标题: [杂谈] ZT: 宝马撞锋范最后处理结果,我是车主。8.25更新 [打印本页]

作者: jiangst    时间: 2014-8-25 23:07     标题: ZT: 宝马撞锋范最后处理结果,我是车主。8.25更新

http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-a-100024-33159353-1.html

今天终于把事故定责定好了。让那些仇富(其实我也不是富人)的道德帝们失望了,警察没有判我故意杀人未遂,锋范司机全责。好了,想必看到这里有些人失望了,你们可以再开新帖继续喷,下面不是你们想看到的。
   整个事情一波三折。约好早上10点,我带了4S店的事故处理人一起去警察那里定责。我提前了大概15分钟到,对方大概晚到了5分钟左右。锋范司机也带了个朋友来。一见面,对方那个朋友先发制人,问我为什么不先见面,责任37或46都可以,反正是保险公司出钱。他开车出的事故多了,这种事情顶多37开。我告诉他既然如此,那么让警察来决定。他手直接指着我的鼻子说你不要拎不清,事情弄大了对大家都没好处。我就对锋范司机说这种港币样子我不想和他说了,有事警察决定。接着到警察处,警察问是谁的责任,我说他们不认,我这里有视频监控。警察又问对方看过没有,那个朋友直接说看什么看,我懂的,不需要看的。于是我放个警察看,看好后警察直接说这么明显的全责,有什么好争的?对方说了4个理由辩解:1、这个视频不一定是真的,因为我撞好车后在车里没有马上出来,不知道在弄什么,可能在弄视频。2、因为侧翻后拖车过来把他的车翻好身了,但是左边有擦痕,就说我是撞在他左边的。因为我右侧也坏了。3、他的车被撞后是整体翻在车道内的,所以我是追尾。4、我没有刹车让他,并且加速了,所以是我不对。警察听了后象看白痴一样看着他,然后说视频你不相信去鉴定;你左边的擦痕是地上摩擦的;至于翻在哪里没有关系,是看在什么地方碰的,碰在车身哪里;最后我在自己的车道内完全没有问题。那个朋友一听当场咆哮起来,说没有那么简单,我出的事故多了,终止程序,走法律途径,他们是吃低保的,有的是时间,看你能不能拖那么久。警察说可以,那么走司法吧。我让4S那个事故处理员问下锋范到底什么意思。过了会事故员来说因为他受伤了,没有卖座位险,所以要我吃30%,这样可以报销药费,他看了1000不到一点,我担30的话他可以多弄点药费挣点外快之类的。另外他全责也可以。不过我的修车费要4S返给他30%......不然就拖到底,拖到我吃不消为止。结果我直接走人,碰到无赖我也没办法。
    原以为事情要拖很久了,结果峰回路转。我和事故员到4S点后吃了个饭,还不错。办好代步车手续,往家开了。路上接到锋范司机电话,说他哥哥骂过他了,是谁的责任谁就承担,拖有什么好拖的。他也想开了,约我下午再去定责。下午还是我去接锋范司机一起去的。这下老实多了。他全责,签字签好,我的提车单开好,4S晚上去拖车。这时候事故员告诉我上午他是在吓我,要是我怕麻烦认了30,他就可以赚点外快。
      事情的经过就是这样,已经结束了。希望各位开车的朋友大家都平平安安的。再次重申,有看法可以讨论,请不要人身攻击,无论是对谁。
     顺便说一句,那锋范司机告诉我当时还没系保险带,运气超好啊。
作者: jiangpeng6    时间: 2014-8-25 23:15

posted by wap, platform: iPhone
人没事,就都好说
作者: Hananeko    时间: 2014-8-25 23:19

这个结果不意外啊,就算宝马做得也不妥,锋范全责也是逃不掉的
作者: interboy    时间: 2014-8-25 23:19

挺好,加塞吃瘪必须的。
作者: xxhunter    时间: 2014-8-25 23:23

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
锋范软文
作者: shixn    时间: 2014-8-25 23:27

物以类聚,就冲锋范车主找这什么2B朋友,估计就不是啥好货
作者: acepilot0079    时间: 2014-8-25 23:37

吃低保的都能开锋范。。。哎
作者: alleni3    时间: 2014-8-25 23:41

引用:
原帖由 shixn 于 2014-8-25 23:27 发表
物以类聚,就冲锋范车主找这什么2B朋友,估计就不是啥好货
你这是在侮辱神车教教主, 神车教教主就开思迪的
作者: allspace    时间: 2014-8-26 00:40

posted by wap, platform: iPhone
楼上喷了哈哈哈
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-26 02:04

这种无赖吃憋是最喜闻乐见的~:D
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 05:42

posted by wap, platform: Android
喜欢听一面之词的人最幼稚了。。。

我发现在这件事情上,tg众集体装傻

还是大家心照不宣?

