标题: 更新.新车一年3k多公里,首保归来更新 [打印本页]

作者: sw2sw2    时间: 2014-9-5 16:09     标题: 更新.新车一年3k多公里,首保归来更新

posted by wap, platform: iPad
更新,详细问了4s店,因为现在的国家三包政策,汽车没有脱保这件事了,具体我还没有细研究。再仔细翻看记录盖章的保养手册,13年1月版,印的是5000km或12个月。即使如此,问了接待小哥和保养师傅,都建议半年保养一次。但就算一年去一次,也只是对车本身的影响,没有其它服务上的影响。
这车是13年5月出厂,dsg不召回,保修是10年16wkm

另,像我这样一周开一次的建议是:3天发一次车,充电。2个月跑一次高速,110km/h,维持10min以上。
不过想想是不划算,一年3.5kkm,油费一公里5毛钱,保险一年要3k,保养一次300不到,和魔都的出租车也差不了多少了。。。

RT
车是大众途安,万恶的DSG+TSI,(老婆喜欢,没办法)
看看机油,没起沫,深褐色。
很均匀地一周开一次,一年下来4K公里都不到。
拖到5.5K再去做首保?还是立马去做?
求老司机带路

开的少,还没出现怠速抖动,有那么一两次,刹车踩到将死未死的时候,会微抖。
就是在斜坡上慢慢刹车的话,我脚上还没彻底踩死, 车子自己会“哽”一声,把车刹停(拉住),哪怕只有一点点坡度也会有这情况。
有时候油门也有点难把握,大概是我的技术问题,有时会前半秒没反应,后半秒推背,(坐着老人小孩,推个毛啊,缓缓地起步会死啊)
求指点

更新,刚又打电话问了4s,不脱保,不好意思,让各位失望了,不过最近得去做掉了,再不去,后面没时间去了

作者: escape    时间: 2014-9-5 16:12

首保5000公里或三个月,那个早到算哪个。你这个已经没有了.....自费的话,半年前你就应该去了。建议你把车卖了吧。

作者: sw2sw2    时间: 2014-9-5 16:25

posted by wap, platform: Chrome
然后每个礼拜租一次车
作者: zxd1984    时间: 2014-9-5 16:46

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
5000公里或者N个月“以先到者为准”,楼主的随车手册上没写这句话吗?
作者: shadowfay    时间: 2014-9-5 16:48

恭喜楼主发动机+DSG脱保!!!!
作者: lancherliu    时间: 2014-9-5 16:50

已经脱保啦,还是卖掉吧。
作者: brianbo    时间: 2014-9-5 16:50

首保要按规定做啊.
作者: 尚未登录    时间: 2014-9-5 16:50

“有时会前半秒没反应,后半秒推背”

涡轮增压这样应该算正常吧
作者: 片翼妖精    时间: 2014-9-5 16:50

3个月不去脱保都不知道吗
作者: NodGT    时间: 2014-9-5 16:50

总觉得这样用车的平率 买车不划算啊
作者: sw2sw2    时间: 2014-9-5 17:10

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia RAY
我半年的时候打电话给4s,他让我5500再去。。。
作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-5 17:12

LZ好悲剧。。。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2014-9-5 17:15

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
有毛关系。。。直接去保养就是了。
作者: brianbo    时间: 2014-9-5 17:16

引用:
原帖由 sw2sw2 于 2014-9-5 17:10 发表
posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia RAY
我半年的时候打电话给4s,他让我5500再去。。。
那你再找电话给4S店问一下啊.
作者: sw2sw2    时间: 2014-9-5 17:29

刚又打电话问了4s,脱个p,不好意思,让各位失望了,不过最近得去做掉了,再不去,后面没时间去了
作者: turtlet008    时间: 2014-9-5 21:25

大众一般是半年或5000公里,不过按照保养手册7500首保绝对没问题。
作者: wxwzp    时间: 2014-9-5 21:48

笑死了 看前面那些回复  这个论坛真是满满的恶意啊
作者: ztxzhang518    时间: 2014-9-5 23:42

posted by wap, platform: Galaxy Note III
神车系列首保不是日期或公里数哪个先到以哪个为准么
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-9-6 00:03

为什么不是先到为准?好神奇……
作者: alleni3    时间: 2014-9-6 00:48

我就是7500才去的,现在不到3万,没出过啥事,就是爱烧玻璃水
作者: 心之一方    时间: 2014-9-6 11:00

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
说脱保的真逗比。
作者: shadowfay    时间: 2014-9-6 13:39

逗逼???

自己动动脑子看谁是逗逼

4儿子不哄你你还去哪里保养送钱么?如果发动机总成出故障索赔的时候看人家给不给你索赔吧。

这种事儿我们见多了。
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-6 14:22

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @心之一方  于 2014-9-6 11:00 发表
说脱保的真逗比。
保修期内保养是不是必须在4s做才不脱保在有些地方还可以讨论,但首保如果没按要求,绝壁脱保,车主手册上应该是明确规定了的
作者: tianshicon    时间: 2014-9-6 15:06

posted by wap, platform: iPhone
我的车也没在3个月或半年内首保,5000公里到了已经8个月了,没听说什么脱保
作者: legendkang    时间: 2014-9-7 07:19

你买车还不如打的。。。。。车没问题的时候谁管你脱保不脱保,出了问题第一个就是没有按照规定做保养对不起脱保有理有据。dsg召回升级变速箱你也没去、、、说你什么好。。。。
作者: legendkang    时间: 2014-9-7 07:26

双离合很接近手动离合的车子,只不过离合有电脑支配,它的控制取决于路况和你的油门习惯,傻了点正常。
作者: cloudian    时间: 2014-9-7 09:44

posted by wap, platform: ZTE
板车肉车速腾是一年7500公里首保。
作者: miku    时间: 2014-9-7 10:07

宝马首保叫我1w2去,叫我不要那么早去,我晕
作者: lsh1590    时间: 2014-9-7 10:20

如果真出了问题4S索赔的话厂家是不是要反钱给4S修理费什么的
如果这样来说4S是不是应该恨不得你天天索赔
作者: henryzyl    时间: 2014-9-7 20:01

LP的车5个月还没去首保。。。但是4S也没来催
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-9-7 20:45

我想问下,首保4S要打电话么?
作者: cloudian    时间: 2014-9-8 09:23

posted by wap, platform: ZTE
最好预约保养,否则排队等死人。可能也看牌子吧。
作者: sw2sw2    时间: 2014-9-8 11:57

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @杨叔带我走吧  于 2014-9-7 20:45 发表
我想问下,首保4S要打电话么?
没预约,一早八点半到,排到第二辆保养的,洗个车,拖拖拖,10:30收工走的

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0