标题: [杂谈] 今天去试驾了阿特兹 [打印本页]

作者: qwl    时间: 2014-9-3 18:36     标题: 今天去试驾了阿特兹

车子看了一圈想下手,趁着下午公司没啥事就过去看了看车子。现金优惠4k,但是白色红色还是加2k,无节操啊。可以办12期免息建行贷款,没手续费。

重点是,内饰实在太破了,无法直视的破。塑料感觉都是回收塑料做的,尤其是那个屏幕,太破了。

动力吧,感觉一脚地板油下去没啥推背感,要等一下变速箱连降两档以后才能开始感觉动力来了。是我操作的姿势不对嘛?不是创驰蓝天高科技嘛?

变速箱低速(小于20km)的时候松油门车子会有一种被拉住的感觉,伴随着略微顿挫。

操控确实屌,感觉车子没屁股,各种并线变道方向盘一扭就轻松过去。

还有那个istop,看评测说不是启动的动静秒BBA吗?问题是我土鳖没开过好车,A4L的自动启停动静比他小多了啊……这车子今天我等红灯一抬脚那动静吓我一跳啊。

路燥也确实不小,感觉B级里隔音算比较差的了,不光是轮胎的噪音,还有发动机以及玻璃传来的风燥

不过这么骚的外形和无敌的操控真让我欲罢不能啊……求抽醒或者洗脑入坑!!
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-3 19:12

才上市多久就有现金优惠了?
作者: akirasai    时间: 2014-9-3 19:16

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-9-3 19:12 发表
才上市多久就有现金优惠了?
一月三千多的销量,不优惠纯属作死,现在优惠还太少

解个毒,创驰蓝天系列保养坑爹,说明书就规定5k一保,必须用全合成机油,工时费超高,常规保养将近550

作者: qwl    时间: 2014-9-3 20:00

唉,难道真的要入新蒙吗?新蒙真的不爱啊……
作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-3 20:16

阿特兹的istop动静本来就很大啊,哪个评测说秒BBA了?这车自己玩玩挺好的,家用的话还是考虑其他B级车吧
作者: 姜维    时间: 2014-9-3 20:43

B级车常规保养550没问题阿可以接受,关键是马自达的车不优惠个2W不忍下手啊
作者: slr    时间: 2014-9-3 21:14

汽车界的农企,你看着办吧。
作者: RuQ    时间: 2014-9-3 21:46

楼主评论的内饰、动力、变速箱比较客观,值得参考。至于操控,建议楼主试驾下翼神再做评价
作者: 成濑川景太郎    时间: 2014-9-3 21:48

买了自己改内饰
作者: qwl    时间: 2014-9-3 21:53

posted by wap, platform: iPhone
所以我觉得有些时候真别黑打死奥拓,内饰做工上真心秒其他同级啊
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-3 22:58

引用:
原帖由 qwl 于 2014-9-3 20:00 发表
唉,难道真的要入新蒙吗?新蒙真的不爱啊……
要是这车真有那么好,也不会有现金优惠了。

新蒙上市多久了,现在还要加价,而且还没有现车。

如果真不喜新蒙,选锐志也不要这个啊
作者: jbride    时间: 2014-9-3 23:05

他小弟昂克塞拉怎么没优惠
作者: qwl    时间: 2014-9-3 23:06

其实锐志的内饰,动力,外观都符号我要求。

问题就是尼玛那跟呼啦圈一样大的方向盘,还有打完以后等半秒才有反应的车头真心没意思……
作者: NBB_MK2    时间: 2014-9-3 23:15

等新思铂睿吧
作者: lanlan052    时间: 2014-9-3 23:24

引用:
原帖由 qwl 于 2014-9-3 21:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
所以我觉得有些时候真别黑打死奥拓,内饰做工上真心秒其他同级啊
黑又有何用?大众车保有量 销量摆在那里 不要觉得买的人家都是傻瓜 再说车区推荐的车在市场上销量都不怎么样
作者: Ryndia    时间: 2014-9-4 00:20

内饰真心不如昂科塞拉,彩屏老气到掉渣
作者: calvinmao    时间: 2014-9-4 06:44

19寸轮毂是硬伤。。。这个价位的车换个轮胎2k+是什么感想
作者: nero_dante    时间: 2014-9-5 06:58

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
前脸太难看
作者: 狂涂    时间: 2014-9-5 07:44

买吧,就当短轴三系,内饰比三系略挫。。。

换代死吧锐估计不便宜。。。
作者: 弟弟等等    时间: 2014-9-5 08:47

噪音 这个 不能忍,都是 上十万 的车
作者: qwl    时间: 2014-9-5 10:54

最终决定入蒙丢2.0乞丐了,噗
作者: migiry    时间: 2014-9-5 17:15

posted by wap, platform: iPad
去马自达4S店,逛了一圈都没人过来介绍下
本来想试试车的,算了
作者: 武松    时间: 2014-9-5 18:45

综合的确蒙迪欧高个档次。
当然销量上差不止一个档次了。
作者: 狂涂    时间: 2014-9-6 09:03

引用:
原帖由 武松 于 2014-9-5 18:45 发表
综合的确蒙迪欧高个档次。
当然销量上差不止一个档次了。
外观见仁见智,内饰半斤八两,操控阿特子好,动力新蒙好,但阿特子省油。

不觉得档次有不同
作者: 武松    时间: 2014-9-6 09:56

内饰肯定新蒙好,品牌和外观新蒙就占了大便宜了
作者: 狂涂    时间: 2014-9-6 10:19

新蒙内饰要顶配,而且做工一般,阿特子做工略好一点

外观也是阿特子的卖点。。。

品牌半斤八两吧,大福特也是走量品牌

作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-6 10:37

na的车再怎么多压榨出几马力也没啥感觉。

蒙丢是上选
作者: catup    时间: 2014-9-6 10:44

posted by wap, platform: Chrome
恭喜入手新蒙233
作者: xxhunter    时间: 2014-9-6 22:42

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
新萌比阿特子好看?
作者: VINCE    时间: 2014-9-7 01:28

我草你居然买梦丢,鄙视你
作者: 总理    时间: 2014-9-7 07:43

呵呵,对内饰不能忍然后选新蒙乞丐?

