标题: [事故理赔] 妈的,吃了苍蝇一样恶心。事情未完,12月1日,申请强制执行 [打印本页]

作者: iamabu    时间: 2014-9-3 17:03     标题: 妈的,吃了苍蝇一样恶心。事情未完,12月1日,申请强制执行

posted by wap, platform: iPhone
事情起因,之前我在出差我老婆开车被一辆苏牌小面包撞了。本来对方驾车还要逃逸,结果被我老婆一脚油门追上在红灯的地方拦下报警。对方当场认了全责。

几天后去了定损中心,对方过来定损,签了事故认定书。

我今天修完车(自己垫付修理费)准备找对方交割单据,结果对方来了一句,你先把单据给我,我让公司找保险公司赔钱了再打给你。

我说这样做不符合规矩,从来都是双方现场交割的。结果对方就挂电话了。

那没办法,对付这样的无赖只能起诉了。从事故来看,对方只是一个驾驶员,车子应该是公司的。我想问一下怎么做可以教训一下对方,另外起诉费是不是也可以赔偿,还能有什么赔偿能让对方付出更多的代价。
=============================9月23日=========================

刚才打电话去了新虹桥法庭。。。。嗯,法官说15号才拿到案子,估计国庆之后才开始安排调节。。。。虽然也很想吐槽,但想想法官也成天被这种破案子浪费时间也挺痛苦的。

继续等
=============================10月23日========================
由于时间比较久了,所以前天实在忍不住又打了电话去法院催了一下,昨天通知书寄到了,还要去农行交10块钱
根据传票上的时间,定在30日前往法院进行庭审调查。

============================10月30日=========================
现在法院对小额案件,责任明确,证据确凿的案子一般都采用调判合一的处理方法

双方全部到场则可进行调解,如果一方有人缺席比如这次车主到了对方驾驶员和保险公司都没到,则法庭就不作调节直接开庭。

整个开庭时间不过15分钟,法官基本就问了一下车辆信息和起诉书就结束了择日宣判。

法官走后,对方居然还有一股老子今天陪你玩到底的架势,还问为什么要在案发地审理,他要求把案件移到车辆登记地点的法院审理。法庭书记只能无奈的无视了。。。
==11.14更新==

昨晚法院判决寄来了,结果是保险公司赔偿修理费,其他赔偿不予支持

好了,接着问题来了,判决书是10.31的日期。判决书要求保险公司十日内赔偿,但我尚未收到法院或保险公司的赔偿,这事接下去怎么走?

作者: xcolossus    时间: 2014-9-3 17:14

目测他还想赚一笔
作者: kalarrd    时间: 2014-9-3 17:16

posted by wap, platform: UC
把钱要来就得了,别搞那么多事,素质低的人有的是你还能挨个教训?
作者: iamabu    时间: 2014-9-3 17:29

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-9-3 17:14 发表
目测他还想赚一笔
是啊,他修车300,我修车1900,我把单据给他,当我傻1 3么

几个问题
起诉书是自己制作还是在法院有模板纸张填写?

起诉时被告要填写谁?是驾驶员还是车主或者是保险公司?还是全部一起?

怎么样才能让对方来回跑?或者让他们公司折腾一下?
作者: hkt3010    时间: 2014-9-3 17:37

posted by wap, platform: GALAXY S IV
先去交警队,把对方司机车主信息都打一份出来,然后去法院,填起诉书,司机和车主都是被告。诉求金额除了修车费,还可酌情加上自己耽误的一些交通费油费啥的。

