标题: [杂谈] 话说这电摩还真是短途上班神器啊~ [打印本页]

作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 09:19     标题: 话说这电摩还真是短途上班神器啊~

家里到公司开车每天被堵成屎(魔都),20分钟的路往往因为各种加塞路口不让要开1个小时以上,上个月开始记考勤,迟到一次罚1000,一个月被罚了5000多..........一气之下买了辆电摩,20分钟轻松到达顿时舒爽了~~
作者: zelen    时间: 2014-9-28 09:26

电摩方便是方便,但雨天和冬天的驾乘感受真的很渣啊。
所以, 丰国的i road才是终级利器
作者: keelzhang    时间: 2014-9-28 09:28

亮点是 迟到一次一千,上个月被罚5000

作者: 小冻子    时间: 2014-9-28 09:28

没人关注LZ的工资吗?
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 09:36

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @小冻子  于 2014-9-28 09:28 发表
没人关注LZ的工资吗?
工资不高的,差不多罚完了……
作者: 文丑但颜良    时间: 2014-9-28 09:43

尼玛。。迟到罚1k。。闻所未闻。这样你还迟到啊?看来是工资太多了
作者: 和谐TG    时间: 2014-9-28 09:45

话说~迟到一次罚1K 这个公司是多缺钱?
作者: handsomeken    时间: 2014-9-28 09:53

亮点是 迟到一次一千,上个月被罚5000

有这种条款还不早出门,然后这种条款还能通过和执行,再然后这种条款还能找到人的

这公司的工资得是有多高?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-28 10:00

地铁+公交   一个半小时
打车     一个小时
摩托     二十分钟
电动车   电不够…………
作者: 片翼妖精    时间: 2014-9-28 10:24

不是一个月迟到超过三次劝退吗
作者: kanc    时间: 2014-9-28 10:31

一般这种乱罚款的公司给工资和奖金时候的也是乱给的。:D
作者: 狂涂    时间: 2014-9-28 10:48

宁可花钱上蓝A,也不上电动助力车。。。
作者: 暖冰    时间: 2014-9-28 10:48

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-28 10:00 发表
地铁+公交   一个半小时
打车     一个小时
摩托     二十分钟
电动车   电不够…………
摩托20分钟,时速30公里算蛮快了,电动车能到,到单位充电,买72伏的跑100公里毫无压力。。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-28 11:15

引用:
原帖由 暖冰 于 2014-9-28 10:48 发表

摩托20分钟,时速30公里算蛮快了,电动车能到,到单位充电,买72伏的跑100公里毫无压力。。
你说充电就能充?
作者: bobykid    时间: 2014-9-28 12:14

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @片翼妖精  于 2014-9-28 10:24 发表
不是一个月迟到超过三次劝退吗
罚款明显比劝退划算多了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-9-28 12:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
被罚5000瞎了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-9-28 12:15

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @暖冰  于 2014-9-28 10:48 发表
时速30算机动车了
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-28 12:30

闪瞎了
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 13:36

引用:
原帖由 文丑但颜良 于 2014-9-28 09:43 发表
尼玛。。迟到罚1k。。闻所未闻。这样你还迟到啊?看来是工资太多了
家里到公司开车距离6.5km,准备1小时不算少了吧........
作者: morishima    时间: 2014-9-28 13:41

6.5km是不要开车了,我7.4天天骑车上下班,看看家里出去的那条路上堵成狗样,感叹还是骑车方便
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 15:18

引用:
原帖由 morishima 于 2014-9-28 13:41 发表
6.5km是不要开车了,我7.4天天骑车上下班,看看家里出去的那条路上堵成狗样,感叹还是骑车方便
骑车的话考虑到限行需要8KM+,而且每天面对路上一众还未被消灭干净的LPG实在骑不下去啊,尾气的口味实在太重了~~
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 15:22

