标题: [经验交流] 前车突然做大机动动作时 一定要跟着做啊 [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2014-12-30 18:02     标题: 前车突然做大机动动作时 一定要跟着做啊

40公里速度跟着一辆车 突然他一把大方向打出去了 他车身刚闪开一点 我一看马路中间一个拐杖老头距离我车不到几米  我猛的一个急刹车  亏得刹车性能好

尼玛 还能不能愉快过元旦了 差点啊
作者: dukeyzh007    时间: 2014-12-30 18:37

我一般只跟能被我看穿的车辆。
作者: wer.    时间: 2014-12-30 18:45

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-12-30 18:37 发表
我一般只跟能被我看穿的车辆。
后窗不贴膜都是好司机
作者: oando    时间: 2014-12-30 20:44

posted by wap, platform: iPad
跟车别太近
作者: planar    时间: 2014-12-30 20:59

有次在高架上前车突然一把方向···我还想麻痹 搞什么啊前面那么空·····然后一只猫被我撞飞了!
作者: 九七年後不動心    时间: 2014-12-30 21:34

posted by wap, platform: iPhone
一般紧跟着做动作,不过也要小心后面
作者: dantedevil    时间: 2014-12-30 21:39

刚提车那会,上路不到一个月
也是前车突然一把方向闪开,尼玛修路大坑
还好反应快,不然损失惨重
作者: richiter    时间: 2014-12-30 22:06

posted by wap, platform: iPhone
不好好保持车距做个毛机动
作者: Tobar    时间: 2014-12-30 23:15

posted by wap, platform: One Plus One
保持合理车距可破任何跟车时发生的意外
作者: 瓜太骚    时间: 2014-12-30 23:26

讲真  当你在小路车多 或者特殊路段也是车多时  你怎么跟前车保持一个所谓的安全车距? 那个时候的安全车距又是多少?脑袋瓜想着不能跟车近.实际上稍微不注意 就是反应不过来.
作者: 风流o0    时间: 2014-12-31 00:31

posted by wap, platform: GALAXY S IV
有次出去办事  为了赶时间抄小路 结果遇到修路 没有警示标志

一个个下水道井全部没盖 大约两公里吧 走到路尽头要拐到国道的时候 才发现路被建筑垃圾封了 又原路掉头回去

一路惊心动魄 驾照考压铁饼是正确的。。
作者: yangjuniori    时间: 2014-12-31 03:53

posted by wap, platform: Galaxy S II
引用:
原帖由 @planar  于 2014-12-30 08:59 PM 发表
有次在高架上前车突然一把方向···我还想麻痹 搞什么啊前面那么空·····然后一只猫被我撞飞了!
city connection 那音乐放这里真好
作者: 再来一发    时间: 2014-12-31 04:17

引用:
原帖由 richiter 于 2014-12-30 22:06 发表
不好好保持车距做个毛机动
问题是如果保持车距超过一辆车的距离,比如8米,时速在60,这个距离也不是很安全,还经常会有车插进来。于是只能再放低速度,再留出更多的距离。
作者: 解体诸因    时间: 2014-12-31 05:05

他右边没有车你右边可能有车,首先就是保持安全车距,然后先快速点刹。
作者: crazyundead    时间: 2014-12-31 06:32

引用:
原帖由 @瓜太骚  于 2014-12-30 23:26 发表
讲真  当你在小路车多 或者特殊路段也是车多时  你怎么跟前车保持一个所谓的安全车距? 那个时候的安全车距又是多少?脑袋瓜想着不能跟车近.实际上稍微不注意 就是反应不过来.
小路车多的情况速度本身就上不去,或者说不应该上去
作者: crazyundead    时间: 2014-12-31 06:34

跟随做机动动作很大概率把自己的车给废了
作者: 大晶    时间: 2014-12-31 07:02

posted by wap, platform: Samsung
前方大动作我一般第一反映就是刹车,而且比较大力的一下,然后再保持匀速看情况。
作者: MichaelStar    时间: 2014-12-31 08:55

引用:
原帖由 大晶 于 2014-12-31 07:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
前方大动作我一般第一反映就是刹车,而且比较大力的一下,然后再保持匀速看情况。
+1
作者: dragong    时间: 2014-12-31 09:11