等个把月,法院会通知对方调解,这种事实清楚的案子不会开庭,法官会帮你争取你的合法利益,你等着拿钱即可。

在天朝对付这种傻逼也只能这种办法了,就是时间长点,遗憾的就是对方没多少额外的违法成本。
作者: interboy    时间: 2014-9-3 18:42

可以找保险公司代位追偿。
作者: iamabu    时间: 2014-9-3 20:27

引用:
原帖由 interboy 于 2014-9-3 18:42 发表
感谢,刚才打电话给平安的客服,说可以接受代追
作者: cloudian    时间: 2014-9-4 08:23

posted by wap, platform: ZTE
不是有电话么?用轰炸机炸啊 -_-||
作者: 已婚群众    时间: 2014-9-4 10:44

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-9-3 20:27 发表

感谢,刚才打电话给平安的客服,说可以接受代追
代位求偿应该算自己出险一次吧?第二年保险费会不会涨?
作者: 晔子    时间: 2014-9-4 13:10

找个保监局的朋友`直接找对方保险公司`可以跳过他
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 14:26

引用:
原帖由 已婚群众 于 2014-9-4 10:44 发表

代位求偿应该算自己出险一次吧?第二年保险费会不会涨?
这也算出险?那我直接起诉算了...
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 14:50

打电话给保险公司确认了,如果代位求偿算出险.考虑到我还有一个划痕险要处理,所以还是起诉吧,反正走走法律流程也算一次经历.

起诉要提供的材料里,车主,驾驶员,对方保险公司的信息都是在交通大队打印么
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 17:57

更新一下
下午3点去了事故大队,查了对方的车主信息(驾驶员不是车主, 是他小舅子),一看苏北连云港,虽然我不想地图炮,但我对苏北人的印象一直是极差.简单概括就是诈骗犯. 如果我把单据给他们那我真是智力有硬伤了.
然后电话联系了对方车主, 对方车主和驾驶员果然是一路货色,坚决不赔,一定要我给他们单据,然后还喷了我一脸说:"有本事你去起诉,我让你一分钱也拿不到"

明早只能去法院了,我觉得这种事真是浪费当事人的时间,也同样浪费法院的时间,明明全责又不用他们自己出钱,哪怕只是垫付一下也不肯. 法院和警察就没有黑名单么?保险公司这种人难道不应该拒保么?果然是遵纪守法活得累,流氓无赖横着走啊
作者: luruiwei    时间: 2014-9-4 18:14

关注下!
作者: kdscw    时间: 2014-9-4 18:18

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-9-4 17:57 发表
更新一下
下午3点去了事故大队,查了对方的车主信息(驾驶员不是车主, 是他小舅子),一看苏北连云港,虽然我不想地图炮,但我对苏北人的印象一直是极差.简单概括就是诈骗犯. 如果我把单据给他们那我真是智力有硬伤了.
然 ...
看着就伤神啊,这种纱布绝对应该上黑名单。
作者: 舒夫真高    时间: 2014-9-4 18:18

苏北人都这样
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 19:36

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-9-3 17:37 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV
先去交警队,把对方司机车主信息都打一份出来,然后去法院,填起诉书,司机和车主都是被告。诉求金额除了修车费,还可酌情加上自己耽误的一些交通费油费啥的。

等个把月,法 ...
继续请教一下,我现在在写起诉书

1. 被告中是否要罗列对方的保险公司(对方是平安保险上海分公司)

2. 根据网上查下来的情况,好像要去工商打印保险公司信息,需要么?也有说只要把保险公司分部全称以及法人,联系方式写好就行了?
作者: baggio635193    时间: 2014-9-4 19:46

LZ 其实还是让保险公司代位追偿比较好,最多今天不出那次划痕就行了。这个拖下来也够自己烦的,时间、精力耗着不值得。

你想想每次新情况都要来发个贴问一下自己也蛮烦的

你老婆一开始根本就不要追,直接报警说逃逸更省心
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 20:31

引用:
原帖由 baggio635193 于 2014-9-4 19:46 发表
LZ 其实还是让保险公司代位追偿比较好,最多今天不出那次划痕就行了。这个拖下来也够自己烦的,时间、精力耗着不值得。

你老婆一开始根本就不要追,直接报警说 ...
虽然是很烦,而且衙门办公的效率和态度我也挺受不了,时间精力也得不偿失.但为什么我要替肇事者承担他应该承担的责任?就是因为没人去教训这帮在路上横冲直撞的小面包,所以小面包才更加肆无忌惮,仗着修理便宜,每次事故都逃逸.