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-9-28 12:15 发表
时速30算机动车了
现在多花点钱都能买到超标但能上牌的电摩,加上电动机强大的初始扭矩输出,停停跑跑完全不输小排量摩托啊~
作者: 黄金12    时间: 2014-9-28 16:09

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-28 15:22 发表

现在多花点钱都能买到超标但能上牌的电摩,加上电动机强大的初始扭矩输出,停停跑跑完全不输小排量摩托啊~
安全和便捷可没法和小排量摩托比
作者: coldiori    时间: 2014-9-28 16:11

posted by wap, platform: Windows
40公里,1小时摩托的路过,150排量太小了,不够用,准备上250了。电驴黑一辈子
作者: camille    时间: 2014-9-28 16:21

各位买电驴怎么怎么充电呢,我上班3.5km
作者: 野人之吼    时间: 2014-9-28 16:28

迟到一次罚1000,使劲儿划~
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 16:35

posted by wap, platform: 小米 MI 3
引用:
原帖由 @camille  于 2014-9-28 16:21 发表
小区非机动车停车库,一个月25块包充电,绝对良心啊。
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 16:36

引用:
原帖由 @coldiori  于 2014-9-28 16:11 发表
40公里,1小时摩托的路过,150排量太小了,不够用,准备上250了。电驴黑一辈子
黑点在哪里?
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-28 16:39

引用:
原帖由 @野人之吼  于 2014-9-28 16:28 发表
迟到一次罚1000,使劲儿划~
被看穿了……
作者: 野人之吼    时间: 2014-9-28 16:44

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-28 16:39 发表
被看穿了……
你要说罚100-200我就信了,因为最近开会的确中层管理人员迟到都被罚了几百。XD
作者: holybell    时间: 2014-9-28 17:06

posted by wap, platform: Chrome
还不够神,骑自行车的话,某些地方堵死了可以扛着过去。。。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-28 18:04

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-28 16:36 发表
黑点在哪里?
黑点多了, 质量不行,续航不行,污染, 不懂交规, 不会骑车…………
作者: alleni3    时间: 2014-9-28 18:32

一次罚1000这是违反劳动法,已经可以告他了吧
作者: -_-|||    时间: 2014-9-28 18:42

posted by wap, platform: iPad
罚1k喷了,越南盾吗
作者: coldiori    时间: 2014-9-28 19:04

我认为电瓶车应该严格管理,时速快的该纳入机动车管理,驾驶者必须持有驾照。也不应该一味的禁行。
作者: lunar651    时间: 2014-9-28 19:42

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @camille  于 2014-9-28 16:21 发表
满电跑不了7km?
作者: camille    时间: 2014-9-28 21:54

引用:
原帖由 lunar651 于 2014-9-28 19:42 发表
posted by wap, platform: iPhone
满电跑不了7km?
不是这个意思,大家都是楼房,没法充电啊,莫非把电驴抬到家里充电么
作者: 李非凡    时间: 2014-9-28 22:58

posted by wap, platform: GALAXY S III
天天上下班来回40km,来回不到一个小时,我说的骑电动车。
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-9-29 00:49

买一根电动车充电延长线可以解决住楼房充电的问题
作者: heartbreaker    时间: 2014-9-29 05:09

posted by wap, platform: 小米 红米
迟到罚款一千。。
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 09:05

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-28 18:04 发表
黑点多了, 质量不行,续航不行,污染, 不懂交规, 不会骑车…………
呵呵,左右转弯不让行人,超速行驶,路边随便停车的都是懂交规的……
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 10:23

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 09:05 发表
呵呵,左右转弯不让行人,超速行驶,路边随便停车的都是懂交规的……
更傻逼的四轮暂且无视, 我且问问, 电摩需要急减速时, 怎么使用刹车? 左手还是右手?
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 10:43

