标题: 在商言商卖手串:走了几趟手串原产地仙游有感 [打印本页]

作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 16:46     标题: 在商言商卖手串:走了几趟手串原产地仙游有感

要说到莆田的淘宝,安福的假鞋几乎是众所周知了,我记得论坛里也有人有发过一些安福的实拍照片。因为工作的原因,我也在莆田断断续续的生活过2年左右的时间,安福在1年前有专门去过一段时间,主要目的也是为了搞淘宝卖假鞋,不过当时的市场已经开始严打了,并被马云点名批评,再加工作繁忙,个人懒惰,就不了了之。不过,1年以后再次萌生淘宝的念头,已经将方向转向了另一个地方,仙游的红木手串市场。

说起来,我和仙游还是非常有缘份的,因为媳妇就是仙游人,而且媳妇娘家人也在自己生产手串小件啥的,也正是因为有了这层关系,所以我才会想到去搞手串的淘宝。为了对市场有个认识,这段时间经常往仙游跑,市场确实挺混乱的,往往同一种商品看心情喊价,尼玛。还好亲戚有在做这个,要不新人绝对被坑死。

楼主媳妇娘家村庄实拍,仙游的一个村,虽然只是村,但是商业氛围却非常深厚,家家户户都是做手串的,就在在沿街开一个门店,店里卖的全是手串。不过这个村还是以阴沉木和崖柏的手串为主,在手串的业内还有一个美称,叫做阴沉木基地。这个说法其实并不过分,因为大街上随处可见都是阴沉木,甚至空气中都弥漫着阴沉木特有的气味。说真的,这种气味闻一些可能还觉得心旷神怡,闻多了真有一种让人想吐的感觉。楼主在那呆了一下午,觉得嗅觉系统都失灵了,闻什么都是阴沉木的味道,就连买的可乐喝起来都有一股阴沉木味。走火入魔了。

这些就是生产阴沉木手串的实拍照片,那些挖了洞的木头就不能再用了。楼主有问过,这些木头为什么不再拿来做0.8公分的手串,他们说这样做人工成本都划不来,现在这里请一个老人来磨手串珠子,一天都要1、200了。这个收入比楼主高多了,自卑啊。在这里可以买最便宜的阴沉木和崖柏的手串,低到几十的都有,不过如果品相好的,几千的也有,而且村民非常热衷生产这种手串,因为利润高。其实我不理解的的,几千块为啥不买沉香或者越黄的手串了?

在商言商,广告一下:楼主QQ:582562101,微信:lier1336,需要手串可以找我

图片附件: DSC09275.JPG (2014-8-23 16:46, 157.83 KB) / 该附件被下载次数 56

图片附件: DSC09278.JPG (2014-8-23 16:46, 154.41 KB) / 该附件被下载次数 52

图片附件: DSC09279.JPG (2014-8-23 16:46, 162.66 KB) / 该附件被下载次数 50

图片附件: DSC09202.JPG (2014-8-23 16:46, 146.58 KB) / 该附件被下载次数 58

图片附件: DSC09198.JPG (2014-8-23 16:46, 163.41 KB) / 该附件被下载次数 54

图片附件: DSC09199.JPG (2014-8-23 16:46, 181.35 KB) / 该附件被下载次数 62

作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 16:47

接着来说一下手串。

最早没做这行的时候,我以为手串就一种,接触以后才发现,原来光菩提的手串就有几百种了……不过,仙游这边为主的还是红木的手串,因为原材料多,市场也已经行成了。义乌有很多商家就是跑到仙游来拿货,然后再在义乌批发给零售商。

