标题: [欧洲] 边游边写,巴黎游 [打印本页]

作者: kenziii    时间: 2014-10-13 02:53     标题: 边游边写,巴黎游

从悉尼->广州->巴黎,一共飞了22个小时加上候机7个小时,超过一整天在路上

Day 1

一早到了巴黎,整个人几乎瘫痪,到了住的地方外面,等房东整理房间,就顺便吃个早午饭,随后拿到房间钥匙后,放下行李,还是冲去了原定计划的奥赛美术馆

[attach]696708[/attach]

[attach]696709[/attach]

[attach]696710[/attach]

[attach]696711[/attach]

[attach]696712[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 02:54

虽然馆里说不能拍照,但是很多人还是拿着手机在拍。我还是乖乖上了二楼可以拍的地方去拍了张

[attach]696713[/attach]

[attach]696714[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 02:58

在美术馆把一楼的讲解都听了一边,但是二楼看完梵高的作品后,我们实在走不动了,只能匆匆看完余下的一半,就出了馆。在塞纳河边吃了个三明治,决定脱离原计划,沿着塞纳河散步,走到哪就看到哪。

[attach]696715[/attach]

馆外右边,那边似乎就是卢浮宫的一角了

[attach]696716[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 03:33

路上看了不知道是不是情人锁桥的桥

随后,走着走着,突然发现,看到埃菲尔铁塔了

[attach]696718[/attach]

[attach]696719[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 03:44

顺便路过了明天才去的协和广场
从协和广场远远的就能看到凯旋门

[attach]696720[/attach]

最后到了亚历山大三世的桥

[attach]696721[/attach]

[attach]696722[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 03:45

Day 2

今天一天就在卢浮宫了,还没看完。。。

[attach]696724[/attach]
作者: kazuya    时间: 2014-10-13 07:27

不错,楼主也住SYD吗
作者: porsche33    时间: 2014-10-13 09:01

卤煮那边住的怎么样啊
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 13:42     标题: 回复 7# 的帖子

引用:
原帖由 kazuya 于 2014-10-13 09:27 发表
不错,楼主也住SYD吗
对。。。悉尼打工程序猿一枚
引用:
原帖由 porsche33 于 2014-10-13 11:01 发表
卤煮那边住的怎么样啊
airbnb 上找的民宿,还不错。不过下次还是决定找酒店。。。早点订的话,似乎没贵多少。

作者: 妲尔维斯蒂    时间: 2014-10-13 13:54

就这么看,巴黎真心赞啊……而且看上去人好像不算很多。
楼主说说那边的治安如何,一直不敢去的原因就是怕治安问题
作者: kenziii    时间: 2014-10-13 14:32

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2014-10-13 15:54 发表
呆了2天,注意点感觉还好,可能我们都在旅游景点的关系,看好自己的包包就好。
晚上不知道,我们基本天黑就回家了。。
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-13 18:09

不错啊 给楼主粗了 加油直播 颜色很漂亮啊 啥机器
作者: TJ-NNY    时间: 2014-10-13 18:29

引用:
原帖由 妲尔维斯蒂 于 2014-10-13 13:54 发表
你都能接受中国了, 还不能接受国外......
作者: 妲尔维斯蒂    时间: 2014-10-13 18:48

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-10-13 18:29 发表

还真的不一样啊

之前看过很多组团去巴黎的,直接冲进酒店持枪抢东西的,冲上大巴抢的,连导游的都不能幸免……

你在中国能碰到这样?

我去那不勒斯的时候,比我在广州逛街的时候要小心翼翼得多……
作者: milanello    时间: 2014-10-13 19:07

赏心悦目
作者: keellen    时间: 2014-10-13 19:52

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-10-13 18:29 发表

装个毛线
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 03:03

引用:
原帖由 7号傀儡师 于 2014-10-13 20:09 发表
不错啊 给楼主粗了 加油直播 颜色很漂亮啊 啥机器
5d mark iii + 16-35/2.8
到了卢浮宫就后悔没带小白兔了...
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 03:13

今天去了埃菲尔铁塔,凯旋门,和香榭丽舍街,先更新下昨天卢浮宫的照片,拍了好多,随便挑了几个标志性的东西发发

蒙娜丽莎
[attach]697024[/attach]

胜利女神
[attach]697025[/attach]

拿破仑套房
[attach]697026[/attach]
[attach]697027[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 03:18

卢浮宫下的倒三角

[attach]697028[/attach]

拿破仑套房另外一张

[attach]697029[/attach]

维纳斯

[attach]697030[/attach]

做春梦的男人(你到了对面看就知道为什么了。。)

[attach]697031[/attach]

圣母

[attach]697032[/attach]

著名的金字塔,下雨了,拍了张就撤了

[attach]697033[/attach]

