标题: [经验交流] 单位一个女神车党真心服了 [打印本页]

作者: wxwzp    时间: 2014-10-13 09:40     标题: 单位一个女神车党真心服了

当年我买车的时候
和一个同事在办公室讨论 我说买了雪铁龙
她在对面突然插一句:为什么不买高尔夫呢?
我说 我不喜欢高尔夫
答曰:“十五六万还是买高尔夫稳当啊。”
我就有点不爽了 说 高尔夫买不起
男同事窃笑:德国车他买不起 ,就买了雪铁龙这日本车
女同事叹了一口气:哎,不过日本车也还行

我和男同事大笑 她做茫然状……

今天办公室另外一个女同事想买车 说10万以内 我说飞度或者POLO都可以啊
她立马后面搭腔 别买日本车吧 还是买“德系”POLO吧

然后说POLO种种牛逼……说亲戚有两辆车 一辆POLO一辆307  307高速开到100就飘了  POLO一点问题都没
当场我就喷了  POLO整备质量才1040  307都1280了……

哎 大众真是个神奇的品牌  神车党无论别人讨论什么车型都要插一句:不如大众  然后啥数据参数等都不在乎 就是不如大众……
                      神车黑则是每个车型买大众就是傻多速 无论优惠多少都能说成加价

果然是经得起多大诋毁就能担的住多大的无脑粉啊
作者: sarion    时间: 2014-10-13 09:44

神车天下无敌,你不懂,别争!
作者: a904055262    时间: 2014-10-13 09:47

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
神车在国内的确无敌了
作者: 八子    时间: 2014-10-13 09:49

我觉得一般女的关于车的概念应该是受家里人的影响比较多吧,我老婆就是大师党……:D
作者: catup    时间: 2014-10-13 09:52

posted by wap, platform: Galaxy Note III
正常吧
我认识的女司机里面,不说技术
单就知识面,各种脑残粉
之前买车时一个管本地车企税的朋友,一边和我说大众多么多么好福特多么多么烂,一边帮我问价格
我是既无奈又无奈
看着那些女的对大众奥迪崇拜得不行,又连型号排量功能都没办法说对,指鹿为马
深深觉得无力

我老婆最近刚动了学车的念头
我就开始在教他正确的汽车观念
感觉也是个漫长的过程
作者: zuccbtpig    时间: 2014-10-13 10:04

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
这是种信仰。。。
作者: 阿社君    时间: 2014-10-13 10:05

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
但是楼主也得承认在高速上高尔夫真的开起来比日本车好很多啊
作者: 睡睡平安    时间: 2014-10-13 10:07

真不如加钱买朗逸 别不服 是不是这个道理?

其实这女的还可以 起码推的golf 和polo
作者: wxwzp    时间: 2014-10-13 10:09

引用:
原帖由 阿社君 于 2014-10-13 10:05 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
得 又来个神车党 307是日本车……你和我那同事有一拼
作者: wxwzp    时间: 2014-10-13 10:14

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2014-10-13 10:07 发表
真不如加钱买朗逸 别不服 是不是这个道理?

其实这女的还可以 起码推的golf 和polo
GOLF 和POLO是好车不假
但每个车都要符合每个人的需求和契合上购买时机
我当时买车的时候高尔夫7即将上市 我也不想抄底买高6 现在高7普遍优惠5000还是不错的
但那女的推高尔夫并不是知道高尔夫的好 而是 只要是大众的就是好 别的品牌一概不知
除了知道大众的德国的 别的品牌是什么都不知道  别人忽悠他一句就真以为雪铁龙是日本车了

推POLO更是搞笑了  如果是两口之家或者一个人开 POLO的质感和外观都是不错的
但那个要买车的女同事马上要生孩子了 买车准备家用的 我推飞度她还信誓旦旦说日本车如何如何  真心害人
作者: 粒子    时间: 2014-10-13 10:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @阿社君  于 2014-10-13 10:05 发表
高尔夫地盘确实扎实,高速那叫一个稳,做习惯了再做日系B级车,雅阁天籁之类就和拖拉机一样,晃晃悠悠的,开起来一点信心也没有。高尔夫这车切实的让我感受到了德系的稳重感,哪怕是这样一个小车,跨级对比日系也是毫不含糊
作者: zjjly    时间: 2014-10-13 10:27

