标题: [新闻新车] 喷了,昂克赛拉果然卖不掉 [打印本页]

作者: lancherliu    时间: 2014-11-16 10:39     标题: 喷了,昂克赛拉果然卖不掉

http://www.autohome.com.cn/news/201411/851342.html
马自达3 Axela昂克赛拉将搭1.6L发动机
从长安马自达申报工信部的信息来看,马自达3 Axela昂克赛拉将配备的这台1.6L发动机最大功率为103马力,相比1.5L发动机最大功率减少了14马力。
预计未来搭载1.6L发动机的车型将以低配车型的身份出现,新车型的出现将可以降低马自达3 Axela昂克赛拉的入门门槛,预计新车型的起售价将会低于10万元。
作者: 雾桑    时间: 2014-11-16 10:41

posted by wap, platform: iPhone
订单排队好么…
一块钱现金优惠都没有。
作者: arex    时间: 2014-11-16 10:50

是不是同时搭配祖传的4AT啊?
作者: 美脆皮    时间: 2014-11-16 11:03

z6发动机,实际就是换了壳的星聘,发动机较老,自动挡油耗可不低!长马现生产的昂克赛拉相关配件太多,包括外壳等库存,但车辆销辆不容乐观,其也包括了星聘,经董事会决定把销售很不乐观的星聘Z6发动机及配套变速箱,向昂克赛拉迁移,目的也是整合昂克赛拉多余生产配件。发动机和变速箱将经过调教,主要便向于城市行驶,油耗做进一步改进。价格上以低配9.28的价格介入。
作者: 片翼妖精    时间: 2014-11-16 11:06

长安毁车不倦
作者: sodoga    时间: 2014-11-16 11:08

卖得确实不好,路上一辆都未见过。。。
作者: 菲恩    时间: 2014-11-16 11:19

跟新马6阿特子一样,路上见过的次数寥寥无几。
作者: 总理    时间: 2014-11-16 11:36

posted by wap, platform: iPhone
昂克塞拉和阿特子都见过蛮多
作者: 日尧    时间: 2014-11-16 11:38

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
只能降低产量卖。扩产的话,只能走睿翼老路降价卖,销量还未必好
作者: 美脆皮    时间: 2014-11-16 12:08

引用:
原帖由 片翼妖精 于 2014-11-16 11:06 发表
长安毁车不倦
喷了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-11-16 12:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
啥意思?之前1.5是进口的然后国产变1.6?还是1.5成本高换1.6降价走量?
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 12:16

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-11-16 10:41 发表
订单排队好么…
一块钱现金优惠都没有。
苏州优惠四千,补贴三千,送真皮座椅,雷达,贴膜,脚垫~~~
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-11-16 12:20

posted by wap, platform: SONY 巨猴
喷了,换壳星骋,长马毁车不倦
作者: microxx    时间: 2014-11-16 12:31

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
可惜了好车,车企真该好好反省一下。
作者: 雾桑    时间: 2014-11-16 13:00

引用:
原帖由 @掌机至尊  于 2014-11-16 12:16 发表
苏州优惠四千,补贴三千,送真皮座椅,雷达,贴膜,脚垫~~~
不是吧,我两三周前去过两家4S店,都没优惠。

我也苏州的。
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 13:11

posted by wap, platform: Meizu MX3
引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-11-16 13:00 发表
不是吧,我两三周前去过两家4S店,都没优惠。

我也苏州的。
六和,找杨家洲,说爱心介绍的,走团购价雾桑要号码的话,我私信发你
作者: BeastMa    时间: 2014-11-16 14:21

posted by wap, platform: HTC One
引用:
原帖由 @掌机至尊  于 2014-11-16 13:11 发表
六和,找杨家洲,说爱心介绍的,走团购价雾桑要号码的话,我私信发你
cx5有优惠吗?优惠大我直接杀过来买
作者: dadacool    时间: 2014-11-16 15:10

这是借昂克塞拉的壳来消化星骋的动力库存吧
作者: catup    时间: 2014-11-16 15:30

posted by wap, platform: Galaxy Note III
借壳星骋这是新马三上市前就有的消息吧
作者: 美脆皮    时间: 2014-11-16 15:49

