标题: [杂谈] 尼玛!it精英真不容易!记几天难忘的特斯拉驾驭体验 -- 更新了充电体验 [打印本页]

作者: nai    时间: 2014-12-12 18:31     标题: 尼玛!it精英真不容易!记几天难忘的特斯拉驾驭体验 -- 更新了充电体验

同事硬要换着开,迫不得已换了开了几天
总体感觉不成熟,内饰直逼20w档次
操控的话,感觉还比不上b级运动主打车,并线屁股慢半截,刹车也一般般,谈不上多好
直线急加速还行,有那种压迫感,但由于没声音,感觉会怪怪的
储物空间是真小,前排几乎没什么地方放东西
那个大屏幕,功能是多,但由于是多层菜单设计,使用起来效率不高,比不上常规的按钮
待机的话,北京目前的温度还行,说明电池管理比较成熟了
前后备箱相当大!喜欢在车里放东西的有福了
总结的话,这车作为代步车是没问题(缺点虽然明显,但优点也明显,充电不要钱),很容易开,但作为100w档次的(运动)车型,还远不够,
这车如果去掉电动车属性,30w都很难卖.
目前这样子,即便加上进口属性,50w到顶了
it精英不容易啊,我估计北京不少买这车的人都是因为车牌的问题。

作者: 鬼舞者4    时间: 2014-12-12 18:48

我就等着看这吹牛吹上天的公司什么时候倒闭。。。
作者: 扑街仔    时间: 2014-12-12 19:13

广州去番禺万达的路上 见到两辆, 然后停车场见到三辆, 我当时震惊了。。 居然这么多人买
作者: 片翼妖精    时间: 2014-12-12 19:40

逼格很高
作者: Raven    时间: 2014-12-12 19:42

毫无兴趣
作者: oando    时间: 2014-12-12 20:05

posted by wap, platform: iPhone UC
逼高足以。
作者: johentai    时间: 2014-12-12 20:20

posted by wap, platform: Chrome
lz绝壁豪啊,加速还行,我们这种屌丝平时开1.6的开的特斯拉绝壁加速就尿了。。。
作者: jammin    时间: 2014-12-12 20:27

posted by wap, platform: iPhone
lz逼格比tesla高啦
作者: marsghost    时间: 2014-12-12 20:36

posted by wap, platform: Chrome
北京的车牌跟特斯拉有啥关系?又不在新能源目录里面呀
作者: zuccbtpig    时间: 2014-12-12 20:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
不如买雷车
作者: 黄金12    时间: 2014-12-12 21:49

引用:
原帖由 johentai 于 2014-12-12 20:20 发表
lz绝壁豪啊,加速还行,我们这种屌丝平时开1.6的开的特斯拉绝壁加速就尿了。。。
加速还不如600的小摩托,如何尿?
作者: kewi    时间: 2014-12-12 22:04

特斯拉在北京要用一般车指标。
作者: huey    时间: 2014-12-12 22:12

这车跟北京指标一点关系都没,买这个就要用普通指标,一般来说买这个都是追求新鲜时尚的。
作者: jazzgao    时间: 2014-12-12 22:14

没有排气轰鸣声的跑车,逼格掉一大半
作者: nai    时间: 2014-12-12 22:41

不会吧?我一直都以为这车在北京也算新能源车了
这车还有个问题比较严重,比如续航还剩180公里,明天我要出去稍微远的地方办个事
你说我今晚是充电了还是不充电了?(要去特定地点)
当然也可能是我对这车的续航特点理解不充分
作者: 裁判    时间: 2014-12-12 23:02

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @nai  于 2014-12-12 22:41 发表
这车还有个问题比较严重,比如续航还剩180公里,明天我要出去稍微远的地方办个事
当然是在自家车库充满
作者: pieces    时间: 2014-12-13 00:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
引用:
原帖由 @nai  于 2014-12-12 22:41 发表
标准答案不是明天换另外一辆车开么
作者: sfexpress    时间: 2014-12-13 01:28

posted by wap, platform: Firefox
要是d级车追求安静也就算了,运动型跑车没轰鸣声没震动逼格会大降啊。
作者: nai    时间: 2014-12-13 09:49

不少特斯拉车主都没车库了
引用:
原帖由 裁判 于 2014-12-12 23:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
当然是在自家车库充满