就这开宝马的人这素质,你们也捧,说两句风范二逼的话,一个个都开心的不行

仿佛印证了你们心中所想。

可笑至极
作者: zo    时间: 2014-8-26 07:03

大快人心
作者: 24241427    时间: 2014-8-26 07:19

这判罚结果是必然的啊,宝马最低也就是道德素质问题,风范是违反规定,那他不吃瘪谁吃瘪
作者: holybell    时间: 2014-8-26 07:43

大快人心
作者: catup    时间: 2014-8-26 08:39

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 05:42 发表

还是大家心照不宣?

就这开宝马的人这素质,你们也捧,说两句风范二逼的话,一个个都开心的不行

可笑至极
开宝马的有什么素质问题?见到加塞不减速反顶上?
作者: slr    时间: 2014-8-26 08:40

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 05:42 发表
posted by wap, platform: Android

还是大家心照不宣?

...
我发现很多人讨论问题喜欢事先对号入座,把自己当作其中一方来看问题,实在太奇怪了,难道因为自己被其他车别过所以要从这件事里找快感?
作者: 牛顿    时间: 2014-8-26 08:44

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 05:42 发表

还是大家心照不宣?

...
素质一般但是没犯法,锋范好好的开上来超车人家会不让?道德上也不一定占先,全责事故没什么好说的。
作者: sztzh    时间: 2014-8-26 08:47

引用:
原帖由 catup 于 2014-8-26 08:39 发表
posted by wap, platform: Chrome
这几个车又不是在排队,怎么能算加塞?
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 08:57

求宝马行车记录仪型号
作者: arenaking    时间: 2014-8-26 09:06

锋范就是平日里加塞惯了。以为所有车会让他。拿自己生命不当回事。

所有支持锋范的,肯定都是平日里习惯加塞的那群人。“你减速让让我不就过了”
所有支持宝马的,应该是平日里被别人加塞减速的。“老子早就想这么干了,加塞故意顶上去让他全责赔偿”
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 09:13

求宝马行车记录仪型号
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 09:18

要超也是闪Volvo去外侧道从左边超。

那些说盲区看不到的,你超车半截后视镜没有看到车。
那被你超的车不在盲区里难道瞬间离你八万里?

在盲区里什么相对位置想不出来?

还有脸提盲区,打自己脸不是这样打的
作者: darkryu    时间: 2014-8-26 09:22

引用:
原帖由 sztzh 于 2014-8-26 08:47 发表

这几个车又不是在排队,怎么能算加塞?
和加塞无关,事故责任首先就看发生碰撞时谁在车道内,谁在车道外。绝大多数中国司机都有随意变道的习惯,这在西方国家是不可想象的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 09:41

引用:
原帖由 24241427 于 2014-8-26 07:19 发表
这判罚结果是必然的啊,宝马最低也就是道德素质问题,风范是违反规定,那他不吃瘪谁吃瘪
处罚放一边

你觉得道德重要还是素质重要

这两者,锋范是素质低下,宝马是道德低下,哪个更没下线?
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 09:42

引用:
原帖由 catup 于 2014-8-26 08:39 发表
不是素质问题,是道德低下的问题

你看到闯红灯的你都是一个油门冲上去的么!
作者: slr    时间: 2014-8-26 09:46

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-8-26 09:06 发表
锋范就是平日里加塞惯了。以为所有车会让他。拿自己生命不当回事。

所有支持锋范的,肯定都是平日里习惯加塞的那群人。“你减速让让我不就过了”
所有支持宝马的,应该是平日里被别人加塞减速的。“老子早就想这 ...
至少你这推论对我无效,我恰恰是对于别人加塞我根本无所谓的那类人,但是你也千万不要误会我开车的风格,我只是觉得自己不赶时间的前提下,为什么不让一下别人呢?说不定其他人有事呢?
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 09:48

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 09:42 发表

典型的诡辩逻辑

类比失当
    定义:很多论证需要类比两种或更多事物、观点或情形。如果所比较的两件事物就所讨论的问题而言实际上并非真正类似,这种类比就不恰当,基于其上的论证也就存在“类比失当”的逻辑谬误。
    示例:“枪支和铁锤一样,都是具有金属构件的可以杀人的工具,但是限制购买铁锤是很荒唐的,因此限制购买枪支也同样荒唐。”
作者: slr    时间: 2014-8-26 09:49

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 09:18 发表
要超也是闪Volvo去外侧道从左边超。

那些说盲区看不到的,你超车半截后视镜没有看到车。
那被你超的车不在盲区里难道瞬间离你八万里?

在盲区里什么相对位置想不出来?