和女人这么认真干什么...而且还在车这种话题上...正确的做法难道不是应该晚上在床上干的他嗷嗷叫~
作者: a904055262    时间: 2014-10-13 10:27

引用:
原帖由 粒子 于 2014-10-13 10:16 发表
posted by wap, platform: iPhone
高尔夫地盘确实扎实,高速那叫一个稳,做习惯了再做日系B级车,雅阁天籁之类就和拖拉机一样,晃晃悠悠的,开起来一点信心也没有。高尔夫这车切实的让我感受到了德系的稳重感,哪怕是 ...
真心搞不懂你真是卖萌还是真蠢。。
作者: fgfggha    时间: 2014-10-13 10:28

讲真还是好好赚钱买辆M4 911啥的,谁敢喷?敢喷的都不削喷
作者: wxwzp    时间: 2014-10-13 10:28

引用:
原帖由 粒子 于 2014-10-13 10:16 发表
高尔夫地盘确实扎实,高速那叫一个稳,做习惯了再做日系B级车,雅阁天籁之类就和拖拉机一样,晃晃悠悠的,开起来一点信心也没有。高尔夫这车切实的让我感受到了德系的稳重感,哪怕是 ...
粒子对日系真是爱得深沉啊……
作者: NoLife    时间: 2014-10-13 10:41

对我而言polo和golf最大的优点都在外型好看,耐看这一点上。
作者: 龙族物语    时间: 2014-10-13 10:42

以前刚毕业的时候还会和神车党争论
现在也懒得说了,神车党势力太庞大,只能各种笑而不语
作者: arex    时间: 2014-10-13 10:46

GTI和GTR是一个档次的车?
作者: 南极    时间: 2014-10-13 10:49

posted by wap, platform: Chrome
楼主你随时能背出两款车的整车质量?

纯好奇,不是后面上网查的吧
作者: wxwzp    时间: 2014-10-13 10:59

引用:
原帖由 南极 于 2014-10-13 10:49 发表
posted by wap, platform: Chrome
楼主你随时能背出两款车的整车质量?

纯好奇,不是后面上网查的吧
POLO是记住的 因为新POLO出来的时候不是宣传过 重量无限接近一吨么

307算A-级别 又是法国车 估计会比较重 后来查了下 果然重很多
作者: sodoga    时间: 2014-10-13 11:01

posted by wap, platform: Galaxy S5
GOLF同级综合最佳也最贵没什么疑问
POLO在同级A0车里高速是最稳的,市区用空间是小了点,两人用可以接受
作者: zjjly    时间: 2014-10-13 11:06

其实LZ这个女同事,在女人这个群体里.对于车辆的知识.应该算得上中等偏上的~不KUSO
作者: makero    时间: 2014-10-13 11:53

以前都说日系偷轻啊,现在polo这么轻了反倒没人说?
作者: 24241427    时间: 2014-10-13 11:56

这里的日系党比起神车党来也是当仁不让啊,你绝对不能持反对意见,要不马上给你扣帽子
作者: blood    时间: 2014-10-13 12:01

之前的对象说喜欢大众,我说喜欢日车,然后现在我也没对象。
谁给点鸡骚安慰一下
作者: toshiya115    时间: 2014-10-13 12:08

......

