标题: [经验交流] 买了台凯美瑞混动版尊瑞,更新使用感受 [打印本页]

作者: swt    时间: 2014-9-25 13:38     标题: 买了台凯美瑞混动版尊瑞,更新使用感受

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
人生第一次开混动,感觉还不错。
帝都,优惠4.5,落地不到25。
话说这丰田在北京的宣传力度不行啊,很多人都不知道尊瑞,包括我自己,试了车后非常喜欢,立马订了。
更新:
没开过什么好车,自己主要用来家用,以下纯个人感受。
驾驶感:整体上与普通的汽油车差不多,最大的区别是汽车启动后什么声音都没有,刚开始接触的人都会质疑车是否启动了。在行使过程中,油电切换工作很平顺,只要电池够电,60公里以下全电动行使,这时候发动机不工作非常安静,一般60公里以上发动机就开始工作了。切换的过程在中控屏幕上实时显示,挺好玩的。
[attach]694322[/attach]
动力:动力不错,看网上的信息是0-100是8秒,反正比我原来的车强多了,家用足够了。
油耗:非常满意,提车回来后开得不多,才开了300公里,这300公里我基本都在听歌,没开空调,平均油耗5.7。加了一箱油,显示能跑1100!
[attach]694321[/attach]
配置:一般,买的叫豪华版,是尊瑞的最低配,也是卖的最多的,没有导航,没有座椅通风只有座椅加热,只有主驾驶窗户一键升降,后排座椅可电动调节角度是亮点。
总体评价:除了配置有点低,其他的都很满意。丰田混动技术10多年了,电池维护什么的不用担心,本地车友群里很多人开了好几年什么毛病都没有,符合丰田一贯的质量表现。总之,从新科技体验和驾驶感受来说,25万很划算,尤其是在北京这样的堵城。

对了,这车还有个问题,就是外观上和普通凯美瑞区别很小,一般人很难看出来,而普通的凯美瑞10多万就能买下来了,对于重视面子的人,可能不是个好选择。
[attach]694323[/attach]

作者: 1qw2    时间: 2014-9-25 13:46

posted by wap, platform: Chrome
这车优惠真大,尊瑞太适合北京路况了,越堵越省油。
作者: szgekko    时间: 2014-9-25 13:49

引用:
原帖由 swt 于 2014-9-25 13:38 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
人生第一次开混动,感觉还不错。
帝都,优惠4.5,落地不到25。
话说这丰田在北京的宣传力度不行啊,很多人都不知道尊瑞,包括我自己,试了车后非常喜欢,立马订了。
恭喜~我也很喜欢这款车~
作者: KARUTO    时间: 2014-9-25 13:50

这车电池组保几年?
作者: DFLY    时间: 2014-9-25 13:57

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-9-25 13:50 发表
这车电池组保几年?
丰田跟凌志混动好像都六年
作者: DFLY    时间: 2014-9-25 13:57

恭喜。。没想到优惠这么大啊,值得买
作者: asurada2022    时间: 2014-9-25 14:00

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
丰田是三年还是四年,不过尊瑞这价格不错啊,配置不错,后排比起我的车强太多
作者: rider555    时间: 2014-9-25 14:02

这车2手残值低
作者: marsghost    时间: 2014-9-25 14:15

posted by wap, platform: iPhone
北京很少看到京牌的尊瑞
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-9-25 14:31

算是我梦想中的车之一了。
可惜宁夏优惠少
作者: ONI45    时间: 2014-9-25 14:42

我靠 最近就在纠结这车和歌诗图..魔都有这优惠 我就直接上了~
作者: carmark    时间: 2014-9-25 14:51

我也准备买,等老婆驾照拿到后,我准备325丢给老婆开,我买辆尊瑞
作者: swt    时间: 2014-9-25 15:37

引用:
原帖由 KARUTO 于 2014-9-25 13:50 发表
这车电池组保几年?
8年或者20万公里
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-25 16:04