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 10:23 发表

更傻逼的四轮暂且无视, 我且问问, 电摩需要急减速时, 怎么使用刹车? 左手还是右手?
1.作为正常驾驶者先右(后轮)后左(前轮),一般来说一起刹下去即可(前刹基本上都调校的比较软)
2.正常开开,走非机动车道,车速不过30,按照交通指示灯行驶,实在想不出有急减速的需要。
作者: imp2010    时间: 2014-9-29 10:56

跟我现在公司制度对比下,楼主月入5条狗以上
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 11:12

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 10:43 发表

1.作为正常驾驶者先右(后轮)后左(前轮),一般来说一起刹下去即可(前刹基本上都调校的比较软)
这不是就是不会骑车么?
作者: 富士山    时间: 2014-9-29 11:17

记得9月之前所有的电摩都能上牌,现在不行了吧
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 11:49

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-29 11:12 发表
这不是就是不会骑车么?
那你来说说什么叫会骑
作者: coldiori    时间: 2014-9-29 12:16

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-29 11:12 发表
这不是就是不会骑车么?
匿了吧,没意思的
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 12:42

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 11:49 发表
那你来说说什么叫会骑
首先,右手是前刹
其次,两轮刹车必然是前重后轻,刹车比根据速度分配, 甚至完全放弃后刹,  尤其是电驴这种丢油就没牵引力的,后刹更可怕。  
最后,如果前刹调教比较软,那就基本是谋杀了, 什么牌子的车敢这么调?
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 13:37

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 12:42 发表

首先,右手是前刹
其次,两轮刹车必然是前重后轻,刹车比根据速度分配, 甚至完全放弃后刹,  尤其是电驴这种丢油就没牵引力的,后刹更可怕。  
最后,如果前刹调教比较软,那就基本是谋杀了, 什么牌子的车敢 ...
摩托和电驴的速度、配重都不一样,最好还是不要拿来套........呵呵
作者: wxwzp    时间: 2014-9-29 14:21

噗……太搞笑了   我且问问你紧急时刻如何刹车!左手还是右手?
笑喷了

敢问大家危机时刻逃跑时是先迈左脚还是先迈右脚?
你不懂走路 还是用爬吧
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 14:41

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-9-29 14:21 发表
噗……太搞笑了   我且问问你紧急时刻如何刹车!左手还是右手?
笑喷了

敢问大家危机时刻逃跑时是先迈左脚还是先迈右脚?
你不懂走路 还是用爬吧
拿着无知当幸福也真挺幸福的嘿
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 15:00

引用:
原帖由 imp2010 于 2014-9-29 10:56 发表
跟我现在公司制度对比下,楼主月入5条狗以上
一狗是多少?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 15:01

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 13:37 发表

摩托和电驴的速度、配重都不一样,最好还是不要拿来套........呵呵
配重啥的我是听不懂,  不过,车越轻前轮负重越大,后轮越容易抱死,  速度越慢,后轮越容易抱死,  胎越细,后轮越容易抱死。   后轮没牵引力,更是最容易抱死的。

呵呵,楞要说套的话, 目前摩托很多都标配ABS, 再加之宽厚胎, 这些都有的话,只要不失去牵引力, 倒是可以不那么在意前后刹车力度比问题。  (当然,先后刹仍然是找死行为)
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 15:26

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-29 15:01 发表
配重啥的我是听不懂,  不过,车越轻前轮负重越大,后轮越容易抱死,  速度越慢,后轮越容易抱死,  胎越细,后轮越容易抱死。   后轮没牵引力,更是最容易抱死的。

呵呵,楞要说套的话, 目前摩托很多都标配ABS, 再加之宽厚胎, 这些都有的话,只要不失去牵引力, 倒是可以不那么在意前后刹车力度比问题。  (当然,先后刹仍然是找死行为)
看来你没开过,不怪你,多数电动车都很重的(我自己这辆没改装过的光电池就40kg了)……而且重心集中在中(踏板下方),后(座椅下方)侧,急刹前轮容易跳屁股……

作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 16:58

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 15:26 发表
看来你没开过,不怪你,多数电动车都很重的(我自己这辆没改装过的光电池就40kg了)……而且重心集中在中(踏板下方),后(座椅下方)侧,急刹前轮容易跳屁股……
光电池就40啊…………那整车重过300KG了么?

