标题: [经验交流] 蛇形at这么好用 为什么还要直列的? [打印本页]

作者: 梦中流星    时间: 2014-8-31 10:49     标题: 蛇形at这么好用 为什么还要直列的?

蛇形at和直列都开过 蛇形基本不会换挡过头  直列误操作很多
作者: bobykid    时间: 2014-8-31 11:25

posted by wap, platform: SONY Z1
MT就不会误操作
作者: sharonsl    时间: 2014-8-31 11:32

posted by wap, platform: 华为 P6
可能是因为直列成本低?
作者: T39的故事    时间: 2014-8-31 11:55

直列的可以在外面裹一层皮,看上去高档。
蛇形的基本没办法包皮,模具还要很漂亮才行。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-8-31 11:59

直列用户表示, 直列这么好, 为什么要蛇形?
作者: 隆子的三少爷    时间: 2014-8-31 12:00

引用:
原帖由 T39的故事 于 2014-8-31 11:55 发表
直列的可以在外面裹一层皮,看上去高档。
蛇形的基本没办法包皮,模具还要很漂亮才行。
何来的不能包皮?

作者: seven3000x    时间: 2014-8-31 12:12

is这个档杆入档的感觉太爽了
作者: iamzb3    时间: 2014-8-31 12:12

posted by wap, platform: iPhone
我也觉得很奇怪
作者: 狂涂    时间: 2014-8-31 17:39

posted by wap, platform: Nokia
觉得直列舒服,旋钮也不错。蛇型挂起来费力,个人感觉有点过时了。。。
作者: allienx    时间: 2014-8-31 17:42

posted by wap, platform: iPhone
说到直接就必须喷本田,思域和雅阁上那套挂档太难受了,不小心就过头了
作者: planar    时间: 2014-8-31 18:10

通用的似乎也很容易过头···········
作者: 妖怪告白    时间: 2014-8-31 18:34

我觉得直列的更方便啊,RND三档来回换一气呵成。不过D后面还有S又常喝D切换着用的话有时候等灯会习惯性挂错。
作者: richiter    时间: 2014-8-31 18:35

posted by wap, platform: UC
从来没挂错过...
作者: GIN    时间: 2014-8-31 18:57

直列4年
从来没误操作过
作者: cnmbanzhu    时间: 2014-8-31 19:05

蛇形最次,应该被淘汰。
作者: Seiker    时间: 2014-8-31 19:05

我也一直有这个疑问 直列还要有个按钮 按住才能换挡 防止误操作
但蛇形直接从设计上解决了这个问题 直列可能不会误挂 但蛇形应该是完全不会误挂
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2014-8-31 19:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
奔驰e系列就是蛇形带包皮的,第一次开硬没搬动
作者: xcolossus    时间: 2014-8-31 19:33

蛇形好用,
直列的很容易拉过头
作者: kdscw    时间: 2014-8-31 19:37

posted by wap, platform: iPad
都一样,还是要看仪表为准。
很多新手或是mt老司机就算是蛇形档一样挂在s浑然不知。
作者: 正版万岁    时间: 2014-8-31 20:08

喜欢直列
作者: kingjob    时间: 2014-8-31 22:36

引用:
原帖由 妖怪告白 于 2014-8-31 18:34 发表
我觉得直列的更方便啊,RND三档来回换一气呵成。不过D后面还有S又常喝D切换着用的话有时候等灯会习惯性挂错。
d后的S要按一下解锁钮才能挂进吧
作者: kingjob    时间: 2014-8-31 22:46

引用:
原帖由 Seiker 于 2014-8-31 19:05 发表
我也一直有这个疑问 直列还要有个按钮 按住才能换挡 防止误操作
但蛇形直接从设计上解决了这个问题 直列可能不会误挂 但蛇形应该是完全不会误挂
解锁钮向来只需要按下解锁你开始换挡了就应该送掉按钮,所以换挡不是动一档,就是扳倒底