也就是因为大家觉得多一事不如少一事,所以越来越多的王八蛋都开始拒赔,耍无赖.每个人都起诉这帮混蛋,保险公司就算不拒保也要让这些人的保费涨到他们难受.

今天纵容,日后还是受害,对遵纪守法最好的回报就是让那些不遵纪守法的人受到严惩.
作者: hkt3010    时间: 2014-9-4 21:05

引用:
原帖由 @iamabu  于 2014-9-4 19:36 发表
继续请教一下,我现在在写起诉书

1. 被告中是否要罗列对方的保险公司(对方是平安保险上海分公司)

2. 根据网上查下来的情况,好像要去工商打印保险公司信息,需要么?也有说只要把保险公司分部全称以及法人,联系方式写好就行了?
保险公司不一定要列,看是否方便了,反正最后都是调解,不列也没关系,法官还是会分分钟把保险公司拉进来谈。

我以前发过一个诉讼记录帖,很详细,你可以翻翻。到了这一步真心不是为了钱,只是不想那孙子肆无忌惮,要是每个人都图省事去放纵这样的无赖,那只会鼓励他们继续违法。
作者: hkt3010    时间: 2014-9-4 21:09

其实诉讼也算不上麻烦,跑一趟交警队拿信息,然后法院填诉讼单交材料,等调解即可。类似去移动公司交个话费,抽个半天去办下就完事了。
作者: iamabu    时间: 2014-9-4 21:39

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @hkt3010  于 2014-9-4 21:05 发表
保险公司不一定要列,看是否方便了,反正最后都是调解,不列也没关系,法官还是会分分钟把保险公司拉进来谈。

我以前发过一个诉讼记录帖,很详细,你可以翻翻。到了这一步真心不是为了钱,只是不想那孙子肆无忌惮,要是每个人都图省事去放纵这样的无赖,那只会鼓励他们继续违法。
多谢,明天我一早去法院后更新
作者: iamabu    时间: 2014-9-5 09:32

法院归来,交了材料就等开庭了
作者: xcolossus    时间: 2014-9-5 09:38

引用:
原帖由 baggio635193 于 2014-9-4 19:46 发表

你老婆一开始根本就不要追,直接报警说 ...
逃逸是不是对方保险公司就不赔了,要对方自己掏钱,目测更难了吧?
作者: sakurafigo    时间: 2014-9-5 09:49

mark一下,关注后面的发展···
作者: percy    时间: 2014-9-5 10:06

mark 。。。。。。。
作者: 轻松熊    时间: 2014-9-5 11:56

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
mark
作者: nacyleo    时间: 2014-9-5 12:51

mark支持楼主
作者: 阿信gg    时间: 2014-9-5 13:13

lz攻略在此http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-364-31418778-1.html
作者: linkyw    时间: 2014-9-5 16:09

引用:
原帖由 舒夫真高 于 2014-9-4 18:18 发表
苏北人都这样
管我p事啊!!!
作者: hotdrummer    时间: 2014-9-6 11:40

学习一下
作者: riven    时间: 2014-9-6 13:18

马克后续学习
作者: 夜曲    时间: 2014-9-7 20:55

支持LZ。

这种混蛋不好好教训下,只会纵容让他们以后更嚣张。
作者: cecily家的胖子    时间: 2014-9-8 12:35

写个诉状走快速流程,起诉对方和保险公司。法院直接让保险公司打钱给你,诉讼费几十块而已。
作者: iamabu    时间: 2014-9-8 13:29

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2014-9-8 12:35 发表
写个诉状走快速流程,起诉对方和保险公司。法院直接让保险公司打钱给你,诉讼费几十块而已。
我知道,这种事必赢无疑,但我现在想教训一下对方,有什么方法么?

