标题: 高速爆胎。。。。。。。。。。。。 [打印本页]

作者: robenz    时间: 2014-12-17 00:17     标题: 高速爆胎。。。。。。。。。。。。

posted by wap, platform: iPhone
两周前,就是魔都刚刚开始降温那两天,住的超级郊区,有事去趟虹桥机场

起亚soul,刚买就换了原厂18寸,四万多公里,前后胎也没对换过。。。

冷车冷胎,出小区一分钟就上了G50,快车道,时速大概90-100,开了大概四五公里突然车往又跑,我知道传说中的爆胎了,赶紧死握方向盘,松了油门刹车不敢重踩,握不住,S了几下直接车头正面撞左隔离带,气囊弹出,转了两圈后停在慢车道。

所幸后车离得远,没车撞上来,当时撞隔离带是心里一个念想“完了”,停下发觉左眼有点涩,眼镜飞了,其他没受伤,有少量烟冒出,然后退开车门,暂时站到左隔离带附近,车因为路中间,完全堵起来了,左右过车很慢,赶紧趁机跑到右隔离带翻出去打了110

人一点事没有,后来警察来了,我回去把眼镜找到了。。。

估计主要原因是降温了,胎状态差,没热胎,直接高速,现在想想后怕死了。。。

然后前几天租了个飞度,重开车尼玛心里各种怕爆胎,公路走十几公里才敢上高速。。。。
作者: robenz    时间: 2014-12-17 00:19

posted by wap, platform: iPhone
冒烟是气囊弹出的缘故

车应该是纯正面撞了隔离带,可能吸收了不少冲击力

下车发现右边两只胎都爆了

现在修,两个轮毂都坏了,这个自己换过,保险公司不赔
作者: robenz    时间: 2014-12-17 00:21

第二张图有亮点
作者: luruiwei    时间: 2014-12-17 00:30

引用:
原帖由 robenz 于 2014-12-17 00:21 发表
第二张图有亮点
没看出来。。。还好楼主没事,运气不错!
作者: nacyleo    时间: 2014-12-17 00:44

posted by wap, platform: Galaxy Note III
雨天开快车转弯的时候打滑过一次,几个S之后也是正面撞护栏弹气囊,还好被安全带拽住了没碰到气囊。。方向盘炸开的时候耳鸣了,后来一年断断续续都在耳鸣。。。
作者: kerorozhou    时间: 2014-12-17 01:02

posted by wap, platform: SONY
今年1月在辽宁高速上开致胜,雪天打滑正面撞护栏弹气囊,人没事儿就是最大的安慰
作者: 片翼妖精    时间: 2014-12-17 07:11

我猜是韩泰轮胎?
作者: kagetang    时间: 2014-12-17 07:31

posted by wap, platform: Lenovo A820
不喜棒子货,以前锦湖高速爆后胎,但是必须慰问lz
作者: Biohazard0    时间: 2014-12-17 07:37

这真心会后怕啊,想想自己还是先去保养看看是不是换胎
作者: kdscw    时间: 2014-12-17 09:04

没有前轮突然爆胎的经验,看样子刹车完全不能踩?
作者: 粒子    时间: 2014-12-17 09:09

韩国车真不错,高速爆胎失控,还能保人完全无伤,这要是换日本车后果难以想象
作者: microxx    时间: 2014-12-17 09:09

人没事就好。
作者: slr    时间: 2014-12-17 09:11

踩刹车只会加重失控,甚至本来没事的状况一踩刹车就出事了,那种雨天过积水一紧张踩刹车导致失控的见过很多了。
作者: messiah    时间: 2014-12-17 09:14

我键盘分析下 不一定对:我的胎压监测显示这几天降温轮胎气压降低的厉害,你的车爆胎可能是这个原因造成的。
好比你原来胎压就不是很足,2.2左右,降温倒置你降到1.9,因为现在汽车都是无内胆的子午线胎,胎压低比胎压高更容易发热爆胎。
另外一个平时在洗车店和4s点的胎压表几乎从来不校准,胎压计被小工随手乱扔,误差差个0.5太正常了。
建议你买个好的胎压表,定期自己检查,高级点装个内置式的数字显示的胎压监测,我装的是ORO品牌,很灵敏很稳定,用了快四年了,中途帮我发现过2次漏气。
不要迷信4s和洗车店的胎压计,内置式的比较准,再次按个铁将军也行。
作者: forgetman    时间: 2014-12-17 09:29