顺便,跳屁股正是后轮失去抓地力的反应(抱死或牵引力丢失),你真不是前后刹一直搞反了么?

作者: 卡面来打    时间: 2014-9-29 17:03

我的电摩秒秒250以下摩托很轻松
作者: wxwzp    时间: 2014-9-29 17:14

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 14:41 发表

拿着无知当幸福也真挺幸福的嘿
得了吧您哎
中国骑电瓶车的没有两亿也有一亿
到这里来装电瓶车高端玩家  
您太可爱了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 17:31

引用:
原帖由 wxwzp 于 2014-9-29 17:14 发表

得了吧您哎
中国骑电瓶车的没有两亿也有一亿
到这里来装电瓶车高端玩家  
您太可爱了
有驾照的有几亿??
除了企图早日升天的, 最好还是别跟牛顿叔叔作对,就算不信牛顿叔叔,也得相信驾校师傅教的第一条保命秘籍吧。   连驾校师傅都不相信也行, 那为啥车子还要前碟后鼓呢?  双碟也是前大后小前双后单呢? 造车的都是sb?   你何不改造一下?
俺不是电瓶车高端玩家, 俺只是个惜命的两轮玩家。
作者: wxwzp    时间: 2014-9-29 18:05

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-29 17:31 发表

有驾照的有几亿??
除了企图早日升天的, 最好还是别跟牛顿叔叔作对,就算不信牛顿叔叔,也得相信驾校师傅教的第一条保命秘籍吧。   连驾校师傅都不相信也行, 那为啥车子还要前碟后鼓呢?  双碟也是前大后小前 ...
越说越起劲了……
你这种人就是到哪里都喜欢装业内人士的“懂先生”
电瓶车的安全 只要不私自解除限速器  老老实实走非机动车道 按交通规则行驶能出什么事故?
还问你刹车先刹那个 答错了就是不会骑车不该上路
你怎么不问回字有几种写法呢?

我骑电瓶车从来就是左右一起刹 感觉良好
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 18:19

引用:
原帖由 @卡面来打  于 2014-9-29 17:03 发表
我的电摩秒秒250以下摩托很轻松
时速50以内的加速电动机的确nb,时速十几的时候地板油明细可以感到后轮打滑
作者: camille    时间: 2014-9-29 18:21

引用:
原帖由 Tchaikovsky 于 2014-9-29 00:49 发表
买一根电动车充电延长线可以解决住楼房充电的问题
天,我家17楼
作者: 黄金12    时间: 2014-9-29 18:22

那你就良好去吧, 左脚右脚油门的啊啊啊啊啊啊啊啊们也都是感觉良好的,
对了,祝你一辈子别碰到白线   
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-29 18:25

引用:
原帖由 @camille  于 2014-9-29 18:21 发表
天,我家17楼
魔都小区的自行车库基本都可以充电的
作者: joinway    时间: 2014-9-29 22:51

电驴的问题是没有规范,瞎造,是个厂就能造能卖,但这个厂可能以前只造过婴儿推车呵呵,这也是国内的一个现象,所谓术业有专攻,现在都没人攻了,能拿到钱,拿了再说,其他才不管,导致国人大多数的思维也是一样肤浅,大众是高档车,刹车只要捏,拐弯只要打方向,有几个人会认真去研究一个问题?就连最简单的说明书,任何产品都有,有几成人买到东西先认真去看看说明书的?所以路上才有这么多开着远光,还不知道车灯分远近光的人,说回电驴,安全性,驾照,法规,三样搞好了,那就没说的了。
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-30 11:26

引用:
原帖由 joinway 于 2014-9-29 22:51 发表
电驴的问题是没有规范,瞎造,是个厂就能造能卖,但这个厂可能以前只造过婴儿推车呵呵,这也是国内的一个现象,所谓术业有专攻,现在都没人攻了,能拿到钱,拿了再说,其他才不管,导致国人大多数的思维也是一样肤浅 ...
还是那句话,遵守交通规则最重要,不乱来的情况下极速30的电驴能比极速150+的摩托车危险?