比如我起诉了他,那诉讼费和油费路费算谁赔?保险公司还是对方?如果这个傻逼继续犯二,比如拒交罚款,会不会被行政拘留?
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-8 13:34

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-9-8 13:29 发表

我知道,这种事必赢无疑,但我现在想教训一下对方,有什么方法么?

比如我起诉了他,那诉讼费和油费路费算谁赔?保险公司还是对方?如果这个傻逼继续犯二,比如拒交罚款,会不会被行政拘留?
起诉书中写入诉讼费路费, 一般都是支持的, 路费仅限公共交通.
拒交可以申请强制执行
作者: imya    时间: 2014-9-11 19:08

引用:
原帖由 interboy 于 2014-9-3 18:42 发表
自己保险代位求偿是自己亏。等于算自己出险,第二年的保费又要涨价。
作者: legendkang    时间: 2014-9-16 09:51

关注。。。。。。。。。。。。。
作者: jiamiao    时间: 2014-9-16 10:13

求更新进度
作者: messiah    时间: 2014-9-16 10:35

给对方保险公司客服打电话 告知这个事情
然后告知对方保险公司要告车主和保险公司
有的大公司会安排人直接把钱给你的
我就遇到过,可以尝试下

你自己保险也可以代为追偿 但相当于你出险一次!
其他的就是去法院告他
顺便把保险公司一起告了

对那sb车主应该没啥影响  只有心里问候他安好了

你就当被狗咬了
别和这种人一般见识
作者: bull    时间: 2014-9-16 12:58

马克一下,等后续
作者: iamabu    时间: 2014-9-16 15:02

引用:
原帖由 messiah 于 2014-9-16 10:35 发表
给对方保险公司客服打电话 告知这个事情
然后告知对方保险公司要告车主和保险公司
有的大公司会安排人直接把钱给你的
我就遇到过,可以尝试下

你自己保险也可以代为追偿 但相当于你出险一次!
其他的就是去法 ...
对方也是平安,我打电话问过,平安表示没办法,派了理赔员协调,对方居然把理赔员一顿臭骂,理赔员和我说直接起诉吧

我提诉讼是9.5到今天已经过去了10天了,我看一点动静都么有,所以就打电话去了法院,被告知这个案件已经移交到地区法庭进行调节。衙门办事效率么你懂的。。。继续等了
作者: lzb01888    时间: 2014-9-16 15:47

学习下,看着诉讼也不靠谱啊,这耽误时间太长
作者: iamabu    时间: 2014-9-23 10:26

9.23日早上电话法官
作者: WSHCAT    时间: 2014-9-23 11:08

MARK 学习下
作者: BDjoe    时间: 2014-9-23 12:39

posted by wap, platform: Firefox
必须MARK
作者: amm    时间: 2014-9-23 18:41

支持lz,lz一定要加油到底!
作者: iamabu    时间: 2014-10-23 11:18

10.23更新
作者: JustusHitler    时间: 2014-10-23 19:01

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
法院这效率。。。
作者: 夜神武    时间: 2014-10-26 03:29

快2月了
作者: 总理    时间: 2014-10-26 06:42

什么样的人都有。

既然花了这么多精力'一步到位

恶心死这几个不讲道理的傻叉
作者: 分不清雨水泪水    时间: 2014-10-26 07:13

posted by wap, platform: iPad
效率跪了,支持lz
作者: 库迪尼奥    时间: 2014-10-26 12:11

没事,就是时间拖久一点
还可以去交警队说对方事故未处理完,这样对方貌似不能年检
作者: amizi    时间: 2014-10-26 12:49

支持楼主,mark下关注后续进展!
作者: 阿伦    时间: 2014-10-27 10:28

posted by wap, platform: HTC New One
绝对不能自己垫付,血的教训!!!
作者: sceic    时间: 2014-10-27 12:58

