标题: [江浙菜] 最爱魔都弄堂菜 [打印本页]

作者: robroys    时间: 2014-10-3 22:48     标题: 最爱魔都弄堂菜

posted by wap, platform: MAC OS X
好吃不贵 就是常常要排队...

欢迎大家都来推荐

先发个兰亭的 最爱鸡骨酱 糖醋排骨 粉丝煲和酒香草头

作者: 新任迷    时间: 2014-10-4 00:09

的确 不错 那一条街的 本帮菜 都蛮好吃 价格也ok
作者: shiningfire    时间: 2014-10-4 08:39

海金滋
作者: authos    时间: 2014-10-4 10:57

本帮餐馆价格实惠,吃撑没问题.就是不能老吃,
作者: robroys    时间: 2014-10-4 11:37

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @shiningfire  于 2014-10-4 08:39 发表
海金滋
一直听说 还么去过
作者: royhimura    时间: 2014-10-4 12:37

照片景深再浅也没用。。。市场才是裁判,真的那么好就不会一直是苍蝇馆子了
作者: robroys    时间: 2014-10-4 13:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @royhimura  于 2014-10-4 12:37 发表
照片景深再浅也没用。。。市场才是裁判,真的那么好就不会一直是苍蝇馆子了
苍蝇馆子?上海本地老爷叔开的店一直都是最干净的
作者: bezimaru    时间: 2014-10-4 14:00

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
没野心不见得没追求,换我有这样的位置和条件我也开个小店。
作者: tsuruki    时间: 2014-10-4 16:09

几个菜都是比较喜欢的 以后尝尝去
作者: giant    时间: 2014-10-4 17:03

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @royhimura  于 2014-10-4 12:37 发表
看来您好像没有吃过
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2014-10-4 17:57

看LZ头像第一反应就是个摄影爱好者 手头设备也不错。。。结果4张照片3张焦没对准。。。
作者: robroys    时间: 2014-10-4 18:12

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2014-10-4 17:57 发表
看LZ头像第一反应就是个摄影爱好者 手头设备也不错。。。结果4张照片3张焦没对准。。。
呵呵
作者: robroys    时间: 2014-10-4 19:35

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: MAC OS X[/size][/color]
再推荐一家维维 喜欢咸蛋黄排条 腐乳空心菜 大肠煲和皮蛋豆腐

[i] 本帖最后由 robroys 于 2014-10-6 19:36 通过手机版编辑 [/i]
作者: 张大锤    时间: 2014-10-4 20:38

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
不错!来赛
作者: robroys    时间: 2014-10-4 20:43

引用:
原帖由 @张大锤  于 2014-10-4 20:38 发表
不错!来赛
偶像来了

作者: freeman82    时间: 2014-10-4 22:04

是百盛旁边的吧,温蟹也很嗲啊,老板好像也很屌,进去就抄你电话号码叫你去兜一圈好了打电话给你。
很久没去了。。。
作者: freeman82    时间: 2014-10-4 22:13

引用:
原帖由 freeman82 于 2014-10-4 22:04 发表
是百盛旁边的吧,温蟹也很嗲啊,老板好像也很屌,进去就抄你电话号码叫你去兜一圈好了打电话给你。
很久没去了。。。
好像搞错了,我哪家有温蟹。。。刚查了下温蟹好像也没了哭。十几年没去了
也挺有名的本帮菜叫玲珑餐厅,格局和这个差不多,在百盛傍边。。。

作者: 狂涂    时间: 2014-10-5 10:38

兰亭味道还行,酱鸡骨味道太重,有点咸,没那么好吃

排条还不错
作者: 1969    时间: 2014-10-5 14:43

posted by wap, platform: Samsung
没有人说面托小黄鱼嘛?
作者: chuxia1314    时间: 2014-10-5 15:05

瑞金宾馆对面也有家类似的,感觉味道也差不多
偶尔吃吃还是可以的,价格也便宜,口味就是亲民!
作者: tank817    时间: 2014-10-5 17:05

吃这个还要排队?!
我在常州 苏州 上海 杭州看到吃饭时候
是个饭店就要排队
还是回家泡面算了
作者: giant    时间: 2014-10-5 17:48

引用:
原帖由 @tank817  于 2014-10-5 17:05 发表
吃这个还要排队?!
是个饭店就要排队
还是回家泡面算了
朋友您是什么地方的?
作者: hareruya    时间: 2014-10-5 20:11

兰亭味道挺正的,比较喜欢这家鸡骨酱,面拖小黄鱼,酒香草头
不过算算最近也有起码3年没去了,不知道味道变了没
作者: magic6025    时间: 2014-10-6 18:12