引用:
原帖由 dadacool 于 2014-11-16 15:10 发表
这是借昂克塞拉的壳来消化星骋的动力库存吧
不就说明,两个车都卖不出么?
作者: rrrocq    时间: 2014-11-16 16:06

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
这就说明创驰蓝天确实不适合小排量,一个10万左右的入门车,保养朝bba看齐,你不死谁死?
作者: 王心凌可爱美丽    时间: 2014-11-16 16:07

阿特兹我觉得挺好看。。。
作者: 雾桑    时间: 2014-11-16 16:30

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-16 13:11 发表
谢谢兄弟,可惜对长马的品质还是不太放心,预定飞度了。
作者: lancherliu    时间: 2014-11-16 16:46

引用:
原帖由 雾桑 于 2014-11-16 16:30 发表

终于还是选飞度啊。我觉得一两个人的话,polo比飞度合适。
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 17:43

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2014-11-16 14:21 发表
cx5有优惠吗?优惠大我直接杀过来买
cx5没了解,我就加了几个本地购车群,蹲点几次,就能摸到底价了
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 17:44

引用:
原帖由 @雾桑  于 2014-11-16 16:30 发表
一样啊,要是换一汽就定了,论坛上问题太多了

估计会买雷凌,谈到1w5优惠
作者: 飞坦    时间: 2014-11-16 17:52

这样干会摧毁品牌形象,长马的傻逼领导就不多想想么?

新马3现在每个月的销量都以20%的规模增长。已经从5月的4000辆增长到10月的7000多辆。
作者: 雾桑    时间: 2014-11-16 17:55

引用:
原帖由 lancherliu 于 2014-11-16 16:46 发表

终于还是选飞度啊。我觉得一两个人的话,polo比飞度合适。
我房子里常住3代6口人,对空间还是有点要求...
作者: phbsyq    时间: 2014-11-16 18:12

对空间有要求可以选马5 奥德赛
作者: crazyundead    时间: 2014-11-16 18:44

我觉得错不在长安,错的是这个畸形的市场和不懂车的中国消费者
作者: well    时间: 2014-11-16 19:02

应该出2.5高配才对

飞度看口碑后排感受不好吧,噪音不小震动还大
作者: lanlan052    时间: 2014-11-16 19:09

引用:
原帖由 crazyundead 于 2014-11-16 18:44 发表
我觉得错不在长安,错的是这个畸形的市场和不懂车的中国消费者
呵呵,厂家一旦觉得消费者是不懂和傻逼的话那么这个厂家离死不远了,再说马自达本来就是日本二流厂商再加上长安的质量,简直是找死。

作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 19:37

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-11-16 19:09 发表

呵呵,厂家一旦觉得消费者是不懂和傻逼的话那么这个厂家离死不远了,再说马自达本来就是日本二流厂商再加上长安的质量,简直是找死。
看了几家网站评测还有拆解,昂克赛拉总体来说还是非常良心的,全系都有ESP,后独立悬挂
作者: lanlan052    时间: 2014-11-16 19:48

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-16 19:37 发表

看了几家网站评测还有拆解,昂克赛拉总体来说还是非常良心的,全系都有ESP,后独立悬挂
缺缸 胎噪还有很多小毛病没有解决 不然真是辆不错的车
作者: 雾桑    时间: 2014-11-16 19:49

引用:
原帖由 phbsyq 于 2014-11-16 18:12 发表
对空间有要求可以选马5 奥德赛
我这种情况奥德赛的空间也不够用,必须两辆车。

马自达的发动机虽然好,但是好像挑油品的,论坛上反映发动机故障灯亮的帖子不少...
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 20:18

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-11-16 19:48 发表

缺缸最近买的好像都没这个问题了
胎噪只能换轮胎解决了
这车要是优惠2W,顶配15W落地,绝壁能打啊,本地新卡雷凌都是优惠1W5的节奏了
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-16 20:19

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-11-16 19:48 发表

对了,还有保养太高了,A级车硬是上B级车的保养成本
作者: LTFYH    时间: 2014-11-17 02:43

posted by wap, platform: SONY 巨猴
这车不是不错吗?全系esp,后独立悬挂,最新技术的发动机,2700的轴距,价格也不贵,为啥卖得不好呢?
作者: ioridx    时间: 2014-11-17 06:43

