标题: 买车有必要考虑保值吗? [打印本页]

作者: csdhg    时间: 2014-12-1 21:57     标题: 买车有必要考虑保值吗?

posted by wap, platform: 小米 MI 2
最近在看车,因为胡同小经费有限所以只看小车。媳妇看中polo,1.4上路约8万。不准备用贷款,准备借家里人得钱3万。我看了一个北京汽车两厢,1.5上路5万多,自己能承担。现在又在考虑车辆保值问题。买了后基本5年不换了。是否需要考虑保值?那个北京车,现在48800,我问了路边车主买了一年58800,算不算贬值挺快得?
作者: 快乐猪头    时间: 2014-12-1 21:58

保值不需要考虑,需要考虑的是保修和保养。
作者: 绝对和体    时间: 2014-12-1 22:12

保值这个说法其实蛮坑爹的!
作者: sodoga    时间: 2014-12-1 22:14

posted by wap, platform: Galaxy S5
没准开一两年经济条件好转想换车呢,所以考虑保值率是有必要的。
保值率最高的首推大众车系,高尔夫开一年原价卖出听说过吧……
作者: ТheRock    时间: 2014-12-1 22:34

有必要。。。我一朋友一辆09还是多少年的高尔夫6卖到二手车城还卖了9万多,那个二手车城是我另外一朋友的。。。有天我去,他说要收我这臭鸡蛋,问他多少收。。他说5万,喷了
作者: paulj    时间: 2014-12-1 22:42

posted by wap, platform: iPhone
汽车保值纯属扯淡,买两核桃盘着玩才叫保值增值。
作者: EG瘦AA    时间: 2014-12-1 22:47

posted by wap, platform: 小米 MI 2
买辆车还要考虑保值累不累啊?买自己喜欢的车最重要。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-1 22:53

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-12-1 22:14 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
没准开一两年经济条件好转想换车呢,所以考虑保值率是有必要的。
保值率最高的首推大众车系,高尔夫开一年原价卖出听说过吧……
条件好就更不用考虑保值了.....
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-12-1 22:54

考虑保值肯定二手车啊,说不定还升值。新车的话基本上落地打八折。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-1 22:58

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
土豪不需要考虑 换车时直接申请报废
作者: 黄金12    时间: 2014-12-1 23:45

保值个蛋, 几十万的摩托还有强制报废呢, 照这思路别买了?
作者: kewi    时间: 2014-12-2 00:11

车本来就是个贬值的东西,想保值是没戏啦。
作者: csdhg    时间: 2014-12-2 09:09

polo的话过三年还值多少
作者: 盒饭    时间: 2014-12-2 10:18

保值的话买大众。。。。 再保值的话 买二手大众。。。。。
作者: zjjly    时间: 2014-12-2 10:21

买销量TOP10的残值都差不多...国产车.进口小众车残值很差
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-12-2 11:25

posted by wap, platform: Android
十万都不到的车,特保值和特贬值的能差多少?
作者: 狂涂    时间: 2014-12-2 11:41

posted by wap, platform: Chrome
近期可能要换车就要考虑保值

说保值没用的,都是富豪不在乎钱么,还是说风凉话。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2014-12-2 11:50

引用:
原帖由 csdhg 于 2014-12-2 09:09 发表
polo的话过三年还值多少
10W车大概6W?
作者: 炎之魔神    时间: 2014-12-2 11:57

polo保值率一般吧,这级别最保值的好象是飞度,大众的A级车保值率比较突出
作者: adds    时间: 2014-12-2 12:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
有这想法直接买二手车,一年一换保不齐还能赚点233
作者: 暖冰    时间: 2014-12-2 13:53

波罗8W,4年后卖4.5W。
北汽5.5W,4年后卖2.8W。

你说谁保值?算下来波罗贬了2.2W,北汽贬了1.5W。
作者: alifens    时间: 2014-12-2 13:57

最保值是北斗星,绝对不亏
作者: tsuruki    时间: 2014-12-2 13:57

一想到这问题不头疼么
作者: csdhg    时间: 2014-12-2 19:17

21楼说的有道理啊,polo保值高是当初卖价高。我这就上58看看二手车再对比现在价格看看试试
作者: byemilan    时间: 2014-12-2 19:35

