标题: [杂谈] 假如后车远光照你,在前方无车或者安全距离很大的情况下跺死造成后车追尾,谁责? [打印本页]

作者: 妖怪告白    时间: 2014-9-23 18:30     标题: 假如后车远光照你,在前方无车或者安全距离很大的情况下跺死造成后车追尾,谁责?

有可能会判你全责吗?如果说被后车照瞎了不得不刹车可以吗?
作者: arenaking    时间: 2014-9-23 18:33

可以,就说后车远光闪的看不见前方路况,不得不刹车
作者: Yit    时间: 2014-9-23 18:45

posted by wap, platform: Android
无论什么情况 只要你不是倒车在线內没违章 那就后车全责
作者: hinomoto    时间: 2014-9-23 19:03

posted by wap, platform: iPhone
放慢速度就可以了
作者: iamzb3    时间: 2014-9-23 19:06

posted by wap, platform: iPhone
后车全责妥妥的
作者: 田中健一    时间: 2014-9-23 19:16

posted by wap, platform: SONY Z1
这种情况下追尾,楼主可能就没有机会发这帖了。
作者: GhostSnake    时间: 2014-9-23 19:36

当然后车全责
作者: ルーニー    时间: 2014-9-23 19:46

以前在nga还是哪里不是有个帖子

后车远光闪啊闪,前车一脚刹车到底,后车一死一重伤

前车跟警察就这么说的,后车全责,前车车主大摇大摆的在论坛里发炫耀贴。。。
作者: newdasemo    时间: 2014-9-23 19:57

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @ルーニー  于 2014-9-23 19:46 发表
以前在nga还是哪里不是有个帖子

后车远光闪啊闪,前车一脚刹车到底,后车一死一重伤

前车跟警察就这么说的,后车全责,前车车主大摇大摆的在论坛里发炫耀贴。。。
没啥大摇大摆的,前车才是受害者
作者: ルーニー    时间: 2014-9-23 20:01

引用:
原帖由 newdasemo 于 2014-9-23 19:57 发表
posted by wap, platform: HTC
没啥大摇大摆的,前车才是受害者
当时被道德帝可喷惨了,有人说要报警前车故意急刹危险驾驶,后面好像也没下文了。。。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-9-23 20:02

posted by wap, platform: Firefox
这事儿前车损阴德,但责任确实在后车。。。
作者: SUPERCAR    时间: 2014-9-23 20:34

于法后车全责,于情于理前车说的过去吗
作者: 快乐猪头    时间: 2014-9-23 21:01

只要在自己的路权道内急刹车是被交规认可的行为,后车被判全责,那么无论法理情前车都说得过去。

首先,前车并不想造成一死一伤的严重后果;
其次,即使有这么想,也无从判定急刹就能达到这样的结果(大力倒车撞上去倒是可以)。后车自己追尾,挂掉完全是活该,死了都白死。
作者: Crimson_King    时间: 2014-9-23 22:00

你跟别人讲法律 别人和你扯情理损阴德

讲情理那你远光开得欢的时候哪儿去了.
作者: 暖冰    时间: 2014-9-23 22:02

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2014-9-23 20:34 发表
不按规定使用远近光的,都该翻车下路沟!!!!还扯什么于情于理。
作者: hyh    时间: 2014-9-23 22:14

远光还有雾灯确实讨厌,不过没必要那么较真,眼睛不舒服就慢慢减速停下来。
作者: 睡睡平安    时间: 2014-9-23 22:18

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2014-9-23 20:34 发表
于情后车也说不过去 你远光开的happy了 也可能导致前车看不清而出事 出事也可能会死

前车出事 你扬长而去还会不会记得自己胡乱开远光? 我看不会
作者: 妖怪告白    时间: 2014-9-24 00:16

哈哈谢谢大家,一般人不会这么干吧,急刹追尾车的伤势可大可小。。。现在除非自己特别熟的手艺好又有责任心的店,一般能别修就别修。。。
作者: zhing86    时间: 2014-9-24 10:34

posted by wap, platform: Lenovo
啥刹车能这么流弊,你刹车别人就必须追尾你了。
作者: 北德文斯克    时间: 2014-9-24 11:23

