标题: [咨询推荐] 新M3除了声浪硬伤外型低调,还有什么缺点? [打印本页]

作者: slr    时间: 2014-9-22 10:21     标题: 新M3除了声浪硬伤外型低调,还有什么缺点?

还是给我叔叔参谋买车的事,毕竟100来万的东西了,还是要考虑慎重点,其实他是农村出身懂的不多,之前从A7,A8这种一直看过来,到现在第二个孩子出生又想买个GL一辆车包圆所有功能,我告诉他像他种情况最好是买两辆车,一辆轿车一辆MPV,毕竟全家一起出去的机会不多,GL太大平时开不方便,而且GL第三排也不是很实用,再加上加价,其实我叔叔是比较喜欢开车的,这点跟我爸爸比较像毕竟是亲兄弟,所以SUV跟大型轿车说真的都不太合适,然后我就开始说M3,在性能很强的前提下又能提供不错的实用性,他听了觉得不错基本就这么敲定了,别看前面说得这么轻松,还是花了很长时间说服他的,花这么大力气说服的很大原因是这车平时我也要经常开。
其实我就想问问这车的车源紧不紧张,会不会要等很久或者加价什么的。
作者: slr    时间: 2014-9-22 10:25

我看到变速箱是双离合的,会不会容易坏。
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-22 10:32

没什么缺点,除了有点贵,毕竟只是肌肉版3系,一下要贵那么多~~
作者: 错乱僧    时间: 2014-9-22 10:34

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
mpv全家用肯定新奥德赛啊。
100多万买m3,明明是lz想开兼泡妹子吧,土豪老板哪有不买D级车却买这个的?
作者: kazuya    时间: 2014-9-22 10:35

这代M3比E90那代好看很多,M4跟E92不评论
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-22 10:41

m-dct是getrag造的,没听说有什么大问题,应该可以放心
作者: slr    时间: 2014-9-22 10:53

引用:
原帖由 错乱僧 于 2014-9-22 10:34 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
mpv全家用肯定新奥德赛啊。
100多万买m3,明明是lz想开兼泡妹子吧,土豪老板哪有不买D级车却买这个的?
其实我叔叔才40出头而已,跟我爸年纪有点差距,而且他自己是喜欢开车的,这点我还是很清楚的,他买车其实就问了我一点,是不是够快。
作者: xcolossus    时间: 2014-9-22 11:04

2个孩子,一共一辆车,M3,
感受一下
作者: KARUTO    时间: 2014-9-22 11:09

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
就这样的话,rs5 c63楼主也可以考虑下…要声浪的话,c63没跑了,低价位提供最宏伟声浪的选择
或者直接引领潮流搞电动车,就不知道你那边充电有保障不

作者: EG瘦AA    时间: 2014-9-22 11:33

posted by wap, platform: 小米 MI 2
买m3比如直接m4了
作者: slr    时间: 2014-9-22 11:34

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-22 11:04 发表
2个孩子,一共一辆车,M3,
感受一下
看贴要仔细。
作者: slr    时间: 2014-9-22 11:35

引用:
原帖由 EG瘦AA 于 2014-9-22 11:33 发表
posted by wap, platform: 小米 MI 2
买m3比如直接m4了
M4实用差很多了,后排上下车不方便。
作者: xcolossus    时间: 2014-9-22 11:56

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-22 11:34 发表

看贴要仔细。
哪不对明盘吧
作者: toshiya115    时间: 2014-9-22 12:02

应该和E9X M3一样不踩油门不走吧,这种DCT市区跟车真是要人命
作者: slr    时间: 2014-9-22 12:04

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-22 11:56 发表

哪不对明盘吧
主贴明显说了一辆轿车一辆MPV,他甚至还想再买辆SUV,人家不差钱好不好。
作者: KARUTO    时间: 2014-9-22 12:47

posted by wap, platform: 小米 MI-ONE Plus
M3的dct说明书写了会有低速行驶过热会自动锁档位的保护机制…而且貌似变速箱是2万公里换一次压盘…楼主感受下
作者: ChuPaChuPs    时间: 2014-9-22 13:25

