标题: [海淘] 各位帮算一下中国进口化妆品的利润问题 [打印本页]

作者: zecco2    时间: 2014-10-14 21:03     标题: 各位帮算一下中国进口化妆品的利润问题

最近跟人讨论中国高端化妆品为什么那么贵的问题,经过多番查询。
现在已知以下细节:

中国进口化妆品的关税是最终售价的50%
大陆总公司给省级代理的价格是3折左右
省级代理给市级代理的价格是5折左右
市级代理在高档商场设专柜,不用交租金,但是要被商场抽水18~30%,越高档的化妆品所要的柜台位置越黄金,因此抽水一般是最高的30%
销售人员的基本工资是商场开,但是也要给一定提成,一般是2%以内,卖得多还要增加提成点数
此外还有水电、物业、商场搞活动还要交活动费等杂费

请各位帮推算一下高档化妆品,比如海蓝之迷、赫莲娜、希思黎、莱珀妮这样产品的:大陆总公司的利润比率,商品的成本比率,省级代理的利润比,市级代理的利润比
我自己推算了下,好像市级代理就没利润了,因为关税50%+拿货价50%,就已经100%了啊?
还有商品的成本比更是低,只有百分之几,也就是说一件1000块的化妆品,其成本只有几十块,可能料体还没那精美的小瓶子值钱。

是不是我的信息有错?各位懂行的人指点下吧?
作者: zecco2    时间: 2014-10-14 21:59

没有业内人士吗?
作者: 剑霆如锋    时间: 2014-10-14 22:01

posted by wap, platform: iPad
返点,满赠形式来获取利润
作者: 雾桑    时间: 2014-10-14 22:11

中国进口化妆品的关税是最终售价的50%

---
扯蛋扯大了。
作者: zecco2    时间: 2014-10-14 22:12

我都算迷糊了,假设我是一家国际化妆品公司,我有一样产品要进中国大陆销售,这个产品我的成本是100块,然后我给中国海关1000块的报价,于是一进关我每个产品就要缴500块的关税,这样我商品的成本已经是600块了,可是我却300块卖给了省级代理,那我不是还亏了300块吗?
各位是不是这样算的?
作者: Veree    时间: 2014-10-14 22:14

引用:
原帖由 zecco2 于 2014-10-14 22:12 发表
我都算迷糊了,假设我是一家国际化妆品公司,我有一样产品要进中国大陆销售,这个产品我的成本是100块,然后我给中国海关1000块的报价,于是一进关我每个产品就要缴500块的关税,这样我商品的成本已经是600块了,可是 ...
这个算法完全错了
作者: zecco2    时间: 2014-10-14 22:19

那该是怎么计算的呀?
作者: ns2014    时间: 2014-10-14 22:22

楼主你装傻小心成真
作者: amm    时间: 2014-10-14 23:00

posted by wap, platform: iPhone
海蓝之谜这种品牌直接过来哪来的代理
作者: 凤凰天驱    时间: 2014-10-14 23:01

化妆品根据具体的归类关税差距是很大的
打个比方假如关税税率20%
100块采购的成本(含运费及要计入完税价格的其他费用)
关税20
消费税=120*0.3/0.7=51
增值税=171*0.17=29
所以差不多100块的东西交100块税
作者: zecco2    时间: 2014-10-14 23:12

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2014-10-14 23:01 发表
化妆品根据具体的归类关税差距是很大的
打个比方假如关税税率20%
100块采购的成本(含运费及要计入完税价格的其他费用)
关税20
消费税=120*0.3/0.7=51
增值税=171*0.17=29
所以差不多100块的东西交100块税
一张化妆品的发票上一般会打印出几种税率?
作者: 凤凰天驱    时间: 2014-10-14 23:18

引用:
原帖由 zecco2 于 2014-10-14 23:12 发表

一张化妆品的发票上一般会打印出几种税率?
跟发票半毛钱关系没有
进口时三种税三张税单
作者: zecco2    时间: 2014-10-15 00:02

引用:
原帖由 凤凰天驱 于 2014-10-14 23:18 发表

跟发票半毛钱关系没有
进口时三种税三张税单
那进口化妆品的关税是按照最终零售价算的还是按照进来时的成本算的?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-10-15 00:41

引用:
原帖由 zecco2 于 2014-10-15 00:02 发表

那进口化妆品的关税是按照最终零售价算的还是按照进来时的成本算的?
进口时候按照进口价格算, 跟零售价格无关
化妆品和药品一样, 大头是研发和广告, 物理成本极低
作者: zecco2    时间: 2014-10-15 10:14

不讨论关税这个问题了。

那现在像聚美、乐峰、天天,京东苏宁上的高档化妆品是真的吗?
折扣一般都在专柜的6~7折之间,有时候还有满减卷送,就低过5折了。

还有银泰网上的兰蔻、科颜氏是真的吗?
作者: zjjly    时间: 2014-10-15 10:29

化妆品出厂价和最终零售价如果你做不到1:10还是别做了...赚不到什么钱~
作者: pacman    时间: 2014-10-15 13:13

posted by wap, platform: GALAXY S III
这些牌子都有自己的网站,大部分上面都有价格,楼主为啥不自己查一下?
作者: zecco2    时间: 2014-10-15 13:24

官网上都是虚高的价格啊,我想知道,那些电商网动辄6、7折甚至3、4折的价格是不是真品。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-10-15 17:19

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @zecco2  于 2014-10-15 10:14 发表
不讨论关税这个问题了。

那现在像聚美、乐峰、天天,京东苏宁上的高档化妆品是真的吗?
折扣一般都在专柜的6~7折之间,有时候还有满减卷送,就低过5折了。

还有银泰网上的兰蔻、科颜氏是真的吗?
进口兰蔻化妆品的进口商不止兰蔻自己一个

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0