标题: [咨询推荐] 求荐车,A3舒适与V40智逸 [打印本页]

作者: 66    时间: 2014-9-3 22:54     标题: 求荐车,A3舒适与V40智逸

谈谈情况,因为小孩快出生了,这车的主要用途就是以后接送孩子、周末出去玩用。

之前已订好高7旗舰,但因为大众4S店那销售出尔反尔,导致本来是我的车被她们给别人了,且害我又损失了定期的利息,和媳妇商量了下打算退掉,今后一生无脑黑大众!!

实地考察后,排除了其它车型,觉得A3舒适、V40智逸的外观内饰比较合我俩口味,目前2选1..

V40的全景天窗(可惜不能打开)和有点闷骚的外观是加分点;A3的中控区简洁明了是加分点;

想咨询这两款后期的费用,沃尔沃的后期保养费用听说高,也考虑到V40是进口车,未来维修等是否比较麻烦? 4个圈MS也便宜不了多少吧?
作者: hkt3010    时间: 2014-9-3 22:57

posted by wap, platform: GALAXY S IV
v40外观全胜,而且没有四个圈烂大街,买上不上下不下的A3图个啥?
作者: jiangst    时间: 2014-9-3 22:58

posted by wap, platform: Android
不能打开的天窗绝对反人类!
作者: alleni3    时间: 2014-9-3 23:01

天窗无所谓的 ,能开个缝就行了 没必要全打开 。
作者: hkt3010    时间: 2014-9-3 23:05

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @jiangst  于 2014-9-3 22:58 发表
不能打开的天窗绝对反人类!
其实我想说没有遮阳帘的天窗更加反人类!:D
作者: 66    时间: 2014-9-3 23:07

V40目前主要担忧的是保养维修问题;因为我的驾照还没有下来,不能试驾,V40的启动加速肉不肉?
因为资金问题只能考虑A3,内饰中控喜欢,但外观太普通了..
作者: slr    时间: 2014-9-3 23:07

volvo费用超奔驰的,有人前保被鞭炮烧了点,连翼子板都没伤到报价30多万,你考虑清楚。
作者: jiangst    时间: 2014-9-3 23:10

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @slr  于 2014-9-3 23:07 发表
volvo费用超奔驰的,有人前保被鞭炮烧了点,连翼子板都没伤到报价30多万,你考虑清楚。
30多万人民币???
作者: slr    时间: 2014-9-3 23:14

引用:
原帖由 jiangst 于 2014-9-3 23:10 发表
30多万人民币???
是的,再给个例子.
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-585-10027945-1.html
作者: 66    时间: 2014-9-3 23:16

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-3 23:07 发表
我擦,这确实反人类,这以后保险公司听到沃尔沃车投保撒腿就跑啊..
作者: 桐生ちゃん    时间: 2014-9-4 05:33

posted by wap, platform: SONY 巨猴
在考虑车辆保值,也拖拖地a3吧
作者: dragong    时间: 2014-9-4 08:21

为小孩买为什么要选A级车……
作者: 菲恩    时间: 2014-9-4 08:46

posted by wap, platform: iPod iTouch
116,或者118
作者: 66    时间: 2014-9-4 10:18

posted by wap, platform: iPhone
主要喜欢紧凑型的,比较能钻
作者: yichen113    时间: 2014-9-4 10:28

b200怎么样
作者: haogrrr    时间: 2014-9-4 10:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
新款316啊,空间,操控,安全,保养便利
作者: iriverman    时间: 2014-9-4 10:59

v40现在变1.6t了,老的五缸2.0t其实挺好。
作者: planar    时间: 2014-9-4 11:04

v40试驾过····安全配置蛮有意思的!不过总觉得驾驶座视野怪怪的!
外形v40完胜A3··············外观党选v40
作者: geoneo    时间: 2014-9-4 11:30

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-3 23:07 发表
别扯了,我换过后保,加车灯总共两万多,深圳的4S,外地的黑不黑不太清楚。

作者: slr    时间: 2014-9-4 11:38

引用:
原帖由 geoneo 于 2014-9-4 11:30 发表

别扯了,我换过后保,加车灯总共两万多,深圳的4S,外地的黑不黑不太清楚。
换个后保+灯2万多还不贵?
作者: geoneo    时间: 2014-9-4 12:12

引用:
原帖由 slr 于 2014-9-4 11:38 发表

换个后保+灯2万多还不贵?
当然不贵,上面不有人说要30万吗?
作者: 66    时间: 2014-9-4 12:26

posted by wap, platform: iPhone
40外观确实赞,很爱..

LS两个不要吓我,有这么夸张么..

这大众太牛掰了吧,订单不给退..
作者: Ballanche.U    时间: 2014-9-4 13:32

这个价位紧凑型车
要操控,动力,到处钻

优惠3W的focus ST能打么?
作者: 狂涂    时间: 2014-9-4 13:40

A3也是大众的。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: aimar    时间: 2014-9-4 14:42

a3不也是大众吗?233
作者: kdscw    时间: 2014-9-4 14:46

v40大西洋蓝很养眼
作者: dark272710    时间: 2014-9-4 15:01

考虑V40的话,可以看一下DS5
作者: 错乱僧    时间: 2014-9-4 15:05

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
a3三厢要出了吧,绝对碾压啊。
作者: cnmbanzhu    时间: 2014-9-4 15:16

V40 1.6T因为用上了双离合,零到一百加速比老款2.0T低功率还快了0.2秒。
作者: slr    时间: 2014-9-4 16:05

引用:
原帖由 @geoneo  于 2014-9-4 12:12 发表
当然不贵,上面不有人说要30万吗?
豪车特色就是小件贵,稍微追尾重一点点那费用蹭蹭往上飚分分钟要你吐血,a3换保险杠全部费用大概5000吧,算个灯应该加起来也就1万,也就是说同样的追尾,a3如果要修10万,v40基本20万往上了,差不多就是国产跟进口配件的区别。
作者: yourx    时间: 2014-9-4 17:52

a3造型不错啊,在四圈里也算小众吧(因为大家似乎更喜欢a4l)
作者: 错乱僧    时间: 2014-9-4 18:00

引用:
原帖由 @yourx  于 2014-9-4 17:52 发表
a3造型不错啊,在四圈里也算小众吧(因为大家似乎更喜欢a4l)
三厢国产后如果20w绝对碾压吧。
作者: nero_dante    时间: 2014-9-4 20:16

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
没钱还买什么进口车
作者: vencentysx    时间: 2014-9-4 23:19

今天刚订车,A3进口舒适三厢版,优惠14.5个点,我觉得可以了。订的蓝色,据说国产后就没这个蓝色了
作者: 66    时间: 2014-9-5 00:39

A3我这边优惠3个点,现车只有白红;窝窝正巧有辆动力蓝现货,可惜内饰是黑米双拼,谈了谈最后订了它,周日去交钱提车,那销售真心不墨迹..

个人感觉:视野、中控按键操控方便性、天窗无法开启这3点V40不如A3;咨询了身边的同学同事,后期维修保养4个圈不比窝窝便宜,开车小心些别乱停避免被撞、蹭..
作者: nero_dante    时间: 2014-9-5 06:52

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
呵呵,外观嘛,a3也就那广告能看,真车还不如a4l,当然a4l除了前脸也不行,奥迪只有a5,7外观完美

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0