标题: 空调关AC内循环是热风,一群人竟然说是正常的? [打印本页]

作者: 田中健一    时间: 2014-9-25 08:50     标题: 空调关AC内循环是热风,一群人竟然说是正常的?

posted by wap, platform: Chrome
明明是发动机仓温度传导到风道引起的,汽车之家一群人说正常,没见识,我开了很多车,第一次遇到这个情况。
这应该是设计问题。

作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-25 09:00

我的车是这样
作者: 蓝色的鱼    时间: 2014-9-25 09:22

话说lz你冬天的时候也开ac的吗?发动机热了后直接开风就是热风。。。
作者: dark272710    时间: 2014-9-25 09:24

我觉得不太正常。。。

这天气,冷车的时候我不开AC,吹出来一直可以是常温的风。
等开了一段时间,再开风扇,就是热风了。。。

何解?
作者: limited    时间: 2014-9-25 09:37

我车空调不开的话也有热风,夏天烘得难受
4S说是正常情况,打开空调把内循环打开再关空调就没了
作者: hkt3010    时间: 2014-9-25 09:38

冬天都是关ac,出热风的,难道我开的是火星车?
作者: 真忘私绵    时间: 2014-9-25 09:40

posted by wap, platform: iPhone
我想问下 我只想通风(比如下雨天) 应该是开空调 关ac吗
作者: 绝逼真钻    时间: 2014-9-25 09:45

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
暖风是靠车内循环水的温度提供的,不用压缩机参与,雨天最好开冷风内循环,不开压缩机开外循环的话前挡容易起雾不安全
作者: 田中健一    时间: 2014-9-25 09:46

posted by wap, platform: Chrome
我开凯美瑞,奥迪,宝马,都是内循环,关ac吹常温风,而不是热风。如果风在发动机仓经过水箱什么的加热,那能不能关掉这个?肯定不是每个车都这样。
作者: 绝逼真钻    时间: 2014-9-25 09:49

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
自动空调的车没开过就不知道了,我开过的那几辆破出租都是手动的
作者: richiter    时间: 2014-9-25 09:54

喷了,就算关了ac,吹什么风也看你设置的温度好吧,设30度不出热风就坏了。
作者: stkoichi    时间: 2014-9-25 12:15

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
要打风,关了ac之后把温度控制调到最低就行了……这不是常识吗?
作者: sarion    时间: 2014-9-25 12:17

我两部车都是这样,简直难受死
作者: sceic    时间: 2014-9-25 12:34

调到最低温度后换热器就不参与了,排出的就是常温风。
作者: oando    时间: 2014-9-25 12:37

posted by wap, platform: iPhone UC
我开过的车关AC后的情况,思域,内外循环都是热风。
凯美瑞,320,外循环常温风,内,慢慢会热。
凯美瑞无风情况下可以开内循环,320开内循环必须开风机,觉得不爽。
作者: lin    时间: 2014-9-25 14:33

关ac,温度调最低不就是常温的风吗?怎么可能是热风。车有问题吧。
作者: 大晶    时间: 2014-9-25 17:48

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
自动空调一年四季不关的没这个问题。。。
作者: zhing86    时间: 2014-9-25 18:32

posted by wap, platform: Lenovo
开空调关AC空调咋工作实在不解,调高温度是热风,调低温度是冷风。
作者: shiny    时间: 2014-9-25 21:12

没开制热的时候发动机大水箱里面的水虽然不循环进入暖风水箱,但是会通过水传导主水箱的温度到暖风水箱的散热板,然后吹出来的风会觉得热
高档车上有个阀门可以自动关断外循环和内循环的水路,一般车上有人专门改装加个四通阀解决这个问题,夏天制冷阀门开这边,冬天取暖阀门开那边,某宝搜下四通阀就有

作者: handsomeken    时间: 2014-9-26 17:46

首先我想请教下楼主对热风的定义是?出风口温度是多少?
作者: 南极    时间: 2014-9-26 19:42

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2014-9-26 17:46 发表
首先我想请教下楼主对热风的定义是?出风口温度是多少?
他意思是高出室外温度吧(即使抛去车内温度高一点的情况)
作者: joinway    时间: 2014-9-26 19:46

AC是开压缩机制冷,非压缩下冷风热风取决你的调温开关,这和ac无关
作者: 田中健一    时间: 2014-9-26 21:06

我试过了,果然温度调低一点关AC就吹冷风了。
作者: xxhunter    时间: 2014-9-26 22:10

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
冬天 开ac调到热风 玻璃不起雾
作者: 長相思    时间: 2014-9-27 00:14

关了AC吹进的是热风或冷风还是取决你调的温度。。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2014-9-27 06:01

这个简直是车盲鉴定贴。。。。。。
从普桑开始我就知道了
作者: gtoli    时间: 2014-9-27 06:12

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
建议详阅说明书,关了压缩机,冷风的“冷”从哪里来呢?
作者: 金碧辉煌    时间: 2014-10-1 11:28

posted by wap, platform: GALAXY S III
暖水阀故障
作者: zo    时间: 2014-10-1 11:32

关ac然后又是低速的话
肯定比常温热点,要不热量传到哪去?

速度快倒是不明显。

开过的bmw和benz都是如此

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0