还 ...
大部分人是靠预判来超车的,不会有人在超过一辆车后还扭头确认后面的车是不是加速顶过来的,如果以这件事里的情况,宝马不加速锋范绝对是能正常超车的,连加塞都算不上.
作者: stkoichi    时间: 2014-8-26 10:13     标题: 回复 29# 的帖子

锋范给自己预留的超车空间太小了,

这人当自己是塞纳,我别过去,给你个选择, 要嘛让我超了,不然大家一起撞了退赛。
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 10:16

你把机动车置换成行人是为了获得道德上的优越感么?道路交通法里对于机动车事故和人车事故都有明确的条款,到你这就变成一锅烩了?
闯红灯”行人“的要是被正常直行的”行人“撞了呢?主体首先得搞清楚,不要偷换概念。
引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 09:42 发表

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:16

引用:
原帖由 stkoichi 于 2014-8-26 10:13 发表
锋范给自己预留的超车空间太小了,

这人当自己是塞纳,我别过去,给你个选择, 要嘛让我超了,不然大家一起撞了退赛。
你错了!

你别忘了宝马车什么型号,一脚油门下去,锋范半个车身就超了好不好

最后宝马车加速才直接导致的车祸
作者: 试作2号机    时间: 2014-8-26 10:18

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 09:49 发表

大部分人是靠预判来超车的,不会有人在超过一辆车后还扭头确认后面的车是不是加速顶过来的,如果以这件事里的情况,宝马不加速锋范绝对是能正常超车的,连加塞都算不上.
感情你平时这么开惯了吧,你知道这种情况下后车是什么感觉吗?你确定你变道进来后不会有突发情况减速吗?你是不是觉得如果变道进来后减速造成追尾完全是后车没有刹车让你的缘故?

呵呵,你和锋范就是一类人,所以之前的言论完全不让人感到奇怪,你觉得有理,就这么去路上超辆交警巡逻车试试,那才是分分钟教你做人
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:18

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 10:16 发表
你把机动车置换成行人是为了获得道德上的优越感么?道路交通法里对于机动车事故和人车事故都有明确的条款,到你这就变成一锅烩了?
闯红灯”行人“的要是被正常直行的”行人“撞了呢?主体首先得搞清楚,不要偷换概 ...
好的,TG都是道德帝

你把行人换成汽车好了

对方闯了红灯,你撞他,不用负责,你就可以油门轰上去开搞?
作者: brianbo    时间: 2014-8-26 10:18

判锋范全责应该是没有问题.至于开车道德的问题,不是三两句能说明白的. 锋范司机的驾驶习惯确实不好.理应爱到指责多一些.
作者: arenaking    时间: 2014-8-26 10:19

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 09:46 发表

至少你这推论对我无效,我恰恰是对于别人加塞我根本无所谓的那类人,但是你也千万不要误会我开车的风格,我只是觉得自己不赶时间的前提下,为什么不让一下别人呢?说不定其他人有事呢?
呵呵,你这种人能对别人加塞无所谓??
http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6873892

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 10:20

引用:
原帖由 试作2号机 于 2014-8-26 10:18 发表

感情你平时这么开惯了吧,你知道这种情况下后车是什么感觉吗?你确定你变道进来后不会有突发情况减速吗?你是不是觉得如果变道进来后减速造成追尾完全是后车没有刹车让你的缘故?

呵呵,你和锋范就是一类人,所 ...
老习那个位置不让你做真的浪费了

你一下就能把中国人国民素质提高200年

道德洁癖啊

都不知道你那些乱七八糟的理论都从哪里来的

没人说锋范没有责任,我们都是说宝马车主是恶意,你非要上升到人身攻击干嘛?
作者: NewRoaD    时间: 2014-8-26 10:21

我觉得还原成这样应该是靠谱的:
1,锋范在宝马后加速想超车
2,宝马看到锋范的意图想阻止(恶心)他,于是也加速
3,但锋范速度已经起来了,宝马无法阻止锋范爬头
4,更但是的是,锋范的能力也就够爬出半个头,于是尝试冒险并道
5,宝马没踩刹车,就是不让

个人感觉宝马想恶心一下锋范的主观故意是一定存在的,但你说他能预想到把对方撞翻也是脑洞过大。
总结一下就是宝马玩脱,锋范活该,故意杀人什么的,还是不要再提了吧

作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 10:22

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 10:18 发表

好的,TG都是道德帝

你把行人换成汽车好了

对方闯了红灯,你撞他,不用负责,你就可以油门轰上去开搞?
你这先后关系完全错乱,明明是宝马先加速,锋范后冒头再别车
不是锋范先到前面,宝马再加速
放到你红绿灯的例子里,就是我已经在过红绿灯了,你突然闯红灯冲出来,我要么重刹急转冒死让你,要么没反应过来撞了你,请问哪里有问题?
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 10:24