离开上海有好几年了,好久没吃到这种小馆子了
作者: 很苦的熊    时间: 2014-10-6 18:41

引用:
原帖由 tank817 于 2014-10-5 17:05 发表
吃这个还要排队?!
是个饭店就要排队
还是回家泡面算了
现在不排队的饭店,肯定是不多久就要倒闭的,魔都房租高,老百姓又精明有见识,大多数饭店几轮洗牌下来,都有立足之本。
到了饭点,如果一家空着没人去,旁边那家在排长队,绝对不会有人选择空的那家,挨饿都等着。
作者: lycoo    时间: 2014-10-7 14:38

马克记号系列
作者: natrs    时间: 2014-10-8 00:49

兰亭上次去上海朋友带我去吃过,也有一年多了,是晚上11点多去的。这家店还不错的。听朋友说这家店排队抄号码拼桌太正常了。
作者: 上海狗狗    时间: 2014-10-8 23:04

兰亭被海金滋秒吧。。。。
作者: giant    时间: 2014-10-8 23:49

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2014-10-8 23:04 发表
葱烤排骨赞。
作者: robroys    时间: 2014-10-9 11:35

引用:
原帖由 @上海狗狗  于 2014-10-8 23:04 发表
要去尝尝
作者: 阿毛    时间: 2014-10-9 11:54

海金滋没听说过啊...求狗总带吃...
作者: yougeren    时间: 2014-10-9 17:06

posted by wap, platform: GALAXY S III
建國西路
上海砂鍋飯店
魚頭粉皮湯,久違的紅湯燒法

作者: jianghutong    时间: 2014-10-9 17:55

隔壁茂隆的老太婆还活着么?
作者: giant    时间: 2014-10-9 20:03

引用:
原帖由 @jianghutong  于 2014-10-9 17:55 发表
隔壁茂隆的老太婆还活着么?
好的很
作者: 兔子在云下    时间: 2014-10-10 07:42

好赞的说

作者: SONIX    时间: 2014-10-10 11:08

要说这种本帮菜,楼主不能不去阿山饭店啊。有点远,在西郊动物园对面,虹井路虹桥路口。菜价现在是很贵了,一盘红烧肉50块还是75块,没有菜单必须站在柜台前点,阿山70多岁了吧还在自己掌勺,脾气不好,看到不顺眼的游客团来直接就赶人走了。
作者: 焚岚    时间: 2014-10-10 11:10

海金滋是兰亭的女儿吧,确实不错的店,老板娘心情好的时候会有意无意提起某某明星昨天来过:”阿拉又唔宁得厄咯,以拉刚伊是明星。“ 这跟贴一墙老板和名人合影的店还真有点差别。
作者: SONIX    时间: 2014-10-10 11:18

另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电饭锅,一个汤煲,两张破桌子就开张了,桌子上还摆一个锅子,里面是酱蛋红烧肉。其实烧的味道一般般,不过量很足,而且就是久违的家里烧出来的味道。菜饭加黄豆猪脚汤8元,加一块红烧肉4元,一个酱蛋2元,饭和汤还能免费添。。。在这个地段这个价格实在是太良心了
作者: shiningfire    时间: 2014-10-10 12:02

引用:
原帖由 SONIX 于 2014-10-10 11:18 发表
另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电 ...
文庙也有个菜饭很出名
作者: giant    时间: 2014-10-10 22:11

引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-10-10 11:18 发表
另外昨天在茂名南路靠近长乐路的一个弄堂里吃了午饭,真的是石库门的小弄堂,就斜对着兰心大戏院。门口挂了个牌子,咸肉菜饭猪脚汤8元,原来以为是外面很多的那种安徽黄山咸肉菜饭,进去却是个上海老爷叔烧的。一个电饭锅,一个汤煲,两张破桌子就开张了,桌子上还摆一个锅子,里面是酱蛋红烧肉。其实烧的味道一般般,不过量很足,而且就是久违的家里烧出来的味道。菜饭加黄豆猪脚汤8元,加一块红烧肉4元,一个酱蛋2元,饭和汤还能免费添。。。在这个地段这个价格实在是太良心了
昨天我也在那里吃中饭......,,
作者: SONIX    时间: 2014-10-12 02:23

引用:
原帖由 @giant  于 2014-10-10 22:11 发表
昨天我也在那里吃中饭......,,
世界真小。我吃的时候还有个哥们划拉了两口就走了,不会是你吧
作者: giant    时间: 2014-10-15 11:36

引用:
原帖由 @SONIX  于 2014-10-12 02:23 发表
世界真小。我吃的时候还有个哥们划拉了两口就走了,不会是你吧
我记得当时旁边没有人啊,呵呵。
作者: kingjob    时间: 2014-11-2 23:48

半夜看这个是折磨
作者: lancky    时间: 2014-11-9 21:37

看起来挺下饭,只是魔都这分量。。。两筷子,差不多吧

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0