很自然的P>R解锁后一格,P>D就是解锁滑到底,一般没有需求要P>N,

行驶在D 你要么停车D>N不用解锁 要么D>P按住解锁到底 D>R就是推到N再解锁一格

直列拍档绝对比蛇形方便
作者: 占戈人尔    时间: 2014-8-31 22:51

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2014-8-31 12:00 发表

何来的不能包皮?
你这就是直列的呀。
我的车就是蛇形的,一推到底感觉特别好,不用低头不用看仪表盘,不用手里暗自数着挂到哪个档,直列AT有时候挂D档我控制不好就容易挂到3档或者2档,蛇形就直接推直接拉,不要太爽
作者: xcolossus    时间: 2014-8-31 22:56

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2014-8-31 22:51 发表

你这就是直列的呀。
我的车就是蛇形的,一推到底感觉特别好,不用低头不用看仪表盘,不用手里暗自数着挂到哪个档,直列AT有时候挂D档我控制不好就容易挂到3档或者2档,蛇形就直接推直接拉,不要太爽
喷了,这明明是蛇形的
作者: 占戈人尔    时间: 2014-8-31 23:16

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @xcolossus  于 2014-8-31 22:56 发表
喷了,这明明是蛇形的
mb,我瞎了
作者: Seiker    时间: 2014-8-31 23:22

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-8-31 22:46 发表

解锁钮向来只需要按下解锁你开始换挡了就应该送掉按钮,所以换挡不是动一档,就是扳倒底

很自然的P>R解锁后一格,P>D就是解锁滑到底,一般没有需求要P>N,

行驶在D 你要么停车D>N不用解锁 要么D>P按住解锁 ...
好吧 感叹ls对直列的领悟很深刻 但看了三遍还是没看出比蛇形方便的点在哪里 蛇形连解锁都不用 基本不存在挂错的可能 手感也没什么问题
作者: kingjob    时间: 2014-8-31 23:30

引用:
原帖由 Seiker 于 2014-8-31 23:22 发表

好吧 感叹ls对直列的领悟很深刻 但看了三遍还是没看出比蛇形方便的点在哪里 蛇形连解锁都不用 基本不存在挂错的可能 手感也没什么问题
可能开自动的就直接上了直列的,然后开朋友的蛇行,要横向动一下,而且不能一下从P>D很不爽,常常忘记横向一下,拉不动

反正存在即合理,习惯而已
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-8-31 23:43

直列确实容易直接拉到S
作者: alleni3    时间: 2014-8-31 23:45

没事吧。。。过两年电子档杆就普及开了

如果非要蛇形和直列选,我肯定选直列
作者: kingjob    时间: 2014-8-31 23:47

引用:
原帖由 布伦希尔德 于 2014-8-31 23:43 发表
直列确实容易直接拉到S
D>S需要解锁的啊,你从P按一下解锁滑出P就放掉解锁啊,到D就停住了
作者: dhd    时间: 2014-9-1 00:21

雅阁九代D到S需要按钮,D和N之间可以随意切换。
作者: 布伦希尔德    时间: 2014-9-1 00:24

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-8-31 23:47 发表

D>S需要解锁的啊,你从P按一下解锁滑出P就放掉解锁啊,到D就停住了
妈蛋,我从来都是长按解锁的....
作者: jia    时间: 2014-9-1 08:13

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @布伦希尔德  于 2014-9-1 00:24 发表
妈蛋,我从来都是长按解锁的....
一开始我也这样,后来被4s维修工嘲笑后,从p挂出来就按一下解锁,再也没有挂错到s档
作者: 到哪儿都用这ID    时间: 2014-9-1 08:45

以前是直的从来没挂错过
现在习惯电子档了觉得太好用了都应该普及
作者: whrch    时间: 2014-9-1 09:25

以前是直列,现在蛇形,感觉还是蛇形合理,虽然直列能通过操作避免,但还是有个适应的过程,而蛇形不存在误操作的可能。
作者: toshiya115    时间: 2014-9-1 09:39

