标题: 开几百万的车还拿着手机打电话是不是智商不够不会用手机? [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2014-9-12 17:41     标题: 开几百万的车还拿着手机打电话是不是智商不够不会用手机?

posted by wap, platform: Android
以前看到不少a6和大一泡污的司机一边开一边拿着手机打电话,估计这些人是单位司机不能用车载蓝牙也算了,刚在浦明路上前面一辆蓝色敞篷宾利堵着很空的路再开,跑到旁边一看是个中年大叔拿着电话打手机!这个应该不是单位司机了吧…
作者: catxing    时间: 2014-9-12 18:11

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
用不来也很正常。谁也拦不住有钱人把宾利当普桑用,ip6当诺基亚1110用,对吧。
作者: 错乱僧    时间: 2014-9-12 18:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
土豪都这样。
作者: THX1    时间: 2014-9-12 18:15

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-12 17:41 发表
posted by wap, platform: Android
以前看到不少a6和大一泡污的司机一边开一边拿着手机打电话,估计这些人是单位司机不能用车载蓝牙也算了,刚在浦明路上前面一辆蓝色敞篷宾利堵着很空的路再开,跑到旁边一看是个中年 ...
美国哪个飞黄腾达的 当奴 川普   短信都不会发!!          这些都是秘书代劳,屌丝基本上才是各种精通
作者: jiangst    时间: 2014-9-12 18:18

引用:
原帖由 @错乱僧  于 2014-9-12 18:12 发表
土豪都这样。
土豪难道不喜欢便利不愿意安全?应该不会是存心不用车载蓝牙而喜欢拿个手机边开边打…
作者: 黄金12    时间: 2014-9-12 18:20

我也懒得配蓝牙,  但自己开车的话,电话一律不接
作者: xcolossus    时间: 2014-9-12 18:40

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-12 18:20 发表
我也懒得配蓝牙,  但自己开车的话,电话一律不接
我想问问开手动档车的时候该怎么接
作者: ken999927    时间: 2014-9-12 18:51

posted by wap, platform: iPhone UC
呵呵,蓝牙了难免和情人打电话的时候暴露了。
作者: yoyo.samuel    时间: 2014-9-12 19:19

posted by wap, platform: iPhone
这叫注重隐私......
作者: genesfaith    时间: 2014-9-12 19:20

posted by wap, platform: iPhone
手机是贴满钻的Vertu?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-9-12 19:20

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-9-12 18:40 发表
左手拿电话 右手交替把方向盘和档把
作者: 百鬼    时间: 2014-9-12 20:38

我也从来不用车载蓝牙
首先是懒得配蓝牙还有就是隐私啊
作者: seirios    时间: 2014-9-12 20:54

好车难免要带人,领导同事朋友生意伙伴之类,有些电话涉及到隐私生意之类的,不能让别人听到,所以以免万一,不用蓝牙
作者: somesun    时间: 2014-9-12 21:01

posted by wap, platform: Chrome
蓝牙还是不喜欢用
偶尔手动接电话, 确实不太好。
作者: turtlet008    时间: 2014-9-12 21:34

上班路上不带,下班路上肯定得戴蓝牙耳机,就怕公司里来电话不接麻烦。
作者: crowncqn    时间: 2014-9-12 22:23

开豪车打手机的才是“土”豪,用蓝牙的那是高富“帅”
作者: 暖冰    时间: 2014-9-12 22:52

我的手机没蓝牙怎么破?
当然,车连10W都没到
作者: nai    时间: 2014-9-12 22:54

开车打电话和车多少钱有必然关系?
作者: 爬行动物    时间: 2014-9-12 23:02

引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-9-12 18:40 发表
噗      

自己开开不就知道了
作者: ppst    时间: 2014-9-12 23:17

posted by wap, platform: SONY Z Ultra
土豪没有司机?司机不敢配对老板的车很正常吧。。。

作者: ferrerorun    时间: 2014-9-12 23:23

很多有钱人买来车 说明谁都懒得看的
作者: srwffff    时间: 2014-9-12 23:27

说起蓝牙,史密斯特工那种线材打弯的蓝牙耳机是什么型号的?
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-13 00:07

还真就是不会用

车买来说明书不看的人多了去了。
我朋友的是glk,也是蓝牙电话是什么她都不知道
我亲戚的是途观,电子手刹和autohold一直就没用过,每次停车就直接挂p挡。
自家的翼虎配的自动泊车和sync语音命令也是教了老婆好久她才会用
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-13 00:26

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-9-13 00:07 发表
还真就是不会用

车买来说明书不看的人多了去了。
我朋友的是glk,也是蓝牙电话是什么她都不知道
我亲戚的是途观,电子手刹和autohold一直就没用过,每次停车就直接挂p挡。
自 ...
家母途观也是autohold从来没用过,家父就是楼主说的类似,A6l电动防眩光N年没开,我上学回来他才知道什么是电动防眩光.........满脸黑线

蓝牙更是没用过

作者: 黄金12    时间: 2014-9-13 00:33

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-12 18:40 发表

随便怎么接啊, 换挡又用不到一秒钟,闪一下就行了,即使是弯中进/退档,搓盘搓到右下方时顺带就换了档了, 一气呵成即可

虽然不提倡,但俺大部分时间都是左手靠窗支撑歪着头单手开车的

再说了,3档的速度区间在30~140呢, 就算是手残的,不换挡不也照样开不是?