你买车款做理财,估计打车都用不完,最保值了
车这定西就是用的,还考虑残值真是蛋疼
作者: wj3691556    时间: 2014-12-2 19:57

posted by wap, platform: iPhone
高尔夫6 1.4t mt 两年11.8万卖了,二手车行说我亏了。。。 新车当年13.2万买的233
作者: wj3691556    时间: 2014-12-2 20:01

高尔夫6 1.4t mt 两年11.8万卖了,二手车行说我亏了。。。 新车当年13.2万买的233
作者: lin    时间: 2014-12-3 08:33

posted by wap, platform: Galaxy Note III
15w以内考虑吧,超过15w,下次换车怎么也25-30w起步了,如果还在乎这1或2w的折旧,那说明你还没准备好换车。
作者: 装机工    时间: 2014-12-3 08:38

保值!!!???

这不是神车党买车后发现被大众骗得裤衩都不剩了

然后自我安慰顺带传销性质的一种心理暗示么?

反正2手神车那价格也只有缺钱的神车党才接受的了……
作者: zjjly    时间: 2014-12-3 10:22

要说骗裤衩,2手毕加索说第二.没几个敢说第一吧...
作者: slr    时间: 2014-12-3 10:25

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2014-12-2 11:25 发表
posted by wap, platform: Android
十万都不到的车,特保值和特贬值的能差多少?
前面给了例子啊,9万跟5万的区别.
作者: kaixinjiuhao    时间: 2014-12-3 10:29

不用考虑这个问题,,,你手里的钱本来就是越来越贬值的,更别说车这种东西了。。。从你开上路的那一刻已经就贬值了,呵呵。
作者: 装机工    时间: 2014-12-3 10:40

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-12-3 10:22 发表
要说骗裤衩,2手毕加索说第二.没几个敢说第一吧...
喷了,骗!?

买毕加索的人哪个不是真冲着车本身去的!?

二手宝来捷达朗逸们除了异响和小毛病之外啥都没有还卖小十万那才叫骗

当然,缺钱的神车党无所谓

门票嘛
作者: rual99    时间: 2014-12-3 10:57

我承认二手车大众卖的价格高,可是大众新车价格也高啊而且还时不时加价。。。。
我的科鲁兹买了3年当时12万现在可能只能卖6万
开3年的高尔夫可能能卖9万但当时高尔夫买的时候也要14万还要加价提车呢
作者: hhn2504    时间: 2014-12-3 11:04

二手车贩最爱是日系车啊,收了好出手
作者: slr    时间: 2014-12-3 11:29

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2014-12-1 22:47 发表
买辆车还要考虑保值累不累啊?买自己喜欢的车最重要。
10万左右的菜车还想买出个性不成?又不是百万豪车买个高兴,当然要考虑保养便宜二手保值,
作者: csdhg    时间: 2014-12-3 19:45

果然还是有争议啊……
作者: loveddwever    时间: 2014-12-5 10:05

posted by wap, platform: Chrome
刚买了新卡罗拉,不晓得过几年能卖多少
作者: 暖冰    时间: 2014-12-5 11:13

引用:
原帖由 slr 于 2014-12-3 11:29 发表

10万左右的菜车还想买出个性不成?又不是百万豪车买个高兴,当然要考虑保养便宜二手保值,
按你的说法,上二手网看那辆最保值就买哪得了,别的车都不用卖了。
作者: stkoichi    时间: 2014-12-5 11:30

实际上只有上百万的豪车不保值
这些车开个2年的二手残值都是对半的...

因为普通老百姓根本不会考虑买一辆50W的二手豪车……

不差钱的那些又直接上新车了..
哪个老板会买个二手豪车给人笑话?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0