标题: 马自达CX5这车如何?有啥硬伤么? [打印本页]

作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 15:10     标题: 马自达CX5这车如何?有啥硬伤么?

posted by wap, platform: Chrome
在这个价位和这种车型上,有别的选择么?

本来是打算换翼虎,但我不想车开在路上变两截……
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 15:14

posted by wap, platform: Chrome
后备箱空间是硬伤。

后排座椅接近直角是硬伤。

同级便宜的推荐RAV4,预算够推荐土罐。

如果看重CX5操作感好,也可以考虑森林人。但是森林人也是一身伤。

再加一条,保有量小也是硬伤。

我记得楼主的SX4没开两年啊。

以上。

作者: haogrrr    时间: 2014-9-25 15:15

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2014-9-25 15:14 发表
后备箱空间是硬伤。

途观不是小毛病多吗
作者: kdscw    时间: 2014-9-25 15:16

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-25 15:14 发表
后备箱空间是硬伤。

这代rav4小毛病很多
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 15:16

引用:
原帖由 @haogrrr  于 2014-9-25 15:15 发表
途观不是小毛病多吗
显的小毛病多是因为保有量大吧。土罐的硬伤是加价好么。

作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 15:17

引用:
原帖由 @kdscw  于 2014-9-25 15:16 发表
这代rav4小毛病很多
便宜啊。CX5保有量太小,而且最近也听说不少毛病虽然暂时没有设计2.5的。

RAV4起码保有量有保证啊。
作者: dhd    时间: 2014-9-25 15:18

除了牌子以外其他都还好了,内饰稍显陈旧。如果把昂科塞拉的内饰换进来就好了。
作者: toph    时间: 2014-9-25 15:18

新奇骏?
作者: kdscw    时间: 2014-9-25 15:19

作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 15:20

那好评如潮的本田crv呢?
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 15:20

发动机和变速箱太老了吧。
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 15:25

如果喜欢驾驶感受的,那绝对推荐CX-5

动力和油耗都非常好,操控是这级别SUV里最出色的

内饰是很挫,配置也不算高,但安全配置很齐,乞丐版和高配没两样(RAV4低配没ESP真是醉了

空间和后座角度真的是硬伤

作者: solnkiht    时间: 2014-9-25 15:30

前几天才听论坛上的,买了cx-5。这风向变得太快了吧。。

买的自动最低配,比较了棒子两兄弟,标致3008,三菱asx之后选中的。

发动机,变速箱,底盘还有外形是优势。
作者: 错乱僧    时间: 2014-9-25 15:31

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
不在乎后排的话是辆好车,油耗低得惊人,suv开出A级车油耗。
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 15:42

引用:
原帖由 solnkiht 于 2014-9-25 15:30 发表
前几天才听论坛上的,买了cx-5。这风向变得太快了吧。。

买的自动最低配,比较了棒子两兄弟,标致3008,三菱asx之后选中的。

发动机,变速箱,底盘还有外形是优势。
这车乞丐版非常好了

价格便宜配置也不见差

高配的配置反而没啥优势了
作者: dhd    时间: 2014-9-25 15:50

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-9-25 15:20 发表
不是说年底内马上要上新款,换地球梦和CVT了等等吧。
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 15:55

引用:
原帖由 dhd 于 2014-9-25 15:50 发表

不是说年底内马上要上新款,换地球梦和CVT了等等吧。
车尾就不能改下吗?
作者: kagez    时间: 2014-9-25 16:02

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2014-9-25 15:20 发表
crv好像要换代了,换地球梦
作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 16:19

看这外观……我觉得我还是喜欢CX5啊……

马自达的外形设计真心风骚
作者: 狂涂    时间: 2014-9-25 16:26

posted by wap, platform: Nokia
Rav4行驶感觉很差,路面稍有不平,整个车颠簸的厉害,像是要散架的感觉。。。

途观操控不差,不比Cx5差多少。。。
作者: dhd    时间: 2014-9-25 16:29

加价车必须死
作者: 非非大魔王    时间: 2014-9-25 16:31

外观来说,CX5绝对骚,第一感觉最重要,买吧
作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 17:00

引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2014-9-25 15:14 发表
后备箱空间是硬伤。

如果看重CX5操作感好,也可以考虑森林人。但是森林人也是一身伤。

再加一条,保有量小也是硬伤。

我记得楼主的SX4没开两年啊。

以上。

SX4开了3年了,现在大概4w不到。

换车主要是买车的时候没孩子,现在有孩子了觉得后排还是得要稍微大点,还有后备箱也实在太小。

另一个原因是当初忽悠我老婆同意买了MT,快被她骂死了 - -
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 17:00