另外自行车骑快点也能到4、50的时速,是不是也需要搞个驾照呢?

作者: 黄金12    时间: 2014-9-30 11:39

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-30 11:26 发表

还是那句话,遵守交通规则最重要,不乱来的情况下极速30的电驴能比极速150+的摩托车危险?

另外自行车骑快点也能到4、50的时速,是不是也需要搞个驾照呢?
遵守交通规则的前提是你要知道交通规则,  危险不危险又不是看速度, 不开示宽灯的你停那不动也比开了灯开100的危险。  另外,正规蓝牌摩托极速也就40多。
不会骑车更是危险翻了好几倍, 话说回来,摩托群体里真正会开的都是少数,电驴群体里更是呵呵厚。
自行车能骑到时速50的肯定有职业执照。   
顺便问问,路上大多数电驴都拆了后视镜或者把后视镜当化妆镜这是个什么路数?
作者: 黄金12    时间: 2014-9-30 11:42

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-29 18:19 发表
时速50以内的加速电动机的确nb,时速十几的时候地板油明细可以感到后轮打滑
这不是电机nb,这是轮胎抓地力太差了……
作者: xcolossus    时间: 2014-9-30 12:03

刹车力分配还是要看重心高度和重量的前后分配的,
像911的前后刹车碟几乎是一样大的,

拥堵路况下2轮车的便捷是毋庸置疑的,
非竞技驾驶,直线加速和制动,对所谓技术的要求是很低的,
有些人力自行车会特意标识出,“先后刹再前刹”,对于普通水平的驾驶者是很正确的选择,因为前轮抱死的后果也是比较严重的,

其实楼上就是上次那个觉得开自动档汽车反而感觉累的大神吧,
我等普通人就退散了吧,
作者: 黄金12    时间: 2014-9-30 12:27

人力车胎细车轻,又几乎没有前避震缩颈,当然是前轮抱死率大于后轮。
100公斤以上的车,即使10以下的低速,由于避震回弹和切断动力的负重转移,刹车时前后负重都是至少8:2的,抱死力度也就是2:8, 干燥路面抱死了也能撑得住就算了, 如果稍有些转向,再碰到白线就见鬼去吧。
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-30 20:56

引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-9-30 12:03 发表
刹车力分配还是要看重心高度和重量的前后分配的,
像911的前后刹车碟几乎是一样大的,

拥堵路况下2轮车的便捷是毋庸置疑的,
非竞技驾驶,直线加速和制动,对所谓技术的要求是很低的,
有些人力自行车会特意标识出,“先后刹再前刹”,对于普通水平的驾驶者是很正确的选择,因为前轮抱死的后果也是比较严重的,

其实楼上就是上次那个觉得开自动档汽车反而感觉累的大神吧,
我等普通人就退散了吧,
的确,亲眼见过几个速度太快急刹后前轮抱死接着前滚翻的。
开车的时候当心飞机,开飞机的时候当心车。
作者: 黄金12    时间: 2014-10-1 14:37

引用:
原帖由 supermaneverbk 于 2014-9-30 20:56 发表
的确,亲眼见过几个速度太快急刹后前轮抱死接着前滚翻的。
开车的时候当心飞机,开飞机的时候当心车。
脑补也得尊重一下初中物理,  100KG以上的车重, 在30km/H以上的速度下,前轮抱死不是推胎而是直接抓住地造成前滚翻………… 能在柏油路上制造每平方厘米十数吨地面摩擦力的轮胎, 绝对是外星科技,恭喜楼主亲眼见到星际旅行者了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0