是这么解释的吗?
作者: 范尼式德鲁伊    时间: 2015-1-6 12:50

鹰飞的车怎么样,30w以上的也是这样吗
另外日产的售后是不是很垃圾,那个4年保养据说很坑爹
作者: slr    时间: 2015-1-6 13:34

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 12:37 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
高端的也好不到哪里,奇骏和楼兰的塑料尾箱门能破吗?反正碰撞不测试后面,是这么解释的吗?
非受力部分换装轻质低强度材料是趋势了,车祸撞击时自身重量其实是双刃剑,例如现在众多轿车底盘加高后的城市SUV,结构强度没增加但是重量增加了,碰到比你轻的车可能好点,碰到大树路灯这种接近刚体的东西只有自己吃亏,
作者: dhd    时间: 2015-1-6 13:59

引用:
原帖由 slr 于 2015-1-6 13:34 发表

非受力部分换装轻质低强度材料是趋势了,车祸撞击时自身重量其实是双刃剑,例如现在众多轿车底盘加高后的城市SUV,结构强度没增加但是重量增加了,碰到比你轻的车可能好点,碰到大树路灯这种接近刚体的东西只有自己 ...
请问为什么4门不换塑料呢?原因很简单因为侧面有碰撞测试后面没有,这地洗的太没有科技含量了。日产这样干也不是第一次了,之前轩逸左侧大梁比右侧宽因为碰撞测试只测试驾驶员一次。

作者: slr    时间: 2015-1-6 15:15

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 13:59 发表

请问为什么4门不换塑料呢?原因很简单因为侧面有碰撞测试后面没有,这地洗的太没有科技含量了。日产这样干也不是第一次了,之前轩逸左侧大梁比右侧宽因为碰撞测试只测试驾驶员一次。
侧面碰撞也是靠车架受力的,靠门板那点铁皮保命?你别开玩笑了,另外就门板那薄薄的铁皮还不一定比好一点的塑料成本高,塑料油箱不知道你知不知道。

作者: dhd    时间: 2015-1-6 15:21

各大车厂不是犯贱吗前后四门搞防撞梁反正都不管用吃饱撑的,塑料车门碰了只能换不能钣金。
作者: sztzh    时间: 2015-1-6 15:29

塑料门喷了,蒙迪欧行李箱盖有一块也是塑料的,smart的车门也是塑料蒙皮吧:D
作者: slr    时间: 2015-1-6 15:32

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 15:21 发表
各大车厂不是犯贱吗前后四门搞防撞梁反正都不管用吃饱撑的,塑料车门碰了只能换不能钣金。
防撞梁跟门板用什么材料有关系吗?理清一下你自己的思路先。
作者: dhd    时间: 2015-1-6 15:49

整体塑料门怎么搞防撞梁,又不是塑料外壳金属框架。偷工减料成这样还有人洗地我了去。既然如你所说塑料门各方面都好为啥日产不宣传不作为卖点。对于这个问题,基本处于含糊处理,4S店的销售人员说法也不一,甚至有人还不知道后尾门是塑料的呢。除了节省成本真看不出来有塑料门啥好处。
作者: henryzyl    时间: 2015-1-6 18:31

逍客还可以,就是没后防撞钢梁。
作者: sunmaydie    时间: 2015-1-6 18:36

引用:
原帖由 范尼式德鲁伊 于 2015-1-6 12:50 发表
鹰飞的车怎么样,30w以上的也是这样吗
另外日产的售后是不是很垃圾,那个4年保养据说很坑爹
英菲还可以吧,4年免费保养不如雷车,部分要自费
作者: blood    时间: 2015-1-6 20:13

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-1-6 18:31 发表
比阳光安全不了太多吧
作者: 神奇    时间: 2015-1-6 22:00

posted by wap, platform: One Plus One
开着天籁都不好意思来贵区了。
作者: chenpeinin    时间: 2015-1-6 22:25

额,为什么。。。才定的车,就看到这个贴。。。。
作者: NewRoaD    时间: 2015-1-7 00:24

posted by wap, platform: iPod iTouch
本田》丰田》日产
凌志》英飞》阿库拉

不一定对
作者: sztzh    时间: 2015-1-7 09:02

引用:
原帖由 henryzyl 于 2015-1-6 18:31 发表
连酱油都有了,逍客应该也有了
作者: 50smell    时间: 2015-1-7 11:20

个人想法,日本车B级以下需谨慎。
另,本人新天籁感觉良好。
作者: sceic    时间: 2015-1-7 11:26

引用:
原帖由 sztzh 于 2015-1-7 09:02 发表

连酱油都有了,逍客应该也有了
酱油为了加这一杠,前雾灯省了,前排烟灰缸盖和照明没了,中置储物箱前后滑动没了?
作者: dhd    时间: 2015-1-7 11:28

引用:
原帖由 @50smell  于 2015-1-7 11:20 发表
个人想法,日本车B级以下需谨慎。
另,本人新天籁感觉良好。
请问死鱼和卡罗拉为何要谨慎??
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-1-7 11:35