这车油耗据说很牛逼啊
作者: sharonsl    时间: 2014-9-25 17:02

posted by wap, platform: 华为 P6
记得车托之家有个SUV的横评,得分最高的是新奇骏,LZ可以参考一下
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 17:03

引用:
原帖由 键盘加藤鹰 于 2014-9-25 17:00 发表
这车油耗据说很牛逼啊
2.0的自动舒适版官方油耗6.6,和昂科塞拉也差不了多少了
作者: dhd    时间: 2014-9-25 17:04

引用:
原帖由 sharonsl 于 2014-9-25 17:02 发表
posted by wap, platform: 华为 P6
记得车托之家有个SUV的横评,得分最高的是新奇骏,LZ可以参考一下
那个评测明显日产充值成功,爬坡的那段假的厉害。
作者: toph    时间: 2014-9-25 17:04

能忍内饰的话,不错,低配版
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 17:07

引用:
原帖由 dhd 于 2014-9-25 17:04 发表

那个评测明显日产充值成功,爬坡的那段假的厉害。
那段时间奇骏刚上市,日产肯定充值的最厉害
作者: 装机工    时间: 2014-9-25 17:15

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-25 15:16 发表
显的小毛病多是因为保有量大吧。土罐的硬伤是加价好么。

说得好像土罐的销量是人家好几倍似的……

作者: 装机工    时间: 2014-9-25 17:16

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-9-25 17:00 发表

换车主要是买车的时候没孩子,现在有孩子了觉得后排还是得要稍微大点,还有后备箱也实在太小。

另一个原因是当初忽悠我老婆同意买了MT,快被 ...
如果考虑后排和后备箱

那就不推荐翼虎了

实在是不够用
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-9-25 17:16

posted by wap
油耗确实牛逼,碰友买了2.0AT开了半年一算百公里7左右非常惊讶。
后排感觉没那么不堪嘛。可能乘坐时间不长。。。
作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 17:22

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-9-25 17:16 发表
如果考虑后排和后备箱

那就不推荐翼虎了

实在是不够用
我看了下几个对比评测,后备箱比翼虎和RAV4也没多大差别啊。

我现在2箱紧凑那是真心小好么,如果把安全座椅放到后备厢区,基本上就放不下什么东西了。

所以我也只求变成普通大,没指望变成GLK300那种程度……

另外说到后排,也主要就是想让安全座椅放得宽敞点……

作者: 装机工    时间: 2014-9-25 17:28

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-9-25 17:22 发表
我看了下几个对比评测,后备箱比翼虎和RAV4也没多大差别啊。

我现在2箱紧凑那是真心小好么,如果把安全座椅放到后备厢区,基本上就放不下什么东西了。

所以我也只求变成普通大 ...
RAV4那是有公主坟

翼虎后备箱确实太小了

这价位你不如买MPV,比如奥德赛

空间和舒适性秒这些SUV七八十条街
作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 17:31

引用:
原帖由 @装机工  于 2014-9-25 17:28 发表
RAV4那是有公主坟

翼虎后备箱确实太小了

这价位你不如买MPV,比如奥德赛

空间和舒适性秒这些SUV七八十条街
你觉得我老婆能接受自己变成面包车司机的事实么233

你以为我没考虑过么,即使是马自达5这种还算看得过去的mpv,她都要吐了好么

另外奥德赛我去年看过一次,居然没有isofix,不知道是不是我看的姿势不对……

况且,我家里也没这么多人……

作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 17:39

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2014-9-25 17:00 发表

另一个原因是当初忽悠我老婆同意买了MT,快被她骂死了  
看重后排的话谨慎考虑CX5,真的不是不是不够,而是很不舒服。
作者: Minotaur    时间: 2014-9-25 17:41

这价位比较了半年了,奇骏是最好的选择,就等有优惠就出手了。
作者: Minotaur    时间: 2014-9-25 17:52

另外,glk300空间真心是全方位的小,后排坐进去后膝盖直接抵在前排靠背上,车门太厚导致内部宽度也很吃紧,后备箱空间也是小得很。
作者: 装机工    时间: 2014-9-25 17:53

引用:
原帖由 BeastMa 于 2014-9-25 17:31 发表
你觉得我老婆能接受自己变成面包车司机的事实么233

你以为我没考虑过么,即使是马自达5这种还算看得过去的mpv,她都要吐了好么

另外奥德赛我去年看过一次,居然没有isofix,不 ...
这年头买个家用MPV有什么啊
作者: zjjly    时间: 2014-9-25 18:12

为了空间去选择B级车价格,A级车平台的紧凑型SUV的一直不能理解....所以最后我总结下来,就是2个字.情怀....随便哪个20w以内的B级车空间都吊打SUV....