仙游最常见的手串应该是小叶紫檀手串,几乎家家户户都有做,而且小叶紫檀手串还有很多种品相,这就衍生了林林种种的造假手段,比如玩手串人所推崇的金星,在这里造一个爆满金星的就是分分钟的钟。除了这种造假,还有就是用其它木头来忽悠不懂的人,比如把紫檀柳说成海黄的,这种都比较常见。还有的是,在一串好的珠子里面加差的,这种常见于0.8公分的手串,不容易看出来。就因为这里面道行太多,思来想去,楼主还是先从入门级的手串做起,一来这种商品有量产,二来被坑的概率很低。所以,想入门的玩家可以找我,呵呵。【新手入门级手串推荐

这些都是我随便拍的手串,捡了一部分发上来,除了最后一张崖柏,都是比较便宜的,100以内都可以搞定。因为我以前认为手串都是挺贵了,要大几百才能搞定。现在才知道,便宜的手串也这么多,只是利润不高,商家推的比较少。

仙游人民心灵手巧,模仿能力也高,除了手串,一些饰品小件做的也很多。毕竟,全国主要的红木家具是这里生产的,做些小件还不是小菜一碟。但是说实话,有些小件看上去挺土的,不过据说卖的却很多,比如苹果打火机、手串手表啥的,一定是我的审美出现问题了。

这次先为大家发这么多照片,在商言商,需要手串找我,QQ:582562101,微信:lier1336

图片附件: DSC09119.JPG (2014-8-23 17:01, 127.88 KB) / 该附件被下载次数 45

图片附件: DSC09137.JPG (2014-8-23 17:01, 141.06 KB) / 该附件被下载次数 50

图片附件: DSC09146.JPG (2014-8-23 17:01, 111.79 KB) / 该附件被下载次数 54

图片附件: DSC09174.JPG (2014-8-23 17:01, 125.29 KB) / 该附件被下载次数 67

图片附件: DSC09175.JPG (2014-8-23 17:01, 152.69 KB) / 该附件被下载次数 55

图片附件: DSC09271.JPG (2014-8-23 17:01, 171.34 KB) / 该附件被下载次数 64

图片附件: DSC09213.JPG (2014-8-23 17:01, 142.35 KB) / 该附件被下载次数 51

图片附件: DSC09192.JPG (2014-8-23 17:01, 177.64 KB) / 该附件被下载次数 62

作者: skeles    时间: 2014-8-23 16:55

posted by wap, platform: iPhone
手串照片,淘宝链接,别弄得像个游记似的
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 17:03

引用:
原帖由 skeles 于 2014-8-23 16:55 发表
posted by wap, platform: iPhone
手串照片,淘宝链接,别弄得像个游记似的
淘宝还没弄好,哭了,太复杂了还在研究中,需要手串可以加我QQ:582562101
作者: moody    时间: 2014-8-23 17:05

阴沉木不是做棺材的么
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 17:16

引用:
原帖由 moody 于 2014-8-23 17:05 发表
阴沉木不是做棺材的么
对啊,能做棺材说明木头不错,做家具的敢不少
作者: Benthal    时间: 2014-8-23 17:21

老婆同是仙游(交尾)的路过,
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 17:24

引用:
原帖由 Benthal 于 2014-8-23 17:21 发表
老婆同是仙游(交尾)的路过,
效尾吧,那里也是都在做手串了,呵呵
作者: ТheRock    时间: 2014-8-23 17:26

那个什么沉阴木是怎么回事。。。。是木头里面有莲蓬乳?
作者: 爱她就推倒她    时间: 2014-8-23 17:53

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-8-23 17:26 发表
那个什么沉阴木是怎么回事。。。。是木头里面有莲蓬乳?
手贱仔细看了那图。。
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 18:07

:D 那个阴沉木是挖手串的珠子哇
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-23 18:38

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
想玩玩星月,你们那儿有吗?
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 19:07

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-23 18:38 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
想玩玩星月,你们那儿有吗?
普通的星月有,加我QQ:582562101
作者: arithmetic    时间: 2014-8-23 19:44