引用:
原帖由 粒子 于 2014-12-17 09:09 发表
韩国车真不错,高速爆胎失控,还能保人完全无伤,这要是换日本车后果难以想象
喷了……

一看ID 顿时释然
作者: toshiya115    时间: 2014-12-17 09:35

posted by wap, platform: Samsung
还好是18寸的,16寸的更险
作者: caihuacom    时间: 2014-12-17 09:45

posted by wap, platform: ZTE N986
楼主车几时买的?原车轮胎开的少到一定年份也该换了吧
作者: dragong    时间: 2014-12-17 09:55

人没事就好
作者: catxing    时间: 2014-12-17 10:33

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
轮胎之前就有暗伤也说不定。降温应该不是最主要原因。和俄罗斯比起来魔都这气温对轮胎根本没压力。我的胎压计显示冷车胎压也就比夏天低0.3。
作者: brianbo    时间: 2014-12-17 10:37

引用:
原帖由 kagetang 于 2014-12-17 07:31 发表
posted by wap, platform: Lenovo A820
不喜棒子货,以前锦湖高速爆后胎,但是必须慰问lz
你爆后胎还好点呢. 楼主是直接爆前胎吧. 人没事最好.
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-17 11:52

posted by wap, platform: Android
人没事最重要
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-12-17 12:10

人没事就好

修车得多少铁?
作者: ONYX    时间: 2014-12-17 14:57

引用:
原帖由 nacyleo 于 2014-12-17 00:44 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
雨天开快车转弯的时候打滑过一次,几个S之后也是正面撞护栏弹气囊,还好被安全带拽住了没碰到气囊。。方向盘炸开的时候耳鸣了,后来一年断断续续都在耳鸣。。。
赶快换大湿啊,破逼日本车不安全。
作者: xcolossus    时间: 2014-12-17 15:03

iihs测的soul成绩貌似略屌
作者: ТheRock    时间: 2014-12-17 15:15

冬天胎压要高点,好像说大部分突然爆胎都是胎压低引起的
作者: 凤凰    时间: 2014-12-17 15:15

posted by wap, platform: 尼比鲁 火星壹号
想想肯定会后怕啊
作者: ruiwolf    时间: 2014-12-17 15:34

posted by wap, platform: Android
速度多少啊…
作者: hkt3010    时间: 2014-12-17 16:02

人没事比什么都好,这就体现出防爆胎的好了,虽然胎噪大点,好在安全方面完全没压力。大师这点还是很赞的,当然玩车的无视这种胎的毫不care
作者: toshiya115    时间: 2014-12-17 16:05

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-12-17 16:02 发表
人没事比什么都好,这就体现出防爆胎的好了,虽然胎噪大点,好在安全方面完全没压力。大师这点还是很赞的,当然玩车的无视这种胎的毫不care
缺气保用(俗称防爆胎)的功能是0气压仍然可以低速行驶一段距离,不是爆胎了也没关系
作者: hkt3010    时间: 2014-12-17 16:16

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-12-17 16:05 发表
缺气保用(俗称防爆胎)的功能是0气压仍然可以低速行驶一段距离,不是爆胎了也没关系
对车子行驶毫无关系,再开几十公里都行,当然胎还是破了,要补或者换,这对安全没什么影响了。
作者: GIN    时间: 2014-12-17 16:23

人没事就好
作者: toshiya115    时间: 2014-12-17 16:30

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-12-17 16:16 发表
对车子行驶毫无关系,再开几十公里都行,当然胎还是破了,要补或者换,这对安全没什么影响了。
当然有影响,缺气时轮胎的主要结构是完好的,爆胎时轮胎的结构会被破坏,寄希望于2层加厚的胎壁不现实。
作者: shadowfay    时间: 2014-12-17 17:02