作者: BeastMa    时间: 2014-9-25 18:20

引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-9-25 18:12 发表
为了空间去选择B级车价格,A级车平台的紧凑型SUV的一直不能理解....所以最后我总结下来,就是2个字.情怀....随便哪个20w以内的B级车空间都吊打SUV....
我看了看轴距,这车和中级车差不多啊
作者: shadowfay    时间: 2014-9-25 18:23

硬伤是冷启动噪音大  还有长安做工略矬
作者: zjjly    时间: 2014-9-25 18:34

差远了.现在B级车不靠2800的轴距不好意思说自己空间大....10多公分的差距还不算大么?
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-25 19:56

引用:
原帖由 @zjjly  于 2014-9-25 18:12 发表
别张嘴就来....
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 20:01

20多万的SUV只有在空间高度上优胜同价位B级车

当然有人就看中这个
作者: 狂涂    时间: 2014-9-25 20:19

引用:
原帖由 星空寂 于 2014-9-25 20:01 发表
20多万的SUV只有在空间高度上优胜同价位B级车

当然有人就看中这个
还有离地距离,通过性,四驱,坐姿高,其实头部空间未必比B级车好。。。
作者: 星空寂    时间: 2014-9-25 20:20

引用:
原帖由 狂涂 于 2014-9-25 20:19 发表

还有离地距离,通过性,四驱,坐姿高,其实头部空间未必比B级车好。。。
我只针对前面说的空间而言的
作者: 花溅泪    时间: 2014-9-25 21:05

posted by wap, platform: iPhone
南京流氓开的多
今天差点跟cx5车主打架
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-25 22:12

引用:
原帖由 zjjly 于 2014-9-25 18:12 发表
那是因为国内B级车都普遍加长,那是比不过
作者: Minotaur    时间: 2014-9-26 09:12

网上对cx5的评价挺高的,但我自己去看过一次,就不想再进长安4s店第二次了,那做工,内饰,空间,全是负分,打开车门瞬间一股老桑塔纳味扑面而来,那中控外貌无力吐槽,试驾的冲动都没了。
作者: 幻飞一线天    时间: 2014-9-26 12:27

posted by wap, platform: UC
注重后备箱空间的,千万别被楼上人忽悠去买b级车,随随便便两厢车都能吊打b级车。别整个b级车回来后备箱连儿童座椅和推车都放不下!
作者: 百鬼    时间: 2014-9-26 13:08

那就歌诗图 后备箱无限牛B哈哈
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-26 13:39

引用:
原帖由 @百鬼  于 2014-9-26 13:08 发表
那就歌诗图 后备箱无限牛B哈哈
歌诗图未必,空间大,后备箱两侧以及后盖的形状极其傻逼,基本就是为了提高后备箱字面数值才搞的。。。。
作者: 百鬼    时间: 2014-9-26 14:01

引用:
原帖由 北平孤儿 于 2014-9-26 13:39 发表
歌诗图未必,空间大,后备箱两侧以及后盖的形状极其傻逼,基本就是为了提高后备箱字面数值才搞的。。。。
后备箱两侧是轮胎位 无解。后备箱字面数值难道不是厂家良心的体现吗能使用的全使用了还不够?
用了一年2家人行李加2个孩子推车毫无压力
不知道对你来说什么样的后备容积算大?金龙大巴吗?
作者: solid雷电    时间: 2014-9-26 14:49

对比新奇骏我的体会是,驾驶感、省油都是cx5好,奇骏胜在可以锁止的四驱和内饰精细程度,尤其是内饰,新奇骏完爆同级别任何车
作者: nay    时间: 2014-9-26 15:15

posted by wap, platform: VIVO Xplay
喷了。。。啥手推车放不进b级车后备箱啊。快发出来让大家开开眼。。。。
作者: nay    时间: 2014-9-26 15:16

posted by wap, platform: VIVO Xplay
我宜家买个2米高的书橱都后备箱里装回来的。紧凑型的suv你放个2米的给我看看
作者: rb    时间: 2014-9-26 15:34