注意刹车就行了
作者: marsghost    时间: 2014-12-31 09:18

posted by wap, platform: Chrome
小路车多的时候 前车一般不太会大幅度的做机动吧 而且车速一般不快 也足够反应过来

路上没啥车,车速又快的话,才不能跟太紧
作者: norush    时间: 2014-12-31 09:53

注意刹车 前车点灯就要马上反应  

前2天在虎门大桥上,前面一车就特别诡异  , 开始是点刹车不降速,然后猛的一下踩死

我刹住了,后面2车撞一起了

千万别跟那些喜欢猛刹车的货
作者: REDEEM    时间: 2014-12-31 10:23

posted by wap, platform: 华为
有一次晚上走高速。黑漆漆的突然前面一个大卡猛打方向盘。开车哥们一愣,突然发现前面有个黑影,赶紧也猛打方向盘绕过去。快到近处才发现黑影是一老头推着个三轮车在高速中央顺着走。。。差点撞上去。还好一开始离大卡还算远

先不说这老头是不是做死,真心不知道这老头跟三轮是怎么上去的
作者: neppo    时间: 2014-12-31 11:54

有一次开车带我妈去上海看病,早上4点多在高速上跟着一个白完比亚迪在左侧车道,距离是近了点50米左右,120kmph,麻痹的突然一个往右的极速变道,我说这傻逼什么情况,结果尼玛一看前面修路,放满了交通锥,然后旁边还有个集装箱车,刹车已然刹不住,于是乎切s档一脚kickdown恨不得把踏板踩到发动机里,很险的超了集装箱车变道出去了,然后一直到上海两眼都贼亮,整个人精神的一逼
作者: Friday    时间: 2015-1-1 18:14

老头一个顺势倒地,别说元旦,整年你都不能好好过了
作者: 十步一杀    时间: 2015-1-1 18:52

最坑的有一次骑摩托跟一个汽车后面,突然从汽车屁股下冒出一个下陷的下水道井。人家四个轮子从两边跨过去了,我前轮哐滴一下就砍进去了。
作者: mashimano    时间: 2015-1-1 23:51

去年在外环上八十码跟车太紧没躲过地上的木条费了一条胎。。。。
作者: 不要看我    时间: 2015-1-2 12:00

我一次走路,前面一辆车忽然左拐然后又忽然刹车,我一看不对马上往马路旁边躲开,然后它思考了下人生一个油门撞上了马路牙子。。。
作者: kewi    时间: 2015-1-2 23:03

前车搞大动作,后车的唯一正确处理方式就是踩刹车减速或者停下,盲目变道撞了就是你全责。这都是驾校交规课和教练必讲的东西啊!
作者: 啤酒    时间: 2015-1-3 08:56

posted by wap, platform: 华为
保持车距
作者: zhaolinjia    时间: 2015-1-3 10:14

去年G6辅路开的好好的大马路上忽然出现一个马桶,我操我躲过去了,眼看我后面的高尔夫硬生生的一声巨响撞上马桶233
作者: 不败の传说    时间: 2015-1-3 10:22

说保持车距的不被后面超车和按喇叭射灯么?真的在路上行驶,全国有几个地方真正能做到保持车距呢?在国内被强调的事情就是基本做不到的事情
作者: zuccbtpig    时间: 2015-1-3 11:00

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
保持车距。。。。
作者: john.    时间: 2015-1-3 17:00

引用:
原帖由 不败の传说 于 2015-1-3 10:22 发表
说保持车距的不被后面超车和按喇叭射灯么?真的在路上行驶,全国有几个地方真正能做到保持车距呢?在国内被强调的事情就是基本做不到的事情
谁爱超就超上去
作者: leedsun    时间: 2015-1-4 22:59

以前我觉得过铁饼没用,直到昨天晚上跟着一个车,丫突然一个大转弯,我发现地上有两个挨在一起的下水道孔,没办法躲了,刹车减速,左轮夸过,右轮从井口间的地面通过
作者: crazyundead    时间: 2015-1-4 23:33

引用:
原帖由 @不败の传说  于 2015-1-3 10:22 发表
超就超呗,我看到有人要挤进来还怕他硬挤特意减速多给他们一点空间

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0