标题: [经验交流] 你们被恶意别车加塞。会报复吗?? [打印本页]

作者: arenaking    时间: 2014-9-19 10:17     标题: 你们被恶意别车加塞。会报复吗??

自己开车素质一般都还很行,变道主动打灯,基本不会加塞主动排队等,看见别人打灯变道都主动让让的。
但是一般在等红绿灯的实线路口我很讨厌别人加塞变道。没有避让成功,撞上过两次。就算避让成功了,过了红绿灯路口也会找机会加塞报复。

前几天一个车实线变道直接把我快挤出来了。红灯过后怒火中烧直接超车急刹,然后把对方车辆逼上非机动车道保持并行不让。一公里不到总共憋了对方五分钟。
我感觉安徽这边人开车素质非常差,特别是国产车,久而久之看到也不会主动让。
作者: shang_live    时间: 2014-9-19 10:31

一般不报复。有时候不着急或者走神跟车慢了让对方插进来就插进来。
路口实线加塞的坚决不躲,不让。关键是我是破车不怕撞。从来不躲,就笔直往前开甚至往加塞车方向稍微打点轮。对方一看这样基本就缩了。
作者: hyh    时间: 2014-9-19 11:24

开车还是锁宝瓶吧.放点舒缓的音乐.
作者: xcolossus    时间: 2014-9-19 11:31

路口排队,车子偏向可能有加塞车来的方向,盯紧前车,
加塞的也会找软柿子捏的
作者: sceic    时间: 2014-9-19 11:34

并线必让,从不报复是我作风。
作者: handsomeken    时间: 2014-9-19 12:13

现在越来越倾向于索宝平
作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-19 12:15

不会报复,就骂句“傻逼”
作者: lzb01888    时间: 2014-9-19 14:10

盯紧前路,有人加塞一般把方向盘打过去一点对方就会怂了,前方除非是大货或者面包车,车距保持一米以内

还有的是加塞的车比自己车便宜的尽量让,但豪车必须不让
作者: 布欧    时间: 2014-9-19 14:19

posted by wap, platform: Galaxy Note III
等红灯实线加塞的呢。有点惭愧,,
作者: jiamiao    时间: 2014-9-19 14:20

一般对方没成功过………………
作者: sakuraeiji    时间: 2014-9-19 14:28

看心情,有时会让,有时会顶着。太过分了而且车上没有别人才会报复一下。如果对方的车不到20万,一般都缩保平。因为不值得。
看到那些商务车的坚决不让。那些开的都是公家的车,出事了比私家车麻烦多了。
作者: ztxzhang518    时间: 2014-9-19 15:45

随便插~~~前提是你有本事插进来~
作者: purplekula    时间: 2014-9-19 15:51

我等着修左右大灯呢
作者: richiter    时间: 2014-9-19 15:54

一般来说我的时间比对方值钱的多,怎么算都是亏的,缩就缩吧
作者: 3479443    时间: 2014-9-19 15:54

引用:
原帖由 purplekula 于 2014-9-19 15:51 发表
我等着修左右大灯呢
握手。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2014-9-19 15:55

posted by wap, platform: 小米 红米
也是看情况,在不会发生人员伤亡的情况下说不定会并线,上个月去医院,出门时刷卡结账,被一凯越塞了,怒了,立马并线,对方副驾驶都伸手把反光镜折好了,就是不让,我哪肯,对方缩了,我跟我老婆说,咱破车了,丫新车,不打紧……
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-19 15:59

我也很烦各种sb,但我从来没有像lz那样报复,还超车急刹,让我遇到你这样的肯定干一架
作者: 妖怪告白    时间: 2014-9-19 16:02

不理解为何要报复。要么就让,要么就不让。让了回头再报复是个什么情怀。
作者: kdscw    时间: 2014-9-19 16:56

posted by wap, platform: iPad
lz确定上去报复不会被二次羞辱么。
作者: 人间大炮    时间: 2014-9-19 16:58

就是加进来了能快多少时间呢?
作者: fenny    时间: 2014-9-19 17:08

posted by wap, platform: LG
看见白完牌我一般就缩了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-19 18:50

引用:
原帖由 sakuraeiji 于 2014-9-19 14:28 发表
看心情,有时会让,有时会顶着。太过分了而且车上没有别人才会报复一下。如果对方的车不到20万,一般都缩保平。因为不值得。
看到那些商务车的坚决不让。那些开的都是公家的车,出事了比私家车麻烦多了。
这不叫缩卵保平,这叫欺软怕硬……
作者: AyamaruMK2    时间: 2014-9-19 20:42

posted by wap, platform: iPhone
心胸要大度@@
作者: 狗娃    时间: 2014-9-19 21:04

一般不会开斗气车的,但是那种总觉得前车开的慢,非得一脚油过来在你前面加塞,这种SB我绝对虐到底
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-9-19 21:24

posted by wap, platform: HTC Incredible
不想让人插的时候就跟紧前车,插队的也肯定看准空当才插,你不给机会他也不会硬插。
插就插了吧,报复不可取,自己开车到不熟的地方有时吃不准左转还是直行道,也需要在路口实线变道,打灯总有人会让,都让让路就宽了。
作者: colappc    时间: 2014-9-19 21:32