作者: 粒子    时间: 2014-10-13 12:09

引用:
原帖由 @makero  于 2014-10-13 11:53 发表
以前都说日系偷轻啊,现在polo这么轻了反倒没人说?
完全不是一个概念,日系是靠偷工减料换来的轻,自然安全性差,德系是用高科技先进材料替代了原来笨重的材质,并且合理的优化车身架构,重量下来了,安全性反而上去了。同样的轻,体现的结果完全是云泥之别
作者: murrina    时间: 2014-10-13 12:22

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
推高尔夫和polo 的就算不错了

我们单位一女的,觉得朗逸天下最好,比她的朗逸更好的只有新朗逸和奥迪a4l
作者: 心之一方    时间: 2014-10-13 12:28

引用:
高尔夫在高速上能秒所有日本车,简直无情,已吓尿
作者: 狂涂    时间: 2014-10-13 12:30

POLO和GOLF确实有资格为同级标杆,有预算上这辆车没啥问题吧

别的么,别和女人计较
作者: hhn2504    时间: 2014-10-13 12:33

粒子大大的真实身份竟然这么多人没参透…233
作者: ruiwolf    时间: 2014-10-13 12:44

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
喷了
作者: 占戈人尔    时间: 2014-10-13 13:52

近十年大众对国人洗脑成果已然卓著
作者: 阿社君    时间: 2014-10-13 13:57

引用:
原帖由 @心之一方  于 2014-10-13 12:28 发表
高尔夫在高速上能秒所有日本车,简直无情,已吓尿
好吧,说的不够精准,25万以下日本车,锐志没开过不清楚
作者: saintshin    时间: 2014-10-13 14:11

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
引用:
原帖由 @阿社君  于 2014-10-13 13:57 发表
好吧,说的不够精准,25万以下日本车,锐志没开过不清楚
板悬高七秒阿特兹/思域SI/思铂睿?
作者: 自由无限    时间: 2014-10-13 14:14

polo国产后简配成这样了还同级标杆?是销量标杆吧
作者: asurada2022    时间: 2014-10-13 14:27

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
方向盘沉,油门费劲就是驾驶感好!!别的都不重要。
作者: murder    时间: 2014-10-13 14:28

板车高7秒天秒地秒空气,谁不同意就是不懂车
作者: 北平孤儿    时间: 2014-10-13 14:47

你们老黑POLO,POLO现在的价格和配置。如果买A0级车代步,绝对是首选。
作者: alleni3    时间: 2014-10-13 14:58

什么叫信仰,人家有好车都不卖你,毛还坚持跪舔,这才叫信仰 :D
作者: freeget008    时间: 2014-10-13 15:01

引用:
原帖由 @自由无限  于 2014-10-13 14:14 发表
polo国产后简配成这样了还同级标杆?是销量标杆吧
要不您再找个能简配出esp的a0车来?
作者: saintshin    时间: 2014-10-13 15:14

posted by wap, platform: GALAXY S III Verizon
引用:
原帖由 @freeget008  于 2014-10-13 15:01 发表
要不您再找个能简配出esp的a0车来?
比如,嘉年华?
作者: ルーニー    时间: 2014-10-13 15:19

引用:
原帖由 @saintshin  于 2014-10-13 14:11 发表
板悬高七秒阿特兹/思域SI/思铂睿?
你别说,版选搞7如果是顶配110kw的话

0-100只要8秒整

思铂睿阿特紫绝壁被秒的份。。。
作者: viperbite    时间: 2014-10-13 15:23

j8扯淡,POLO 100不飘?我最失败的一次购物经历就是买了这13款的New POLO!用了一年半车里的甲醛味一点都没散不说,左后的刹车灯已经不亮了!别说跑高速了,南浦大桥上一阵横风,就得修方向盘!