作者: 掌机至尊    时间: 2014-12-13 10:03

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @nai  于 2014-12-13 09:49 发表
不少特斯拉车主都没车库了
在自己公司车库拉条线充电啊
作者: midnightdq    时间: 2014-12-13 10:16

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
开过一次,内饰一泡污,屏幕不知道怎么用,调的新浪网页,加速给力,但分分钟超速。门把手感应的,我这种乡巴佬没见过觉得挺有意思的
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-12-13 10:20

跑车没有声浪。。。实在不明白买特斯拉跑车人的想法,电动车还是比较适合舒适向的种类
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-12-13 16:24

像我这种强迫症患者,油标不到底不加油的人,开上特斯拉,分分钟上演街头老汉推车啊。。
作者: slowargo    时间: 2014-12-13 20:23     标题: 回复 3# 的帖子

我们公司就有两台了
不过一直临牌,据说广州这边还没上牌的政策?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-13 20:30

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @sfexpress  于 2014-12-13 01:28 发表
要是d级车追求安静也就算了,运动型跑车没轰鸣声没震动逼格会大降啊。
这车从没标榜走运动路线,用奔驰内饰还看不明白吗…都是自己在yy运动的
声音以后装个app喇叭联动一下就行了……
作者: jiangst    时间: 2014-12-13 20:55

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2014-12-13 16:24 发表
像我这种强迫症患者,油标不到底不加油的人,开上特斯拉,分分钟上演街头老汉推车啊。。
你这样不管开什么车都很危险啊!
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-12-13 21:20

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-12-13 20:55 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
你这样不管开什么车都很危险啊!
只有过一次油料耗尽停在路上了,刚提车几天,不熟悉。
作者: amm    时间: 2014-12-13 22:07

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2014-12-13 21:20 发表
有钱任性
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-13 23:53

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-12-13 21:20 发表

油用光了是怎么样的? 直接熄火了?
没感受过啊:D
作者: nai    时间: 2014-12-14 09:22

兴冲冲的去充电,结果:
折腾了一圈,充电的问题比我想的严重的多
特斯拉目前国内就普通电桩(220v)和超级电桩(300v),超级电桩极少,普通电桩要么自己安,要么就是鼓吹的目的地充电
目的地电桩的结果看图,喷了!
220v的充满8小时以上,也就是说,目的地充电基本没用,你逛商店可能八九个小时?
必须家里冲(公司冲我觉得都不方便)
然后去了附近的超级充电桩,也要3个小时左右,黑夜寒风中,停了一俩黑色特斯拉在那充电,里面做了不知道哪个公司的ceo在专心玩手机,也不容易啊,每次充电要做那数小时,我是没那时间和耐心,于是还是去华联停车场冲,车放那第二天早上取
这特斯拉(或者所有电动车?)充电的问题太严重了,我是肯定不会买了,除非有自己的车库。
作者: tank817    时间: 2014-12-14 09:39

没买车的在这里讨论用车的心态也真是搞笑

至少苏州这里是没有别墅的买不了车。。。
作者: pigudada    时间: 2014-12-14 11:10

posted by wap, platform: Galaxy Note III
拿普通车来衡量也是醉了,就像买法拉利兰博坚尼谈油耗一样搞笑
作者: 南极    时间: 2014-12-14 11:18

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2014-12-13 16:24 发表
剧说油箱里的汽油要对汽油泵进行冷却作用,你这经常空油箱不太好吧

http://baike.baidu.com/link?url=u_Z6Crwa0E85L3A-hzIt8DEBdVodmYzedkm-Ao3IKte4X8qv-1sv7CZqCQYbY6SqW8Wn2eJEP0GKOsHOaXQ5Pq

电喷发动机的燃油输送是由装在汽油箱的电动电动汽油泵用压力吸附,它的电机部份也浸泡在汽油中,由汽油给它工作中产生的高温降温,鉴于这种工作原理它易损坏原理如下:
1.长期燃油灯报警了也不及时加油,造成电机部份无汽油降温,烧坏电机及吸符膜片;
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-14 12:06

posted by wap, platform: One Plus One
汽油给降温,不怕烧起来么……
作者: 雾桑    时间: 2014-12-14 13:03