看情况
今天一皇冠红绿灯前并线别车,纠缠了两次红绿灯,终于被我死死压在后面了
作者: softknight    时间: 2014-9-19 23:17

一般都算了,偶尔碰到个别行为恶劣的教训一下会有,拦车揍人只有一次
作者: alleni3    时间: 2014-9-20 01:06

心情好,随便加,心情不好,还是被随便加
作者: 雨の泪痕    时间: 2014-9-20 01:26

打转向灯的会让
不打转向灯不让
作者: aimar    时间: 2014-9-20 11:46

一般插头都是看你打转向灯才不让,一脚油门顶上来
对付他们硬干没商量
作者: geniusg13    时间: 2014-9-20 13:00

曾经故意撞过恶意插队的,但是划不来,时间耽误太多
现在是跟得紧不让插,但是他要插进来算他牛逼,咱不报复
作者: arisdead    时间: 2014-9-20 13:08

缩卵保平安
作者: 总理    时间: 2014-9-20 14:46

posted by wap, platform: iPhone
现在流行黑皖人?

楼主去过那里没?

我是觉得这个和城市建设有关系。

开车习惯差的大部分所在城市道路基础建设比较差

因为道路窄,还坑坑洼洼。有时候插队反而成为必备技能。

谁也别说自己在那种环境下还能保持高素质。就如同末日来临,为了保命你还不抢点吃的?

社会需要的不是报复而是包容。

如果全世界只有他一个人插队,他还会继续下去么?

再说,没什么耐心,不喜欢排队难道不是国人标配?
作者: zhing86    时间: 2014-9-20 15:53

posted by wap, platform: Lenovo
被人强插后再超过去别回来,刚拿证那年没少干。
现在你丫的爱超超,只要别赖在我前面急刹就行。
作者: 野人之吼    时间: 2014-9-23 17:18

我超想学美国警察那样在前面装一个包住前包围的保险杠……- -
作者: 田中健一    时间: 2014-9-23 17:32

虚线让,实线决不让。
作者: 田中健一    时间: 2014-9-23 17:33

引用:
原帖由 @aimar  于 2014-9-20 11:46 发表
一般插头都是看你打转向灯才不让,一脚油门顶上来
对付他们硬干没商量
这方面国人心胸真小,我遇到很多次,打灯反而压上来不让。
作者: duke3dgod    时间: 2014-9-23 17:53

今天早晨载着老婆上班,天有小雨路面湿滑,我10公里左右的速度开了车灯准备左转,安全起见我还特意闪了两下远光提醒直行车道的人不要突然加塞,但即使这样,旁边还是猝不及防的杀出来一辆面包车(这人应该是等不及直行绿灯或者怎么),不打转向不鸣笛,无任何征兆的急转弯要实线并进左转道,尼玛一脚急刹车ABS都出来了,当时心里各种狂艹他XX,这种情况我真想直接教丫做人!(老婆着急上班就作罢了,但是也吓得不轻)
作者: NodGT    时间: 2014-9-23 18:24

心情好随便插...:D
作者: arenaking    时间: 2014-9-23 18:34

引用:
原帖由 总理 于 2014-9-20 14:46 发表
现在流行黑皖人?

楼主去过那里没?

我是觉得这个和城市建设有关系。

开车习惯差的大部分所在城市道路基础建设比较差

因为道路窄,还坑坑洼洼。有时候插队反而成为必备 ...
不是黑皖人
我就是合肥人,在合肥住了20多年了

出去旅游,到其他地方,感觉比合肥好太多。合肥马路上到处都是黑车,火车站一群拉客的。出租车乱闯不守规矩。
作者: Raven    时间: 2014-9-23 18:38

几乎没人能在我这里加塞 233
作者: baki    时间: 2014-9-23 18:47

自己不想让人加塞的时候,没有车可以塞进来;有时候心情不一样,开的放松点,那塞就塞吧。
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-23 19:10

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
有老婆后开车就很缩。。。
作者: whrch    时间: 2014-9-24 12:12

那种不想排队,就想实线塞进来的坚决不让,直接顶着上去,即使撞了反正我在线内,而且家里还有车可以用。
作者: lin    时间: 2014-9-24 14:38

路口直行,加塞就加吧,左拐的话是坚决不让的,都知道左拐排队时间长。
一般贴着外侧的实线开,跟紧前车,就不容易被加,或者说加塞的看到这种情况也觉得不好加塞,基本放弃。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0