你右后方车辆如果距离你十几二十米,那这”预判“超车或许是安全的。锋范这蠢货的车尾还没超过BMW的车头就开始变道进来,这TM是预判什么?还不是”预判这BMW会缩,然后把道让给我“!这根本就是把自己的命交给BMW来处置啊!
还有,这次超车如果没有发生任何事故,也绝对不是”正常超车“!!首先你常说的安全距离在哪里?变道过程中影响到后车减速怎么说?全都是违章。不要把”没出事“的超车脑补成”正常“的超车!
顺便送图一张,名为”一次正常的掉头“!
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 09:49 发表

作者: 试作2号机    时间: 2014-8-26 10:36

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 10:20 发表

老习那个位置不让你做真的浪费了

你一下就能把中国人国民素质提高200年

道德洁癖啊

都不知道你那些乱七八糟的理论都从哪里来的

没人说锋范没有责任,我们都是说宝马车主是恶意,你非要上升到人身攻 ...
帽子扣的够大的啊,有正常的是非观在你这里就是道德洁癖了,什么叫乱七八糟的理论,我说的这些只是具备普通道德水准的驾驶者该有的主观想法

人身攻击?哪一条请指出来,有人觉得锋范超车的方式连加塞都算不上,你不觉的有这样想法的驾驶者就是道路上的事故隐患吗?

宝马在自己的车道里行车都算是恶意的话,锋范是不是死有余辜呢?
作者: ルーニー    时间: 2014-8-26 10:56

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-8-26 10:19 发表

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=6873892
喷了!!!!!!
作者: kingjob    时间: 2014-8-26 11:12

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 05:42 发表

还是大家心照不宣?

可笑至极
你笑好了,你笑你的我们笑我们的。
礼让是客气,客观上确保了安全。
但是你要把客气当福气,只要我车头有老损,这段时间有闲,分秒教你开车
作者: sztzh    时间: 2014-8-26 11:16

引用:
原帖由 darkryu 于 2014-8-26 09:22 发表

和加塞无关,事故责任首先就看发生碰撞时谁在车道内,谁在车道外。绝大多数中国司机都有随意变道的习惯,这在西方国家是不可想象的。
没人说锋范没有责任吧,但我觉得这种情况下变道可以理解啊,怎么能算随意变道,要不是宝马加速往前顶,锋范完全可以过去啊
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:21

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-8-26 10:21 发表
4,更但是的 ...
我也是这么觉得的

但最后的结果真心让人遗憾
作者: arenaking    时间: 2014-8-26 11:23

引用:
原帖由 NewRoaD 于 2014-8-26 10:21 发表
4,更但是的 ...
所有的这些还原非常正确。但是应该加一个前提

0,宝马与沃尔沃都是以略微超速的状态行驶。只要锋范遵守限速行驶,根本不会觉得宝马与沃尔沃碍事堵着他了。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:24

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 10:22 发表

你这先后关系完全错乱,明明是宝马先加速,锋范后冒头再别车
不是锋范先到前面,宝马再加速
放到你红绿灯的例子里,就是我已经在过红绿灯了,你突然闯红灯冲出来,我要么重刹急转冒死让你,要么没反应过来撞了 ...

基本实事都混淆了

你完全无视两辆车的加速度比了么?

出现锋范在前只有一种可能:锋范加速即将超越,宝马不让,开始提速

结果,大家都看到了

宝马提速,锋范还有机会超越?

您老人家是没开过锋范还是宝马……
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 11:34

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:24 发表

基本实事都混淆了

你完全无视两辆车的加速度比了么?

出现锋范在前只有一种可能:锋范加速即将超越,宝马不让,开始提速

结果,大家都看到了

宝马提速,锋范还有机会超越 ...
自己去看视频,锋范出现后不到一秒就已经开始大幅向右,此时锋范也就B柱到宝马车头的样子,这种情况锋范直接撞过来,宝马被逼撞到护栏,这都是事实吧。

你再拿窝窝做参照物好了,视频50多秒的时候窝窝曾经离宝马挺远的,然后宝马就加速上去缩短距离了,然后锋范才出现,然后才有撞击,根本不是你说的锋范先超车,宝马再加速,究竟是谁在混淆视听?
作者: slr    时间: 2014-8-26 11:35

引用:
原帖由 arenaking 于 2014-8-26 10:19 发表

我能让人加塞跟我看不惯别人压线开有矛盾吗?你可以觉得我这人很奇怪,但我就是这样的人。
作者: 桐岛完奈    时间: 2014-8-26 11:36

引用:

这脸抽的,太尼玛销魂了
作者: slr    时间: 2014-8-26 11:42

对了,忘记说了,我是强迫症,你可以加塞我,但是对于车长时间不开在车道内的行为是绝对无法容忍的。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 11:44