m-dct没有蠕动,而且是wet的.问题不大吧
作者: xcolossus    时间: 2014-9-22 13:36

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-22 12:04 发表

主贴明显说了一辆轿车一辆MPV,他甚至还想再买辆SUV,人家不差钱好不好。
不是说了他想一个车么,你提意见要俩车,他还是想要GL,然后你觉得GL哪哪不太合适,就提议M3
什么时候提到确定要俩车了?
作者: jiangst    时间: 2014-9-22 14:06

posted by wap, platform: Android
缺点就是油耗比普通3系高了不少但油箱还是60升,而且后排可以直通后备箱拿东西的便利功能也没有了…
作者: 星空寂    时间: 2014-9-22 14:13

新M3这里都没人开过,要让他们说出缺点太难了

不过根据一些反馈,日常实用性是大大提高了的,低扭就有很强的动力

当然以这级别性能车的标准来看,不是V8总感觉不够味
作者: 扑街仔    时间: 2014-9-22 14:19

posted by wap, platform: iPhone
macan turbo
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-22 14:25

posted by wap, platform: iPhone
要不是lz你想开,会推荐m3?
作者: jiangst    时间: 2014-9-22 14:29

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @星空寂  于 2014-9-22 14:13 发表
新M3这里都没人开过,要让他们说出缺点太难了

不过根据一些反馈,日常实用性是大大提高了的,低扭就有很强的动力

当然以这级别性能车的标准来看,不是V8总感觉不够味
还没买不等于没开过,这里还是不少人开过的…
作者: 星空寂    时间: 2014-9-22 14:32

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-22 14:29 发表
还没买不等于没开过,这里还是不少人开过的…
哦,忘了一些人试驾过了

不过试驾的话,对日常环节的使用缺点还是没能说的
作者: anime    时间: 2014-9-22 15:43

我买卡曼加GL
作者: slr    时间: 2014-9-22 15:45

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-22 13:36 发表

不是说了他想一个车么,你提意见要俩车,他还是想要GL,然后你觉得GL哪哪不太合适,就提议M3
什么时候提到确定要俩车了?
他提出要买GL,我告诉他最好两辆车还有GL的缺点,然后推了一辆M3,MPV又不是本贴重点当然就没提了,这有什么很难懂的吗?
作者: KOSMOS    时间: 2014-9-22 15:50

真给你叔叔开还是帕美什么的,有私心那就m3吧,缺点2个,声浪和内饰和这价位不匹配。另外就是当宝马的小白鼠
作者: slr    时间: 2014-9-22 16:01

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-9-22 14:25 发表
要不是lz你想开,会推荐m3?
我最开始推荐的就是S系,A8这种,而且因为S才换代我是强烈推荐S的,但他还是偏向于A8,可见他还是想自己开车的,而且他也觉得这种大型轿车自己开不太合适,所以我才推同价位的M3。

作者: slr    时间: 2014-9-22 16:03

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2014-9-22 15:50 发表
真给你叔叔开还是帕美什么的,有私心那就m3吧,缺点2个,声浪和内饰和这价位不匹配。另外就是当宝马的小白鼠
一部分是受TOPGEAR影响,这车外形实在无法接受,只能PASS。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-22 16:06

要快特斯拉, 真的快啊, 普通车保证追不上.....
作者: zhing86    时间: 2014-9-22 18:35

posted by wap, platform: Lenovo
叫你叔买个320给你,再买辆奔驰ML。
作者: sleepd    时间: 2014-9-23 09:49

小总裁啊…
作者: xcolossus    时间: 2014-9-23 11:03

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-22 15:45 发表

他提出要买GL,我告诉他最好两辆车还有GL的缺点,然后推了一辆M3,MPV又不是本贴重点当然就没提了,这有什么很难懂的吗?
顶楼完全没提过他也同意要俩车,只说了他想要一个车全包,想要GL,你推M3,
俩车其实还是纯跑车+SUV/MPV吧,
作者: subway35    时间: 2014-9-25 18:36

赛道上试驾过,没啥特别的缺点。就是感觉没上代M的味道,可能我是自吸控吧。 

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0