标题: [心得] Mac Pro开箱 [打印本页]

作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-29 00:41     标题: Mac Pro开箱

今天收到了Mac pro

配的4核版,内存加到了16gb

香港教育优惠,折合人民币17000。今天扛回来深圳了。

作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-29 01:00

最近传图是怎么回事,不然方向是倒的,不然顺序是乱的。。

不知道是yosemite beta的问题还是论坛的问题。

将就看吧。。懒得调整了

机器还没打开,今天太累了,明天再开机搞。
作者: pangeng    时间: 2014-8-29 01:01

工业设计很nb。
开关和部分接口应该放到电源线对侧。
作者: 洛克狼    时间: 2014-8-29 01:07

6个thunderbolt接口,口水哗啦啦地流。。。。。
作者: 川北    时间: 2014-8-29 02:55

土豪!前排等测评@!
作者: sumeru    时间: 2014-8-29 03:00

这玩意出了一年了吧,现在发开箱有啥意思
作者: 道克斯    时间: 2014-8-29 05:42

posted by wap, platform: SONY Tablet S
引用:
原帖由 @洛克狼  于 2014-8-29 01:07 发表
6个thunderbolt接口,口水哗啦啦地流。。。。。
这东西多了有啥用
作者: Zico2003    时间: 2014-8-29 05:50

引用:
原帖由 道克斯 于 2014-8-29 05:42 发表
posted by wap, platform: SONY Tablet S
这东西多了有啥用
连显示器,连高级的磁盘阵列,连一切高大上贵的外设...
作者: pangeng    时间: 2014-8-29 07:19

引用:
原帖由 Zico2003 于 28-8-2014 21:50 发表

这个不是串联的么。
作者: 戏志才    时间: 2014-8-29 07:22

引用:
原帖由 sumeru 于 2014-8-29 03:00 发表
这玩意出了一年了吧,现在发开箱有啥意思
you can you up
作者: ooo    时间: 2014-8-29 07:28

posted by wap, platform: iPhone
恭喜柯南
作者: 凤凰    时间: 2014-8-29 07:40

posted by wap, platform: Meizu MX3
柯南第一人吗?屌炸天了啊~~

恭喜恭喜
作者: 诺基亚E71    时间: 2014-8-29 07:55

posted by wap, platform: iPhone
炸裂!真爱!
作者: zhaolinjia    时间: 2014-8-29 08:42

posted by wap, platform: Chrome
amm还没入?
作者: yupengzi    时间: 2014-8-29 08:49

一直等MacPro更新CPU,能更新nVidia显卡就最好了
作者: 洛克狼    时间: 2014-8-29 09:08

posted by wap, platform: iPhone UC
引用:
原帖由 @Zico2003  于 2014-8-29 05:50 发表
我有 2个Drobo,还有displayport mini转dvi,Thunderbolt虽可串联,但要串成一条直线,多个Thunderbolt就可以自由摆放了,Mac mini才一个Thunderbolt接口呐!
作者: 洛克狼    时间: 2014-8-29 09:09

posted by wap, platform: iPhone UC
USB hub很便宜,Thunderbolt hub啊呵呵厚
作者: Zico2003    时间: 2014-8-29 09:23

引用:
原帖由 pangeng 于 2014-8-29 07:19 发表

这个不是串联的么。
菊链是没错啊,可以用是可以用了,但是速度是否能保证比呢?比如我mac pro 一个雷电哭依次菊链4台lacie的磁盘阵列和一台雷电显示器

再比如这时候同事想带走中间的一个磁盘阵列,那我雷电显示器岂不是还要黑屏一次?

虽然6雷电成本比较高,但是鉴于新mac pro 是入门级工作站的定位,为了速度和便利性,苹果一下整6个雷电上去也是有这方面考虑的。
作者: colybobo    时间: 2014-8-29 09:43

引用:
原帖由 洛克狼 于 2014-8-29 09:09 发表
USB hub很便宜,Thunderbolt hub啊呵呵厚
也就是1000多块钱,既然选择买,还在乎这个干嘛?
作者: 被K汉姆    时间: 2014-8-29 09:43

这货到底适合什么人用?
做图形的?反正xcode是用不了那么高的配置
作者: 萝卜    时间: 2014-8-29 09:46

琢磨半天不知道买回来干嘛用,结果就算了
作者: Benthal    时间: 2014-8-29 09:48

这东西真心没用,不然买一个玩游戏也行。工作站对普通人没用.
作者: 凤凰    时间: 2014-8-29 12:07

posted by wap, platform: iPod iTouch
引用:
原帖由 @被K汉姆  于 2014-8-29 09:43 发表
这货到底适合什么人用?
影視後期
作者: kalberte    时间: 2014-8-29 12:52

纯正美国货!
作者: Alloyo    时间: 2014-8-29 13:37

posted by wap, platform: Firefox
装window效果很好
作者: tonyunreal    时间: 2014-8-29 14:05

多个显示器不能串联
作者: maarek_fs    时间: 2014-8-29 14:25

不好用
作者: 卧龙疯子    时间: 2014-8-29 16:36

这东西就是工业设计很牛X,各种接线一连顿时破坏了整体感
作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-29 16:44

