标题: 这真的假的,广东人竟然如此爱日车??? [打印本页]

作者: 粒子    时间: 2014-12-10 09:23     标题: 这真的假的,广东人竟然如此爱日车???

posted by wap, platform: iPhone
http://news.16888.com/a/2014/1204/686261.html
作者: 城里的月光    时间: 2014-12-10 09:24

广东一直是日系根据地,黎姿大大不知道吗?
作者: 星空寂    时间: 2014-12-10 09:30

1472辆讴歌简直炸裂

去年讴歌全国也就卖了4000辆

作者: 粒子    时间: 2014-12-10 09:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-12-10 09:24 发表
广东一直是日系根据地,黎姿大大不知道吗?
知道是知道,原来想着最多和大众并驾齐驱对日系来说已经是炸裂了,没想到炸裂的这么厉害,雷克萨斯比bba还猛
作者: 片翼妖精    时间: 2014-12-10 09:47

广东人最懂车,还有情怀。
作者: 马自达RX7    时间: 2014-12-10 09:56

posted by wap, platform: iPhone 3GS/4/4S
作为过去日系走私车最多的地区,广东人对日系车的感情挺身的。服役接近或者超过20年的老日系超多,我家那边最老的日系是1984年的皇冠ys120。

作者: jjq2003    时间: 2014-12-10 10:28

在广东,我买车时,老爸指定必须日本车。。。

丰田是他心中第一品牌
作者: 狗娃    时间: 2014-12-10 10:33

地域啊,经济啊,政治啊,都有关系吧
作者: 田中健一    时间: 2014-12-10 10:35

posted by wap, platform: Chrome
广丰广本的质量全国里面算一流的,当地还便宜。
作者: coco_yes    时间: 2014-12-10 11:23

出深圳机场的第一映像就是为什么那么多花冠当出租,那边雷车也超多,好多港澳的雷车和丰田面包在机场接送人
自己感受一下
作者: sfexpress    时间: 2014-12-10 11:37

posted by wap, platform: SONY 巨猴
香港也是两田占绝大多数啊,大众是非常小众的车。
作者: ppigadvance    时间: 2014-12-10 12:00

粒片的世界观崩溃了?:D
作者: 布列塔尼亚    时间: 2014-12-10 12:01

地域加成大
上海大众
北京现代
作者: zuccbtpig    时间: 2014-12-10 12:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
下一辆肯定不会是大众
作者: 冰醋酸    时间: 2014-12-10 12:25

posted by wap, platform: One Plus One
粒片大型崩溃了
作者: xuziyu2006    时间: 2014-12-10 12:27

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
粒子片对祖国失去了希望
作者: toshiya115    时间: 2014-12-10 12:34

引用:
原帖由 sfexpress 于 2014-12-10 11:37 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
香港也是两田占绝大多数啊,大众是非常小众的车。
2013年的数据
作者: 二重积分    时间: 2014-12-10 12:35

posted by wap, platform: GALAXY S IV
栗子疯了
作者: frostboy123    时间: 2014-12-10 12:38

广东大量走私日本车的时候恰恰是日系车整体质量溢出的年代,无论是性能还是质量绝对杠杠的,给人留下好印象很正常,同一时期大众在国内的产品还是捷达和桑塔纳,光从外观上就有代差。
作者: SENSE    时间: 2014-12-10 16:19

佛山这边满街都是杰德,看着每个月的销售数据只有那么几千台,我老是在想杰德是不是大部分的销量都在广东。
作者: 雾桑    时间: 2014-12-10 18:05

引用:
原帖由 pimp1234 于 2014-12-10 16:51 发表

还有一个原因是大众在广东就是出租车和教练车的代名词,逼格跌得太厉害
江浙沪一带大众也是出租车和教练车啊,不影响高大上的地位。
作者: 瓜太骚    时间: 2014-12-10 20:15