作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-13 03:47

就是不会用, 这种车平时又不经常开, 家里车又不只有1辆, 天天换着玩的, 你还叫我用蓝牙每辆车适配?
a8/s/7系各来一辆车载系统都搞死你还开蓝牙........
作者: Ballanche.U    时间: 2014-9-13 06:47

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-9-13 03:47 发表
就是不会用, 这种车平时又不经常开, 家里车又不只有1辆, 天天换着玩的, 你还叫我用蓝牙每辆车适配?
a8/s/7系各来一辆车载系统都搞死你还开蓝牙........
匹配不是问题吧

买来的时候添加一次不就行了?
作者: 南极    时间: 2014-9-13 07:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-9-13 03:47 发表
只需要匹配一次即可,不需要次次匹配
作者: whrch    时间: 2014-9-13 08:39

有些事情如果车上坐了别人的话不太好讲,临时关又不礼貌,索性就车载蓝牙关着,自己带个蓝牙耳机。
作者: brianbo    时间: 2014-9-13 09:48

车载蓝牙还是很实用的.
作者: lanlan052    时间: 2014-9-13 10:07

不用蓝牙 有些电话车载蓝牙非常不方便接听的 蓝牙耳机不喜欢 不习惯 反正自动挡 一手方向盘 一手电话完全没问题
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-13 12:08

posted by wap, platform: One Plus
引用:
原帖由 @Ballanche.U  于 2014-9-13 06:47 发表
匹配不是问题吧

买来的时候添加一次不就行了?
又不是一辆车一个手机绑定用几年的……
作者: xiao3301    时间: 2014-9-14 19:53

车载蓝牙很实用啊,如果车上有人可以在手机接听界面上面关掉蓝牙的(WP8)

奔驰的接听挂断键就在方向盘上,也很方便。

作者: xiao3301    时间: 2014-9-14 19:55

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-9-13 12:08 发表
posted by wap, platform: One Plus
又不是一辆车一个手机绑定用几年的……
只要第配对完成,上车自动连接啊,手机可以跟所有车配对啊
作者: 上海knight    时间: 2014-9-14 22:33

posted by wap, platform: VIVO Xplay
这么说吧  聪明人基本不会用车载蓝牙的  最多带个蓝牙耳机  lz只是智商没没到理解这个的程度
作者: Raven    时间: 2014-9-14 22:43

蓝牙是什么 2333333
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-15 05:14

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2014-9-14 19:55 发表
手机三月一换,车六月一换……不止一个手机不止一辆车,几十个配对组合……

作者: alleni3    时间: 2014-9-15 18:04

引用:
原帖由 xiao3301 于 2014-9-14 19:55 发表

有的手机是 有的手机不行,也可能是我设置不对

原先老的moto罗拉,上车自动连接蓝牙,现在的HTC每次都要手动把蓝牙打开才行,有点不爽
作者: sensui    时间: 2014-9-15 19:05

隐私的话不能电话响了拿手机出来用话筒接?是个手机就有这个选项吧。怕欲盖弥彰?
作者: sega2006    时间: 2014-9-15 20:39

posted by wap, platform: Nokia Lumia 1520
AUX线可否一战。虽然很古老但对我很有用。
作者: 黄金12    时间: 2014-9-15 20:52

引用:
原帖由 sensui 于 2014-9-15 19:05 发表
隐私的话不能电话响了拿手机出来用话筒接?是个手机就有这个选项吧。怕欲盖弥彰?
这不是找事故么?  反正俺是只有要特意等电话时,才会接蓝牙。  其余大部分情况都选择根本不接。  链接了蓝牙,看一眼再换话筒, 那不此地无银么?

PS:开车接电话绝对是恶习中的恶习, 即使是用车载

作者: jiangst    时间: 2014-9-15 21:52

引用:
原帖由 @黄金12  于 2014-9-15 20:52 发表
这不是找事故么?  反正俺是只有要特意等电话时,才会接蓝牙。  其余大部分情况都选择根本不接。  链接了蓝牙,看一眼再换话筒, 那不此地无银么?

