标题: 最近那种OBD接口的东西好像很火? [打印本页]

作者: catup    时间: 2014-8-20 17:37     标题: 最近那种OBD接口的东西好像很火?

posted by wap, platform: Chrome
看到个企鹅的那个路宝
好像功能还很强大
有没了解的来说说这东西怎样
作者: Eurydice    时间: 2014-8-20 17:46

posted by wap, platform: One Plus
通过can总线,直接读取ecu的数据
作者: catxing    时间: 2014-8-20 18:01

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
个人觉得用来对付4s店的瞎忽悠挺好的,大概什么问题有个数
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 18:05

posted by wap, platform: iPad
如果只是偶尔下下赛道的,可以省下一笔仪表钱,直接买个OBD插上,水温油温什么的手机上信手拈来……
作者: 雾桑    时间: 2014-8-20 18:35

外面有人的千万别搞这玩意儿,行程数据都被记录下来了,车震的话还会发消息给相关软件,细思恐极。
作者: sleepd    时间: 2014-8-20 18:39

posted by wap, platform: iPad
我买的那个几十块的只管读数据不管分析的可破……
作者: 风来人    时间: 2014-8-20 18:47

posted by wap, platform: GALAXY S IV
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-8-20 18:42 发表
感觉是不错,可以检测汽车故障,可以远程碰撞提醒,可以查看行车状态,可以查看行车轨迹,可以计算油耗,还能设置电子围栏防盗,还能当wifi用!

这是什么牌子的?还有远程监控怎么实现的?
作者: interboy    时间: 2014-8-20 18:48

宝马新一系的OBD接口在驾驶员左腿边上还有个盖子盖着,要插这玩意得开着盖子才行,根本隐藏不起来,还是算了,无缘。
作者: interboy    时间: 2014-8-20 18:51

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 18:50 发表

有obd延长线,可以解决这个问题!
有延长线还是盖不上盖子,难道要把盖子给卸了?不能接受.
作者: alleni3    时间: 2014-8-20 19:05

长见识了,界面很漂亮,不过这东西会造成电瓶亏点吧 ?

我记得以前有个后视镜折叠模块,也是插在那上面,后来过了几天电瓶就没电了
作者: Hananeko    时间: 2014-8-20 19:31

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-8-20 19:05 发表
长见识了,界面很漂亮,不过这东西会造成电瓶亏点吧 ?

我记得以前有个后视镜折叠模块,也是插在那上面,后来过了几天电瓶就没电了
不会,行车记录仪开个24小时防盗监控都没事,这种读取个ecu数据的设备耗电微乎其微,贵点的还带开关
嫌贵的话,淘宝买个几十块带蓝牙的,手机上用Torque也是差不多的

作者: catup    时间: 2014-8-20 20:35

posted by wap, platform: Galaxy Note III
刚好在隔壁看到在讲golo4

kumat 第2楼  2014-08-20 16:35:28
1、golo体积偏大,且发热量非常大,如果你的obd接口是在外面的话可以考虑,我的车obd是内藏式的,首先插好obd装不进去,只能挂在外面,开车的时候晃来晃去很不爽,就算能放进去,我也不敢放进去;
2、期望不要太高,目前对车型的支持做的不如市面上部分产品,比如我的车基本认不出多少数据,全是raw data,连字段名都没有,关窗功能也无效,app本身做的也很不友好,或者说比较差;
3、golo比起一般的ble odb数据传输器功能多(3G模块、监控模块等),带来的问题是耗电量也大(因此发热也严重);
4、由于第3条,这玩意停车时也在工作,这时候是耗你蓄电池的电的,每天开车的话还行,我朋友忘了拔然后出去玩了5天,回来发动不起来了,只好找人搭电,要注意长期不开车一定要拔下来。
作者: catup    时间: 2014-8-20 20:36

posted by wap, platform: Galaxy Note III
目前这东西哪几个牌子比较出名
作者: 雾桑    时间: 2014-8-20 20:36