这两天没更新?
作者: iamabu    时间: 2014-10-30 15:40

10.30更新开庭,等待宣判结果
作者: brianbo    时间: 2014-10-30 16:06

mark 一下,
作者: iamabu    时间: 2014-10-30 16:49

引用:
原帖由 阿伦 于 2014-10-27 10:28 发表
posted by wap, platform: HTC New One
绝对不能自己垫付,血的教训!!!
垫付修理费基本上是正常的,我有一次事故修了4万,对方是过来刷卡直接拿单据的。

事故中一定要保管好你的单据,所有的维修发票,定损单,事故单都是理赔的证据,也就是说你的单据交付给对方,就证明对方已经完成赔偿了。所以对方没付钱之前,坚决不能给单据。我宁可打侵权赔偿官司,也不能去打欺诈官司,毕竟到时候你说你已经给对方单据了,你证据都没有,到时候一切都难说了。

最后,我建议如果遇到外地车辆尤其是路过的皖牌,苏牌,闽牌小面包,发生事故时,你报警后最好装个病比如头晕要检查,争取让警察扣掉两证和车(非机事故里经常有,但机动车我不清楚是否可行)。因为外地车辆一旦离开当地,你追讨理赔的成本会大幅增加。当然如果你有其他方法可以让警方扣车也可以。
作者: loveddwever    时间: 2014-10-30 18:36

posted by wap, platform: 小米 MI 3
支持楼主!
等宣判出结果后,楼主记得来更新下,也很关心这类事情最后能处理出一个什么结果
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-10-30 20:53

posted by wap, platform: Windows
等后续
作者: hkt3010    时间: 2014-10-30 21:05

看来不同法院不同法官,形式也完全不同啊,我在长宁法院,法官很强势,弄得对方跟孙子一样,当场掏钱赔修车之外的部分,其它的给了法官账号,一个月之内就打过来了。
作者: luruiwei    时间: 2014-10-31 09:33

看了最新结果,LZ还是要当心,这傻逼保不准还会搞什么事来恶心lz呢
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-10-31 10:06

支持楼主,请一定要坚持住
不能让这种傻逼小人猖狂!
作者: iamabu    时间: 2014-10-31 20:17

引用:
原帖由 hkt3010 于 2014-10-30 21:05 发表
看来不同法院不同法官,形式也完全不同啊,我在长宁法院,法官很强势,弄得对方跟孙子一样,当场掏钱赔修车之外的部分,其它的给了法官账号,一个月之内就打过来了。
我查小额诉讼的说明,像这种责任明确的应该当庭宣判,妈的闵行法院还搞什么择日宣判,又要拖一个月。反正我也耗了这么久了,不在乎多耗个把月了。
作者: iamabu    时间: 2014-11-14 08:49

==11.14更新==

昨晚法院判决寄来了,结果是保险公司赔偿修理费,其他赔偿不予支持

好了,接着问题来了,判决书是10.31的日期。判决书要求保险公司十日内赔偿,但我尚未收到法院或保险公司的赔偿,这事接下去怎么走?
作者: xuewen_123    时间: 2014-11-14 08:54

看来是楼主吃瘪了,各个地方法院还是不同的
作者: iamabu    时间: 2014-11-14 09:49

引用:
原帖由 xuewen_123 于 2014-11-14 08:54 发表
看来是楼主吃瘪了,各个地方法院还是不同的
如果再碰到这样的事,我依然选择起诉。

中国的民事法律环境很差,很重要的一点就是没有惩罚性措施导致违法者成本很低,受害者要维权的成本很高。

就拿这次事说,无赖永远是优势,我把单据给他,他可以骗保然后拒赔,我就要打欺诈官司而且证据很难搞,甚至我有可能败诉。我不把单据给他,他可以拒赔然后要我起诉,而且我胜诉也是保险公司赔偿也不需要他出1分钱,也不需要他多赔1分钱。