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 11:34 发表

自己去看视频,锋范出现后不到一秒就已经开始大幅向右,此时锋范也就B柱到宝马车头的样子,这种情况锋范直接撞过来,宝马被逼撞到护栏,这都是事实吧。

你再拿窝窝做参照物好了,视频50多秒的时候窝窝曾经离宝 ...
因为视频里面没有锋范

你不知道是不是在那之前就想超车,宝马不让,所以提速的,而且这种提速也是阶段性的

我其实特别不理解有些人的心理,自己明明踩着点开车,看到别人超自己就不爽

特别是看别人开不如自己的车,怎么都觉得就应该跟着自己后面

一旦有人想超车,就跟打了鸡血一样

这事就这么简单
作者: ТheRock    时间: 2014-8-26 11:47

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 11:42 发表
对了,忘记说了,我是强迫症,你可以加塞我,但是对于车长时间不开在车道内的行为是绝对无法容忍的。
长沙路上跑的湘f车。。。。我几乎没见过正常走在车道里的。。。而且基本都是巨慢的开。。。还占两条道
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 11:49

加塞五十大板,压线就必须死?双重标准?
你对付着压线的手法比宝马男都不如你晓得么?人家是在法律框架内教别人做人,你这按照”玩NDS的穷人“兄的标准,妥妥的要”置人于死地啊“!
贴个案例给你看看,下次别这么干了。人也就”别“了一下后车而已……
http://news.sohu.com/20120614/n345630014.shtml

律人首先要律己,不要说一套做一套。
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 11:35 发表

我能让人加塞跟我看不惯别人压线开有矛盾吗?你可以觉得我这人很奇怪,但我就是这样的人。

作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 11:52

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 11:44 发表

因为视频里面没有锋范

你不知道是不是在那之前就想超车,宝马不让,所以提速的,而且这种提速也是阶段性的

我其实特别不理解有些人的心理,自己明明踩着点开车,看到别人超自己就不爽

特别是看别人开不 ...
视频里面没有锋范,因为锋范一直在后面,
其他你脑补的东西就不用扯了,剧本可以有很多很多,

只用谈事实,就是宝马加速在先,锋范超车在后,而且刚冒个头就大角度方向进来,结果自己翻车还害宝马撞墙又撞车
就是这么简单,
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 11:54

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-26 09:49 发表
喷了,不要代表大部分人好不好

超车超到半截你不确认旁边车的位置?
不确定是否超过了你也敢一盘子抡过去?

还说自己和锋范不是一类人。
你这不是典型的锋范车主思维么?
“你刹一脚让一让我不就过去了”

凭感觉超车这种话你怎么好意思理直气壮的说出来...服了您了
作者: slr    时间: 2014-8-26 12:00

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 11:49 发表
加塞五十大板,压线就必须死?双重标准?
你对付着压线的手法比宝马男都不如你晓得么?人家是在法律框架内教别人做人,你这按照”玩NDS的穷人“兄的标准,妥妥的要”置人于死地啊“!
贴个案例给你看看,下次别这么 ...
如果有强迫症的朋友应该懂,我已经很克制了,一条前后左右没车很空的道路上就那辆车骑线开着,那次是实在看不下去了.
作者: slr    时间: 2014-8-26 12:04

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 11:54 发表
喷了,不要代表大部分人好不好

超车超到半截你不确认旁边车的位置?
不确定是否超过了你也敢一盘子抡过去?

还说自己和锋范不是一类人。
你这不是典型的锋范车主思维么?
...
当你以一个速度超过一辆车时,不是每个人都会扭头看对方是不是加速上来了的,因为按照预判你可以在未来几秒完全超过对方,并且对方可以看到你在打转向灯,那么正常人的做法是保持自己的速度让对方超车,而不是加速偏不让人超.
作者: jiangst    时间: 2014-8-26 12:12

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2014-8-26 11:36 发表

这脸抽的,太尼玛销魂了
slr乙烷!!!
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 12:24

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 12:04 发表

当你以一个速度超过一辆车时,不是每个人都会扭头看对方是不是加速上来了的,因为按照预判你可以在未来几秒完全超过对方,并且对方可以看到你在打转向灯,那么正常人的做法是保持自己的速度让对方超车,而不是加速偏不让 ...
扭什么头?后视镜里没有,必然在盲区,难道凭空消失了不成?
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 12:29

强迫症如果确诊,并且确实属于可以免除部分法律责任的精神类疾病的话,就可以理解你。
否则,还是请遵守道路安全交通法安全驾驶,谢谢!
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 12:00 发表

如果有强迫症的朋友应该懂,我已经很克制了,一条前后左右没车很空的道路上就那辆车骑线开着,那次是实在看不下去了.

作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 12:38     标题: 回复 58# 的帖子

引用:

当你以一个速度超过一辆车时,不是每个人都会扭头看对方是不是加速上来了的,因为按照预判你可以在未来几秒完全超过对方,并且对方可以看到你在打转向灯,那么正常人的做法是保持自己的速度让对方超车,而不是加速偏不让 ...
......