欢迎楼主来我家乡视察访问
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 20:01

引用:
原帖由 arithmetic 于 2014-8-23 19:44 发表
欢迎楼主来我家乡视察访问
也是仙游的?
作者: Gillian_Chung    时间: 2014-8-23 20:10

posted by wap, platform: Samsung
喜欢未开封雪白的108粒星月,多少钱?
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 20:39

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2014-8-23 20:10 发表
posted by wap, platform: Samsung
这种要看规格哦,加我QQ:582562101
作者: 419389671    时间: 2014-8-23 21:16

记号
作者: orz2009    时间: 2014-8-23 21:32

posted by wap, platform: UC
脸盆乳,呕吐了
作者: fakeman1    时间: 2014-8-23 21:34

手串现在只是烂大街,最多在1,2年就变成谁带谁村炮的地步
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-23 21:58

引用:
原帖由 fakeman1 于 2014-8-23 21:34 发表
手串现在只是烂大街,最多在1,2年就变成谁带谁村炮的地步
哈哈,变成新的装逼神器
作者: parasite    时间: 2014-8-23 23:13

看楼主的注册日期也算老了,你们那里的靠谱的小叶紫檀0.6X108的好料手串有吗?我有绿松和蜜蜡要配。
作者: wolwey    时间: 2014-8-24 00:45

走自己的路 让别人跳坑去
作者: 腻水染花腥    时间: 2014-8-24 00:57

我操那图看的我鸡皮疙瘩都起来了
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 09:10

引用:
原帖由 parasite 于 2014-8-23 23:13 发表
看楼主的注册日期也算老了,你们那里的靠谱的小叶紫檀0.6X108的好料手串有吗?我有绿松和蜜蜡要配。
这种有的,加我QQ:582562101
作者: 黑王    时间: 2014-8-24 09:49

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
几十块钱的阴沉木,哈哈。人造的吧。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-8-24 10:06

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
马克一下哦
作者: 泰坦尼亚    时间: 2014-8-24 10:08

还好玄乎点  我一戴木头的镯子珠子就要倒霉

否则还不知道要砸进去多少钱呢

ps:你们那有做用小叶雕的檀木扇么?不是摆件不是扇骨,就是能直接用来扇的。
作者: ТheRock    时间: 2014-8-24 10:10

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2014-8-23 20:10 发表
高密正月,很密很圆品相好的一般300左右

千万别买便宜的。。。说实话,5块的也有,50的也有,150的也有。。。你一拿到手上就会发现很恶心
作者: ТheRock    时间: 2014-8-24 10:12

借楼在商言商

图片附件: (2014-8-24 10:12, 199.47 KB) / 该附件被下载次数 19

图片附件: (2014-8-24 10:12, 371.97 KB) / 该附件被下载次数 26

图片附件: (2014-8-24 10:13, 638.15 KB) / 该附件被下载次数 21

图片附件: (2014-8-24 10:13, 638.15 KB) / 该附件被下载次数 22

作者: sonicae86    时间: 2014-8-24 10:12

给个价目表,最便宜的那些
作者: ТheRock    时间: 2014-8-24 10:17

引用:
原帖由 sonicae86 于 2014-8-24 10:12 发表
便宜的,比如我6月17那张图里的紫檀,完全是珠子然后带一点假配饰,是400,当然也不是假配饰,就是不值钱的琉璃那些

蓝的琉璃边上那两片白的是象牙片。。。东西是真的,但是很小,几乎很便宜到可以无视
作者: 强歼小天使    时间: 2014-8-24 10:19

作者: asarato    时间: 2014-8-24 10:20

楼主这帖子挺好
还有那求雪白星月的 真要是一水亮白无色差 这种换我未必会买......
作者: ТheRock    时间: 2014-8-24 10:23

引用:
原帖由 asarato 于 2014-8-24 10:20 发表
楼主这帖子挺好
还有那求雪白星月的 真要是一水亮白无色差 这种换我未必会买......
我最开始不喜欢包浆的。。。。也是喜欢白的。。。后来玩玩才发觉。。。白的新鲜的简直是一泡污。。。必须包浆
作者: 饼干快淘    时间: 2014-8-24 10:26