会不会是压到什么东西了,胎壁太薄看着也操心啊
作者: smallsmallming    时间: 2014-12-17 17:05

上个月车也撞烂了,有天晚上,南六上s1匝道往市区方向,环形匝道,下坡的时候速度有点快,晚上有些雾气,地上有点湿,下意识带了一下刹车,然后车子就失控了,也不知道撞了左右护栏几次,反正最后是撞停在左边护栏上,气囊全部弹出,前档玻璃裂了一条缝,当时被震的头晕晕的,被安全带勒得胸口一阵阵的痛。左手背上有道划痕,也不知道怎么划的。 车子里算是烟,应该是气囊弹出来的,很呛人。心魂未定的下了车,报了警,打电话给保险公司叫拖车。因为是在s1上,算是高速,保险公司的拖车不允许上,只能让他们的拖车来拖,因为车子动不了了,需要他们吊一下车,把车头弄正,这一下就要了近2000块,还只能认宰。。。最后在4s店修的,差不多近5万块。现在过弯道有心理阴影,老是怕打滑,失控。。哎,人没事是最重要的。
作者: gtn1005    时间: 2014-12-17 21:06

楼主之前信息里提到爆胎,没想到这么严重,幸好人没事。
作者: robenz    时间: 2014-12-18 01:43

引用:
原帖由 luruiwei 于 2014-12-17 00:30 发表

没看出来。。。还好楼主没事,运气不错!
饺子 :D
作者: robenz    时间: 2014-12-18 01:46

谢谢各位的关心!

确实,我也觉得人没事就好!总之是不幸中的万幸,其实车撞了根本也算不上不幸。。。反正保险要赔。。。
作者: robenz    时间: 2014-12-18 01:47

引用:
原帖由 toshiya115 于 2014-12-17 09:35 发表
posted by wap, platform: Samsung
不懂,不过胎宽可能是要稳一点,18的一般都是225宽。。。
作者: robenz    时间: 2014-12-18 01:51

引用:
原帖由 caihuacom 于 2014-12-17 09:45 发表
posted by wap, platform: ZTE N986
楼主车几时买的?原车轮胎开的少到一定年份也该换了吧
快三年吧,这副胎开了四万多公里,确实平时没注意

话说出事前大概两周才做了保养,如果是胎压问题,4S真不仔细啊

之前我朋友在创业,还在说,他们提供的服务就是检测,一年200多块,检测十次,目的一是安全,二是保养前检测防止被4S宰。。。我还说听起来不错的项目。。。。
作者: robenz    时间: 2014-12-18 01:57

引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2014-12-17 12:10 发表
人没事就好

修车得多少铁?
谢谢!

话说这块我也觉得蹊跷,随110来的拖车直接拖到某修理厂,然后厂长开车送我回家,因为从没出过事故,也不知道流程,我还专门搜了,都说拖车费自理,也没见拖车问我签字什么的,然后修理厂的说事故单驾照行驶证交给他就行了,保险公司报案都他们处理,我就不管了

我怕有诈,搜了一会儿没搜出啥,心想拖车也是110叫来的,应该问题不大,就这么办了,大概他们就是想第一时间抢下修车单子。

后来我去拿驾照问了他们给保险公司的报价,他们说没报价,只报项目,保险公司定损定价,然后到时候修好了,我给他们需要的文件,他们问保险公司要钱,也不要我垫付。。。

再过了两天打电话说轮毂改过不赔,让我找两只,胎帮我争取赔了,大致意思就是我出轮毂其他费用都保险公司赔了。。。所以我也不知道要几万,我估计2万左右要的,发动机舱都全拆了
作者: robenz    时间: 2014-12-18 02:05

也不说什么韩车日车

单就soul表现来说,还算蛮稳的,我估计是

首先来回了几个S,惯性消耗了很多,然后纯正面撞护栏,车头缓解了绝大部分冲击力,第一张图看得到车身好像都不用做钣金,没有任何变形,第二张图看得出车头护栏痕迹很均匀,所以应该是S到正好九十度撞护栏