尼玛,以后绝对不买10W以下的车。
作者: saintshin    时间: 2014-10-13 15:24

引用:
原帖由 @ルーニー  于 2014-10-13 15:19 发表
你别说,版选搞7如果是顶配110kw的话

0100只要8秒整

思铂睿阿特紫绝壁被秒的份。。。
这不是在说高速行驶感受么,扯0100的话就上鸡血酱油了
作者: ルーニー    时间: 2014-10-13 15:24

引用:
原帖由 @saintshin  于 2014-10-13 15:24 发表
这不是在说高速行驶感受么,扯0100的话就上鸡血酱油了
原来是说高速,233看错了
作者: 真忘私绵    时间: 2014-10-13 16:19

POLO后排太小了,被老丈人教育了……

所以明年买台smart,oy
作者: ferrerorun    时间: 2014-10-13 16:38

现在我一听人说,喜欢德系或者以德系为荣品位高之类的····我就忍不住笑·还停不下来
作者: dragong    时间: 2014-10-13 16:45

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-10-13 14:47 发表
你们老黑POLO,POLO现在的价格和配置。如果买A0级车代步,绝对是首选。
空间比B级车大的飞度呢?
作者: aqi    时间: 2014-10-13 17:14

没有人吐槽楼主帖子里男同事这一句? 雪铁龙是日本车?
作者: orz2009    时间: 2014-10-13 17:43

posted by wap, platform: ZTE
引用:
原帖由 @murrina  于 2014-10-13 12:22 发表
推高尔夫和polo 的就算不错了

我们单位一女的,觉得朗逸天下最好,比她的朗逸更好的只有新朗逸和奥迪a4l
等等,自家的高尔夫,速腾,迈腾呢
作者: 一闪毛球    时间: 2014-10-13 18:27

引用:
是吗?我都没感觉高尔夫在高速比我的思铂睿稳当啊......
作者: 一闪毛球    时间: 2014-10-13 18:29

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-10-13 11:01 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
POLO在同级A0车里高速是最稳的,市区用空间是小了点,两人用可以接受
真没感觉POLO会比207稳
作者: 一闪毛球    时间: 2014-10-13 18:30

引用:
原帖由 sodoga 于 2014-10-13 11:01 发表
哦,对了,福克斯的底盘质感感觉比高尔夫好不少....特别是过减速带的时候!!!
作者: Ballanche.U    时间: 2014-10-13 19:44

引用:
原帖由 @aqi  于 2014-10-13 17:14 发表
没有人吐槽楼主帖子里男同事这一句? 雪铁龙是日本车?
联系上下文

分明是男同事调戏妹子啊
作者: alleni3    时间: 2014-10-14 00:17

引用:
原帖由 dragong 于 2014-10-13 16:45 发表

空间比B级车大的飞度呢?
飞度比哪个B级车大啊?
作者: mailps3    时间: 2014-10-14 04:49

引用:
原帖由 @viperbite  于 2014-10-13 15:23 发表
j8扯淡,POLO 100不飘?我最失败的一次购物经历就是买了这13款的New POLO!用了一年半车里的甲醛味一点都没散不说,左后的刹车灯已经不亮了!别说跑高速了,南浦大桥上一阵横风,就得修方向盘!

尼玛,以后绝对不买10W以下的车。
有天倒车,妹子刚好在后面看,也说有个后灯没亮,我好说正常的,回头再留意下
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-10-14 08:12

posted by wap
引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-10-14 00:17 发表
飞度比哪个B级车大啊?
别说,马六凯美瑞后排我都顶头,得蜷着坐,飞度后排竟然可以挺胸惊呆了
作者: 一闪毛球    时间: 2014-10-14 09:43

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-10-14 00:17 发表

飞度比哪个B级车大啊?
应该比思铂睿大吧....
作者: dhd    时间: 2014-10-14 10:03

思铂睿,君威,迈锐宝后排腿部空间都不如飞度。
作者: 粒子    时间: 2014-10-14 10:27

飞度肯定大啊,要不大馅包子的称号哪来的,这种牺牲安全性给小车配上严重不符合自己匹配空间的恶劣行为也只有日本人能干的出来。
作者: viperbite    时间: 2014-10-14 11:08

引用:
原帖由 mailps3 于 2014-10-14 04:49 发表
有天倒车,妹子刚好在后面看,也说有个后灯没亮,我好说正常的,回头再留意下
倒车灯是只有一边有(右边),我说的是刹车灯。
作者: LcSter    时间: 2014-10-14 11:49

posted by wap, platform: One Plus One
a级跑高速稳的话高尔夫肯定没科鲁兹稳啊
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-10-14 11:58