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我喜欢,马克一下
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 10:35

引用:
原帖由 黑王 于 2014-8-24 09:49 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
几十块钱的阴沉木,哈哈。人造的吧。
品相差的,品相好的另外卖,嘿嘿
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 10:36

引用:
原帖由 泰坦尼亚 于 2014-8-24 10:08 发表
还好玄乎点  我一戴木头的镯子珠子就要倒霉

否则还不知道要砸进去多少钱呢

ps:你们那有做用小叶雕的檀木扇么?不是摆件不是扇骨,就是能直接用来扇的。
这种扇子没有做呢,话说,换戴其它的手串吧,哈哈
作者: asarato    时间: 2014-8-24 10:38

引用:
原帖由 ТheRock 于 2014-8-24 10:23 发表

我最开始不喜欢包浆的。。。。也是喜欢白的。。。后来玩玩才发觉。。。白的新鲜的简直是一泡污。。。必须包浆
星月玩的是密度 盘的是由白转红的过程 几年前这玩意都不怎么值钱 那时一水的统货仔 后来慢慢炒作起来了 油炸仔冒充开片老货铺天盖地 然后各种玄道理论 现在一串稍微好看点的新仔都在千位数的价格 白的太干涩 太不自然 有可能是漂白仔
星月一开始那浆叫挂瓷 星月一带浆 放文玩店就乱开价:D
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 10:42

引用:
原帖由 sonicae86 于 2014-8-24 10:12 发表
加下QQ:582562101,发照片给你看
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 10:43

星月,嘿嘿

图片附件: 11.jpg (2014-8-24 10:43, 467.61 KB) / 该附件被下载次数 38

作者: zizailan    时间: 2014-8-24 11:10

posted by wap, platform: One Plus
马克备用
作者: zizailan    时间: 2014-8-24 11:16

posted by wap, platform: One Plus
马克备用
作者: 胡萝伯爵    时间: 2014-8-24 15:23

就包浆这个,自己包的勉强还可以接受,这要是直接买个别人包的,想想上面都是一个陌生大老爷们的汗,油,各种分泌物,不恶心吗?
作者: xxhunter    时间: 2014-8-24 19:22

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
能帮忙雕个海贼王的手串吗
作者: 宪哥来了    时间: 2014-8-24 19:33

posted by wap, platform: SONY 巨猴
Maker
作者: zmx1983    时间: 2014-8-24 19:51

这打磨不能弄台机器?请个人打磨多麻烦。
作者: Gillian_Chung    时间: 2014-8-24 21:05

现在白星月这么贵?
作者: 335838597    时间: 2014-8-24 21:26

没淘宝店啊,不方便
作者: 赵神    时间: 2014-8-24 21:28

木头带了 对身体有好处么
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 21:47

引用:
原帖由 胡萝伯爵 于 2014-8-24 15:23 发表
就包浆这个,自己包的勉强还可以接受,这要是直接买个别人包的,想想上面都是一个陌生大老爷们的汗,油,各种分泌物,不恶心吗?
这肯定是要买自己包的啊……
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 21:48

引用:
原帖由 xxhunter 于 2014-8-24 19:22 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
能帮忙雕个海贼王的手串吗
哥,人工费很高的……
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 21:51

引用:
原帖由 335838597 于 2014-8-24 21:26 发表
没淘宝店啊,不方便
支付宝直接交易,嘿嘿
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 21:52

引用:
原帖由 zmx1983 于 2014-8-24 19:51 发表
这打磨不能弄台机器?请个人打磨多麻烦。
一般小的,0.8的就是机器打磨的,机器打磨的品质相对差,珠子也容易开裂
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 21:52

引用:
原帖由 赵神 于 2014-8-24 21:28 发表
木头带了 对身体有好处么
各种手串的配戴功效:http://www.91shouchuan.com/thread-57-1-1.html
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-24 21:53

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
星月带爆浆的卖好几万,那玩意有人买?有价无市吧。谁他妈愿意拿个满是糙老爷们体液的玩意儿戴?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-24 22:06

今天刚买了一串星月,搭配点什么配饰好呢?有没有不那么low的,洋气点的?