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我刚定了ES300H精英。
作者: allspace    时间: 2014-9-25 16:14

posted by wap, platform: iPhone
卧槽落地不到25?惊了
作者: sensui    时间: 2014-9-25 16:18

4.5w真爽啊
作者: 沉睡城市    时间: 2014-9-25 16:36

挫,发错帖了

作者: 已婚群众    时间: 2014-9-25 17:02

引用:
原帖由 swt 于 2014-9-25 15:37 发表

8年或者20万公里
我去4S问过,4S说的是8年20万公里免费维护。然后我追问如果电池或者电机坏了呢?然后销售就回避了这个问题,说丰田的混动技术非常成熟,电动总成都是全寿命的,不用去考虑这个问题。
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2014-9-25 21:00

小日本混动技术不得不服,好像没听说有谁坏了的
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-25 21:12

这价格比普瑞斯合算多了
作者: sensui    时间: 2014-9-25 22:11

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2014-9-25 21:12 发表
这价格比普瑞斯合算多了
普锐斯听说有6w的优惠
作者: cnmbanzhu    时间: 2014-9-27 01:45

楼主可否详细说说动力油耗驾乘感受啥的?
作者: ruiwolf    时间: 2014-9-27 08:02

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
卧槽!去年优惠的3万泪目
作者: 任志强    时间: 2014-9-27 08:52

posted by wap, platform: 小米 MI 3
好车,谈谈油耗
作者: 一闪毛球    时间: 2014-9-27 09:00

引用:
原帖由 cnmbanzhu 于 2014-9-27 01:45 发表
楼主可否详细说说动力油耗驾乘感受啥的?
尊瑞的动力总成和我的ES300H一样
油耗基本是在5.5到6.5之间,动力在市区超车毫无压力
作者: rider555    时间: 2014-9-27 19:50

2手残值极低,不然我也买了
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-9-27 20:12

posted by wap
引用:
原帖由 @rider555  于 2014-9-27 19:50 发表
2手残值极低,不然我也买了
残值率有多低?找找各大网站貌似都没见二手尊瑞
够便宜我也搞个二手玩玩去:D
作者: orz2009    时间: 2014-9-27 20:29

posted by wap, platform: UC
喷了,第二辆代步的可以买全电的,十月全国井喷
作者: freesound7910    时间: 2014-9-27 22:04

楼上好几个说这车残值低的 我拜读了半天 没见几个卖这车的~~~
作者: weekend    时间: 2014-9-27 22:10

尊瑞和hybrid是一回事吗?
作者: escape    时间: 2014-9-27 23:08

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2014-9-27 09:00 发表
尊瑞的动力总成和我的ES300H一样
油耗基本是在5.5到6.5之间,动力在市区超车毫无压力
开了快两万了,综合油耗5.3。要不是今年夏天西安太热,本来是5.1的。
作者: parasite    时间: 2014-9-27 23:11

当年的备选车,后来考虑到品牌问题,so...
作者: Tobar    时间: 2014-9-28 00:39

posted by wap, platform: One Plus One
这车现在广州快成街车了,从帽峰山回来20多km见了四五辆,本身开的也是一辆

我怀疑现在街上见得凯美瑞至少有五分之一是尊瑞,不知道是不是比2。5还多

作者: sensui    时间: 2014-9-28 01:04

引用:
原帖由 Tobar 于 2014-9-28 00:39 发表
posted by wap, platform: One Plus One
这车现在广州快成街车了,从帽峰山回来20多km见了四五辆,本身开的也是一辆

我怀疑现在街上见得凯美瑞至少有五分之一是尊瑞,不知道是不是比2。5还多

据说1个月只有500辆的生产能力啊
作者: 干八爹    时间: 2014-9-28 01:09

posted by wap, platform: GALAXY S III
都没见到二手的 残值低你大爷 傻逼
作者: samchen0079    时间: 2014-9-29 03:39

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @已婚群众  于 2014-9-25 17:02 发表
我去4S问过,4S说的是8年20万公里免费维护。然后我追问如果电池或者电机坏了呢?然后销售就回避了这个问题,说丰田的混动技术非常成熟,电动总成都是全寿命的,不用去考虑这个问题。
我们这出租车普锐斯跑了几十万公里了都没见出问题。
作者: ddaaii    时间: 2014-9-29 04:58

posted by wap, platform: MAC OS X
双田的二手车在美帝很保值,仅次于宝马,有兴趣的可以自行查查craigslist上个地区的价格
不明白为啥国内这么看扁
作者: medea1    时间: 2014-9-30 00:08

