标题: 想魔都开个面馆,求建议 [打印本页]

作者: bsseven    时间: 2014-9-21 21:24     标题: 想魔都开个面馆,求建议

posted by wap, platform: UC
没开过店,味道不是问题,几百人吃过没听过说差的只有赞,求开店建议。
作者: planar    时间: 2014-9-21 21:29

等lz开好去吃吃看·········
作者: Running82    时间: 2014-9-21 22:37

开好后请pm地址,来尝尝
作者: Zico2003    时间: 2014-9-21 22:37

地址要选对,也就是市口要好,这个最重要了

味道不要不差,中等左右就可以了
作者: planar    时间: 2014-9-21 22:43

举个栗子·····天平路康平路的那家四川面店,2年前去吃的时候没什么人随到随吃!
现在我们已经不太愿意去吃了···因为麻痹人太多了!都是附近上班的·············他附近有兰州拉面和一家本帮面店,他家生意目测是最好的,口味好很重要!
作者: bezimaru    时间: 2014-9-21 23:15

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我也想开面馆。
作者: amm    时间: 2014-9-21 23:56

可以帮lz宣传加来捧场
作者: EG瘦AA    时间: 2014-9-22 00:29

posted by wap, platform: 小米 MI 2
地段最重要
作者: 喜剧之王    时间: 2014-9-22 00:40

饮食店市口就是成败关键
味道根本无所谓
选个好地方是最重要的
作者: BIOer    时间: 2014-9-22 07:57

楼主一直有个误区,饭店赚钱不是你做的好吃就可以的

我只知道很多上海的饭店几千人觉得难吃照样赚钱的……
作者: 真忘私绵    时间: 2014-9-22 08:14

posted by wap, platform: iPhone
辣肉丝隔壁!
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-22 08:20

地址选好没?
作者: bseye    时间: 2014-9-22 13:00

什么口味?北方面还是南方面?
作者: 酸性体质    时间: 2014-9-22 18:23

地段比口味重要,我楼下有个湘菜馆,反正湘菜的优点没怎么见着,缺点无限放大,菜做出来都死咸死咸
但是人却非常的多,经常一大堆人在外面排队,我看了下大众点评,评价也挺低的,但是人就是那么多
因为他是300米半径内唯一一个大一点的馆子,其他都是小店或者茶餐厅类的,所以住这一圈的人如果不想去远都在这里解决
作者: planar    时间: 2014-9-22 18:28

话说lz是什么口味的面············
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-22 18:33

搞定没有?
作者: 大宋忠臣黄文炳    时间: 2014-9-22 18:33

主打什么   上海本地的辣肉面?
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-22 18:35

引用:
原帖由 大宋忠臣黄文炳 于 2014-9-22 18:33 发表
主打什么   上海本地的辣肉面?
好像楼主没说清楚主打什么
作者: 红叶    时间: 2014-9-22 18:40

市口好 味道再垃圾也有人买帐
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-22 18:41

引用:
原帖由 红叶 于 2014-9-22 18:40 发表
市口好 味道再垃圾也有人买帐
主要是流动人口多啊
作者: jinyibo    时间: 2014-9-22 19:17

本帮面比较合适,猪肝面,焖肉面 辣肉丝面很受欢迎
作者: 兔子在云下    时间: 2014-9-22 21:04

posted by wap, platform: iPhone
想开日式拉面店
作者: readone    时间: 2014-9-22 21:26

现在流行汤包馆吧, 早中晚都可以吃
作者: taxijyl    时间: 2014-9-23 18:37

不要开清真拉面,不然回回分分钟教你怎么做人
作者: baki    时间: 2014-9-23 20:48

posted by wap, platform: Galaxy Note III
等楼主开好去捧场。
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-24 07:59

味道好开店有加成
作者: zo    时间: 2014-9-24 11:09

引用:
原帖由 planar 于 2014-9-21 22:43 发表
举个栗子·····天平路康平路的那家四川面店,2年前去吃的时候没什么人随到随吃!
现在我们已经不太愿意去吃了···因为麻痹人太多了!都是附近上班的·············他附近有兰州拉面和一家本帮面店 ...
这事因为狗狗发了微博。。。

