标题: 车子没定速巡航功能,想加装,影响保修不? [打印本页]

作者: THX1    时间: 2014-11-24 20:48     标题: 车子没定速巡航功能,想加装,影响保修不?

posted by wap, platform: Meizu MX4
车子是13款的骊威,啥配置都没定速巡航功能,开了大半年脚后跟经常有酸痛感。怎么搞怎么搞
作者: jiangst    时间: 2014-11-24 20:57

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
原车有接口只需装个按钮就行的不会影响保修…
作者: THX1    时间: 2014-11-24 20:57

posted by wap, platform: Meizu MX4
楼上求详细
作者: jiangst    时间: 2014-11-24 21:01

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @THX1  于 2014-11-24 20:57 发表
楼上求详细
因为改电路容易出问题,原车有导航模块和程序的就不用改电路了…
作者: THX1    时间: 2014-11-24 21:06

没啊,呜呜
作者: TJ-NNY    时间: 2014-11-24 21:10

原车如果高配有的, 就是一个接口手柄的事儿
原车如果高配没有的, 那就麻烦很多了.....
作者: 11508721    时间: 2014-11-25 00:11

posted by wap, platform: iPhone
没有ESP不要加装定速巡航,容易出事
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-11-25 02:28

这个吗?
作者: alleni3    时间: 2014-11-25 02:56

加装什么定速啊,直接装ACC啊 能差多少钱?  还附赠自动刹车功能,来福极了
作者: 南极    时间: 2014-11-25 08:29

posted by wap, platform: Chrome
首先你车必须一直在指定4S进行保养 ,不然算脱保,即使你在4S一直保养,按你的车型我搜了一下是3年10万公里,也就是过了这时间就自动脱保

最后,私自改动汽车运行部件,你这个车出事保险公司很有可能拒保

上面都是我个人见解,欢迎指正
作者: THX1    时间: 2014-11-25 08:54

谢楼上!!
作者: lancherliu    时间: 2014-11-25 09:19

还是换车比较合理。
作者: gnorz    时间: 2014-11-25 09:39

脚后跟酸的话不应该先检讨一下坐姿么。
作者: sceic    时间: 2014-11-25 11:01

我的酱油行车电脑内没有定速相关的东西,所以只能额外装整套的。  好在有个专门做这型号的品牌,一共两个盒子,一个插OBD接口(取车速信息),一个并到油门线和刹车开关(电子油门脉冲信号和取消定速信号),再一个线接到方向盘的原厂开关上(模式、定速、取消开关),定速信息显示在后视镜上(模式显示、速度显示),目前使用定速2年了,持续无故障。这货还支持ECO模式、3档油门加强模式,限速模式,给楼主参考。
作者: szgekko    时间: 2014-11-25 11:06

不是总跑高速的话,这个功能没啥用吧?!
作者: Eurydice    时间: 2014-11-25 11:16

posted by wap, platform: One Plus One
这玩意有点危险,出了问题谁负责?
作者: jiangst    时间: 2014-11-25 12:13

引用:
原帖由 @szgekko  于 2014-11-25 11:06 发表
不是总跑高速的话,这个功能没啥用吧?!
市区也有用,我用定速巡航作用不是省力而是避免超速…
作者: xiejia31    时间: 2014-11-25 12:27

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-11-25 12:13 发表
不如你买1个情圣一号,雷达报警器,这样你就能全程超速了。
作者: jiangst    时间: 2014-11-25 12:59

引用:
原帖由 @xiejia31  于 2014-11-25 12:27 发表
不如你买1个情圣一号,雷达报警器,这样你就能全程超速了。
现在很多都改区间测速情圣1号没用了,另外我压根没想要超速…
作者: szgekko    时间: 2014-11-25 13:43

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-11-25 12:13 发表
个人意见,市区别用定速……多危险……
作者: jiangst    时间: 2014-11-25 15:43

引用:
原帖由 szgekko 于 2014-11-25 13:43 发表

个人意见,市区别用定速……多危险……
魔都市区高架多,非高峰开开还是很有用的!
作者: alleni3    时间: 2014-11-25 18:00

谁说的市区不能用巡航,我天天都用,二环跟车方便极了,前车减速我也减速,前车加速我也加速,前车停我也停,前车走我也走。限定80,绝对不会超速,爽
作者: THX1    时间: 2014-11-25 18:29

引用:
原帖由 sceic 于 2014-11-25 11:01 发表
我的酱油行车电脑内没有定速相关的东西,所以只能额外装整套的。  好在有个专门做这型号的品牌,一共两个盒子,一个插OBD接口(取车速信息),一个并到油门线和刹车开关(电子油门脉冲信号和取消定速信号),再一个线 ...
求详细,骊威和酱油双胞胎! 详细讲下费用和车子保修相关!
作者: phbsyq    时间: 2014-11-25 21:03

其实装限速不就行了 干嘛要定速 我自己车上定速功能就用过一次 平时都是开限速不怕超速
作者: kewi    时间: 2014-11-26 23:52

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-11-25 18:00 发表
谁说的市区不能用巡航,我天天都用,二环跟车方便极了,前车减速我也减速,前车加速我也加速,前车停我也停,前车走我也走。限定80,绝对不会超速,爽
你那个叫自适应巡航,和定速巡航是两码事。
作者: xiaozhupao    时间: 2014-11-27 09:21

posted by wap, platform: iPhone
我车子有定速功能,但是没按键开关,自己加了一个。说明书上说,市区,雪天,雨天请勿开启定速功能,楼主你感受下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0