引用:
原帖由 粒子 于 2014-10-14 10:27 发表
飞度肯定大啊,要不大馅包子的称号哪来的,这种牺牲安全性给小车配上严重不符合自己匹配空间的恶劣行为也只有日本人能干的出来。
朗逸笑而不语
作者: imya    时间: 2014-10-14 12:48

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-10-13 09:40 发表
当年我买车的时候
和一个同事在办公室讨论 我说买了雪铁龙
她在对面突然插一句:为什么不买高尔夫呢?
我说 我不喜欢高尔夫
答曰:“十五六万还是买高尔夫稳当啊。”
我就有点不爽了 说 高尔夫买不起
男同事窃 ...
你们这些男同事太坏了,。
ps 老polo 1.6确实无论做工还是机械部分都秒307的1.6一条街。
作者: aqi    时间: 2014-10-14 14:36     标题: 回复 55# 的帖子

好吧,我昨天忙里偷闲刷TG,没关注到是男同事调戏女同事。。。

作者: 北平孤儿    时间: 2014-10-14 14:53

各取所需吧。你去比比POLO和飞度之流的配置就知道了,现在想要买配置高点,够用的代步车。在国内貌似只有大众。
作者: 纣王    时间: 2014-10-14 15:03

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
tg神车从酱油死鱼变成飞度了吗
作者: 阿社君    时间: 2014-10-14 15:17

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2014-10-13 18:27 发表
是吗?我都没感觉高尔夫在高速比我的思铂睿稳当啊......
忘了还有思铂睿了,这车的确地盘不错,但在高速上加速能力比不上高尔夫吧
作者: daonciun    时间: 2014-10-14 15:19

posted by wap, platform: 小米 MI 1S
关你屁事
作者: 木月    时间: 2014-10-14 16:22

引用:
原帖由 阿社君 于 2014-10-14 15:17 发表
忘了还有思铂睿了,这车的确地盘不错,但在高速上加速能力比不上高尔夫吧
0~100加速,我的1.4t手动高尔夫甩我朋友2.4L思铂睿几条街

80~160的加速,被甩几条街,
作者: 阿社君    时间: 2014-10-14 18:30

引用:
原帖由 @木月  于 2014-10-14 16:22 发表
0~100加速,我的1.4t手动高尔夫甩我朋友2.4L思铂睿几条街

80~160的加速,被甩几条街,
可能得拿高七顶配高功率的才能跟思铂睿2.4打一打吧
作者: alleni3    时间: 2014-10-14 18:54

飞度车高,但是座位不舒服啊,有啥用? 再说也绝对不可能比B级车宽,别光看高,宽度不用看的? 座椅腿部支撑不用看的?  飞度还比法拉利空间大呢,有毛用。。。
作者: cqm    时间: 2014-10-14 23:20

posted by wap, platform: iPad
车本来就男人在行,和女人计较,lz是玻璃心么
作者: 野猫kk    时间: 2014-10-15 15:41

引用:
原帖由 粒子 于 2014-10-14 10:27 发表
貌似polo在C-Ncap的评分中,比飞度低呢。这种空间、安全性都不行的恶劣行为,请问怎么洗?
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-10-15 19:36

引用:
原帖由 blood 于 2014-10-13 12:01 发表
之前的对象说喜欢大众,我说喜欢日车,然后现在我也没对象。
谁给点鸡骚安慰一下
你喜欢日车,哪里能有对象,你要说喜欢日她

作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-10-15 21:44

引用:
原帖由 阿社君 于 2014-10-14 15:17 发表
200马力的车不如140马力的?新款还是8 DCT。本田发动机都是玩高转的,得舍得踩油门。
作者: FantasyJim    时间: 2014-10-16 08:30

引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-10-14 00:17 发表
飞度比哪个B级车大啊?
别的不知道,但肯定比我 的思域和思铂睿空间大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0