标题: [猫猫] 成猫粮求推荐 [打印本页]

作者: 东の君    时间: 2014-10-15 11:50     标题: 成猫粮求推荐

家里喵的猫粮快吃完了,准备着手买新的。
本着每次吃都换一个牌子和口味,所以想看看大家都给猫咪吃的什么猫粮和猫罐头。
想要营养不错的,不知道有没有推荐,感谢!
作者: 红叶    时间: 2014-10-15 12:48

posted by wap, platform: UC
皇家
作者: chucky    时间: 2014-10-15 13:06

我家吃皇家绝育母猫猫粮~
作者: 歪霸    时间: 2014-10-15 13:53

我看见淘宝上牛油果猫粮送罐头, 今天想买点试试.

以前也吃台版皇家, 但后来换别得猫粮, 猫都不太愿意吃.
作者: hhhiro    时间: 2014-10-15 14:37

posted by wap, platform: Android
现在家里两只吃这些。
作者: Livy    时间: 2014-10-15 16:28

posted by wap, platform: iPad
叫牛油果的猫粮真有牛油果?一只多少钱放猫粮里真用得起?这个中华鳖精没啥区别吧。。。。

何况猫吃了吸收不吸收还另说。。。。。
作者: 歪霸    时间: 2014-10-15 16:55

引用:
原帖由 Livy 于 2014-10-15 16:28 发表
叫牛油果的猫粮真有牛油果?一只多少钱放猫粮里真用得起?这个中华鳖精没啥区别吧。。。。

何况猫吃了吸收不吸收还另说。。。。。
我觉得这个猫粮口碑和价格还可以, 买一次试试的.

即使进口猫粮,我认为长时间只吃一种, 都不是太好, 还是换着吃比较好. 给人吃得都不一定安全, 更何况是动物.

除此以外, (金)素力高, 美士, Now, EVO, 露华等都算不错猫粮.
作者: 卡米哇可可    时间: 2014-10-15 23:41

我家胖子一直都是艾肯拿和NOW,其他的没吃过
作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-10-16 00:40

渴望。。。
作者: tsuruki    时间: 2014-10-16 09:41

皇家吧
作者: hhhiro    时间: 2014-10-16 11:06

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2014-10-16 00:40 发表
渴望。。。
渴望跟NOW掺着给他们吃,一定是先吃光渴望再吃NOW,233。不过渴望味道好重,不知道会不会太咸。
作者: 歪霸    时间: 2014-10-16 11:44

渴望大包 均价 40左右/斤, 中档进口猫粮 大包20左右/斤, 这个价格不亲民啊.

皇家也只能买进口的了(港版除外), 但是皇家的诱食剂太多了, 吃了皇家后, 再换其他猫粮比较困难.
作者: Livy    时间: 2014-10-16 17:49

偶店里1.5kg小包装的比瑞吉天然粮现在特价75/包,皇家90/包,算下来和ls的价格也差不太多

大包猫粮是便宜些,但猫吃得慢,天热潮湿时候很容易变质,个人是不太推荐(其实大包本来都是供宠物店这种用的)
作者: 东の君    时间: 2014-10-17 13:17

posted by wap, platform: iPhone
最后我选了安娜马特,应该是叫这个名字。
作者: 富士山    时间: 2014-10-17 17:38

京东有个牌子经常半价,很合算,而且是天然粮,老牌子,叫卫塔卡夫(Vitakraft),好像是德国产的
作者: hhhiro    时间: 2014-10-17 18:52

posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
lz发个帖子大家一通推荐,然后lz选了个没人推过的牌子,有主见。
作者: 歪霸    时间: 2014-10-19 21:54

引用:
原帖由 hhhiro 于 2014-10-17 18:52 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z1 COMPACT
lz发个帖子大家一通推荐,然后lz选了个没人推过的牌子,有主见。
呵呵, LZ准备发测评。
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-10-19 22:05

外面吃的比较多的无谷猫粮是NOW
要好点就上渴望或者巅峰,渴望适口性一般,有的猫不爱吃
要舍得花钱就上K9冻干

其他美士、雪山、凌采、爱肯拿、wellness什么的都可以,最近百利比较火一点
作者: AI-NPC    时间: 2014-10-20 15:32

看了网上说的,要看成份的前五位,尽量以全肉为好,然后我开始就是喂的GO!,三种口味换着,后来以这个标准,美士四种肉,渴望六种鱼,金素力高都买来试过,猫都挺给面子,
安娜玛特成分不算好,不过看前段有活动送罐送抓柱除臭粉什么感觉挺诱人也有点需要的,但是后来错过了,LZ不懂是不是瞅中这些礼品了
作者: gl434    时间: 2014-10-21 17:09