我就是拿来做影视后期的啊,不然买来干嘛。4k影片即时剪辑不就靠着东西嘛。

用了一天,最大的感受就是太安静了,干了半天活,影片编码等等都好,这台机器几乎没发出任何声音,只有顶部出热气,耳朵贴近顶部能听到一点点呼呼声,一般在房间里根本听不到声音。

速度我感觉比iMac要快得多,基本是顶配iMac的两倍速度。影片调色,加效果,几层效果,根本难不倒它,照常播放,无需渲染。

[attach]681313[/attach]
[attach]681314[/attach]
[attach]681315[/attach]

作者: 江户川柯南    时间: 2014-8-29 17:46

插上线还好吧,不会难看啊。

目前显示器很差,用了一个老的三星的显示器暂时用着。做多两单有钱了换个4K的。
作者: jinye2001    时间: 2014-8-29 17:58

引用:
原帖由 被K汉姆 于 2014-8-29 09:43 发表
这货到底适合什么人用?
淮海路的苹果店,常年有个人占着pro玩页游
作者: leica    时间: 2014-8-29 18:16

看来有钱还是买imac够了,这个垃圾桶就完全没必要折腾了
作者: legendkang    时间: 2014-8-29 18:24

明年我也入手一个:D
作者: zyylzyy    时间: 2014-8-29 20:12

这个真是好东西~
作者: 卧龙疯子    时间: 2014-8-29 22:16

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2014-8-29 17:46 发表
插上线还好吧,不会难看啊。

目前显示器很差,用了一个老的三星的显示器暂时用着。做多两单有钱了换个4K的。
后面一团线怎么看怎么不爽,强迫症了…
作者: 720    时间: 2014-8-29 22:27

就是外观出彩
作者: kalberte    时间: 2014-8-29 22:51

can't  innovate any more my ASS!
作者: yuhui    时间: 2014-8-30 01:15

来福报表~
作者: magtree    时间: 2014-8-30 20:08

IMAC一直不更新几个意思……
作者: ages    时间: 2014-8-30 20:29

不知今年会不会更新X99平台来支持Haswell-E。
作者: Viviwill    时间: 2014-8-31 02:20

作者: 级替四    时间: 2014-9-1 03:10

引用:
原帖由 江户川柯南 于 2014-8-29 16:44 发表
我就是拿来做影视后期的啊,不然买来干嘛。4k影片即时剪辑不就靠着东西嘛。

用了一天,最大的感受就是太安静了,干了半天活,影片编码等等都好,这台机器几乎没发出任何声音,只有顶部出热气,耳朵贴近顶部能听到 ...
这么便宜的东西能即时处理4k?

8位的素材还是16位的?
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-3 17:54

柯南入手多钱?
作者: 去日留痕    时间: 2014-9-3 22:28

楼主绝逼有钱人
作者: 二龙湖浩哥    时间: 2014-9-4 07:44

回楼上
柯南是医务工作者
作者: 江户川柯南    时间: 2014-9-4 10:07

引用:
原帖由 二龙湖浩哥 于 2014-9-3 17:54 发表
柯南入手多钱?
香港扛回来的,教育工作者优惠,算下来不到18000人民币。

国内原价购买的话是22000左右。

我们很穷,也只能配低配四核版的,我原先很想上6核版的,不过最后比划下还是放弃了。
作者: ferrerorun    时间: 2014-9-4 10:14

恭喜柯南,绝逼艺术品·······
作者: 乱    时间: 2014-9-4 10:56

造型有点像垃圾桶,还是喜欢方正的造型?
作者: ttk    时间: 2014-9-4 11:11

posted by wap, platform: Windows
可以用来玩游戏,你们都买IMAC,苹果版游戏更少了。懂?
作者: Alusell    时间: 2014-9-4 19:38

posted by wap, platform: iPod iTouch
键鼠感觉不配套,为什么苹果不出个Pro色系的键鼠显示器?
作者: 朱爷吉祥    时间: 2014-9-4 20:09

一直觉得挺丑的。。。。
作者: Redofish    时间: 2016-1-25 09:08

硬盤怎麼擴充
作者: grammyliu    时间: 2016-1-25 13:00

我也喜欢,好想买,处理照片一定很带感。
作者: tsuruki    时间: 2016-1-25 13:27

如果是自己买的话绝壁是供着比用着的时间更多,当工艺装饰品镇宅2333
作者: colybobo    时间: 2016-1-26 12:54

好东西!!!~
作者: 江户川柯南    时间: 2016-1-26 14:25

引用:
原帖由 @Redofish  于 2016-1-25 09:08 发表
硬盤怎麼擴充
外接硬盘,内置的无法扩充。
作者: 去日留痕    时间: 2016-1-27 08:05

引用:
原帖由 @江户川柯南  于 2016-1-26 14:25 发表
外接硬盘,内置的无法扩充。
外接什么样的硬盘?
作者: 江户川柯南    时间: 2016-1-27 15:12

引用:
原帖由 @去日留痕  于 2016-1-27 08:05 发表
外接什么样的硬盘?
我买的LacieThunderbolt

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0