没有专有车库,没有第一辆车的,还是洗洗睡。
作者: zo    时间: 2014-12-14 14:27

posted by wap, platform: VIVO
超级充电40分钟充满80%啊。
市区开开一周也就充一次
哪像楼主说的这么夸张。

不过家里有个桩子每天充不要太爽。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-14 15:28

说起来我昨天在浦东还看到一辆北京牌照的特斯拉,开到上海啊,厉害!
作者: nai    时间: 2014-12-14 17:28

引用:
原帖由 zo 于 2014-12-14 14:27 发表
posted by wap, platform: VIVO
超级充电40分钟充满80%啊。
市区开开一周也就充一次
哪像楼主说的这么夸张。

不过家里有个桩子每天充不要太爽。
你确定?
是300v,80a电流这个?
我看到的是这个
作者: aweiwei    时间: 2014-12-14 21:53

小区地面停车没法装充电桩。
作者: SUPERCAR    时间: 2014-12-14 21:57

不过就特斯拉的后排来说的确不满意,高度底,坐垫短,还是等第二代产品比较好
作者: deadpuppet    时间: 2014-12-14 22:59

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-12-14 15:28 发表
说起来我昨天在浦东还看到一辆北京牌照的特斯拉,开到上海啊,厉害!
说不定是托运过来的。
作者: wingzero    时间: 2014-12-14 23:33

引用:
原帖由 @nai  于 2014-12-14 09:22 发表
兴冲冲的去充电,结果:
特斯拉目前国内就普通电桩(220v)和超级电桩(300v),超级电桩极少,普通电桩要么自己安,要么就是鼓吹的目的地充电
220v的充满8小时以上,也就是说,目的地充电基本没用,你逛商店可能八九个小时?
然后去了附近的超级充电桩,也要3个小时左右,黑夜寒风中,停了一俩黑色特斯拉在那充电,里面做了不知道哪个公司的ceo在专心玩手机,也不容易啊,每次充电要做那数小时,我是没那时间和耐心,于是还是去华联停车场冲,车放那第二天早上取
这特斯拉(或者所有电动车?)充电的问题太严重了,我是肯定不会买了,除非有自己的车库。
所以那个负责人吴必选下课了
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-12-15 00:10

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-12-13 23:53 发表

油用光了是怎么样的? 直接熄火了?
没感受过啊:D
直接熄火停在路中间了,233。再打火就打不着了。
作者: himura    时间: 2014-12-15 02:30

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-12-14 21:53 发表
小区地面停车没法装充电桩。
住小区大高楼太low逼了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-12-15 05:25

posted by wap
引用:
原帖由 @nai  于 2014-12-14 09:22 发表
兴冲冲的去充电,结果:
图片喷了。真特斯拉车主开到这里快没电了岂不是想哭?能叫保安推开吗?
作者: aweiwei    时间: 2014-12-15 09:18

我们小区目前地面停车位被一些业主搞的(主要是高层住户,他们本来有地下停车位的,但得交钱)不得收费、不得装地锁、不得划固定车位,我见过几次特斯拉,真心不知道他们怎么才能去充电……

另一套房的小区倒是地下车库,产权也是我的,但现在不在那里住了啊。
作者: nai    时间: 2014-12-15 09:22

引用:
原帖由 Kuzuryuusen 于 2014-12-15 05:25 发表
posted by wap
图片喷了。真特斯拉车主开到这里快没电了岂不是想哭?能叫保安推开吗?
叫了,也广播了,没用
折腾了差不多一个小时
作者: zuccbtpig    时间: 2014-12-15 09:54

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
在温州看到过京牌的特斯拉。。。
作者: handsomeken    时间: 2014-12-15 10:25

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 09:22 发表

叫了,也广播了,没用
折腾了差不多一个小时
这说明特斯拉跟停车库的协议有问题啊,应该强制不得其他车停进去,装地锁,有特斯拉车主过来才开,或者自动识别特斯拉序列号开锁,多来福。
作者: nai    时间: 2014-12-15 10:34

对,目前看,特斯拉自己肯定没想到会出现这种情况
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:25 发表

这说明特斯拉跟停车库的协议有问题啊,应该强制不得其他车停进去,装地锁,有特斯拉车主过来才开,或者自动识别特斯拉序列号开锁,多来福。

作者: nai    时间: 2014-12-15 10:41

再谈谈特斯拉开着的时候用电的感受,
电量的下降情况,正常温柔的驾驶,一般拥堵,电量的下降类似普通的经济性车的油表下降
甚至还要慢些,很堵车的时候,估计要好,毕竟没怠速,所以,作为代步来说这块确实比汽油车要先天优越。
再有就是没有热车过程,北方这么冷的天直接猛踩,这点也很不错。
综合看,确实还是有独有的优势,但劣势太过明显,而且我估计作为纯电动车是没法克服的。
估计这也是各大厂商没有押宝纯电动车的主要原因。
作者: handsomeken    时间: 2014-12-15 10:48