引用:
原帖由 LTFYH 于 2014-11-17 02:43 发表
这车不是不错吗?全系esp,后独立悬挂,最新技术的发动机,2700的轴距,价格也不贵,为啥卖得不好呢?
价格虚高,至少高了2W

虚高的原因是

马自达每次出新的不会淘汰老的,现在算3代同堂了(价格低没人买老款了)

作者: 城里的月光    时间: 2014-11-17 08:39

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-16 17:44 发表
一样啊,要是换一汽就定了,论坛上问题太多了

估计会买雷凌,谈到1w5优惠
雷凌不错,9月份开的时候油耗7个多一点
这天一冷,CVT不给力,直接破8了
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-17 09:23

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-11-17 08:39 发表
雷凌不错,9月份开的时候油耗7个多一点
这天一冷,CVT不给力,直接破8了
兄弟买的是哪款?

还在纠结1.6精英还是1.8精英,落地差价2W

不得不说丰田的配置真尼玛脑残,1.8才有ESC,有雷达没影像,有影像没雷达,雷凌顶配才有后排放到
作者: 城里的月光    时间: 2014-11-17 09:29

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-17 09:23 发表
posted by wap, platform: Chrome
兄弟买的是哪款?

还在纠结1.6精英还是1.8精英,落地差价2W

不得不说丰田的配置真尼玛脑残,1.8才有ESC,有雷达没影像,有影像没雷达,雷凌顶配才有后排放到
当然1.8啊,必须1.8啊
1.6那小脚不好看,1.8的雪花轮毂还不错
不过这车调教太硬,路感明显
你最好找个试驾车走点不太平坦的路再说
作者: xxxyz    时间: 2014-11-17 09:51

XCP颜宇鹏 2014-11-17 08:37:13

还有一个内情很多人不知道:昂克赛拉明年要参加CTCC中国房车锦标赛的1600cc量产车组,如果只用1.5L发动机去跑是非常吃亏的,申报了有这个1.6L车型后,就可以拿这台1.6L发动机去跑比赛了。
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-17 10:29

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-11-17 09:29 发表
当然1.8啊,必须1.8啊
1.6那小脚不好看,1.8的雪花轮毂还不错
不过这车调教太硬,路感明显
你最好找个试驾车走点不太平坦的路再说
恩,1.6的15寸轮毂太难看了
昨天4S开了几圈,雷凌的调教,小的震动都能过滤掉,大起伏就不行了,比不上昂克塞拉的后独立悬挂,不过昂克塞拉路感更明显,操控也比雷凌好玩些
作者: lancherliu    时间: 2014-11-17 10:43

引用:
原帖由 xxxyz 于 2014-11-17 09:51 发表
XCP颜宇鹏 2014-11-17 08:37:13

还有一个内情很多人不知道:昂克赛拉明年要参加CTCC中国房车锦标赛的1600cc量产车组,如果只用1.5L发动机去跑是非常吃亏的,申报了有这个1.6L车型后,就可以拿这台1.6L发动机去跑比 ...
喷了,那是不是证明所谓的数值就是放屁,高100cc就是高100cc。
作者: 城里的月光    时间: 2014-11-17 10:46

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2014-11-17 10:29 发表
恩,1.6的15寸轮毂太难看了
昨天4S开了几圈,雷凌的调教,小的震动都能过滤掉,大起伏就不行了,比不上昂克塞拉的后独立悬挂,不过昂克塞拉路感更明显,操控也比雷凌好玩些
你把雷凌看成卡罗拉就行了
买菜车还要什么独悬,还要什么操控,省油经操就得了:D :D
作者: 掌机至尊    时间: 2014-11-17 10:55

引用:
原帖由 @城里的月光  于 2014-11-17 10:46 发表
你把雷凌看成卡罗拉就行了
买菜车还要什么独悬,还要什么操控,省油经操就得了:D :D
最早是打算买飞度的,哎~
作者: 威尼斯睡裤    时间: 2014-11-17 11:07

对魂动系列的前脸有点审美疲劳了, 再加上即将引进的马2和CX3, 到时候就是烂大街的节奏.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0