标题: 今天第一次听说开车方向最好不要打死 [打印本页]

作者: hdqcha    时间: 2014-9-23 21:31     标题: 今天第一次听说开车方向最好不要打死

posted by wap, platform: iPhone
今天一妹子坐我车,看我在倒车的时候她说你方向最好不要打死,对车不好。开了两年车,第一次听说这个。回家跟老婆说了这个,她说好像是…
作者: arex    时间: 2014-9-23 21:34

驾校都教过吧.....
作者: sharonsl    时间: 2014-9-23 21:34

电子助力应该没事吧,不好的是液压助力
作者: zyray    时间: 2014-9-23 21:35

驾校出来的都知道吧?
作者: sodoga    时间: 2014-9-23 21:36

posted by wap, platform: Galaxy S5
液压助力的车需要注意,打死时间尽量少,比如别超过10秒……
作者: murder    时间: 2014-9-23 21:47

不打死怎么考科目二
作者: Raven    时间: 2014-9-23 21:50

就一台车,搞这么矫情干嘛
作者: dragong    时间: 2014-9-23 21:52

不管啥助力都无所谓……
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-23 21:55

关键是不能长时间,特别是停车时
作者: NodGT    时间: 2014-9-23 21:56

助力泵寿命减少而已
作者: aqi    时间: 2014-9-23 22:08

主要是对助力泵不好
作者: gnorz    时间: 2014-9-23 22:37

引用:
原帖由 Raven 于 2014-9-23 21:50 发表
就一台车,搞这么矫情干嘛
对,家里就一台车,
所以都供着(表情没了.....
作者: 田中健一    时间: 2014-9-23 22:59

posted by wap, platform: iPad
打死最多3秒,10多秒原地转1圈了。
作者: armai    时间: 2014-9-23 23:04

posted by wap, platform: GALAXY S III
说明书都不看的吗?
作者: gnorz    时间: 2014-9-23 23:07

引用:
原帖由 armai 于 2014-9-23 23:04 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III
说明书都不看的吗?
太厚了,不看,
一切需要看说明书的产品都不是好产品。
作者: xtpl    时间: 2014-9-24 00:51

驾校教练就不让打死了,让我们回一点点。自己的车是液压助力泵,打死时间长了会有异响,不过我从来没打死过,都是回一点,养成习惯了,反正绝大多数情况下转弯,回一点过不去的话,打死同样也过不去……
作者: tank817    时间: 2014-9-24 08:53

还有原地打方向
我是没这个习惯
很多人也说会减少转向机寿命

我觉得吧,坏习惯不说明你NB,不说明你随意,不说明有钱无所谓
作者: zhing86    时间: 2014-9-24 11:09

posted by wap, platform: Lenovo
停车技术不好,经常方向打死。
方向机油加油口渗油是不是这么搞出来的?
作者: catup    时间: 2014-9-24 11:42

posted by wap, platform: Chrome
能不打死就不打死,习惯性回一点
原地转向掉头的话,除非极限情况必须先打满方向,否则我都是先松刹车再打方向
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-9-24 11:52

几十年前老普桑有这个说法,现在都是电子助力没关系
作者: limited    时间: 2014-9-24 12:10

我破车打死之后经常听到嘎嘎嘎的声音
于是赶紧回点
作者: sirbaobao    时间: 2014-9-24 12:53

道理是对的,但是现在的停车环境越来越极限,原地打满方向家常便饭。
作者: jiaju的马甲    时间: 2014-9-24 13:06

引用:
原帖由 xtpl 于 2014-9-24 00:51 发表
...反正绝大多数情况下转弯,回一点过不去的话,打死同样也过不去……
的確如此.
作者: lin    时间: 2014-9-24 14:28

posted by wap, platform: iPhone
打死以后稍微回一点就行了。
作者: carmark    时间: 2014-9-24 15:55

引用:
原帖由 gnorz 于 2014-9-23 23:07 发表

太厚了,不看,
一切需要看说明书的产品都不是好产品。
扯谈
作者: Eurydice    时间: 2014-9-24 16:02

posted by wap, platform: Chrome
我家325的转向器好像就是因为打死方向坏过次
一开始说是助力泵问题,后来要全换
作者: 正版万岁    时间: 2014-9-24 20:53

主要是别打死停车或长期停车后没回正
我一个朋友停车没有回正出差后两周回来再开就不好用了
作者: 24241427    时间: 2014-9-24 22:48

如果打死对方向助力有损伤那车厂加个限位器就能解决的问题,你觉得车厂那帮设计人员是不是SB?这么多年你有没有听说过因为打死方向机挂掉的?正常使用就得了,没那么矫情
作者: 黄金12    时间: 2014-9-25 11:27

引用:
原帖由 24241427 于 2014-9-24 22:48 发表
如果打死对方向助力有损伤那车厂加个限位器就能解决的问题,你觉得车厂那帮设计人员是不是SB?这么多年你有没有听说过因为打死方向机挂掉的?正常使用就得了,没那么矫情
看看你楼上即知谁是sb
作者: zxsoft    时间: 2014-9-25 11:59

我的车,电子转向助力,为什么说明书上也不让打死方向?
作者: lin    时间: 2014-9-25 12:12

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @24241427  于 2014-9-24 22:48 发表
呵呵,话说的这么满
作者: 爬行动物    时间: 2014-9-25 12:19

认识个专驾,他说他们专驾都是不打死方向的,没啥理由,就是不打死……
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2014-9-25 21:18

打死确实不太好,打方向时助力油液位会升高,打死液位升至最高,一次我加了点助力油,打死之后油居然喷出来了。。。。停车一看我艹,漏了满地,万幸没坏
作者: bbyeahr    时间: 2014-9-25 23:13

看来飞机一定是这个世界上最烂的产品了,说明书居然有几千页
作者: 龙傲天    时间: 2014-10-3 20:19

本地驾校车是电子助力没教过这个,科目二倒库教练还要求得打满。
作者: stkoichi    时间: 2014-10-3 22:47

“今天一妹子,回家跟老婆”

这个才是重点
作者: shigeru    时间: 2014-10-4 17:17

posted by wap, platform: UC
这是一个习惯问题,做人要留有一定余地。我连各种电器声音等参数都不喜欢开到最大,至少留一格。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0