我家的猫吃Earthborn和皇家k36
作者: Ozil    时间: 2014-10-21 23:34

最早吃now,后来为了长肉吃evo,但是淘宝evo的货源非常不稳定,又吃回now到现在
作者: ferrerorun    时间: 2014-10-22 01:12

引用:
原帖由 富士山 于 2014-10-17 17:38 发表
京东有个牌子经常半价,很合算,而且是天然粮,老牌子,叫卫塔卡夫(Vitakraft),好像是德国产的
已经买了 满400减100·····爽 8KG+500G正好400

http://item.jd.com/1031955.html
作者: WoodySp    时间: 2014-10-22 08:14

研究一下
作者: 八碗茶    时间: 2014-10-22 10:04

一般都是now.....
作者: dzgxg    时间: 2014-10-22 13:43

我用的美士,挺好的,价格也不算贵,以前用过皇家,皇家就是油脂含量似乎有点高
作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-10-22 20:39

最后都换渴望了:D
作者: 超越牛的神肉人    时间: 2014-10-23 00:20

雪山 NOW  渴望 换着吃,别买到假货就行,假的像膨化的。

NOW有减肥的作用。。。吃多了会瘦
作者: 富士山    时间: 2014-10-23 10:50

引用:
原帖由 ferrerorun 于 2014-10-22 01:12 发表

已经买了 满400减100·····爽 8KG+500G正好400

http://item.jd.com/1031955.html
不算最便宜,我看到两次是满399 5折,折下来180块不到
作者: wscq    时间: 2014-10-29 21:58

一直都吃的是卡比无谷,性价比算比较高的一款了把
作者: badfly    时间: 2014-10-30 08:30

第一次养用的伟嘉
是不是很烂啊这猫粮
作者: 布列塔尼亚    时间: 2014-10-30 16:55

引用:
原帖由 badfly 于 2014-10-30 08:30 发表
第一次养用的伟嘉
是不是很烂啊这猫粮
伟嘉在有些爱猫人士眼里跟毒药没啥区别
作者: badfly    时间: 2014-10-31 08:47

引用:
原帖由 布列塔尼亚 于 2014-10-30 16:55 发表

有这么夸张??
作者: 咕噜咕噜咕噜    时间: 2014-10-31 14:45

家里3只猫

吃金装素力高吃的我快破产了。。真的。。。
作者: daigaole14    时间: 2014-10-31 15:07

引用:
原帖由 badfly 于 2014-10-31 08:47 发表

有这么夸张??
听过见过太多维嘉导致的悲剧了,上次去宠物医院,一个老奶奶抱着自己的猫在输液,症状是肾脏有问题,一问就是吃维嘉的猫粮。老奶奶还说在超市看到,以为挺好就给猫一直吃,结果后来尿不出尿了。
维嘉一直被批评盐分太大,猫咪吃过之后喝水很多,加重肾脏负担,所以特别容易因此猫咪的肾脏问题。
还是建议天然粮喂养,我家的在Go和Now之间换过吃,都挺好,另外据说附魔也很棒,下次打算换试试看
作者: dzgxg    时间: 2014-10-31 15:19

伟嘉一般大家只推荐吃妙鲜包系列,主粮普遍评价太咸
作者: ТheRock    时间: 2014-10-31 15:28

now的猫粮和applaws的罐头。。。一躺下猫就有趴我胸口或者肚子的陋习。。。胖了我顶不住
作者: 幻像骑士    时间: 2014-10-31 18:31

吃皇家然后转美士中。。。。
作者: Livy    时间: 2014-10-31 18:38

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @badfly  于 2014-10-31 08:47 发表
有这么夸张??
有,确实就是垃圾无异

皇家是作处方粮出名的,普通粮除了适口性其他也是一炮五,太功利化了

买猫粮时不光要关注添加剂和盐分比例,还要注意脂肪和蛋白质含量,不是越高越好的。事实上天朝的宅猫们都需要吃得更清淡些才好

ps 昨天接了只37公斤古牧的绝育,平时40分钟不到的手术时间拖长了一倍。原因是大半时间都花在从一肚子油肉里找输卵管子宫上了,打开发现因为吃得太肥肝都肿大了,压迫了其他脏器变形移位。
他们家主人就是喂的太油腻,鸡肝红烧肉小排各种伺候,反而弄出一身毛病。以后少不了还要来治肝肿大肝硬化。。。。
作者: dwkingwang    时间: 2015-3-23 13:17

皇家 + evo
作者: 红南街    时间: 2015-3-26 15:00

爱肯拿~
作者: 桐文    时间: 2015-3-26 18:15

引用:
原帖由 富士山 于 2014-10-17 17:38 发表
有点贵啊,不半价买不起……
作者: 桐文    时间: 2015-3-26 18:20

引用:
原帖由 布列塔尼亚 于 2014-10-30 16:55 发表

我X不是吧?
我家的就买这个。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0