感情后视镜对您完全没用是吧?
我完全迷茫了你对正常人的定义了,
正常人不应该在超车的时候看下后视镜么?

而且旁边车道的车他只要不违章不超速,随便他怎么开你能管得着?你能只能管好自己。

按你的凭感觉超车法,你所谓的盲区理论看不到什么的也不要再提了
因为就算有盲区监测系统你也不会看的,你能看到盲区监测基本就能看到后视镜

如果坚持这种所谓凭感觉超车法,那真没啥可以讨论的了

最后真诚的劝你一下
超车的时候看下后视镜,看一下盲区监测耽搁不到几秒钟

如果你真这么一直凭感觉,万一哪一天“被全责”了
纱布的也只能是你自己
就算不为了其他车
为了你自己和你家人,车上那些安全装备不是摆设

凭感觉超车法...妈的,果然我和我基友这些看后视镜、看盲区监测的都不是正常人
作者: kirbyx    时间: 2014-8-26 12:43

宝马车主的流氓耍的滴水不漏啊。

俩都不是啥好货。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 13:45

引用:
原帖由 @Ballanche.U  于 2014-8-26 12:38 发表
......

而且旁边车道的车他只要不违章不超速,随便他怎么开你能管得着?你能只能管好自己。

按你的凭感觉超车法,你所谓的盲区理论看不到什么的也不要再提了
因为就算有盲区监测系统你也不会看的,你能看到盲区监测基本就能看到后视镜

如果坚持这种所谓凭感觉超车法,那真没啥可以讨论的了

最后真诚的劝你一下
超车的时候看下后视镜,看一下盲区监测耽搁不到几秒钟

如果你真这么一直凭感觉,万一哪一天“被全责”了
纱布的也只能是你自己
就算不为了其他车
为了你自己和你家人,车上那些安全装备不是摆设

凭感觉超车法...妈的,果然我和我基友这些看后视镜、看盲区监测的都不是正常人
怪不得,有盲区侦测的豪车啊。。。

车区还是开好车的多,还是守规矩的多

所以才会出现一边倒的形势。

希望你们以后面对马路上的这些不良行为勇于制止加速顶翻!
作者: KOSMOS    时间: 2014-8-26 14:03

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 13:45 发表

没有错啊,这种变道不打灯一把拉过来的人很多,我也想撞一上去,问题是我自己搭上时间精力值得么?有个正面例子放在网上教育下那些觉得无所谓的人让他们以后注意点不更好?
作者: ttk    时间: 2014-8-26 14:15

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @alleni3  于 2014-8-25 23:41 发表
你这是在侮辱神车教教主, 神车教教主就开思迪的
不是换凌派了么。
作者: ttk    时间: 2014-8-26 14:18

posted by wap, platform: Windows
引用:

还是大家心照不宣?

可笑至极
要是宝马全责,肯定喷宝马的多。这事儿谁全责谁傻逼,非要往其他东西上靠,还不是为了给你自己当枪使。
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2014-8-26 14:34

引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2014-8-26 14:03 发表
没有错啊,这种变道不打灯一把拉过来的人很多,我也想撞一上去,问题是我自己搭上时间精力值得么?有个正面例子放在网上教育下那些觉得无所谓的人让他们以后注意点不更好?
这不算正面例子吧?

前面宝马留了十几米的空挡,风范上来就一个劲加速,这叫正常?正面教育?

明显就是宝马使坏。故意堵着锋范么
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 14:37

引用:
原帖由 @玩NDS的穷人  于 2014-8-26 13:45 发表

真会断章取义

让你自己看好防止这种事情都能给扭到加速顶翻

你读帖子了么?

你也凭感觉超车?
作者: slr    时间: 2014-8-26 15:22

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 12:38 发表

......

...
注意是扭头,谢谢,看反光镜只要眼睛瞟过去就可以了,但是看一眼反光镜是无法判断对方在急加速的,而每次变道扭头看后排窗户的司机我真没见过,而且我开车6年也没见过看到人家有超车意图还故意加速的神经病。
作者: xcolossus    时间: 2014-8-26 15:26

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 15:22 发表

注意是扭头,谢谢,看反光镜只要眼睛瞟过去就可以了,但是看一眼反光镜是无法判断对方在急加速的,而每次变道扭头看后排窗户的司机我真没见过,而且我开车6年也没见过看到人家有超车意图还故意加速的神经病。
为什么要扭头,看反光镜不就行了么,反光镜里看不到,就必然在盲区,否则难道突然消失了不成?
这种情况还不管不顾的强行并线,不是神经病是啥?
作者: slr    时间: 2014-8-26 15:35

引用:
原帖由 dukeyzh007 于 2014-8-26 12:29 发表
强迫症如果确诊,并且确实属于可以免除部分法律责任的精神类疾病的话,就可以理解你。
否则,还是请遵守道路安全交通法安全驾驶,谢谢!
这点你不用担心了,我冲动的时候真就那么几次,而且我被人说得最多的就是开车稳,我实在不想获得这样一个评价,但所有人都这样说,而且我开车到今年第一次换驾照从没被扣过一分.
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-26 15:39

12年没扣分的与你共勉,切不能再做你某贴的冲动之举,那个SB公务猿就是教训。
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-26 15:35 发表

这点你不用担心了,我冲动的时候真就那么几次,而且我被人说得最多的就是开车稳,我实在不想获得这样一个评价,但所有人都这样说,而且我开车到今年第一次换驾照从没被扣过一分.