图片附件: IMG_20140824_220551.jpg (2014-8-24 22:06, 753.62 KB) / 该附件被下载次数 56

作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 22:18

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-24 22:06 发表
今天刚买了一串星月,搭配点什么配饰好呢?有没有不那么low的,洋气点的?
考虑下青金石的
作者: 01046    时间: 2014-8-24 22:27

真是人傻钱多,这种突然冒出来的炒作的东西,居然TG也一大帮人趋之若鹜
作者: asarato    时间: 2014-8-24 22:27

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-24 21:53 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
星月带爆浆的卖好几万,那玩意有人买?有价无市吧。谁他妈愿意拿个满是糙老爷们体液的玩意儿戴?
老星月也分档次 老星月谁要买?倒爷就买 ,倒爷当初几百收来的现在后面加个零随便出手。。。。。。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-24 22:30

引用:
原帖由 @asarato  于 2014-8-24 22:27 发表
老星月也分档次 老星月谁要买?倒爷就买 ,倒爷当初几百收来的现在后面加个零随便出手。。。。。。
倒爷卖给谁啊?卖给傻多速?我看大多数玩星月的没有买老货的,都是自己盘。
作者: asarato    时间: 2014-8-24 22:33

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-24 22:30 发表
倒爷卖给谁啊?卖给傻多速?我看大多数玩星月的没有买老货的,都是自己盘。
你看?你能看见几个人? 你能看见多少人戴星月?你能看出多少老星月?有些星月老的根本不像星月了
就因为老星月现在实在太贵所以新仔才水涨船高的好伐
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-24 22:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @01046  于 2014-8-24 22:27 发表
真是人傻钱多,这种突然冒出来的炒作的东西,居然TG也一大帮人趋之若鹜
几百块的小玩意而已,谈不上炒作吧。看着挺好看的
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 22:50

引用:
原帖由 01046 于 2014-8-24 22:27 发表
其实这和TG没关系,玩的人多了,也就成趋势了
作者: Gillian_Chung    时间: 2014-8-24 22:55

功效别神化,就是个计数工具。现在已经是收藏品了,佛教徒都用电子计数器了。
作者: 赖床床    时间: 2014-8-24 23:03

炒起来的

其实我觉得戴这些手串的都是土包子
作者: ruiwolf    时间: 2014-8-24 23:07

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
马克
作者: Gillian_Chung    时间: 2014-8-24 23:08

不信佛戴这些真的很土。。特別那些酒肉大叔。
信的话起到束心作用。
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 23:08

引用:
原帖由 赖床床 于 2014-8-24 23:03 发表
炒起来的

其实我觉得戴这些手串的都是土包子
除了佛教徒,其它跟风的居多
作者: 不会跳的蛇    时间: 2014-8-24 23:08

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2014/8/24 22:06 发表
星月椰壳这种一水儿白或者一水儿黑的串,配饰越是花哨就越好看。一串星月上面可以同时配上南红、青金、松石、椰壳、蜜蜡,这样就是白红蓝绿黑黄都有,再加上一些925银的配饰增加一些金属质感,就非常洋气了。

这一套下来,少说也要2000多块钱。
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 23:08

引用:
原帖由 Gillian_Chung 于 2014-8-24 23:08 发表
不信佛戴这些真的很土。。特別那些酒肉大叔。
信的话起到束心作用。
有些是木头的基本功效
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-8-24 23:35

