标题: [经验交流] 车厂起名就不避讳吗 [打印本页]

作者: SUPERCAR    时间: 2014-9-10 14:18     标题: 车厂起名就不避讳吗

像铃木,名爵这样的品牌名称就不说了,有的车型叫途棺 灵牌的就一点不考虑国人的避忌吗

作者: seirios    时间: 2014-9-10 14:19

雷克萨斯的250系列泪流满面
作者: brianbo    时间: 2014-9-10 14:39

引用:
原帖由 seirios 于 2014-9-10 14:19 发表
雷克萨斯的250系列泪流满面
+1

还有 野帝
作者: 狂涂    时间: 2014-9-10 14:39

LZ你想多了。。。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-10 14:40

posted by wap, platform: iPhone
太迷信
作者: hkt3010    时间: 2014-9-10 14:40

es250 用魔都话念一遍 233
作者: arenaking    时间: 2014-9-10 14:40

奔驰就避讳啊,国外的E250改成了E260。但是雷车不避讳不知道为啥
作者: lancherliu    时间: 2014-9-10 14:43

铃木哭晕在厕所。
作者: catxing    时间: 2014-9-10 14:47

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
引用:
原帖由 @SUPERCAR  于 2014-9-10 14:18 发表
像标志,名爵这样的品牌名称就不说了,有的车型叫途棺 灵牌的就一点不考虑国人的避忌吗
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫大道_阴_道,福克斯_夫克死的。如果是酒后饭余随便开开玩笑也就罢了,如果真的因为名字而放弃选择某一车型的,你的人生太累了。
作者: SUPERCAR    时间: 2014-9-10 14:48

250直接念数字也没什么,还有些用方言不好听的也情有可原,我说的这两个用普通话直接念都受不了啊,厂家宣传部门就不考虑吗
作者: SUPERCAR    时间: 2014-9-10 14:51

引用:
原帖由 catxing 于 2014-9-10 14:47 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫 ...
车厂是希望一部车能大卖带来最高利润吧,为什么起名这么简单的事不讲究一下呢
作者: catxing    时间: 2014-9-10 15:01

引用:
原帖由 @SUPERCAR  于 2014-9-10 14:51 发表
车厂是希望一部车能大卖带来最高利润吧,为什么起名这么简单的事不讲究一下呢
知乎有句名言“不问是不是就问怎么样的都是耍流氓”。

你说为什么不取个好名字提升销量之前你要先证明不好的名字会影响销量。请拿出客观的证明来。千万不要用我邻居家的亲戚的朋友因为嫌途观不好听而买了高尔夫这样的例子。
作者: 试作2号机    时间: 2014-9-10 15:03

从左到右连起来“LEXUS IS 250”,每次跟车都忍不住会去念,
一款车黑整个品牌,真的没问题吗
作者: 二重积分    时间: 2014-9-10 15:16

posted by wap, platform: GALAXY S IV
阴囊喷了
作者: hp10161016    时间: 2014-9-10 15:16

名字当然重要,奔驰在中国就永远干不过宝马
作者: allspace    时间: 2014-9-10 15:19

posted by wap, platform: iPhone
说到250

谁能科普下这车,小时候感觉异常牛逼

还有一种圆头圆脑的
作者: allspace    时间: 2014-9-10 15:20

补图补图
作者: tank817    时间: 2014-9-10 15:28

温州话别克,读作嫖客
标志读作婊子

开玩笑说,老公去买嫖客,我就去买婊子
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-10 15:30

死八路················
作者: EG瘦AA    时间: 2014-9-10 15:59

posted by wap, platform: 小米 MI 2
中国二逼实在太多,越落后的地方越在乎这些,整天吃饱了在乎些数字和名字,还硬生生要想出一些谐音。

我根本就不在乎这种东西,随便什么名字,随便什么数字都可以,我买房在房源充足的情况下还主动选14楼呢,在我眼里避讳数字和名字的,还有做事选黄道吉日和风水的都是二逼,话都懒的和他们说。

作者: 错乱僧    时间: 2014-9-10 16:16

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
这谐音算个啥,看看人家棒子能取KIA这个名字,老美就不在乎。
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-9-10 16:42

你们250都念二百五?
那BMW328是念别摸我三百二十八?
作者: zxd1984    时间: 2014-9-10 17:43

RR还可以读成劳死累死,白送你一部你要不要?
作者: ces777    时间: 2014-9-10 17:55

KIA照样在美国卖得不错
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-9-10 17:55

以某些人的想象力的话,什么车都别卖了
作者: sfexpress    时间: 2014-9-10 18:00

posted by wap, platform: SONY 巨猴
Kia 在美国大卖,也没见美军海外驻军家属来yx示威嘛,这个总是超级不吉利了吧。
作者: Jackie2222    时间: 2014-9-10 21:17

西班牙的pajero直接就改名字了。。。
作者: gtoli    时间: 2014-9-10 21:18

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-9-10 14:40 发表
奔驰就避讳啊,国外的E250改成了E260。但是雷车不避讳不知道为啥
所以被叫做雷车。连凌志都好意思改雷克萨斯,还有什么名字他们不好意思用?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2014-9-10 21:25

引用:
原帖由 @tank817  于 2014-9-10 15:28 发表
温州话别克,读作嫖客
标志读作婊子

我怎么感觉完全不一样
bi kie
bie ka
作者: 火眼    时间: 2014-9-11 07:06

posted by wap, platform: Nokia C5
IS 250
作者: arisdead    时间: 2014-9-11 07:25

只有BYD这个不能直视
作者: 总理    时间: 2014-9-11 08:09

引用:
原帖由 @catxing  于 2014-9-10 14:47 发表
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫大道_阴_道,福克斯_夫克死的。如果是酒后饭余随便开开玩笑也就罢了,如果真的因为名字而放弃选择某一车型的,你的人生太累了。
不选择标致有什么累的?