雅阁的变速杆手感真是一炮污...
那个按钮还会夹手 喷了
作者: 黄金12    时间: 2014-9-1 10:35

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-8-31 22:46 发表

行驶在D 你要么停车D>N不用解锁 要么D>P按住解锁 ...
光听听就觉得麻烦死了……

还是1N23456好
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-1 10:41

我喜欢直列  蛇形一直挂不好
作者: 总是注册不成功    时间: 2014-9-1 10:51

posted by wap, platform: Windows
直列at这么好用 为什么还要蛇形的?
作者: CloudWong    时间: 2014-9-1 10:56

是没直列方便,我承认
作者: fengfenghh    时间: 2014-9-1 11:02

因为日本人不喜欢所以
作者: 爱你一棒陲    时间: 2014-9-1 11:42

蛇形的基本不可能误操作。蛇形的拉到位很容易啊,推拉的时候稍微斜一点儿一步到位。老款歌诗图的直线档位那个密,稍微不小心就挂错,下面几个档位就隔了5毫米,搞鸡毛?!幸好14款没那么傻逼了。

作者: ТheRock    时间: 2014-9-1 12:13

开过大众,通用,沃尔沃的直列。。。感觉手感很差啊。。。等红灯的时候轻推想进n扒拉不动。。。用点力直接就推到r去了。。。

是不是我不会用?d-n的时候不用摁那个锁定钮?
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-9-1 12:50

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-1 12:13 发表
开过大众,通用,沃尔沃的直列。。。感觉手感很差啊。。。等红灯的时候轻推想进n扒拉不动。。。用点力直接就推到r去了。。。

大众的直列是有点松垮垮,用点力气就到R了,不过习惯就好了。
作者: sirbaobao    时间: 2014-9-1 13:12

管它什么列,踩油门跑就行了。
作者: VODKA    时间: 2014-9-1 13:41

233,讨论自动档的档位布置,牛逼啊。。。。。
作者: TJ-NNY    时间: 2014-9-1 13:45

直列的要分情况,
大众的是PRNDS, 本田的是PRND123L
但是更多的是PRND, D就是最后方, 然后再S/M左右切换, 换挡再是上下
作者: 大晶    时间: 2014-9-1 13:52

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II CDMA
习惯问题,我偶尔用一次蛇形也很不习惯,老是卡住的感觉。
直列的其实只要记住何时需要按键何时不需要就行了,一推到底还是很爽的。
作者: leonz99    时间: 2014-9-1 14:04

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我也奇怪,两种都用过,明显蛇形好用很多
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-1 14:07

讨厌蛇形,必须直列

翼虎不仅D到S要按钮,连D到N都要按键
作者: alleni3    时间: 2014-9-1 16:52

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-9-1 12:13 发表

当然不用,从来没误挂过R
作者: alleni3    时间: 2014-9-1 16:53

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-9-1 12:50 发表

喷了,你多大劲能直接扳到R,给大家讲讲 。胡说八道也要有个限度吧
作者: leon2236    时间: 2014-9-1 17:48

锐志的蛇形AT太好看了~~包上皮的蛇形AT简直太LOW了~~
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-9-1 19:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-9-1 16:53 发表

喷了,你多大劲能直接扳到R,给大家讲讲 。胡说八道也要有个限度吧
讲根毛给你听,这帖子有近一半的人觉得直列不好用,你叫他们都给你解释解释?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-1 20:29

都用过,感觉蛇形好用,踩住刹车也可以一推到底
作者: kingjob    时间: 2014-9-1 23:54

引用:

的确D-N不用解锁,而且N>R需要解锁,D>S或者L需要解锁,所以你不解锁推了就是了
作者: kingjob    时间: 2014-9-1 23:55

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-9-1 12:50 发表

你这个力气不小,不解锁都能推到R
作者: kingjob    时间: 2014-9-1 23:58

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-9-1 14:07 发表
讨厌蛇形,必须直列

翼虎不仅D到S要按钮,连D到N都要按键
D》S要解锁很正常啊,本来就是让你在P》D解锁一次一拉到底就是D

D-N需要解锁??你再试试
作者: 鬼舞者4    时间: 2014-9-2 00:29

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-9-1 23:55 发表

你这个力气不小,不解锁都能推到R
我指的是本来想推到N的,力气大点就过了,当然是在解锁中。
作者: 阿伦    时间: 2014-9-2 00:52

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-9-2 00:29 发表

D到N还解锁的属于智力硬伤问题,还大力气,喷了
作者: mirokuneal    时间: 2014-9-2 00:59

posted by wap, platform: Samsung
喷了,at也要讨论挂档问题是什么路数?你们是生活多不能自理?
作者: lonesomer    时间: 2014-9-2 09:35