所以除了弹掉我眼镜时压了下左眼,其他没受任何伤,也没感觉到过分的气囊冲击力和被安全带勒住

总结下来就是安全带必须的,上高速最好后排都系上。。。然后低速热车热胎必须要。。。再然后买豪车和SUV最好,突然想起全空高速多车追尾后毅然立马换了SUV
作者: 李鬼    时间: 2014-12-18 04:26

胎压问题的话不会才4,5公里就爆胎
应该是轮胎有伤了
作者: MAX    时间: 2014-12-18 07:50

大难不死必有后福
作者: toshiya115    时间: 2014-12-18 09:45

引用:
原帖由 robenz 于 2014-12-18 01:47 发表

不懂,不过胎宽可能是要稳一点,18的一般都是225宽。。。
你换成18的轮毂胎壁高度减了,同样是爆胎高度变化量小了影响也会小一点。
作者: 3479443    时间: 2014-12-18 10:52

大难不死,必有后福。
作者: 轩辕泽    时间: 2014-12-18 12:13

引用:
原帖由 粒子 于 2014-12-17 09:09 发表
粒片就是来引群嘲的
作者: robenz    时间: 2014-12-18 12:34

引用:
原帖由 @ruiwolf  于 2014-12-17 15:34 发表
速度多少啊…
90-100吧我估计
作者: DDP    时间: 2014-12-18 19:14

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @toshiya115  于 2014-12-17 09:35 发表
我怎么觉得是楼主轮毂轮胎改的,原厂可能就不会爆胎了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2014-12-19 03:21

才看到,楼主人没事就好
作者: robenz    时间: 2014-12-19 14:57

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-12-18 19:14 发表
我怎么觉得是楼主轮毂轮胎改的,原厂可能就不会爆胎了
原厂18,也就是2.0车配的,我的1.6,是完全匹配的。新车换下来的

话说这款原厂的现在只有4S订得到,要2000一只。。。。。。
作者: emilsommer    时间: 2014-12-19 15:10

两个胎都爆是什么情况,右侧有尖锐物吧
作者: 已婚群众    时间: 2014-12-19 15:21

引用:
原帖由 robenz 于 2014-12-18 12:34 发表
90-100吧我估计
我擦!这么快的速度。大难不死必有后福!
作者: DDP    时间: 2014-12-19 16:57

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @robenz  于 2014-12-19 14:57 发表
原厂18,也就是2.0车配的,我的1.6,是完全匹配的。新车换下来的

话说这款原厂的现在只有4S订得到,要2000一只。。。。。。
真心贵啊。。。
作者: robenz    时间: 2014-12-19 20:37

引用:
原帖由 @emilsommer  于 2014-12-19 15:10 发表
两个胎都爆是什么情况,右侧有尖锐物吧
不知道我估计跟冷胎高速有关,还有胎压低,爆胎可能是右前爆,右后不知道是不是失控后爆的,如果同时爆不知道侧翻的可能性是不是会很大
作者: mailps3    时间: 2014-12-19 23:40

这种保险赔吗?
作者: robenz    时间: 2014-12-20 13:12

引用:
原帖由 @mailps3  于 2014-12-19 23:40 发表
这种保险赔吗?
单车事故,买了车损险就要赔的
作者: robenz    时间: 2015-1-29 23:29

因为轮毂订不到等了好久,没办法选订了俩K5的18寸顶着,折腾了50天才拿到车

之前问修理厂定损多少,一直不说,怕听到金额大问他要回扣。。。今天平安电话推销,我才知道保险赔了3万6。。。。尼玛10万的车。。。。

现在开车心里发虚啊,开得慢,不急就走公路,上高速也先60-70开几公里,车修好胎压很足,路面回馈明显,随时都觉得方向盘要颤。。。
作者: csq8110    时间: 2015-1-30 06:46

大师的零胎压继续行驶技术为什么不能在其他品牌车上普及?
作者: squallssck    时间: 2015-1-30 11:19

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @robenz  于 2014-12-18 01:57 发表
谢谢!