posted by wap, platform: Android
golo挺良心的,之前在Hipda团购的,最近搞加好友活动免费拿了个golo4。

这玩意最大的问题在于太丑了。。。
作者: shiny    时间: 2014-8-20 20:38

迟早有一天,保险公司可以根据是否急加速急刹车超速行驶来提高危险驾驶的保费
作者: deadpuppet    时间: 2014-8-20 20:39

posted by wap, platform: iPhone
之前企鹅送了一个路宝盒子给我,结果收到以后就出差了,等回去之后测测…
作者: catup    时间: 2014-8-20 21:12

引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-8-20 20:59 发表
难道我用的和你的golo4不一样?我的能塞进去,而且发热量也不高!更不存在耗尽电池的问题!
别人说的,我要是有还用的着来开这帖问嘛
作者: Lolinux    时间: 2014-8-20 21:48

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 21:22 发表
posted by wap, platform: iPhone
停车五分钟后就休眠了!
请问如果3G流量用完了,会不会影响实时监控?还是说实时监控是通过wifi,远程监控是通过3G?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-20 22:13

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 18:42 发表
感觉是不错,可以检测汽车故障(防止被4S小题大做),可以远程碰撞提醒(小偷砸玻璃,被别车刮蹭)可以第一时间知道,我那个提醒就是当是有人往我雨刷器下面塞广告产生震动提醒的, ...
看了这个我就发现我买的iVoka就是一坨屎……
作者: laodigua    时间: 2014-8-20 22:33

某宝搜了一下,官网也有卖,499官方价,还有350黄牛价,官网论坛也有300的黄牛价,准备入个看看咋样。

作者: NBB_MK2    时间: 2014-8-20 22:33

官方社区逛了一圈,感觉不靠谱
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-20 23:03

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 22:28 发表
我先买了ivoka,然后感觉功能太弱,就退了!
要知道元征golo可是专业做汽车检测设备的,在行业知名度还是很强的,所以功能还是比较多的!
其实iVoka昨天的升级已经改了一些界面了。
现在用下来感觉还行,就是软件功能不够多
作者: worac    时间: 2014-8-20 23:42

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 19:37 发表
蓝牙的缺点是不能远程碰撞提醒和查看状态,所以3g还是更先进点
这东西自带震动传感器么?
作者: 杨叔带我走吧    时间: 2014-8-21 07:18

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
引用:
原帖由 @spcboyboy  于 2014-8-21 06:22 发表
主要是ivoka没有做硬件检测的技术经验,ivoka的技术检测特征码都是obd通用的,所有车检测出来都是那些!

golo是针对每个车型选择会自动下载相对应固件,然后进行匹配,这就会好很多,要知道国内很多厂家的汽修检测设备都是元征做的,这是它们的优势!
桑心…以前不知道…
作者: kamuiyay    时间: 2014-8-21 07:34

别买带3g的,弄个蓝牙接手机自己看看就好了,3g天知道你的数据被谁留着存档,而且obd口可是可以改电脑设置的,你愿意开车的时候被人黑么...
作者: alleni3    时间: 2014-8-21 07:35

要是300多真不贵,不耗电还能有这么多功能,感觉很来福。。。。
作者: catup    时间: 2014-8-21 08:13

posted by wap, platform: Chrome
淘宝了一家销量上几百的
看了下还是有不少说耗电异常的评论
再观察观察
作者: catup    时间: 2014-8-21 09:05

看错了,看的价格499销量60多的那个
打开第一条评论就说
”东西做的不错,但软件体验比较差,很多功能尚不支持。另外待机耗电大,停一晚车第二天电池就报警。论坛上有些车都启动不了。“