英飞的安全性真不是盖的
作者: supermaneverbk    时间: 2015-1-7 13:53

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @Minotaur  于 2015-1-6 09:30 发表
日产的车确实偷工减料,但不得不承认开着就是舒服,以前家头有辆CVT骊威,真的是省心,提速线性,毫无顿挫感,开了5 6年,什么毛病都没。
cvt的骊威上市时间有5,6年么?!
作者: 50smell    时间: 2015-1-7 13:59     标题: 回复 33# 的帖子

谨慎挑选而已,并不是黑它们。
比如B级车,基本上就那么几款,随便挑一个自己喜欢的都行,整体水平相差不大,综合性强,基本满足日常出行和家用。但是酱油这个级别是市场细分最精细的,就我目前已经开过的阳光、轩逸、福克斯、MG3,体验真的千差万别,个人建议消费者捡西瓜丢芝麻,充分认识自己首要需求是什么,然后谨慎选车。
作者: imya    时间: 2015-1-7 20:48

车区只黑神车吧
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-1-7 22:57

引用:
原帖由 dhd 于 2015-1-6 15:49 发表
整体塑料门怎么搞防撞梁,又不是塑料外壳金属框架。偷工减料成这样还有人洗地我了去。既然如你所说塑料门各方面都好为啥日产不宣传不作为卖点。对于这个问题,基本处于含糊处理,4S店的销售人员说法也不一,甚至有人 ...
smart外壳全塑料?奔驰是不是bxs?
作者: dhd    时间: 2015-1-7 23:31

和玩具车比,日产真的赢了。
作者: hirty    时间: 2015-1-8 11:05

哪天日产在车区真人人喊打了,估计日产就发达了,参考大众
作者: SeanAngela    时间: 2015-1-8 11:36

posted by wap, platform: Chrome
车区这风气变化的也太快了,我等真心赶不上节奏
就在1年多前,酱油还是A级车的头推吧
作者: 大晶    时间: 2015-1-8 13:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @SeanAngela  于 2015-1-8 11:36 发表
我买了辆酱油,13年买的,开开挺好,就是单薄了点。
作者: 星空寂    时间: 2015-1-8 14:16

引用:
原帖由 SeanAngela 于 2015-1-8 11:36 发表
不是一年前,三年前了吧

一年前就已经是朗逸的天下了
作者: 山楂冰    时间: 2015-1-8 16:02

日产应该不是日本车了,法国雷诺控股。
质量一包污,专走廉价低端路线。能有好评价才叫怪!
作者: Romeo    时间: 2015-1-8 16:16

posted by wap, platform: iPhone
nissan和infiniti的质量真心算日本品牌里面一泡无的代表
作者: jazzgao    时间: 2015-1-8 16:22

新酱油我觉得不如我以前的老酱油,新骐达加速太肉了。老骐达虽然说是4AT,但市区加速还是不错的。不过综合内饰,隔音来说,新骐达更适合女性和开车缓慢的男性开。(1.6T手排除外)
作者: 星空寂    时间: 2015-1-8 16:25

引用:
原帖由 山楂冰 于 2015-1-8 16:02 发表
日产应该不是日本车了,法国雷诺控股。
质量一包污,专走廉价低端路线。能有好评价才叫怪!
日粉群里都不承认日产是日本车,提起来都说是法国车
作者: maghana    时间: 2015-1-9 07:45

posted by wap, platform: Lenovo K910
车门内部都是有防撞梁的,
作者: squallssck    时间: 2015-1-9 10:52

posted by wap, platform: Meizu MX4
还在开04年的mt蓝鸟的飘过。。。到现在灯都没坏过一个
作者: dhd    时间: 2015-1-9 13:09

以前蓝鸟和现在轩逸定位不一样。
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-1-9 13:21

引用:
原帖由 jazzgao 于 2015-1-8 16:22 发表
新酱油我觉得不如我以前的老酱油,新骐达加速太肉了。老骐达虽然说是4AT,但市区加速还是不错的。不过综合内饰,隔音来说,新骐达更适合女性和开车缓慢的男性开。(1.6T手排除外)
新酱油比老酱油快,这个我和老酱油跑过01
作者: jazzgao    时间: 2015-1-10 12:16

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2015-1-9 13:21 发表

新酱油比老酱油快,这个我和老酱油跑过01
那是我错觉?总感觉新酱油起步没力气
作者: 北冰洋野兔    时间: 2015-1-11 01:45

posted by wap, platform: One Plus One
新人问一下酱油是啥车?
作者: xtpl    时间: 2015-1-11 03:53

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @北冰洋野兔  于 2015-1-11 01:45 发表
新人问一下酱油是啥车?
TIIDA
作者: REDEEM    时间: 2015-1-11 06:27

posted by wap, platform: 华为
同事开轩逸总说其实挺好就是总觉得哪不对劲。不如当初咬咬牙上天籁

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0