噪音很大?你没关窗子吧?

这种主观评测说说就好。人云亦云就不好了。

大众内饰从桑塔纳到会疼,我一点也看不出什么高大上。通用的内饰也是各种奇葩。福特的就算了,以前的福克斯那叫内饰?国产车比他强的多。

说到内饰还是日本人做的好一些。

说到底选车是个人的事情,但是为了突出自己选择的正确性,夸大其他车的缺点,真心不是好习惯。

另外,用销量去评价一辆车也比较无趣。

屠棺都烧了多少台了?

新蒙和翼虎都断了多少台了?

销量唯一的意义是保值,我说了,你觉得不保值就把车推河里,绝对比卖掉合算。
作者: 八子    时间: 2014-9-7 10:00

话说操控这东西也有点玄学的意思…到底怎么样算好怎么样算不好呢…我有过三辆车,蒙迪欧致胜,116i,countryman…说实话除了116开起来有明显的后驱特性外,这三个车真心没有到差距非常大的地步…非常感兴趣阿特兹能牛逼到什么程度?
作者: FantasyJim    时间: 2014-9-7 11:17

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @总理  于 2014-9-7 07:43 发表
呵呵,对内饰不能忍然后选新蒙乞丐?

噪音很大?你没关窗子吧?

这种主观评测说说就好。人云亦云就不好了。

大众内饰从桑塔纳到会疼,我一点也看不出什么高大上。通用的内饰也是各种奇葩。福特的就算了,以前的福克斯那叫内饰?国产车比他强的多。

说到内饰还是日本人做的好一些。

说到底选车是个人的事情,但是为了突出自己选择的正确性,夸大其他车的缺点,真心不是好习惯。

另外,用销量去评价一辆车也比较无趣。

屠棺都烧了多少台了?

新蒙和翼虎都断了多少台了?

销量唯一的意义是保值,我说了,你觉得不保值就把车推河里,绝对比卖掉合算。
我也对大家一直说大众内饰好感到不解。。。
没觉得有什么好的,前段时间看cc,就觉得内饰硬伤
作者: lanlan052    时间: 2014-9-7 11:57

引用:
原帖由 FantasyJim 于 2014-9-7 11:17 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我也对大家一直说大众内饰好感到不解。。。
没觉得有什么好的,前段时间看cc,就觉得内饰硬伤
那么大家都觉得你说大众内饰不好还感到费解呢 至于断轴 自燃这些又占销量的多少?而且4s店都召回重新换了(起码我表哥买的翼虎就被召回重新换了)阿特兹和新蒙迪欧相比 选择新蒙的绝对算多数 不要觉得多数人都是傻的
作者: lanlan052    时间: 2014-9-7 11:59

引用:
原帖由 xxhunter 于 2014-9-6 22:42 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
新萌比阿特子好看?
看起更霸气 更有厚重感 阿特兹看起太秀气
作者: 总理    时间: 2014-9-7 12:13

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2014-9-7 11:57 发表
那么大家都觉得你说大众内饰不好还感到费解呢 至于断轴 自燃这些又占销量的多少?而且4s店都召回重新换了(起码我表哥买的翼虎就被召回重新换了)阿特兹和新蒙迪欧相比 选择新蒙的绝对算多数 不要觉得多数人都是傻的
你说现在人装修都喜欢简欧配大马士革花纹墙纸,你觉得好看么?

可能吧。

但我觉得是最中庸的搭配而已。

你说大众车内饰好,好在哪里?做工细又细在哪里?

最多算看的中规中矩,不过不失而已。

离好还远的很。

选的人多就是好产品?那为什么不放眼全球在看呢?

朝鲜人民还觉得金正恩的发型是男人中最帅的发型呢,你也这么认为?

你如果觉得自燃,断轴都不是问题,为什么还要纠结所谓的马六内饰不好?

自己都脑癌晚期了还叮嘱别人睡觉不盖好被子会受凉?

我所知道的,内饰不好,看习惯是一样的,屏幕不好总比新蒙2.0乞丐只有仪表盘是液晶的好得多。楼主觉得几百乘几百的点阵显示好过马六的七寸液晶,还说什么呢?

断轴自燃是什么情况呢?

车子报废,人员伤亡,最轻微的情况也是半个月不能用车了吧?

我就不说开这个修好的车还要一天到晚提心吊胆了。

更不用说这样的车能有多保值?
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2014-9-8 19:23

posted by wap, platform: Android
大众内饰好在哪+1
尤其是拉丝铝的面板个人觉得丑哭
作者: 金碧辉煌    时间: 2014-9-9 23:13

posted by wap, platform: GALAXY S III
最烦开马自达的并线超车
作者: leonz99    时间: 2014-9-10 11:00

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @金碧辉煌  于 2014-9-9 23:13 发表
最烦开马自达的并线超车
大众神车的变线超车就不烦了吗
作者: 总理    时间: 2014-9-10 11:43

引用:
原帖由 @金碧辉煌  于 2014-9-9 23:13 发表
最烦开马自达的并线超车
你的智商已经突破下限
作者: 片翼妖精    时间: 2014-9-10 11:48

开大众并线超车就赞叹这车性能真棒?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0