另外一边的小凯旋门

[attach]697034[/attach]

卢浮宫的东西太多了。。。就发这些吧。。。
作者: fyfh    时间: 2014-10-14 09:49

楼主前几张巴黎天气真不错,不过我去的时候都是阴天巨多,每天晴的时候没几十分钟就又阴了
作者: 7号傀儡师    时间: 2014-10-14 11:32

引用:
原帖由 kenziii 于 2014-10-14 03:03 AM 发表

5d mark iii + 16-35/2.8
到了卢浮宫就后悔没带小白兔了...
这头好锐!!!毒死了
作者: TJ-NNY    时间: 2014-10-14 12:42

引用:
原帖由 fyfh 于 2014-10-14 09:49 发表
楼主前几张巴黎天气真不错,不过我去的时候都是阴天巨多,每天晴的时候没几十分钟就又阴了
巴黎就是这种天气, 一会儿一阵小雨, 所以路面都是砂石快速排水
蒙娜丽莎前面都是人啊, lz你能拍到这样一张实在太不容易了.....
作者: 错乱僧    时间: 2014-10-14 13:09

色彩很漂亮,但怎么感觉不真实?
作者: Advanced    时间: 2014-10-14 13:18

为啥卢浮宫感觉人不多,难道淡季就是这样的?
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 13:33

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-10-14 14:42 发表

巴黎就是这种天气, 一会儿一阵小雨, 所以路面都是砂石快速排水
蒙娜丽莎前面都是人啊, lz你能拍到这样一张实在太不容易了.....
引用:
原帖由 Advanced 于 2014-10-14 15:18 发表
为啥卢浮宫感觉人不多,难道淡季就是这样的?
我们是10点一到,先冲去蒙娜丽莎那拍,后来证明这个决定是对的,因为我拍完出来后,各国旅游团就来开始参观了
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 13:39

Day 3

调了个新颜色,自己感觉太绿了。。。回家后再重新调下吧

(昨天走的太累了,今早更新下)
一路从埃菲尔铁塔,夏佑宫,凯旋门,最后走到香榭丽舍街

到了埃菲尔铁塔,网上看到的那些黑人骗子们纷纷出现了,签名党,红绳党,纪念品党等。 有个签名党过来问我会不会说英文,没搭理她,直接被吼了一声。。。

出了metro就能看到埃菲尔铁塔一角了
[attach]697124[/attach]

[attach]697125[/attach]

[attach]697126[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 13:42

接下来通过夏佑宫,暴走到凯旋门

[attach]697131[/attach]

上凯旋门拍了张香榭丽舍街

[attach]697132[/attach]

你懂的

[attach]697133[/attach]

[attach]697134[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-14 13:45

补几张埃菲尔铁塔上拍的

这颜色,我自己也受不了了。。。回家重新调。。

[attach]697135[/attach]

[attach]697136[/attach]

[attach]697137[/attach]
作者: 保密    时间: 2014-10-14 13:52

圣心教堂那里黑叔叔最多,直接往你手上挂东西收钱,我看好多老外都掏钱了。
作者: blusia4    时间: 2014-10-14 14:45

楼主用了HDR吧,所以感觉不真实
作者: kenziii    时间: 2014-10-15 05:12

Day 4

去了凡尔赛宫,感觉不是很好看,就门口金门比较有特色

看天气预报似乎后面要下雨了,今晚就去把埃菲尔铁塔夜景给拍了。。。修了2张,重新弄了下色调,先休息去了

[attach]697359[/attach]

[attach]697360[/attach]
作者: taxijyl    时间: 2014-10-16 18:18

没去看看那个opera吗?那个也不错
还有自由女神像的原件
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 04:50     标题: 回复 32# 的帖子

今天去了。。。结果门票不在我们买的museum pass里,就没进去...
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:09

Day 5

巴黎圣母院+卢浮宫夜景

这几天天气实在太差,时不时下雨,拍照的心情都没有了

[attach]698445[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:09

圣母院内部

[attach]698446[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:11

卢浮宫夜景

[attach]698447[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:14

夜景
[attach]698448[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:15

夜景

[attach]698449[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-18 05:17

夜景

[attach]698450[/attach]
作者: kenziii    时间: 2014-10-24 07:55

后面几天实在太累了,回到住的地方倒头就睡,回来第二天开始上班,一堆事情,顺便倒个时差。。。

开始慢慢更新

Day 6
去了枫丹白露宫,拿破仑的行宫,里面有拿破仑博物馆,看衣服确实挺矮的。。。先更新2张

[attach]700398[/attach]

[attach]700399[/attach]
作者: LINN8299    时间: 2014-10-31 11:06

前面几张感觉HDR过了。。。后面很漂亮

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0