标题: 我家这酱油车是出啥问题了?! [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2014-9-16 21:12     标题: 我家这酱油车是出啥问题了?!

posted by wap, platform: Chrome
中午出去吃饭,开着还好好的。
下班之后,一启动,感觉到声音就不对了。一踩油门,排气管就像一些低劣的改装车一样,轰轰、砰砰直响,感觉到车身也有抖动,加速性能也急剧下降,有很明显的无力感。看了看档位,也没啥不对劲的。
开到家之后,没熄火直接下来看,排气管喷的气,一股一股的,热呼呼的,还有抖动。而以前排气管是不怎么往出喷,只是简单轻飘飘的冒气而已。拿手机往里照了照,没啥异常啊。

这是咋回事?这一箱油只用了一半,还有半箱油呢。
作者: somesun    时间: 2014-9-16 21:14

posted by wap, platform: Meizu M9
爽总还没换啊
可能极碳了
作者: toshiya115    时间: 2014-9-16 21:19

第一反应缺缸了
作者: aweiwei    时间: 2014-9-16 21:31

posted by wap, platform: Chrome
为啥会突然出现这种情况?中午还没事啊?
作者: blood    时间: 2014-9-16 21:37

posted by wap, platform: SONY Z1
q7爽总你是多爱骐达啊
作者: willkon    时间: 2014-9-16 21:42

posted by wap, platform: GALAXY S III
火花塞检查一下
作者: toshiya115    时间: 2014-9-16 21:51

火花塞、点火线圈检查一下,车暂时先别开了,应该是有一个缸不点火还在喷油,三元催化会很快坏掉的。
作者: aweiwei    时间: 2014-9-16 22:10

posted by wap, platform: iPhone
嗯(⊙_⊙)。
11万5千公里了,没换过火花塞……

我没Q7……
作者: xxhunter    时间: 2014-9-17 00:43

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
看了一眼标题又看了一眼id
我只想说 爽总 买买买新车
作者: 冲锋衣    时间: 2014-9-17 01:12

posted by wap, platform: iPhone
丢了缸了吧?
作者: bjyouxiji    时间: 2014-9-17 02:29

posted by wap, platform: Galaxy Note III
就是缺缸了,检查火花塞和缸线,没有缸线的看点火线圈
作者: cloudian    时间: 2014-9-17 07:37

这里老司机多啊,厉害。
作者: Wbird    时间: 2014-9-17 07:39

posted by wap, platform: Meizu MX2
还是开q7吧
作者: 尚未登录    时间: 2014-9-17 08:26

11万公里不用换火花塞这么牛
作者: zlvsszl    时间: 2014-9-17 08:45

我记得5W公里就该换火花塞啊。
作者: shadowfay    时间: 2014-9-17 11:40

11W不换火花塞的开法是谁教你的!

why are you so DIAO!!!!
作者: 舒夫真高    时间: 2014-9-17 11:57

posted by wap, platform: ZTE N983
快把车库里的q7开出来吧
作者: aweiwei    时间: 2014-9-17 13:35

我靠,大卫李嘉图家里是Q7,我家里没有!

这谣言都是怎么出来的……

今天去修了,这骐达确实没换过火花塞啊……
作者: hkt3010    时间: 2014-9-17 13:37

放着Q7不开开酱油是神马路数?
作者: lancherliu    时间: 2014-9-17 13:39

Q7放久不开会不会电池没电呢?
作者: sztzh    时间: 2014-9-17 14:38

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-9-17 13:35 发表
我靠,大卫李嘉图家里是Q7,我家里没有!

这谣言都是怎么出来的……

今天去修了,这骐达确实没换过火花塞啊……
所以早就应该要换了呀
作者: brianbo    时间: 2014-9-17 15:22

开了11WKM 还没去换个火花塞 什么 的.  你是怎么开的.
作者: xys    时间: 2014-9-17 15:48

我的酱油也艹到11万4了,没换过火花塞,看来下次要换了。。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-17 15:49

难道保养手册里没提?
作者: 井喷    时间: 2014-9-17 16:13

火花塞呀,去全换吧
作者: 熊猫    时间: 2014-9-17 16:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
酱油车还是不错的,很少有小毛病。
十万公里是不是要换火花塞的,忘了有没有换过
作者: REDEEM    时间: 2014-9-17 17:04

话说Q7放车库里时间长了也应该保养哦
作者: blood    时间: 2014-9-17 17:14

可能是爽总忘了停在哪套房子的地库了
作者: aweiwei    时间: 2014-9-17 17:27

查到毛病了,是排气管折了。不知道是谁干的,准备调公司监控了。

换了根排气管,花了300大元……

结果被人顺手把车保养了,还换了后轮的鼓刹(这玩意儿还能换?),坑了1000多……
作者: leeex    时间: 2014-9-17 17:33

怎么做到搞折排气管但是车子外观你都没看出异常来的?
不是撞的难道是有坏人钻你车底下专门搞你排气管去了?这要多大仇......
作者: 天天打老虎    时间: 2014-9-17 17:44

10W公里要换火花塞的哦
作者: aweiwei    时间: 2014-9-17 17:44

我也喷了啊,单位能有人搞我的车子是几乎不可能的啊。
昨天我还专门趴地上看了看,没看出啥问题啊。
作者: 包子无双    时间: 2014-9-17 18:00

俺家06年酱油目前11w也没换过火花塞啊…
作者: kingjob    时间: 2014-9-17 18:15

引用:
原帖由 aweiwei 于 2014-9-17 17:27 发表
查到毛病了,是排气管折了。不知道是谁干的,准备调公司监控了。

换了根排气管,花了300大元……

结果被人顺手把车保养了,还换了后轮的鼓刹(这玩意儿还能换?),坑了1000多 ...
后轮怎么时候是鼓刹了,不都是盘刹
作者: lnclt    时间: 2014-9-17 18:17

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2014-9-17 17:44 发表
不用大力钳基本搞不弯排气管的
作者: lnclt    时间: 2014-9-17 18:18

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2014-9-17 17:44 发表
不用大力钳基本搞不弯排气管的
作者: aweiwei    时间: 2014-9-17 21:03

被人拿脚踹的?

07款骐达,后轮是鼓刹。
作者: fatehe    时间: 2014-9-17 21:16

11w公里得换火花塞了,中国的油品
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-9-17 22:08

posted by wap, platform: 小米 红米
是不是托底碰到排气管了?
踢排气无法想象

另外 Q7老不开电瓶药丸啊
作者: 瓜太骚    时间: 2014-9-18 18:53

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2014-9-16 21:12 发表
中午出去吃饭,开着还好好的。
下班之后,一启动,感觉到声音就不对了。一踩油门,排气管就像一些低劣的改装车一样,轰轰、砰砰直响,感觉到车身也有抖动,加速性能也急剧下降,有很明显的无力感。看了看档位,也没啥不对劲的。
开到家之后,没熄火直接下来看,排气管喷的气,一股一股的,热呼呼的,还有抖动。而以前排气管是不怎么往出喷,只是简单轻飘飘的冒气而已。拿手机往里照了照,没啥异常啊。

这是咋回事?这一箱油只用了一半,还有半箱油呢。
你看看踩油门是不是转速上不去..大概五千就上不去了..还有排气管跟改了劣质排气管一样的声音..还有速度加速也上不去.大概在100左右就很吃力了!如果是这样...那是你三元催化堵了..到修理店拆下来用气枪啥的疏通下就好了!不需要更换...清理下就OK!我也是酱油..就是上诉问题.后面搞好就恢复了!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0