话说这块我也觉得蹊跷,随110来的拖车直接拖到某修理厂,然后厂长开车送我回家,因为从没出过事故,也不知道流程,我还专门搜了,都说拖车费自理,也没见拖车问我签字什么的,然后修理厂的说事故单驾照行驶证交给他就行了,保险公司报案都他们处理,我就不管了

我怕有诈,搜了一会儿没搜出啥,心想拖车也是110叫来的,应该问题不大,就这么办了,大概他们就是想第一时间抢下修车单子。

后来我去拿驾照问了他们给保险公司的报价,他们说没报价,只报项目,保险公司定损定价,然后到时候修好了,我给他们需要的文件,他们问保险公司要钱,也不要我垫付。。。

再过了两天打电话说轮毂改过不赔,让我找两只,胎帮我争取赔了,大致意思就是我出轮毂其他费用都保险公司赔了。。。所以我也不知道要几万,我估计2万左右要的,发动机舱都全拆了
你可以拒绝随110来的拖车,打电话4s来拖。一次家门口,亲戚车撞了一下,110来了,带来了一家修理厂的拖车,强行要拖。我问110哪条规定一定要去这家修理厂?110不说话,因为这不符合规定,最后丢下单子就走人了,因为对110来说,没必要为了这一个单子的回扣把事情搞大。然后拖车还是强行要拖,那逼还很凶,不让,4s的拖车也到了,僵持了一会儿,最后还是让4s拖走了。

说了这么多,你有权选择修理厂,不是4s至少不是熟练工,一个是天天修一种车子,一个是每天修不同的车子能一样么?配件也需要调货,周期长。而且现在的车子,软件部分一般的修理厂也没法搞。
作者: NoLife    时间: 2015-1-30 11:45

引用:
原帖由 smallsmallming 于 2014-12-17 17:05 发表
上个月车也撞烂了,有天晚上,南六上s1匝道往市区方向,环形匝道,下坡的时候速度有点快,晚上有些雾气,地上有点湿,下意识带了一下刹车,然后车子就失控了,也不知道撞了左右护栏 ...
转向时带一点刹车就失控了吗,请问当时速度是多少?这种情况ESP不会介入吗
作者: 真忘私绵    时间: 2015-1-30 13:05

我一直很好奇
戴着眼镜
安全气囊弹出
不是很危险?
作者: alexonline    时间: 2015-1-30 13:27

引用:
原帖由 csq8110 于 2015-1-30 06:46 发表
大师的零胎压继续行驶技术为什么不能在其他品牌车上普及?
需要胎压监测才能使用的,不然危险性更大~
作者: robenz    时间: 2015-1-30 14:22

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2015-1-30 13:05 发表
我一直很好奇
戴着眼镜
安全气囊弹出
不是很危险?
现在基本都是树脂镜片,等于塑料的,而且就算玻璃的估计气囊那种瞬间冲击力也不会击碎,加上我镜框比较松,直接弹掉了,捡起来继续使用。。。
作者: robenz    时间: 2015-1-30 14:24

引用:
原帖由 @squallssck  于 2015-1-30 11:19 发表
你可以拒绝随110来的拖车,打电话4s来拖。一次家门口,亲戚车撞了一下,110来了,带来了一家修理厂的拖车,强行要拖。我问110哪条规定一定要去这家修理厂?110不说话,因为这不符合规定,最后丢下单子就走人了,因为对110来说,没必要为了这一个单子的回扣把事情搞大。然后拖车还是强行要拖,那逼还很凶,不让,4s的拖车也到了,僵持了一会儿,最后还是让4s拖走了。

说了这么多,你有权选择修理厂,不是4s至少不是熟练工,一个是天天修一种车子,一个是每天修不同的车子能一样么?配件也需要调货,周期长。而且现在的车子,软件部分一般的修理厂也没法搞。
是的,我从没报过保险,完全没有经验。

不过保险公司的拖车是不能上高速的,不知道4S的行不行,但哪怕是垄断的拖车,按理也可以让他拖去指定修理店,只不过要付拖车费
作者: leedsun    时间: 2015-1-30 15:50

大难不死,必有后福!
作者: luestone    时间: 2015-1-30 23:54

爆胎是不是只能闭眼死撑了。驾校还教抢低档减速

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0