南方沿海地区对日系车无偏见吧
作者: lovexiaoya    时间: 2014-12-10 20:24

哪里是走私发家的都只认日车,和我老家一样,本田丰田日产五十铃没有不认识的
作者: 胡萝伯爵    时间: 2014-12-10 21:14

真的这边各种老尼桑老皇冠,格调满满,满街的雷克萨斯完全替代了北方奥迪的地味,渗透着理智和清醒
作者: 斯巴达    时间: 2014-12-10 21:27

因为广东从一开始就不是只有达众可以选择,自然就不会有达众信仰
作者: 扑街仔    时间: 2014-12-10 21:38

本地人很少买大众  要德系车bba
作者: blood    时间: 2014-12-10 21:40

这算粒片大号正式回归车区的前哨贴么
作者: 萨尔达    时间: 2014-12-10 23:50

日系在广东市场目测占有7成份额
作者: coolswan    时间: 2014-12-10 23:52

粒片整个世界观坍塌了
作者: hirty    时间: 2014-12-11 09:54

日车产地影响大,沈阳满地都是大众
作者: leoli306    时间: 2014-12-11 11:44

大众给这里的感觉就是的士啊....
作者: 马甲爵    时间: 2014-12-11 12:58

引用:
原帖由 jjq2003 于 2014-12-10 10:28 发表
在广东,我买车时,老爸指定必须日本车。。。

丰田是他心中第一品牌
moto是本田第一品牌
作者: tasin    时间: 2014-12-11 14:01

posted by wap, platform: 小米
都说产地有加成,为什么排名第一不是广丰
一汽丰田在天津吧?
作者: toshiya115    时间: 2014-12-11 14:28

引用:
原帖由 tasin 于 2014-12-11 14:01 发表
posted by wap, platform: 小米
都说产地有加成,为什么排名第一不是广丰
一汽丰田在天津吧?
问题:中国乘用车销量最大是哪个级别的车
作者: wueiz    时间: 2014-12-11 14:36

那边最爱日系小排量
作者: agama    时间: 2014-12-13 16:37

posted by wap, platform: HTC New One
看销量我都以为日车全卖广东了
作者: navvvvyyy    时间: 2014-12-13 19:59

因为南方沿海地区普遍比较发达,民智开的比较好。
作者: anubisx    时间: 2014-12-13 21:48

去广东乡下或者小城市 基本上只看见日系+别克+BYD
作者: 责任编辑    时间: 2014-12-14 10:17

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
沿海接触车早,尤其走私车,当年
到现在还是觉得日车维护费用低,而且可靠性高

个人印象中93年买的10万包牌的大宇车没到98年没法玩了
同期蓝鸟用了14年
作者: newshadow08    时间: 2014-12-14 10:29

主要是大众每只车的样子都差不多,广东这边实在好难接受。
作者: I-Am-Legend    时间: 2014-12-14 14:51

所以我一直很难明白为什么会有神车党的出现
BBA后面非要贴一个V
可能捷达桑塔纳的影响力太大了
所以有次哦一个韩国朋友跟我说他刚来中国的时候惊了
“你们居然用VW作出租车,满大街都是,太有钱了!!!”
作者: anubisx    时间: 2014-12-14 17:39

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2014-12-14 14:51 发表
所以我一直很难明白为什么会有神车党的出现
BBA后面非要贴一个V
可能捷达桑塔纳的影响力太大了
所以有次哦一个韩国朋友跟我说他刚来中国的时候惊了
“你们居然用VW作出租车,满大街都是,太有钱了!!!”
德车 日车在韩国都比较贵。况且中国的出租车都是VW低端特供廉价货色为主
作者: 游戏列表    时间: 2014-12-14 18:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @SENSE  于 2014-12-10 16:19 发表
佛山这边满街都是杰德,看着每个月的销售数据只有那么几千台,我老是在想杰德是不是大部分的销量都在广东。
今年5月开始,感觉珠海这边杰德就井喷了,一夜之间满大街杰德,之前一个月都见不到一辆

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0