开车用车载打电话和开车边听音乐边唱歌区别不大啊!

我现在出发前就把准备打的号码都拨一遍,然后开着打一路电话,感觉既没辐射效率又高了很多…

说用车载打电话是恶习或者有安全隐患,也没见哪个国家禁止了…
作者: 黄金12    时间: 2014-9-15 22:00

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-15 21:52 发表
开车用车载打电话和开车边听音乐边唱歌区别不大啊!

我现在出发前就把准备打的号码都拨一遍,然后开着打一路电话,感觉既没辐射效率又高了很多…

说用车载打电话是恶习或者有 ...
边听音乐边唱歌那是放松,  打电话基本没闲事,那是要思考的。  大妞问一句昨晚十点半你在哪干啥?  老板问一句这个月到底用了多少人天?  你敢说这些比听歌更不分心?
光说禁止那是扯蛋, 边开车边咬也没见立法禁止啊
作者: lanlan052    时间: 2014-9-15 22:06

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-15 20:52 发表

只要掌握得好不会出什么事,恶习什么的都不如方便重要。
作者: leedsun    时间: 2014-9-15 22:12

蓝牙一点都不好用
上次朋友打着我的车在楼下等我,手机在楼上竟然连接上了,来了个电话喂了半天对方没反应。。。
作者: sensui    时间: 2014-9-16 00:17

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-15 20:52 发表

说的好像没有小三就不是男人一样,真有小三不能另外准备一个手机?
另外有急事你也不接电话,一定要找地方停下才能接是吧?急事电话又不是完全你能预知的。
再按你说在高速上就是不找紧急停车带或者服务站接电话的都是恶习中的恶习咯?汽车厂商是不是应该提供一个入车切断所有电话信号的功能才是正确的?

作者: jiangst    时间: 2014-9-16 00:24

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-15 22:00 发表

边听音乐边唱歌那是放松,  打电话基本没闲事,那是要思考的。  大妞问一句昨晚十点半你在哪干啥?  老板问一句这个月到底用了多少人天?  你敢说这些比听歌更不分心?
光说禁止那是扯蛋, 边开车边咬也没见立法 ...
放不放松还是看人!大妞这种没碰到过,我在KTV时LP打电话来我都直说的何况开车,老板要看我脸色行事他打我电话比我都紧张......

我最讨厌打电话半天没人接也没有短信回复说现在不方便接听的那种人(我认为开着手机存心不接听的那种等于自私,因为在浪费对方时间),对方索性关机倒也算了!
作者: slr    时间: 2014-9-16 00:24

不就是土豪吗,智商高只能保证你过得不错,情商高才能当老板,智商情商都高的在国内应该属于大熊猫级别的了.
作者: Romeo    时间: 2014-9-16 03:20

喷了 国内处罚力度太低 国外一个电话罚你3分加3000rmb 根本没人敢打电话
作者: alleni3    时间: 2014-9-16 05:08

一边开车一边发微信扣几分
作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 10:25

http://auto.qq.com/zt2012/news360_41/
不搜不知道,一搜吓一跳……

“目前世界上有50个国家禁止司机开车时打电话”

顺便, 央视天天在放的那个开车打电话的各种悲剧的公益广告, 你们也可以理解为TG都是忽悠屁民就好了

作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 10:36

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-16 00:24 发表

放不放松还是看人!大妞这种没碰到过,我在KTV时LP打电话来我都直说的何况开车,老板要看我脸色行事他打我电话比我都紧张......

我最讨厌打电话半天没人接也没有短信回复说现在不方便接听的那种人(我认为开着 ...
一面还想去学安全驾驶,  另一面又把基本的安全准则视为放屁,  也挺有意思嘿
作者: ТheRock    时间: 2014-9-16 10:41

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-12 18:40 发表

用离合控制前进后退和方向!右脚右手左手都可以省出来!
作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 10:44

http://tv.sohu.com/20130927/n387323470.shtml

你觉得无所谓,也就无所谓咯
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-9-16 11:03

车载电话太容易出事了,还是手拿着比较保险
作者: lanlan052    时间: 2014-9-16 12:09

市区速度不快的情况下自动挡打电话完全没事 高速么 还是蓝牙好点
作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 15:08

引用:
原帖由 lanlan052 于 2014-9-16 12:09 发表
市区速度不快的情况下自动挡打电话完全没事 高速么 还是蓝牙好点
打电话危险最危险的瞬间的不是你用哪个手去拿电话, 而是你低头/扭头去看电话/中控上的电话号码,选择是否接听的那个瞬间, 与是否自动挡,是否蓝牙根本没关系。
更关键的是,电话忽然想起, 人的注意力都是很自然的被吸引过去,  即使你这时正在超车,变道,过路口躲非机, 甚至漂移(俺就干过漂移中接电话的sb事 )。
作者: jiangst    时间: 2014-9-16 15:26