目前只有golo4这个产品么
企鹅的路宝是不是和这个一样
好像路宝的评测不多?
作者: catup    时间: 2014-8-21 09:28

http://www.zhihu.com/question/23663675
作者: brianbo    时间: 2014-8-21 10:22

这玩意还是不错的,记录数据挺多,还是很有用的.
作者: vyou    时间: 2014-8-21 12:43

申请路宝两次了都没中..
作者: rb    时间: 2014-8-21 15:36

有安吉星就不要这玩儿了吧……
作者: HORA    时间: 2014-8-21 16:37

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-21 14:25 发表

我估计,那个车电瓶本身就有问题吧,我加了一个几百人的用户群,也没见过有人电瓶耗光的!
我觉得看了你的推荐,我完全觉得你可以去做golo的销售

托你的福,我也买了两个。
好用,买一堆。再也不用担心员工乱开车了
作者: dantedevil    时间: 2014-8-21 21:22

posted by wap, platform: SONY 巨猴
马克入golo
作者: 雾桑    时间: 2014-8-21 21:34

posted by wap, platform: Android
山猫是元征的员工,混tg的。
作者: redeify    时间: 2014-8-21 21:57

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 18:49 发表

golo4,obd里有张联通3g卡,实时发到手机上!
你买的多少钱,小区电梯里的广告上说299还送联通3G流量卡,结果打电话过去都涨成499了,还有它这个联通流量卡如果到了某些偏僻地区没有3G只有2G网络的话,是不是就直接连不上去?
其实我就看中他是个车载上网路由,分析OBD也就是个顺便的功能
作者: redeify    时间: 2014-8-21 22:09

引用:
原帖由 spcboyboy 于 2014-8-20 18:42 发表
感觉是不错,可以检测汽车故障(防止被4S小题大做),可以远程碰撞提醒(小偷砸玻璃,被别车刮蹭)可以第一时间知道,我那个提醒就是当是有人往我雨刷器下面塞广告产生震动提醒的, ...
我忽然想到一个问题,像那种晚上停路边停车位的,晚上土方车又多,经过时整个路面都会震动,然后隔一会就给你个短信告诉你车辆有震动,你说是出小区看一下还是看一下呢,然后这样折腾你一晚上。。。
我觉得技术上既然已经可以通过3G或者4G来实现远程,这个行车记录仪的厂家以后是不是也可以把记录仪添加一个3G或者WIFI功能,跟这玩意链接起来,碰到问题可以及时打开摄像头或者传输一张震动时的现场照片先看下状况
作者: 雾桑    时间: 2014-8-21 23:48

引用:
原帖由 @redeify  于 2014-8-21 21:57 发表
你买的多少钱,小区电梯里的广告上说299还送联通3G流量卡,结果打电话过去都涨成499了,还有它这个联通流量卡如果到了某些偏僻地区没有3G只有2G网络的话,是不是就直接连不上去?
其实我就看中他是个车载上网路由,分析OBD也就是个顺便的功能
刚注意有个活动,你有需要的话我可以推荐你,然后返现的30块钱转给你好了。

——————

元征大钜惠,红包送不停!继“99加1”的活动之后,我们又将送出“友谊天长地久 与好友共享99元大礼包”,推荐好友购买golo4,好友购买减现69元。好友完成支付,推荐人获得返现30元。友情友意有golo,还不网罗好友一起体验全新智能车生活?
    亲们不要独享智能车生活哦,快快向身边的红粉蓝颜分享优惠,快轰炸你的朋友圈,相约成为golo一族吧!

活动时间:8月16日0时-8月31日24时

活动规则:
    1.参与方式:将活动链接转发给微信好友、分享到朋友圈参与活动
    活动链接地址:http://www.golo365.com/?mod=send&code=aaaaaa(在微信里才能打开)
作者: wwj    时间: 2014-8-22 12:03

很好用的样子
作者: VEVAN    时间: 2014-8-22 14:29

真暴利啊
蓝牙ODB才几十一个...
作者: laodigua    时间: 2014-8-22 17:13

我去,我280在论坛收了个,明天应该能到了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0