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2014-9-26 12:27 发表
posted by wap, platform: UC
注重后备箱空间的,千万别被楼上人忽悠去买b级车,随随便便两厢车都能吊打b级车。别整个b级车回来后备箱连儿童座椅和推车都放不下!
您这绝对是害人……
作者: rb    时间: 2014-9-26 15:35

另外楼主自然罐买买买,德味,你不懂。

先去隔壁19万提高7感受一下。
作者: 总理    时间: 2014-9-26 16:38

posted by wap, platform: iPhone
别车还是不错的

不过我还是买了阿特子,虽然各种差不多

但是还是喜欢普通车的造型。
作者: RuQ    时间: 2014-9-26 19:52

可以看我发的作业 一坨屎!  再补充几点 轮胎奇葩尺寸  又窄又大 换新胎的时候估计看了价格你要哭 ,档把采用创驰蓝天技术 不固定 摇着会动 233,坐姿太矮 被长安之星秒杀 ,不关天窗也能锁车 ,4s只管盒饭而且只有2个肉菜!
作者: 鲁肃    时间: 2014-9-26 20:17

引用:
原帖由 @RuQ  于 2014-9-26 19:52 发表
可以看我发的作业 一坨屎!  再补充几点 轮胎奇葩尺寸  又窄又大 换新胎的时候估计看了价格你要哭 ,档把采用创驰蓝天技术 不固定 摇着会动 233,坐姿太矮 被长安之星秒杀 ,不关天窗也能锁车 ,4s只管盒饭而且只有2个肉菜!
两个肉菜喷了...
用户体验极差,差评!!
作者: BeastMa    时间: 2014-9-26 23:58

posted by wap, platform: HTC One
引用:
原帖由 @RuQ  于 2014-9-26 19:52 发表
喷了……
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-27 00:16

哈哈哈哈~~2个肉菜不能忍!差评!
作者: biorobot    时间: 2014-9-27 00:17

俩肉菜喷了

我会说我打死可达四儿子只有一个肉菜还是卤味的么~
作者: 北平孤儿    时间: 2014-9-27 09:02

引用:
原帖由 @百鬼  于 2014-9-26 14:01 发表
后备箱两侧是轮胎位 无解。后备箱字面数值难道不是厂家良心的体现吗能使用的全使用了还不够?
用了一年2家人行李加2个孩子推车毫无压力
不知道对你来说什么样的后备容积算大?金龙大巴吗?
良心就是给找哲写高点,还是你能多放东西。其实我对歌诗图最不满意的还是后备箱顶部形状,为了配合他奇丑的尾部形状,整个后备箱顶部是一个斜角,非常非常不实用。

我说不实用是跟他字面数值和传宣比的 和价位接近的SUV比较而言的。

抬杠请出门右转。
作者: xwings    时间: 2014-9-27 15:14

居然不是挖坟,开了一年了,纯市区,平均9个油。

空间的话,我184cm 95kg,前排不压抑。
作者: xwings    时间: 2014-9-27 15:16     标题: 回复 61# 的帖子

你买的是顶配吧,好像19寸胎四儿子要三千!长安必须死!
作者: xwings    时间: 2014-9-27 15:18

后备箱放一个儿童推车加一个concord安全座椅还是没问题的。
作者: BeastMa    时间: 2014-9-27 21:45

posted by wap, platform: HTC One
引用:
原帖由 @xwings  于 2014-9-27 15:14 发表
居然不是挖坟,开了一年了,纯市区,平均9个油。

空间的话,我184cm 95kg,前排不压抑。
现在刚出的车真心不敢买

谁会想到翼虎能断轴
作者: 傻妞才悲伤。    时间: 2014-11-26 07:41

引用:
看来跟我同款还真是“害”了你啊 企鹅捶地

我加一个 就是开了阅读灯然后锁车 ,灯不会灭很烦恼 每次我忘了关然后我男朋友锁车发现灯亮着我都被一顿臭骂
作者: allenhong    时间: 2014-11-26 07:50

引用:
原帖由 biorobot 于 2014-9-27 00:17 发表
俩肉菜喷了

我会说我打死可达四儿子只有一个肉菜还是卤味的么~
一汽奥迪员工客户一起食堂,其乐融融~~~~~
作者: Elements    时间: 2014-11-26 14:11

posted by wap, platform: One Plus One
楼主需求买新奇骏啊……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0