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-16 15:08 发表

打电话危险最危险的瞬间的不是你用哪个手去拿电话, 而是你低头/扭头去看电话/中控上的电话号码,选择是否接听的那个瞬间, 与是否自动挡,是否蓝牙根本没关系。
更关键的是,电话忽然想起, 人的注意力都是很自 ...
在马路上玩漂移是安全的表现的吗?!
作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 17:40

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-16 15:26 发表

在马路上玩漂移是安全的表现的吗?!
谁在马路上玩漂移了?
作者: alleni3    时间: 2014-9-16 22:59

引用:

全自动巡航+免提蓝牙可破,就算注意力分散了,也不会对驾驶有任何影响,电脑会自动跟车,前车停我就停,前车走我就走,只要选一辆开得好的车跟住就行了  

啊 我忘了手动挡没有自动巡航啊
作者: 黄金12    时间: 2014-9-16 23:11

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-16 22:59 发表

全自动巡航+免提蓝牙可破,就算注意力分散了,也不会对驾驶有任何影响,电脑会自动跟车,前车停我就停,前车走我就走,只要选一辆开得好的车跟住就行了  

啊 我忘了手动挡没有自动巡航啊
说到这个,想轻松还要自己开车的简直弱爆了
作者: alleni3    时间: 2014-9-17 00:41

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-16 23:11 发表

说到这个,想轻松还要自己开车的简直弱爆了
完全不矛盾啊 ,堵车时自动挡+ACC就是不累, 就是不累啊
作者: 黄金12    时间: 2014-9-17 00:50

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-17 00:41 发表

完全不矛盾啊 ,堵车时自动挡+ACC就是不累, 就是不累啊
D级车后排一躺才叫不累  
作者: alleni3    时间: 2014-9-17 02:07

引用:
原帖由 黄金12 于 2014-9-17 00:50 发表

D级车后排一躺才叫不累  
有点追求,躺床上舒服多了 ,别躺车了
作者: lanlan052    时间: 2014-9-17 02:31

引用:

我倒是觉得长期开车的人不会被突然的电话铃声给带走注意力 最起码我就不会 真的没有那种看号码 选择是否接听这种事带走注意力的 感觉很平常 很普通 可能是习惯了
作者: DragonHeart    时间: 2014-9-17 13:30

很正常!

土豪也是人!

很多人拿着高端智能机,却只会打电话,连发短信都不会,你还指望他开蓝牙匹配车辆?!
作者: 野人之吼    时间: 2014-9-17 14:21

5页看下来,变成争论车载蓝牙好不好用的帖了。

什么么,其实就是这帮货不会用。说隐私的,戴个蓝牙耳机不就完了。不习惯戴蓝牙耳机那感觉的,又不会用或不乐意用车载蓝牙的,那可不就是宁可拿自己那条命玩单手举着电话贴耳朵么。
作者: 快乐猪头    时间: 2014-9-17 14:41

大多数情况下都是两个字:麻烦。

手机要打开蓝牙;
车子或者耳机要选择连接蓝牙的设备;
耳机需要挂上,车子需要打开音响;
要是换了手机,或者手机、车载、耳机中任何一个曾经更改过蓝牙配置,还得重新配对……

多的不说,穷人富人都可以有手机,智能机山寨机也基本上都可以有蓝牙,但有多少人手机是一直开着蓝牙的?
作者: fatehe    时间: 2014-9-17 21:19

土豪是不会学这些的
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-17 23:27

引用:
原帖由 快乐猪头 于 2014-9-17 14:41 发表
大多数情况下都是两个字:麻烦。

手机要打开蓝牙;
车子或者耳机要选择连接蓝牙的设备;
耳机需要挂上,车子需要打开音响;
要是换了手机,或者手机、车载、耳机中任何一个曾经更改过蓝牙配置,还得重新配对… ...
我一直开着的.....
这事儿真不是麻烦, 而是不会用, 或者说懒得学. 就跟拿个iphone没有自己apple id一样, 更不知道信用卡绑定这类

车太多, 自己又是坐后排的, 平时都是司机照顾车的. 前排那些设置按钮不会用很正常....
作者: DJMAX    时间: 2014-9-18 01:49

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-12 17:41 发表
以前看到不少a6和大一泡污的司机一边开一边拿着手机打电话,估计这些人是单位司机不能用车载蓝牙也算了,刚在浦明路上前面一辆蓝色敞篷宾利堵着很空的路再开,跑到旁边一看是个中年 ...
[attach]688308[/attach]

喷了 是这部宾利加墨镜哥吗

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0