这种不长脑子的行为正好让我直接排除。

反而更轻松
作者: 总理    时间: 2014-9-11 08:12

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2014-9-10 15:59 发表
中国二逼实在太多,越落后的地方越在乎这些,整天吃饱了在乎些数字和名字,还硬生生要想出一些谐音。

我根本就不在乎这种东西,随便什么名字,随便什么数字都可以,我买房在房源充足的情况下还主动选14楼呢,在我眼里避讳数字和名字的,还有做事选黄道吉日和风水的都是二逼,话都懒的和他们说。

那是你二比了,选14楼,18楼这种随你,等你卖房子的时候再发帖吧
作者: 总理    时间: 2014-9-11 08:14

引用:
原帖由 @gtoli  于 2014-9-10 21:18 发表
所以被叫做雷车。连凌志都好意思改雷克萨斯,还有什么名字他们不好意思用?
凌志没用是因为给别人注册了
作者: 总理    时间: 2014-9-11 08:17

引用:
原帖由 @EG瘦AA  于 2014-9-10 15:59 发表

还有我跟你说,中国越发达,越靠南边越看中这个。

你不屑没关系

没必要说别人二比

我见过的都是巨有钱的人讲究这个

穷比想讲究也没能力
作者: catxing    时间: 2014-9-11 09:01

引用:
原帖由 @总理  于 2014-9-11 08:17 发表
还有我跟你说,中国越发达,越靠南边越看中这个。

你不屑没关系

没必要说别人二比

我见过的都是巨有钱的人讲究这个

穷比想讲究也没能力
是啊,巨有钱的人都讲究车名,巨有钱的人还都高速逆行,只有穷逼才会错过高速出口后老老实实走下一个出口,对不对?233
作者: 暖冰    时间: 2014-9-11 10:47

巨有钱的人买奔驰难道不是“奔死”?
  LZ你说什么车的名字是好名字?看看汉语的博大精深能改成什么样!连“飞度”这种没什么不好谐音的名字都硬生生的造句出来,还有什么不能的?

还有什么卫生巾救护车医院标志的,三个保险套标志的等等,累不累?

作者: PENNYSHAW    时间: 2014-9-11 10:54

银色富康=淫妇
作者: catxing    时间: 2014-9-11 11:04

引用:
原帖由 @暖冰  于 2014-9-11 10:47 发表
巨有钱的人买奔驰难道不是“奔死”?
  LZ你说什么车的名字是好名字?看看汉语的博大精深能改成什么样!连“飞度”这种没什么不好谐音的名字都硬生生的造句出来,还有什么不能的?

还有什么卫生巾救护车医院标志的,三个保险套标志的等等,累不累?
大概上面说的巨有钱的人还买不起“劳死来死”233
作者: DDP    时间: 2014-9-11 11:18

不光是谐音的,还有什么飞快度过一生,傻逼透了
作者: loading    时间: 2014-9-11 11:18

引用:
原帖由 allspace 于 2014-9-10 15:20 发表
补图补图
这可是神车啊,跑起来凸轮吞吞,凸轮吞吞
作者: handsomeken    时间: 2014-9-11 12:12

引用:
原帖由 catxing 于 2014-9-10 14:47 发表
说真的,在乎这种车子名字的人的认知水平还没有超越小学生给同学起外号的程度,而且凭国人在下三路上的联想能力,很少有什么名字能幸免,之前还有人说英朗_阴囊,林荫 ...
这东西起名要在全球市场看的,不仔细考虑属于自己找死。
当然群众的开放性思维就另说,这东西各个国家的人都会发挥 ,就看是往哪边发挥了
作者: 叫我红领巾    时间: 2014-9-11 13:28

斯巴鲁就是一右翼企业!  “死八路”
作者: linkyw    时间: 2014-9-11 13:56

引用:
byd泪流满面
作者: 黄金12    时间: 2014-9-11 16:48

LZ你看看你的ID,  死爸car,   你起这ID的时候就不考虑一下避讳么?
作者: 50smell    时间: 2014-9-11 19:32

标志BYD哭晕在厕所。

作者: playez    时间: 2014-9-12 01:38

英郎三厢还叫GT:D
作者: 阿伦    时间: 2014-9-12 03:17

posted by wap, platform: iPad
巨有钱喷了。。。。
作者: Yit    时间: 2014-9-12 13:02

posted by wap, platform: Android
神车有一半原因是自燃然后被喷途棺的吧
作者: kingjob    时间: 2014-9-12 13:31

引用:
原帖由 Yit 于 2014-9-12 13:02 发表
posted by wap, platform: Android
神车有一半原因是自燃然后被喷途棺的吧
本来可是图官哦
作者: wc20005    时间: 2014-9-12 13:59

隔壁楼下看到个车贴  黄泉南方船。。。边上画了个忍者
作者: 勇敢の心    时间: 2014-9-13 02:26     标题: 回复 18# 的帖子

温州话最怕的应该是本田吧,对喜欢做生意的温州人来说本都填进去了难道不是最忌讳的
作者: armai    时间: 2014-9-13 16:55

posted by wap, platform: GALAXY S III
引用:
原帖由 @tank817  于 2014-9-10 15:28 发表
温州话别克,读作嫖客
标志读作婊子

喷了,这哪里的温州话
作者: 情迷左右手    时间: 2014-9-15 01:10

本填没改成鸿达真是作死

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0