一般狗狗发过赞某家店的微博后,那家店我就再也挤不进去了。。。。
比如麻辣烫红
作者: planar    时间: 2014-9-24 12:08

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-24 11:09 发表

这事因为狗狗发了微博。。。

一般狗狗发过赞某家店的微博后,那家店我就再也挤不进去了。。。。
比如麻辣烫红
所以lz开店一定要请狗狗去吃···是不是这个理!
作者: abiao    时间: 2014-9-24 13:10

今天去吃了金刚,据说最近很红的一家店,朋友特意开车叫我一起。单位在附近,平时没注意。

馄饨10个25元,面35-50元不等,面拖炸猪排好像38元。饭口的时间人很多要排队。

个人觉得东西还行,就是不值这个价格,合理价格应该是2/3。魔都面店在价格上已经开始超越HK,准备力压JP了,没法活,TGBXS。

提示:软兜面不要点,外面大众餐饮的鳝鱼都做不好,这家也不例外,谈不上难吃,但相当的一般。
作者: 新任迷    时间: 2014-9-24 13:19

引用:
原帖由 planar 于 2014-9-21 22:43 发表
现在我们已经不太愿意去吃了···因为麻痹人太多了!都是附近上班的·············他附近有兰州拉面和一家本帮面店 ...
今天中午去吃了 点了红烧牛肉面 太辣了 汤底感觉也一般 还是边上的辣肉面大王 适合我
作者: 狗娃    时间: 2014-9-24 14:37

开饭馆最累了~~~~~~~~~
作者: giant    时间: 2014-9-24 21:17

三思而后行
作者: hikari34    时间: 2014-9-24 21:22

做老板叼一点,谁有意见就扇谁耳光:不吃滚!本店就这规矩。保证火
作者: lostcup    时间: 2014-9-24 22:40

引用:
原帖由 abiao 于 2014-9-24 13:10 发表
今天去吃了金刚,据说最近很红的一家店,朋友特意开车叫我一起。单位在附近,平时没注意。

馄饨10个25元,面35-50元不等,面拖炸猪排好像38元。饭口的时间人很多要排队。

个人觉得东西还行,就是不值这个价格, ...
千里香馄饨只要10块,我不信这个能好吃到哪里去
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 12:55

引用:
原帖由 lostcup 于 2014-9-24 22:40 发表

千里香馄饨只要10块,我不信这个能好吃到哪里去
便宜的不一定味道差啊 可能他的菜量少也有可能啊
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 12:56

引用:
原帖由 狗娃 于 2014-9-24 14:37 发表
开饭馆最累了~~~~~~~~~
不过这个来钱啊 最低一倍的利润啊 尤其是有手艺的情况下 吃的人排队啊
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 13:00

本地有个包子铺 大包子 素的1.2元 肉的1.5元 都是皮薄馅多 馅子塞得包子鼓鼓的

每天早5点-13:00营业 每次去很少有不排队的时候 素的好几种馅 味道很好吃 我一般3个包子就够了 吃很饱的话 4个吧 里面的稀饭(玉米糊糊)还免费随便喝 搭配免费小咸菜帅呆了

最主要的是 服务员和老板都自己吃

这个就是典型的薄利多销了
作者: dragong    时间: 2014-9-25 13:30

好吃不好吃另说,至少不能难吃,最重要的其实有3点:地段、特色、营销,排名分先后。地段不好的不要开,没特色的赚不到钱,营销不好做不大……

作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 19:38

引用:
原帖由 dragong 于 2014-9-25 13:30 发表
好吃不好吃另说,至少不能难吃,最重要的其实有3点:地段、特色、营销,排名分先后。地段不好的不要开,没特色的赚不到钱,营销不好做不大……
只要好吃实惠肯定赚钱
作者: hareruya    时间: 2014-9-25 22:27

引用:
原帖由 新任迷 于 2014-9-24 13:19 发表

今天中午去吃了 点了红烧牛肉面 太辣了 汤底感觉也一般 还是边上的辣肉面大王 适合我
天平路康平路,又在辣肉面大王附近的,难道是那个什么天府面庄?
如果真是的话,这家店实在不行啊,口味不正,料也一般,辣也不正宗。魔都喜欢吃辣味面的还是去亚新生活广场后面的重庆面对面比较好,味道比较接近原产地的
作者: 键盘加藤鹰    时间: 2014-9-25 22:27

找好地方没?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0