所以说法院成天被破事搞也是活该啊,是你的所作所为让无赖肆无忌惮。相反,把风险和维权成本转嫁给受害者,很多受害者觉得麻烦就只能放弃起诉,更加纵容无赖的行为。

我之后会写一封投诉信给法院,或许我知道人家根本不会看,但我就想表达一个普通人对傻逼法律制度的愤怒。
作者: BDjoe    时间: 2014-11-14 10:03

楼主不容易,如果是我可能就算了,但这样其实助长了这帮sb的气焰。
作者: 八子    时间: 2014-11-14 10:16

我觉得你投诉法院不如带着法院判决找保险公司啊……如果确认钱已经打到法院,那就去法院催催……

法院最后给你的也是支票,自己去银行提的
作者: 杀气腾腾    时间: 2014-11-14 10:34

支持楼主,这种情况我基本就求饶了,没那么多时间啊,

我8月份去别的小区游泳馆游泳,出来发现车被撞了,看车的说,肇事司机是倒车没倒好,撞了我的车,等我等不到,有事就走了,还留了电话。电话打过去,说今天没空,要开会什么的,最后,好说歹说过了1个多小时,车开过来了,之前警察已经来过,说去定损就好,对方车来了以后一看是浙江牌照,说有没有保险,说有的,但是没有时间去定损,接着留了驾驶证照片就走了。

过了一个礼拜,约了几次,终于说有时间了,老地方见,重新报案,结果,发现对方只交过交强险,没有其他保险。这家伙说可以赔修理费,但是修理厂他选。

最后我妥协了,4S店我选,他赔2000元封顶,多出来的1000多我自己掏了。。。

最主要没有精力扯皮啊
作者: kewi    时间: 2014-11-14 10:57

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-11-14 08:49 发表
==11.14更新==

好了,接着问题来了,判决书是10.31的日期。判决书要求保险公司十日内赔偿,但我尚未收到法 ...
等,到日子申请强制执行
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-11-14 11:55

引用:
原帖由 杀气腾腾 于 2014-11-14 10:34 发表
支持楼主,这种情况我基本就求饶了,没那么多时间啊,

我8月份去别的小区游泳馆游泳,出来发现车被撞了,看车的说,肇事司机是倒车没倒好,撞了我的车,等我等不到,有事就走了,还留了电话。电话打过去,说今天没 ...
你这也太……一千多呢
作者: iamabu    时间: 2014-11-14 13:28

引用:
原帖由 八子 于 2014-11-14 10:16 发表
我觉得你投诉法院不如带着法院判决找保险公司啊……如果确认钱已经打到法院,那就去法院催催……

法院最后给你的也是支票,自己去银行提的
请教流程?直接到平安保险门店去?找理赔部?求指点
作者: 八子    时间: 2014-11-14 13:42

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-11-14 13:28 发表

请教流程?直接到平安保险门店去?找理赔部?求指点
你就打全国服务电话,对方车牌号告诉客服,叫她查这个事故的处理情况,然后把法院判决的情况跟客服说,她应该会给你回复已经理赔了还是没有,如果已经理赔了就说明钱到法院了,法院交道难打一点,但如果已经在法院了这钱就跑不了迟早叫你去拿的,另外判决说10天,实际进度肯定没那么快的……
作者: sharonsl    时间: 2014-11-14 14:07

posted by wap, platform: 华为 P6
支持楼主,中国就是楼主这样较真的人太少才没有希望。
作者: iamabu    时间: 2014-11-14 16:37

引用:
原帖由 八子 于 2014-11-14 13:42 发表

你就打全国服务电话,对方车牌号告诉客服,叫她查这个事故的处理情况,然后把法院判决的情况跟客服说,她应该会给你回复已经理赔了还是没有,如果已经理赔了就说明钱到法院了,法院交道难打一点,但如果已经在法 ...
刚才打电话给保险公司,对方问了理赔部答复说履行期截至11月27日,所以在此之前可能需要等待保险公司打款到法院,然后再等法院叫我去领钱。

