标题: [杂谈] 下班回家,油耗情况,准备进一步挑战。 [打印本页]

作者: realsquall    时间: 2014-10-9 10:57     标题: 下班回家,油耗情况,准备进一步挑战。

1.8 141匹 1.5吨 cvt
全程中环,有堵车,不严重
准备挑战4.5l/100km
新车600公里
作者: zo    时间: 2014-10-9 11:01

多少公里?坐几人?平均车速?是停车到位后的油耗还是中途的油耗?
作者: einloveme    时间: 2014-10-9 11:02

7~8左右 没怎么算 喜欢地板油
作者: Tobar    时间: 2014-10-9 11:04

jade?
作者: realsquall    时间: 2014-10-9 11:06

引用:
原帖由 zo 于 2014-10-9 11:01 发表
多少公里?坐几人?平均车速?是停车到位后的油耗还是中途的油耗?
停车到位油耗。一个人,35公里,平均车速50-60吧。
90%是中环
作者: murrina    时间: 2014-10-9 11:26

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
平均车速50~60……
我开高速不堵车的情况下,压着100码的速度,最后下来平均车速也才50多
作者: allspace    时间: 2014-10-9 11:40

posted by wap, platform: iPhone
平均5,60惊了
作者: tank817    时间: 2014-10-9 11:57

LZ说的平均车速应该是自己估算的
但实际清零后用车载电脑测的平均车速肯定没那么高
作者: microxx    时间: 2014-10-9 12:13

平均不到5个,不错嘛。
作者: realsquall    时间: 2014-10-9 13:17

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-9 11:57 发表
LZ说的平均车速应该是自己估算的
但实际清零后用车载电脑测的平均车速肯定没那么高
是估计的,jade没有平均车速显示 囧。
作者: tank817    时间: 2014-10-9 13:20

这么说吧
我单位到宿舍距离很短,一个礼拜开个4、5次
然后大部分时间是常州-苏州的高速往返,下了高速到家门口也基本是高架道路
很少往市区跑
高速都是限速巡航110和130的开

就这样,平均车速都不到40
作者: 第七个男孩    时间: 2014-10-9 13:36

posted by wap, platform: Chrome
75KM=30KM国道+20KM高速+20KM高架+5KM地面,每天上下班高峰时期,用时1个小时20分钟,平均时速60。

这还是在全程都超速的前提下开的。
作者: tank817    时间: 2014-10-9 13:45

LS是你数学不好还是行车电脑数学不好呢~~~
1小时20分=1.3333333小时
75/1.33333=56啊
作者: realsquall    时间: 2014-10-9 13:59

凯美瑞混动这种在这种情况下,油耗大概多少?
我觉得jade的油耗可能也就比一般混动高10%左右吧?
作者: tank817    时间: 2014-10-9 14:03

日系车之前家里的马六和天籁是首保过后油耗会增加一些
但你这车的油耗有点丧心病狂了啊
ES300邻居买了几个月开下来说也要5-6啊
作者: toshiya115    时间: 2014-10-9 14:04

CVT改变世界
作者: catxing    时间: 2014-10-9 14:05

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
哈哈我杰徳的路线和楼主差不多,油耗也差不多。现在开了6k多公里了,平均6.5升。极限情况是4.7升,是在半夜跑中环跑出来的。4.5升难度略高,除非不吃一个红灯直接上高架。
作者: ferrerorun    时间: 2014-10-9 14:07

两辆车常年11-12L左右 哭晕在厕所

作者: 睡睡平安    时间: 2014-10-9 14:14

平均时速不到30的路过 ……
作者: 真忘私绵    时间: 2014-10-9 14:20

差不多吧……中环很好开,小心超速。
我有次加班回去也就4.8。
作者: 快乐猪头    时间: 2014-10-9 14:22

posted by wap, platform: Nokia 808
百公里平均节油2l,每年3万公里,10年下来能省5万左右,于是有了爱谁谁的想法
作者: 3479443    时间: 2014-10-9 15:04

1.6t 1.3w公里 9个油,哭死。
作者: Tobar    时间: 2014-10-9 15:15

引用:
原帖由 realsquall 于 2014-10-9 13:59 发表
混动平均速度确实也就比你低10%
但是平均速度可能只有你的一半都不到啊,市区平均速度能有25就非常牛逼了
作者: 布欧    时间: 2014-10-9 15:24

posted by wap, platform: Chrome
CRV是不是非常省油?同事老说五毛多一公里,我感觉 不可能
作者: supermaneverbk    时间: 2014-10-9 15:37

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @realsquall  于 2014-10-9 13:59 发表
平均时速30以下,混动才凸显优势。
作者: catxing    时间: 2014-10-9 16:14

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @布欧  于 2014-10-9 15:24 发表
CRV是不是非常省油?同事老说五毛多一公里,我感觉 不可能
5毛多一公里,按5毛9来算,100公里59块,折合7块4一升的92号汽油7.97升。百公里8升油耗不是很正常么。
作者: ルーニー    时间: 2014-10-9 18:21

相信我,均速60的话,什么车油耗都差不多了
作者: 南极    时间: 2014-10-10 09:50

平均8.4
开高速时把油耗计算归零,马上看此时油耗能在6个左右,233
作者: jiangst    时间: 2014-10-10 10:09

引用:
原帖由 ルーニー 于 2014-10-9 18:21 发表
4缸和8缸区别还是很大!
作者: realsquall    时间: 2014-10-10 10:19

引用:
原帖由 ルーニー 于 2014-10-9 18:21 发表
5l和7l还是要差个40%的,差不多?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0