标题: [杂谈] 下雪了,差点吃鳖! [打印本页]

作者: DDP    时间: 2014-12-10 11:26     标题: 下雪了,差点吃鳖!

第一年在这鬼地方过冬,根本没人清扫路面啊,低估了这半化不化的路面,还好救回来了,下一辆一定要有ESP。。。
话说有ESP是个什么效果?
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XODQ1NDg3OTky/v.swf[/flash]
作者: 狗娃    时间: 2014-12-10 12:09

不错,小飘了一下
作者: GhostSnake    时间: 2014-12-10 13:30

车速低是王道啊
作者: NoLife    时间: 2014-12-10 14:55

不能迷信ESP,貌似ESP是在高速转向时防止失控吧
作者: 黄金12    时间: 2014-12-10 15:10

这个…………真没啥啊…………

刚才出去, 一脚油屁股扭了三扭才正,  无论是我还是旁边的同事都毫无表示,该聊啥聊啥

另外,esp能制止你主动作死重心偏移的打滑, 但对这种压东西打滑基本没用,感觉到滑了稳住油门才是关键。
作者: kdscw    时间: 2014-12-10 15:24

lz是老马3吧。
感觉轮胎没脱力,是你怕转不过弯方向打多回正慢了。
作者: DDP    时间: 2014-12-10 15:52

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-12-10 15:10 发表
这个…………真没啥啊…………

刚才出去, 一脚油屁股扭了三扭才正,  无论是我还是旁边的同事都毫无表示,该聊啥聊啥

另外,esp能制止你主动作死重心偏移的打滑, 但对这种压东西打滑基本没用,感觉到滑了稳住 ...
没啥?你看道路两边,右边一辆面包车,左边是便道牙子,我救回来的空间很窄!
作者: 黄金12    时间: 2014-12-10 15:58

引用:
原帖由 DDP 于 2014-12-10 15:52 发表

没啥?你看道路两边,右边一辆面包车,左边是便道牙子,我救回来的空间很窄!
真没啥啊,速度又不快,侧滑又不多, 这种程度的你不碰方向仅靠油门都能自动回正
作者: 神奇    时间: 2014-12-10 16:19

我怎么记得买车的时候跟我说下雪要关掉ESP?
作者: ТheRock    时间: 2014-12-10 16:21

引用:
原帖由 DDP 于 2014-12-10 15:52 发表

你在车圣面前班门弄斧?

人家踹一脚离合就救回来了,你行么?哦,忘了你车没离合,残疾车嘛
作者: 被K汉姆    时间: 2014-12-10 16:43

这个情况有没有esp没什么区别吧。。
作者: DDP    时间: 2014-12-10 16:45

引用:
原帖由 kdscw 于 2014-12-10 15:24 发表
lz是老马3吧。
感觉轮胎没脱力,是你怕转不过弯方向打多回正慢了。
屁股滑出去了,我分析是因为我两个月前把前后轮调换了,现在后轮胎纹明显比前轮薄,抓地力恐怕也差一些
作者: ТheRock    时间: 2014-12-10 17:06

引用:
原帖由 神奇 于 2014-12-10 16:19 发表
我怎么记得买车的时候跟我说下雪要关掉ESP?
雪地的滑和esp抑制的滑似乎不是一个类型。。。开了esp可能反而会让车在失控的状态下更加失控

一个想法,不一定对
作者: iamzb3    时间: 2014-12-10 19:55

posted by wap, platform: iPhone
换冬季胎,上防滑链,龟速前进
作者: 绝对和体    时间: 2014-12-10 20:38

还是慢点好!
作者: alleni3    时间: 2014-12-11 00:18

车圣喷了,车圣靠刹车可以模拟ABS ,靠方向盘回救可以模拟并超越ESP,靠右手换挡可以超越一切双离合
作者: okpig    时间: 2014-12-11 08:14

posted by wap, platform: iPhone
慢点就行了,别硬要上最高限速
作者: Biohazard0    时间: 2014-12-11 10:34