看来又是1个多月的节奏
作者: TJ-NNY    时间: 2014-11-14 17:14

这个对方还是有上诉的权利, 再要等几天吧
其实如果你要求赔偿来回奔波公共交通费用的话会支持的, 出租车费就没办法支持了...
作者: iamabu    时间: 2014-11-14 17:23

引用:
原帖由 TJ-NNY 于 2014-11-14 17:14 发表
这个对方还是有上诉的权利, 再要等几天吧
其实如果你要求赔偿来回奔波公共交通费用的话会支持的, 出租车费就没办法支持了...
小额现在都是一审制,判决就是终审
作者: imya    时间: 2014-11-21 13:59

引用:
代位追偿算自己的全责的事故一次。干嘛别人刷流氓还来委屈自己???
作者: iamabu    时间: 2014-12-1 11:53

事情还没完

10月31日法院判决平安保险于10日内赔偿我车辆修理费,结果到了今天依然没有赔偿。

所以这件事必须继续走下去,去法庭执行庭申请强制执行。这大概是我经历过流程最长的事了,上火至极!
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-1 12:08

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @iamabu  于 2014-12-1 11:53 发表
事情还没完

10月31日法院判决平安保险于10日内赔偿我车辆修理费,结果到了今天依然没有赔偿。

所以这件事必须继续走下去,去法庭执行庭申请强制执行。这大概是我经历过流程最长的事了,上火至极!
卧槽 傻逼平安保险也耍无赖?
作者: iamabu    时间: 2014-12-1 12:13

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-12-1 12:08 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
卧槽 傻逼平安保险也耍无赖?
我不知道,按理说打过去给对方法务部门说已经收到材料了,但是理赔部一直没有赔付,也没给我任何说法。
作者: 天天打老虎    时间: 2014-12-1 16:57

申请强制执行以后,去保监会打听看看能不能上眼药
作者: iamabu    时间: 2014-12-1 18:21

回来更新一下

下午先去了一次开庭的闵行法院(真JB远),办公人员说执行庭不在这,要去莘庄。。。好吧,去之前我又打了个电话给保险公司确认是不是赔付,结果这次总算有个人和我说赔款已经打给法院,大概2,3天后会到帐,到时候法院会通知我。。。草,早说嘛,害我白跑一次
作者: 熊猫    时间: 2014-12-1 18:28

哎,摊上这事真是窝火。法律太sb,无责方受害最大。车变成事故车不说,还要花巨大精力追偿
几年前被追尾也是,对方还是个正经公司(巴士集团)的车,交警那边承认的很好但了全责。结果修完车1万多块维修费,追了个把月才拿到。结果还是我巴巴的跑到对方公司,从那边专门处理事故的人那里拿了张支票,这支票我还无法兑现,找了4s店才帮我转成现金。期间打电话各种不通,巨烦
作者: 蓝蓝的天    时间: 2014-12-3 14:03

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
楼主,坚持住。
现在坏人违法成本太低了
作者: coldiori    时间: 2014-12-3 14:30

posted by wap, platform: Windows
违法成本低,守法成本高
作者: DDP    时间: 2014-12-3 14:59

引用:
原帖由 iamabu 于 2014-12-1 18:21 发表
回来更新一下

下午先去了一次开庭的闵行法院(真JB远),办公人员说执行庭不在这,要去莘庄。。。好吧,去之前我又打了个电话给保险公司确认是不是赔付,结果这次总算有个人和我说赔款已经打给法院,大概2,3天后 ...
恭喜啊,事情终于解决了,也真是劳神劳心
我最近也在打官司,跟楼下底商一饭馆,法官从中间调解,饭馆耍无赖。我可能要去做因果关系鉴定,比较担心这个,谁知道咱这边操蛋的司法部门会怎么做鉴定了,鉴定费好几千,还得自己先付,如果跟被告没关系,我就得自己兜着。烦人啊。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0