别的不说,蛇形的有美感和运动风范。
作者: DragonHeart    时间: 2014-9-2 22:45

直列用户表示,为什么要蛇形???
作者: Hopeless    时间: 2014-9-2 22:52

喷了,福特的D到N确实需要解锁,一不留神就到R,绝笔反人类
作者: 美脆皮    时间: 2014-9-2 23:06

引用:
原帖由 kingjob 于 2014-9-1 23:58 发表

D》S要解锁很正常啊,本来就是让你在P》D解锁一次一拉到底就是D

D-N需要解锁??你再试试
我天天都在开,不会说错的

我只是奇怪,以前的福克斯D到N不用解锁,现在的翼虎反而要
作者: kingjob    时间: 2014-9-2 23:35

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2014-9-2 00:29 发表

这就是你用法不对了,你习惯了解锁一直按着,试试解锁出档了就放掉
作者: kingjob    时间: 2014-9-2 23:36

引用:
原帖由 美脆皮 于 2014-9-2 23:06 发表

我天天都在开,不会说错的

我只是奇怪,以前的福克斯D到N不用解锁,现在的翼虎反而要
这设计绝对是给直列抹黑,,反人类
作者: 永远的士官长    时间: 2014-9-3 13:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
Rx270的蛇档挂起来挺费力气,比之前的帕萨特费力气些
不过确实不会挂错档
作者: jia    时间: 2014-9-3 14:45

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Hopeless  于 2014-9-2 22:52 发表
喷了,福特的D到N确实需要解锁,一不留神就到R,绝笔反人类
嘉年华不用啊。
作者: 玛丽医生    时间: 2014-9-3 14:48

AT的就这么开你的呗,何必要讨论这么蛋疼的问题,我就只觉得外观不同而已
作者: Hopeless    时间: 2014-9-3 15:10

引用:
原帖由 @jia  于 2014-9-3 14:45 发表
嘉年华不用啊。
没试过嘉年华,反正福克斯和翼虎绝笔要解锁,印象太深刻
作者: 玛丽医生    时间: 2014-9-4 08:55

引用:
原帖由 @Hopeless  于 2014-9-3 15:10 发表
老款福克斯不用,現在用了??
作者: yichen113    时间: 2014-9-4 10:00

我是直男  大众的DN切换觉得很轻松啊
作者: xwings    时间: 2014-9-4 16:06

直列容易误操作,尤其是女司机带孩子的时候。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-9-4 17:47

posted by wap, platform: Windows
蛇形大法好!
作者: tuan    时间: 2014-9-4 17:57

直列,省力,本来自动挡就是省力。
作者: zo    时间: 2014-9-4 18:00

档位这玩意迟早要被淘汰。。。
作者: xcolossus    时间: 2014-9-5 09:28

引用:
原帖由 zo 于 2014-9-4 18:00 发表
档位这玩意迟早要被淘汰。。。
12345678可能会被淘汰,
PRND为何被淘汰?
喷了
作者: chisakura    时间: 2014-9-5 10:02

奇瑞王的直列倒是基本不会挂错。。。S档在D的左边。。。所以从P到D也不会推进S档。。。
作者: jia    时间: 2014-9-6 22:55

posted by wap, platform: HTC
引用:
原帖由 @Hopeless  于 2014-9-3 15:10 发表
今天又开了一次嘉年华,果然d到n要解锁……上次没记清楚
作者: gnorz    时间: 2014-9-7 00:43

结论是一泡污的怀档最高
作者: lalala1984    时间: 2014-9-12 16:46

熟悉都不会挂错,不熟悉都会挂错。
我觉得蛇形挂档的时候更费力,要好几个方向来回使劲,不符合人体工学啊

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0