这天气的话还是缓慢加速 慢速行驶好点
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-12-11 15:27

posted by wap, platform: Windows
我就不喷你转弯速度太快了
作者: colacola2010    时间: 2014-12-11 16:17

在下大雪后的无人开阔路试过,开了ESP,油门到底也走的很慢,也有类似ABS启动的声音,车子不会打滑甩尾巴。
关了ESP,油门一踩就来,同时车屁股左右摇摆
作者: 田中健一    时间: 2014-12-11 16:52

posted by wap, platform: Chrome
有年大雪从武汉到长沙,高速扭了一路,当地驾驶员速度120公里,我一个劲的叫慢点,那人还不听。
作者: joinway    时间: 2014-12-13 09:07

为啥esp没用?当有用,esp就是监测单个轮胎是否抓地循迹良好,有打滑就单独制动恢复抓地,至于雪地效果么可能差点吧
作者: 菲恩    时间: 2014-12-13 10:44

posted by wap, platform: Windows
关了esp试试,油门稍微大点打个方向立马让你转个圈,后驱
作者: 幽灵胖胖    时间: 2014-12-13 10:55

还是慢点好,去年魔都大雪,就是上坡过弯太快太自信,给撞桥墩子上了,方向盘卡死,说什么转向轴断了,修了近万,中间听着还被他车给顶了下屁股,哎,还都人都没事
作者: 资深围观群众    时间: 2014-12-13 11:02

esp在车区一直是没用的,求楼主别造谣
作者: ТheRock    时间: 2014-12-13 11:37

引用:
原帖由 joinway 于 2014-12-13 09:07 发表
为啥esp没用?当有用,esp就是监测单个轮胎是否抓地循迹良好,有打滑就单独制动恢复抓地,至于雪地效果么可能差点吧
雪地的失控真是因为轮胎完全打滑(类似那种停在坡上都能滑下去那种感觉)所以esp应该是没用
作者: johentai    时间: 2014-12-13 13:40

posted by wap, platform: Chrome
真的高速失控ESP也就不回来,民用级别的东西采样率处理速度都是有限的
中低速的牵引力控制还是有点用的
作者: 黄金12    时间: 2014-12-13 18:28

引用:
原帖由 colacola2010 于 2014-12-11 16:17 发表
在下大雪后的无人开阔路试过,开了ESP,油门到底也走的很慢,也有类似ABS启动的声音,车子不会打滑甩尾巴。
关了ESP,油门一踩就来,同时车屁股左右摇摆
你那是整体路面状态相同, LZ这个是压到积雪, 完全两码事。

再说,单轮子上雪地其他轮子正常,esp才不会给你抑制整体动力呢……  esp检测到打滑--刹车--直接抱死--更滑--走你    没esp碍事的话,雪薄的话空转一圈搞不好就能回复抓地力了
作者: slr    时间: 2014-12-13 19:21

ESP起作用的前提是路面还有摩擦力,冰冻地面毛用都没,另外限制油门的那是traction control.
作者: rb    时间: 2014-12-13 22:13

posted by wap, platform: SONY 巨猴
是哪家媒体啊,把好几台车拉到冰面上测试来着,都是四驱SUV,结果都完蛋,开不了。
作者: alleni3    时间: 2014-12-14 00:49

GOLF R这种四驱在冰面上掉个头也打滑,没三把锁和雪地胎还是不行
作者: DDP    时间: 2014-12-14 10:50

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-12-13 18:28 发表
你那是整体路面状态相同, LZ这个是压到积雪, 完全两码事。

再说,单轮子上雪地其他轮子正常,esp才不会给你抑制整体动力呢……  esp检测到打滑刹车直接抱死更滑走你    没esp碍事的话,雪薄的话空转一圈搞不好就能回复抓地力了
我后来观察了,路面有一部分是那种光滑大理石,其他部分是粗糙的,我估计甩尾的时候是一个轮子在光滑大理石上面,你应该知道下雨下雪以后那上面有多滑
作者: crazyundead    时间: 2014-12-14 14:44

ESP也没用啊,还是开慢点吧
作者: zwjy    时间: 2014-12-14 23:51

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这个是需要asr吧。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0