作者: 迷失de卡卡    时间: 2014-8-26 15:44

谁能给个前情提要啊
作者: slr    时间: 2014-8-26 15:47

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-26 15:26 发表

为什么要扭头,看反光镜不就行了么,反光镜里看不到,就必然在盲区,否则难道突然消失了不成?
这种情况还不管不顾的强行并线,不是神经病是啥?
因为我无法接受右侧反光镜的盲区,我觉得不踏实,可能这也算强迫症的一种吧,所以我超车要么是有自信的情况下不看(速度大大快于要超过的车子)要么是直接扭头看后面确认.
作者: 鬼子头    时间: 2014-8-26 16:54

slr挺有喜感的
作者: jiangst    时间: 2014-8-26 17:23

引用:
原帖由 迷失de卡卡 于 2014-8-26 15:44 发表
谁能给个前情提要啊
http://club.tgfcer.com/thread-6939581-1-1.html
作者: alleni3    时间: 2014-8-26 18:41

引用:
原帖由 ttk 于 2014-8-26 14:15 发表
不是换凌派了么。
啊?什么时候的事  不知道啊
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-26 18:44

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-26 15:22 发表
谁让你扭头看后排窗了
其他兄弟都反复说了

你后视镜里没车肯定就在盲区里
盲区相对你的车在什么位置自己应该知道吧?

那还要别过去“被全责?”

而且这种快速道路上难道不是边变道边看后视镜?

你能一盘子就瞬间变过去?
作者: 狗娃    时间: 2014-8-26 22:41

虽然宝马那脚给油不地道,但是给锋范洗地的,祝你们天天这么开车加塞
作者: 心之一方    时间: 2014-8-26 22:57

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
果然支持锋范的本身素质都很差。
作者: 美脆皮    时间: 2014-8-27 13:56

引用:
原帖由 玩NDS的穷人 于 2014-8-26 14:34 发表
这不算正面例子吧?

前面宝马留了十几米的空挡,风范上来就一个劲加速,这叫正常?正面教育?

明显就是宝马使坏。故意堵着锋范么
宝马可以加速让你,也可以加速不让,但别人都加速了,你个FF破车还不自量力超过去变道,这不是SB是啥?然后出事了怪别人不让你?233

公交上老头摔了怪你没主动给他让座?
作者: mephala    时间: 2014-8-27 18:44

引用:

您这开车方法绝对危险。大路考变道必须扭头查看该方向,您这驾照是怎么考的?
后视镜没看到对方车子您也敢变道,我都是看着后视镜变的。
作者: 野人之吼    时间: 2014-8-28 16:59

哈~~ 这帖后面回帖太欢乐了。
作者: slr    时间: 2014-8-28 17:07

引用:
原帖由 mephala 于 2014-8-27 18:44 发表

您这开车方法绝对危险。大路考变道必须扭头查看该方向,您这驾照是怎么考的?
后视镜没看到对方车子您也敢变道,我都是看着后视镜变的。
请搞清楚超车跟变道的区别,谢谢.
作者: 3479443    时间: 2014-8-28 17:12

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-28 17:07 发表
请搞清楚超车跟变道的区别,谢谢.
不管超车还是变道都得看车后情况吧。
作者: slr    时间: 2014-8-28 17:13

引用:
原帖由 Ballanche.U 于 2014-8-26 18:44 发表
谁让你扭头看后排窗了
其他兄弟都反复说了

你后视镜里没车肯定就在盲区里
盲区相对你的车在什么位置自己应该知道吧?

那还要别过去“被全责?”

而且这种快速道路上难道 ...
我无法接受对方车子在盲区,懂了吗,我前面说得很清楚了,如果其他车子像宝马这样在我盲区开始加速冲上来了呢?
作者: slr    时间: 2014-8-28 17:15

引用:
原帖由 3479443 于 2014-8-28 17:12 发表
不管超车还是变道都得看车后情况吧。
超车时你会判断对方车速吧?如果对方速度远远比你慢,你不会需要去看他的,因为他不可能有能力冲上来,当然458这种你要小心点,低速变道我必先看反光镜再扭头的.
作者: Ballanche.U    时间: 2014-8-28 17:40

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-28 17:13 发表
我无法接受对方车子在盲区,懂了吗,我前面说得很清楚了,如果其他车子像宝马这样在我盲区开始加速冲上来了呢?
那你还敢变道?