这车在IIHS的碰撞成绩是差,等换代了。动力总成没话说,无敌了。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-30 01:02

引用:
原帖由 @ddaaii  于 2014-9-29 04:58 发表
双田的二手车在美帝很保值,仅次于宝马,有兴趣的可以自行查查craigslist上个地区的价格
不明白为啥国内这么看扁
日货
作者: EG瘦AA    时间: 2014-9-30 08:15

posted by wap, platform: 小米 MI 2
欧洲很多普锐斯出租车
作者: leedsun    时间: 2014-9-30 08:31

我们这边也有几辆,不过挂本地牌照的没有
都是粤B,粤S
作者: LcSter    时间: 2014-9-30 09:18

引用:
原帖由 @Tobar  于 2014-9-28 00:39 发表

因为广州每个月有1000个混动的车牌,每个月上牌才一两百,简直就是必中,所以越来越多人买尊瑞和es300好
作者: koakon    时间: 2014-9-30 19:39

广州买省个1W5的买牌费。
没啥不好,就是个日车。
作者: swt    时间: 2014-10-4 22:53

二手残值低喷了,其实当时本来想买个二手的,结果上网一搜发现根本买不到,只要有卖的很快就被买走了。
作者: teda0370    时间: 2014-10-5 01:11

posted by wap, platform: 小米 MI 2
除了是日本牌子以外 这车还真的不错
作者: 尚未登录    时间: 2014-10-5 08:51

引用:
原帖由 ddaaii 于 2014-9-29 04:58 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
不明白为啥国内这么看扁
在美帝保值不明白为啥国内看扁
就跟看到日系在美帝销量称霸不明白为啥国内越卖越差差不多的思路吧
作者: zuccbtpig    时间: 2014-10-5 10:04

posted by wap, platform: Chrome
我的ES300H,开了500多公里,现在平均是6.5(开空调)
作者: aqi    时间: 2014-10-5 11:03

引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2014-10-5 10:04 发表
我的ES300H,开了500多公里,现在平均是6.5(开空调)
楼上平均时速多少?
作者: 装机工    时间: 2014-10-5 11:51

不能插电吧!?
作者: pp987654    时间: 2014-10-5 12:53

城市内即便是一年省一万的油钱,和汽油版的差价也得5年以上才省得出来。。。
作者: yutaco    时间: 2014-10-5 13:13

昨天看了一下卡罗拉和凯美瑞,坐了一下后排惊奇的发现凯美瑞后排对比卡罗拉竟然也没长多少
作者: yutaco    时间: 2014-10-5 14:14

昨天看了一下卡罗拉和凯美瑞,坐了一下后排惊奇的发现凯美瑞后排对比卡罗拉竟然也没长多少
作者: richiter    时间: 2014-10-5 14:16

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @pp987654  于 2014-10-5 12:53 发表
城市内即便是一年省一万的油钱,和汽油版的差价也得5年以上才省得出来。。。
汽油版剩下钱放理财再算算要几年...
作者: 总理    时间: 2014-10-5 14:53

说这车炸裂的我就想起tg标准

业界反向标

楼主,好车,自己开,开足5年跟我们分享

我也想买混动,
作者: 尚未登录    时间: 2014-10-5 15:01

引用:
原帖由 richiter 于 2014-10-5 14:16 发表
posted by wap, platform: nubia Z7 Max
汽油版剩下钱放理财再算算要几年...
标准答案25买飞度加理财,算算要几年
作者: zuccbtpig    时间: 2014-10-5 15:46

引用:
原帖由 @aqi  于 2014-10-5 11:03 发表
楼上平均时速多少?
市区40-60,高速100-120,高速大概开了240公里。
作者: 洛克狼    时间: 2014-10-5 21:25

这车动力方面和插电普锐斯有什么区别吗?
作者: aqi    时间: 2014-10-5 22:58     标题: 回复 56# 的帖子

这个速度区间,路况真是好啊,羡慕~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0