就应该鼓励遇到开远灯的就急刹,这样的人死多了公路环境就好了
作者: whrch    时间: 2014-9-24 11:26

引用:
原帖由 zhing86 于 2014-9-24 10:34 发表
posted by wap, platform: Lenovo
啥刹车能这么流弊,你刹车别人就必须追尾你了。
以国内这种路况还有跟车距离,在不拥堵的高速或者高架上,无预兆一脚急刹到底,后车中招的几率极高。
人反应需要时间,而且看前车刹车灯亮,后车会第一反应刹车踩到底的概率几乎为零。
作者: ztxzhang518    时间: 2014-9-24 11:32

这是鱼死网破的节奏~233
作者: purplekula    时间: 2014-9-24 13:21

像国庆这种时候的高速,无预兆一脚急刹到底,后车追尾十几辆
作者: hhlwtl    时间: 2014-9-24 13:47

引用:
什么,被后车晃得看不见了还为了后车安全就得前车去死?  这是哪门子的于情于理? 傻逼圣母真恶心
作者: PENNYSHAW    时间: 2014-9-24 13:51

我都是松油门,把脚放刹车上,但是不踩

毕竟对方追尾了,你也要搭进去时间啊。。。也麻烦
作者: supermaneverbk    时间: 2014-9-24 13:53

肯定后车全责,但前车这么做很不安全,一不小心被撞残了也只能怪自己活该,说白了遇到神经病避开点,马路秩序还是让警察去管吧~~
作者: iamthend    时间: 2014-9-24 13:58

我一般是减速,等它超到我前面去,然后远光一直跟着它
作者: lin    时间: 2014-9-24 14:25

遇到近光改了氙灯不加透镜的怎么破?这种人是最煞笔的
作者: arex    时间: 2014-9-24 14:36

后面车追尾太狠直接把你撞残咋办
作者: 狗娃    时间: 2014-9-24 14:46

引用:
原帖由 iamthend 于 2014-9-24 13:58 发表
我一般是减速,等它超到我前面去,然后远光一直跟着它
这个可以,不过也得预防前车突然急刹车
作者: imya    时间: 2014-9-25 13:32

引用:
后车远光灯闪人,万一造成前车事故,后车可没有责任。。
后车违规在先,前车看不见路面刹车是正常的。
能说这些话的,不是键盘侠就是圣母
作者: imya    时间: 2014-9-25 13:34

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-9-23 18:30 发表
有可能会判你全责吗?如果说被后车照瞎了不得不刹车可以吗?
被后车追尾自己生理伤害怎么办呐
作者: lippy    时间: 2014-9-25 18:43

个人感觉后车SB无德,但不能拿自己的生命来惩罚这些SB
作者: 爬行动物    时间: 2014-9-25 18:50

昨天被后面一车远光呛瞎了眼憋着放慢速度看看是啥车,结果是个宾利……我想了半天的损招都放弃了,这种人逗着了弄死你分分钟的事,缩保平
作者: subway35    时间: 2014-9-25 18:53

后车应该保持安全车距,反正一般来说追尾肯定全责。
作者: xtpl    时间: 2014-9-25 19:23

posted by wap, platform: Android
之前车区有人转帖过一个帖子,类似情况,前车急刹,后车追尾还死了一个人,然后是后车全责……
作者: kewi    时间: 2014-9-25 22:21

追尾就是后车全责,和前车保持安全距离是后车司机的义务。不管从法律还是情理上都是这样。
作者: gintonic    时间: 2014-9-26 09:10

给远光灯洗地的,就该把丫绑板凳上搁车前让大灯照照,看丫的眼睛能顶几分钟
作者: trowa2045    时间: 2014-9-26 11:40

我咋记得路上无故急刹导致追尾的,前车也有责任的啊
当然,现在讨论的是说被大光晃瞎眼的情况,不过这也不是很容易举证吧

我记得当初交警是说只要你没刹车出轮胎印,追尾就是后车全责
作者: aaaqqq    时间: 2014-9-28 11:28

引用:
原帖由 trowa2045 于 2014-9-26 11:40 发表
我咋记得路上无故急刹导致追尾的,前车也有责任的啊
当然,现在讨论的是说被大光晃瞎眼的情况,不过这也不是很容易举证吧

我记得当初交警是说只要你没刹车出轮胎印,追尾就是后车全责
说路上有个猫就行了呗。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0