标题: [心得] 库克跟教主比起来还是太弱 [打印本页]

作者: 27    时间: 2014-12-1 19:36     标题: 库克跟教主比起来还是太弱

之前5c失败,现在这6p也式微

其实如果要出大小俩版本,完全可以把6做成和5一样大小,6p做成和现在6的大小一样,这样还能让后者突出不一样的感觉
教主之所以推出iPad,就是不打算把iPhone做大,想强调功能的针对性,区分使用场景。现在可好,自家的产品打起来了

另外6系列突出的摄像头真的很恶心,不知道是否和厨子的性取向有关系
作者: 一直都在胖    时间: 2014-12-1 19:42

posted by wap, platform: iPod iTouch
跟键盘分析师比确实弱
作者: Windows    时间: 2014-12-1 19:52

posted by wap, platform: iPhone
教主还在肯定要求更多更完美,库克只是跟班解决一切不可能刁难问题
作者: rider555    时间: 2014-12-1 20:46

posted by wap, platform: iPhone
教主一天到晚在想如何把产品做得更出色,而库克一天到晚都在想如何出柜,这就是差距
作者: 去日留痕    时间: 2014-12-1 20:54

楼上诸位不看苹果市值的吗?
作者: 锁心    时间: 2014-12-1 22:48

今天在微博看到一张图
作者: zmqzmqzmq    时间: 2014-12-1 22:54

我对现在的苹果已经基本失望…从4S到现在,除了指纹锁,没有真正的实质性进步,库克没有统领苹果继续提高的能力。

市值?和用户无关…
作者: liang1120    时间: 2014-12-2 01:19

我以为进到威锋了
作者: xu33    时间: 2014-12-2 07:23

别的不说 这扁平设计我始终接受不了
作者: cloudchilya    时间: 2014-12-2 09:19

我觉得吧,任何时候的苹果都是可以批评的,但是我一看到批评现在的苹果用乔布斯来拿挡箭牌就觉得无比恶心。

请就事论事,我觉得苹果这几年的方向非常对,目的很明确,用自己的优势和特点构建好的产品,这一点一直没改变,就对了。
纯粹从细节上来说,我觉得最值得黑的点绝对不是5c(这个是好东西),也绝对不是所谓的不良心更新和价格(以前的苹果比现在黑的时候更多你怎么不说),而是iOS7,iOS8,Yosemite这三个系统都变化太大,导致了系统上的不稳定,而我个人认为原因在于Scott走之后技术这块的空缺还没有很好地去补漏,又赶上系统的大发展,所以问题就凸现得比较严重。其他方面我倒觉得没什么真正值得黑的黑点。
作者: cloudchilya    时间: 2014-12-2 09:41

而且我要为库克说几句,有几样东西是在乔布斯时代可能很难做到或者说没那么坚决能做到的:
1 重视中国市场,iOS原生支持了九宫格,农历,中国的矢量地图,银联支持,各种服务进步,Apple Store的扩张。
2 对走向未来必然需要的事情做了战略选择,比如扁平化,比如iOS8的api大爆发
3 更注重公司的社会影响,回购股票等,这些我觉得都是确保苹果能有一个更好的环境去做自己想做事情的前提条件,不是浪费时间。
作者: milanello    时间: 2014-12-2 10:04

还是那句话,不是苹果能打,主要是因为猪一样的对手
作者: 维特鲁威人    时间: 2014-12-2 10:35

库克:你需要什么东西告诉我,我什么都给你
乔布斯:我给你我想给你的东西,然后你会发现你需要它

市场表现可能是库克会比较好,但是没有乔布斯这种人我们到现在连电视都没得看
作者: jhunsoon    时间: 2014-12-2 10:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @cloudchilya  于 2014-12-2 09:41 发表
而且我要为库克说几句,有几样东西是在乔布斯时代可能很难做到或者说没那么坚决能做到的:
1 重视中国市场,iOS原生支持了九宫格,农历,中国的矢量地图,银联支持,各种服务进步,Apple Store的扩张。
2 对走向未来必然需要的事情做了战略选择,比如扁平化,比如iOS8的api大爆发
3 更注重公司的社会影响,回购股票等,这些我觉得都是确保苹果能有一个更好的环境去做自己想做事情的前提条件,不是浪费时间。
教主死的早
不然苹果在增长乏力的时候,必然要倚重中国市场
就算教主本人对TG有成见
但一样可以来赚你的钱嘛
作者: wpang    时间: 2014-12-2 10:58

posted by wap, platform: MAC OS X
库克比教主当然是弱
三代iPad mini一起卖这种事儿教主知道得疯了
不过倒也不妨碍苹果依然“足够”好
能“足够”几年不知道
作者: migiry    时间: 2014-12-4 12:32

水果已经死去活来好几次了
键盘分析师们操心太多
作者: Viviwill    时间: 2014-12-4 12:47

作者: 美脆皮    时间: 2014-12-4 17:21

喷了,6p还式微?
买都买不到好不好!
作者: Viviwill    时间: 2014-12-4 18:40

又来了。。。躺着数钱的苹果永远都在倒闭的边缘
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-12-4 18:48

6+式微是怎么的出来的结论
到底6跟6+哪个更难买到
作者: 美脆皮    时间: 2014-12-4 22:22

引用:
原帖由 cloudchilya 于 2014-12-2 09:19 发表
我觉得吧,任何时候的苹果都是可以批评的,但是我一看到批评现在的苹果用乔布斯来拿挡箭牌就觉得无比恶心。

请就事论事,我觉得苹果这几年的方向非常对,目的很明确,用自己的优势和特点构建好的产品,这一点一直 ...
这个观点比较认同
ios7ios8相比以前的ios5ios6变化太大了,间隔时间又只有一年,确实有很多问题

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0