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 10:34 发表
对,目前看,特斯拉自己肯定没想到会出现这种情况

这属于管理人员脑残,想个政策都补想细节,后面也没追踪。这东西放了怎么也有一阵了吧?车主跑过去没法停肯定也不是第一次吧?
把充电车位往那儿一放,然后给美国报告说我们在多少位置放了多少就完事儿了?
作者: nai    时间: 2014-12-15 11:09

估计是这么个情况,所以中国的头换人了
引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-12-15 10:48 发表

这属于管理人员脑残,想个政策都补想细节,后面也没追踪。这东西放了怎么也有一阵了吧?车主跑过去没法停肯定也不是第一次吧?
把充电车位往那儿一放,然后给美国报告说我们在多少位置放了多少就完事儿了?

作者: 狗娃    时间: 2014-12-15 12:50

地面不允许私装电桩的
作者: zo    时间: 2014-12-15 13:34

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-14 17:28 发表

你确定?
是300v,80a电流这个?
我看到的是这个
你开的是60?60的超级充电模块要另购安装的。

这个车不会有人不选配这个模块吧。

我朋友充电都是40分钟充满的节奏。
[attach]715672[/attach]
作者: nai    时间: 2014-12-15 13:52

model s,不知道是什么
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

作者: zo    时间: 2014-12-15 14:00

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 13:52 发表
model s,不知道是什么

看屁股。高配是85.低配是60.

60和85比起来,续航和加速都差了不少,几乎是两个车,65基本上就是买菜车,而且价格只卖65w。。。

85自带超级充电的。

作者: zo    时间: 2014-12-15 14:08

怪不得楼主体验比较差。。。带着高配的心理预期,体验的却是乞丐版。所以觉得不值100w也是非常正常的了。
作者: 一叶知秋    时间: 2014-12-15 14:12

还是先买别墅吧,我想问的是,这车开冷气暖气耗电如何?
作者: nai    时间: 2014-12-15 21:27

看了下,是85,带这个
不过我去的充电站不是你照片这种,是露天的普通的停车位,旁边立了个类似电话亭的充电桩
输出300v,80a的这种
莫非特斯拉有三种充电级别?
你图片这种整个北京也没几个吧?
引用:
原帖由 zo 于 2014-12-15 13:34 发表

作者: nai    时间: 2014-12-15 21:28

据说开暖气耗电,但实际上现在和普通汽油车一样,开外循环即可,是热气
冷气没试过,估计耗电
引用:
原帖由 一叶知秋 于 2014-12-15 14:12 发表
还是先买别墅吧,我想问的是,这车开冷气暖气耗电如何?

作者: phoenix9    时间: 2014-12-16 11:28

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-12-14 12:06 发表
汽油给降温,不怕烧起来么……
就是这样的,你换汽滤的时候就知道了,一般都是座椅拆开。汽滤直接在油箱里面的。
另外汽油燃点还挺高的,几十度一百度那是烧不找的。
坑爹的是大部分车型汽滤都是和电机一起的,换起来还挺贵。
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-12-16 12:14

比亚迪要革了特斯拉的命
作者: waller    时间: 2014-12-16 13:19

引用:
原帖由 nai 于 2014-12-15 21:28 发表
据说开暖气耗电,但实际上现在和普通汽油车一样,开外循环即可,是热气
冷气没试过,估计耗电

暖气肯定耗电啊,普通发动机的外循环是把发动机循环系统的热气带进来,所以不用额外的能量,而电动车的电机才多点热量啊,肯定不够的,一定是有另外的电加热的。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-16 13:41

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
好奇 如果充电时在车里开空调 是不是充电速度更慢了?
作者: nai    时间: 2014-12-16 14:09

这个我特别侧过了,空调关闭,外循环,摸进气是热的
类似汽油车
引用:
原帖由 waller 于 2014-12-16 13:19 发表

暖气肯定耗电啊,普通发动机的外循环是把发动机循环系统的热气带进来,所以不用额外的能量,而电动车的电机才多点热量啊,肯定不够的,一定是有另外的电加热的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0