你都不看后视镜凭感觉超车

你咋知道在盲区?

你啥都不知道全凭感觉超车那还说个啥?

“被全责”也是活该

该说的该劝的前面已经清楚的不能再清楚了。
非要这样开车那真没法。
作者: slr    时间: 2014-8-28 17:49

引用:
原帖由 @Ballanche.U  于 2014-8-28 17:40 发表
那你还敢变道?

你都不看后视镜凭感觉超车

你咋知道在盲区?

你啥都不知道全凭感觉超车那还说个啥?

“被全责”也是活该

该说的该劝的前面已经清楚的不能再清楚了。
非要这样开车那真没法。
所以速度差距不大的时候我会扭头啊,实际上我开车看到这种加速好的豪车都是让道的,谁知道会不会碰到个自大得连让人超车都不行的主,除非这车实在开得太慢。
作者: slr    时间: 2014-8-28 18:09

实际上我在高速上看到那种左插右插赶着投胎一样的车子大部分就是宝马,这种人怎么可能忍受让人超车?所以这个偏见真不是毫无来由的。
作者: 江山如画    时间: 2014-8-28 18:16

引用:
原帖由 @slr  于 2014-8-28 17:49 发表
所以速度差距不大的时候我会扭头啊,实际上我开车看到这种加速好的豪车都是让道的,谁知道会不会碰到个自大得连让人超车都不行的主,除非这车实在开得太慢。
有够奇葩的.......
作者: lacrimosa    时间: 2014-8-28 21:18

祝愿这些支持风范的早日和这个风帆一个下场
作者: xcolossus    时间: 2014-8-28 22:22

如果是为了网上争论故意这样说也就罢了,
如果真是按照这种思路开车,只能呵呵了,
作者: kingjob    时间: 2014-8-28 23:09

引用:
原帖由 xcolossus 于 2014-8-28 22:22 发表
如果是为了网上争论故意这样说也就罢了,
如果真是按照这种思路开车,只能呵呵了,
这货自称有强迫症,必须这么开车。我艹,有病不去治,还在白献。真是有病啊
作者: makero    时间: 2014-8-29 00:12

某些加塞爱好者的表演真是精彩
作者: slr    时间: 2014-8-29 00:58

引用:
原帖由 江山如画 于 2014-8-28 18:16 发表
有够奇葩的.......
我还就较真了,扭头看奇葩在哪里?比得过那些变道觉得可以不打灯的?
作者: slr    时间: 2014-8-29 01:03

另外再说下,宝马车主素质名声在外多少年了,跑高速这么多年就没见过几辆老老实实开的,这种全程超速,过测速才把车速减下来,发现别人要超车下意识加速抢道的一看就知道是平常这么开惯了的,想让我认同宝马司机这种行为那是绝对不可能的.

作者: Running82    时间: 2014-8-29 09:50

看了视频,觉得车主完全没问题,我管你开的是宝马还是锋范还是qq啊,在马路上,没有贫贱之分,只支持有道理的。

所以这事上,宝马车主完全正确
作者: ich09    时间: 2014-8-29 10:05

引用:
原帖由 slr 于 2014-8-29 01:03 发表
另外再说下,宝马车主素质名声在外多少年了,跑高速这么多年就没见过几辆老老实实开的,这种全程超速,过测速才把车速减下来,发现别人要超车下意识加速抢道的一看就知道是平常这么开惯了的,想让我认同宝马司机这种行为那 ...
大街上开桑塔拉比亚迪违章的更多

只不过记者不报道而已

“宝马违章,奥迪撞人”这样的标题可比桑塔拉违章劲爆多了
作者: dukeyzh007    时间: 2014-8-29 10:23

本质上,见着宝马就有成见和看见破车就势利眼性质是一样的,不就事论事的讨论都是耍流氓。
还有你看你的黑体字部分,你交规都学到哪里去了?直行车辆有优先路权,何来抢道一说?维护合法路权的行为,在你们这些“学过交规”的人眼里就变成抢道了?抢你妹啊!
说的极端一些,平时别人减速让道给锋范这种“抢道”车属于高风亮节,锋范这种能活下来都要感谢后车不杀之恩!上海人说,别把客气当福气!
引用:
原帖由 slr 于 2014-8-29 01:03 发表
另外再说下,宝马车主素质名声在外多少年了,跑高速这么多年就没见过几辆老老实实开的,这种全程超速,过测速才把车速减下来,发现别人要超车下意识加速抢道的一看就知道是平常这么开惯了的,想让我认同宝马司机这种行为那 ...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0