标题: [维修改装] 小弟的车最近点火无力 [打印本页]

作者: jimmy831214    时间: 2014-12-29 09:53     标题: 小弟的车最近点火无力

1.6自动挡,最近一个星期点火无力(但能点着),但是如果行驶一段路程停下来熄火后再点火又是能一点就好。这个是啥问题啊,里程已经23000应该做保养了,还没去做,天天启动行车电脑一直提醒,这个应该没关系吧?

刚刚中午出去吃饭我又试了下,我点火的时候先把钥匙旋到通电的位置等了2秒然后再点火,一点就好了。但是直接点火还是无力,这个是不是就是电瓶的问题了啊?

作者: akirasendoh    时间: 2014-12-29 09:55

posted by wap, platform: Chrome
2W3。。。还是新车啊,这么快无力。。
作者: 狗娃    时间: 2014-12-29 09:56

可能是需要保养了~~~~~~~~
作者: toshiya115    时间: 2014-12-29 09:59

去检查一下蓄电池电压
作者: shiny    时间: 2014-12-29 10:01

电瓶缺电了吧?
作者: xtpl    时间: 2014-12-29 10:11

posted by wap, platform: 华为
可以考虑换电瓶了。
作者: jimmy831214    时间: 2014-12-29 10:19

才买了两年就要换电瓶了啊?
作者: sceic    时间: 2014-12-29 10:24

电瓶坏掉的话,难道楼主每天只开3公里以内?
作者: jimmy831214    时间: 2014-12-29 10:29

引用:
原帖由 sceic 于 2014-12-29 10:24 发表
电瓶坏掉的话,难道楼主每天只开3公里以内?
每天上下班来回40KM。一周开3天,一周一般是150KM,途径市内高架
作者: microxx    时间: 2014-12-29 10:30

电瓶这东西说不准的,手头的车,两年不到就挂了,风帆的。
LD的车4年挂了,负极桩头漏酸,线材都腐蚀了。
VW必须死。
作者: bjnintendo    时间: 2014-12-29 10:32

天冷的原因吧
作者: Narancia    时间: 2014-12-29 10:45

我刚买车一年的时候和你一模一样,冬天打不着火
也怀疑电瓶,进气道积碳,
4S查了几次也没查出原因,
自己好了,到现在4年了,没再犯过
作者: jimmy831214    时间: 2014-12-29 10:51

引用:
原帖由 Narancia 于 2014-12-29 10:45 发表
我刚买车一年的时候和你一模一样,冬天打不着火
也怀疑电瓶,进气道积碳,
4S查了几次也没查出原因,
自己好了,到现在4年了,没再犯过
我买来一年,是去年夏天,也是打不着火(第一次打不着,第二次就能打着),后来去4S店查出来是油品问题,积碳了,洗了油路,从此我就只用中石化的油了。这次是打的着,不过是冷车点火无力,热车点火又是很好。
作者: ray88    时间: 2014-12-29 11:30

我也是,冷车很容易,热车熄火后10分钟内点火必定秋秋秋好几次才起来,后来我卖了车了
作者: teda0370    时间: 2014-12-29 11:50

一般都是电池的问题
作者: jimmy831214    时间: 2014-12-29 12:12

作者: sharonsl    时间: 2014-12-29 12:55

posted by wap, platform: 华为 P6
跟我以前的踏板小摩托症状一样,换了电瓶就好了
作者: 大晶    时间: 2014-12-29 13:19

posted by wap, platform: Samsung
电瓶不行了,我那车20000就不行了,免费去换了一个。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0