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @不会跳的蛇  于 2014-8-24 23:08 发表
星月椰壳这种一水儿白或者一水儿黑的串,配饰越是花哨就越好看。一串星月上面可以同时配上南红、青金、松石、椰壳、蜜蜡,这样就是白红蓝绿黑黄都有,再加上一些925银的配饰增加一些金属质感,就非常洋气了。

这一套下来,少说也要2000多块钱。
这样真的洋气吗?南红青金绿松蜜蜡啥的我咋觉得都特别烂大街呢,基本上只要是玩星月的配的都是这些,有没有别致点的?比如说水晶啥的或者金属的?
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-24 23:52

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-24 23:35 发表
这样真的洋气吗?南红青金绿松蜜蜡啥的我咋觉得都特别烂大街呢,基本上只要是玩星月的配的都是这些,有没有别致点的?比如说水晶啥的或者金属的?
看看这种配的:http://www.91shouchuan.com/thread-32-1-1.html
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-8-25 00:31

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2014-8-24 23:35 发表
石头配水晶 你这个可以在佛头上花心思 通常也就是绿松蜜蜡了 然后各种银
作者: 小笨笨    时间: 2014-8-25 00:54

看完了才知道是广告
搭车卖个广告,我专帮人刷信誉的楼主到时 要刷信誉可以找我。 收费不便宜 13元一单 包快递真发物流信息
作者: 不会跳的蛇    时间: 2014-8-25 02:37

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2014/8/24 23:35 发表
之所以烂大街是因为这种搭配是现在玩星月的主流。

有人专门玩儿素串,玩出感觉去掉质量不好的籽换成完美品相的108颗以后再考虑搭配装饰,但一般还是精品的南红松石青金,搭出来就是漂亮。

按你说的,星月配水晶,你可以试试看,反正我觉得个性可能是有一些,但是廉价感肯定十足。
作者: steve    时间: 2014-8-25 08:31

留个记号
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-25 11:31

引用:
原帖由 小笨笨 于 2014-8-25 00:54 发表
看完了才知道是广告
搭车卖个广告,我专帮人刷信誉的楼主到时 要刷信誉可以找我。 收费不便宜 13元一单 包快递真发物流信息
哈哈,好呀
作者: kid205    时间: 2014-8-25 14:15

一群忽悠

星月这种低端东西根本没那么值钱
你们去看看
真正玩的 谁带星月

要么是被人盘好  开片了   开片离成渣也不远了
而且那也得看是谁盘的
如果是僧人盘的

这星月天天跟着听佛经还行   这样 也不过1000左右吧 往往几百就差不多了

别只看星月白白的好看
盘开片后那叫一个难看

玩好的  全玩老物    要上直接上小凤眼
作者: yuyuan01    时间: 2014-8-25 16:19

爆浆是啥?能吃吗?爆浆鸡排?:D
作者: Gillian_Chung    时间: 2014-8-25 16:30

引用:
原帖由 kid205 于 2014-8-25 14:15 发表
一群忽悠

星月这种低端东西根本没那么值钱
你们去看看
真正玩的 谁带星月

要么是被人盘好  开片了   开片离成渣也不远了
而且那也得看是谁盘的
如果是僧人盘的

这星月天天跟着听佛经还行   这样 也不过 ...
星月所以流行因为它是净土宗专用。而汉传佛教基本上就是净土宗。
作者: 泰坦尼亚    时间: 2014-8-25 19:15

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-8-24 23:35 发表
主要是因为绝大多数水晶太廉价,不廉价一点上好的钛晶,幽灵,又铜臭太重
南红绿松蜜蜡稍微好一点的大家都知道烧的慌,而且寓意还都可以算小内涵

这样又显摆了又不会太被人喷
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-25 20:40

为啥全开始讨论星月了
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-26 10:32

:D 顶起来顶起来
作者: 摇曳的狗尾巴草    时间: 2014-8-27 11:42

我来凑个热闹的
作者: 雨中行1336    时间: 2014-8-31 20:48

小顶一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0